Это атеисты хотят представить дело так, будто Церковь куда-то вторгается. Нет, Церковь никуда не вторгается, да и вторгаться не может, потому что Церковь - это собрание верующих. Люди имеют право на свой образ жизни и на молитву в своих же храмах. Так же они имеют право на свой сектор в информационной области. ТВ-канал "Охота и рыбалка" не вызывает ни у кого возмущений, а православный канал на ТВ кому мешает? Тем, которые хотят уничтожить верующих как класс?protestih2 пишет:Конечно, может быть Вы и правы, наука мало кому нужна, зато все с удовольствием пользуются её плодами. Причем как правило люди которых интересует наука, занимаются своей наукой и не указывают другим, что их должно интересовать. Религия же пытается навязать свои понятия, причем часто вторгаясь в те области, в которых ей по определению делать нечего. Отсюда и конфликт.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+25
zint
Елена-христианка
Zar
Nuklon
andrey_17
Voldemir
miha61
Sevlagor
Инезилья
Нюся
Admin
Смердяков
Владимир3b1
Валенсия
Евгений Сумский
Мафусал
noname
Алина
Анфиса
Национал - патриот
din
Петра
Алекс С
Luchik
protestih2
Участников: 29
Почему люди верят в Бога
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
Вероисповедание : .
- Сообщение 361
Re: Почему люди верят в Бога
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 362
Должен быть федеральный православный канал. Россия - православная страна.
protestih2- Гость
Дата регистрации : 2013-02-28
- Сообщение 363
Да что Вы говорите, у Вас есть и радиостанции и телеканал и не кто не возражает, но зачем лезть на государственные телеканалы, в школы и так далее. У нас светское государство.Национал - патриот пишет:Это атеисты хотят представить дело так, будто Церковь куда-то вторгается. Нет, Церковь никуда не вторгается, да и вторгаться не может, потому что Церковь - это собрание верующих. Люди имеют право на свой образ жизни и на молитву в своих же храмах. Так же они имеют право на свой сектор в информационной области. ТВ-канал "Охота и рыбалка" не вызывает ни у кого возмущений, а православный канал на ТВ кому мешает? Тем, которые хотят уничтожить верующих как класс?
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 364
Светское не значит атеистическое, уважаемый.protestih2 пишет: У нас светское государство.
protestih2- Гость
- Сообщение 365
Светское государство — государство, появившееся в результате отделения церкви, которое регулируется на основе гражданских, а не религиозных норм; решения государственных органов не могут иметь религиозного обоснования.noname пишет:
Светское не значит атеистическое, уважаемый.
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 366
Тут Вы сильно не правы. У веганов и зеленых придурков очень даже вызывает.ТВ-канал "Охота и рыбалка" не вызывает ни у кого возмущений,
Зеленые придурки - это устоявшееся на Западе название экстремистских природоохранительных и зоозащитных движений.
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 367
Да. Не сердцем же?Вы наверняка любили кого-то в своей жизни: родителей или братьев, или друзей, или женщину.
Неужели мозгом?
Конечно, биохимия.И к родителям, и к детям тоже бохимия?
А чем вы чувствуете любовь? Это в голове или в районе сердца?
А то, что в районе сердца - это реакции вегетативной нервной системы.
- Сообщение 368
Следуя вашей логике, желание делать добро надо пресекать в зародыше ибо оно имеет религиозное обоснование.protestih2 пишет:Светское государство — государство, появившееся в результате отделения церкви, которое регулируется на основе гражданских, а не религиозных норм; решения государственных органов не могут иметь религиозного обоснования.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 369
А почему вы думаете, что я имею в виду пусей, а не Мигеля Сервета или нашего русского Волка Курицына? Они пострадали гораздо суровей!Национал - патриот пишет:вы прямо как чертик из шкатулки со своим амплуа
Национал - патриот пишет:Еще не надоело?
А вам? Ничего, привыкнете. Уверяю вас, что это надолго. Бейлис был простой еврейский приказчик, но глупые царские судьи устроили судилище, будто бы он пьет детскую кровь и в результате об этом деле помнят даже теперь, через 100 лет.
protestih2- Гость
- Сообщение 370
Пожалуйста, занимайтесь благотворительной деятельностью и тому подобное, а зачем навязывать своё мировоззрение другим. А делают как Вы говорите добро, не только религиозные организации.Национал - патриот пишет:Следуя вашей логике, желание делать добро надо пресекать в зародыше ибо оно имеет религиозное обоснование.
- Сообщение 371
А чем атеисты от них отличаются? Не хотите верить, ну и живите в своем неверии, в храм вас никто не тащит насильно. Так нет же, надо лезть со своими протестами на ТВ, в газеты, в интернет-форумы, на худой конец. Атеистам мало своего неверия, они хотят чтобы вообще никто не верил. Не любят они чужую веру, потому что она является для них молчаливым укором.Инезилья пишет: Тут Вы сильно не правы. У веганов и зеленых придурков очень даже вызывает.
- Сообщение 372
Разве я вам что-то навязываю? Вы сами пришли в гости, задаете вопросы. Еще предъявляете мне претензии за то, что я на них отвечаю? Как делают добро не-религиозные организации, я знаю. В лучшем случае, ими движет желание получить налоговые льготы и сорвать гешефт.protestih2 пишет: Пожалуйста, занимайтесь благотворительной деятельностью и тому подобное, а зачем навязывать своё мировоззрение другим. А делают как Вы говорите добро, не только религиозные организации.
- Сообщение 373
Я ничего не думаю, я даже не понимаю о чем речь.Смердяков пишет:
А почему вы думаете, что я имею в виду пусей, а не Мигеля Сервета или нашего русского Волка Курицына? Они пострадали гораздо суровей!
А вам? Ничего, привыкнете. Уверяю вас, что это надолго. Бейлис был простой еврейский приказчик, но глупые царские судьи устроили судилище, будто бы он пьет детскую кровь и в результате об этом деле помнят даже теперь, через 100 лет.
protestih2- Гость
- Сообщение 374
Это Вам так хочется верить, что Вы стоите каким то там укором. И к Вам можно обратить Ваши же слова, "Так нет же, надо лезть со своими протестами на ТВ, в газеты, в интернет-форумы, на худой конец." И по поводу того же рунета, Вы своими трактовками запомнили весь рунет, как только начинаешь искать нужную информацию, обязательно выдаст целую кучу религиозных сайтов, еще совсем недавно так не было. А сейчас православные наконец то уверовали, что в компьютере не сидит бес, и с удовольствием заполняют интернет.Национал - патриот пишет: А чем атеисты от них отличаются? Не хотите верить, ну и живите в своем неверии, в храм вас никто не тащит насильно. Так нет же, надо лезть со своими протестами на ТВ, в газеты, в интернет-форумы, на худой конец. Атеистам мало своего неверия, они хотят чтобы вообще никто не верил. Не любят они чужую веру, потому что она является для них молчаливым укором.
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 375
Я верю в Бога, потому что Он ко мне обратился, возможно через ангела или как то еще. Но не верить в Бога теперь не могу.
- Сообщение 376
Моя жизнь является укором только самому себе. Во мне грехов больше, чем дерьма в авгиевых конюшнях. Но в Церкви есть настоящие подвижники благочестия, жизнь которых является для всех примером.protestih2 пишет:Это Вам так хочется верить, что Вы стоите каким то там укором.
Так я же не лезу на атеистические сайты. Общаюсь на православном форуме со своими единоверцами. Ну и вам попутно отвечаю, раз уж пришли в гости. Никаких протестов Церкви на ТВ я не видел. Только робкие проповеди Патриарха на Пасху и Рождество.И к Вам можно обратить Ваши же слова, "Так нет же, надо лезть со своими протестами на ТВ, в газеты, в интернет-форумы, на худой конец."
Я лично заполонил? Неужели?И по поводу того же рунета, Вы своими трактовками запомнили весь рунет, как только начинаешь искать нужную информацию, обязательно выдаст целую кучу религиозных сайтов, еще совсем недавно так не было.
- Сообщение 377
Я тоже не могу. Назад мне дороги нет. Я чувствую за своей спиной дыхание адского пламени.Sevlagor пишет: Но не верить в Бога теперь не могу.
protestih2- Гость
- Сообщение 378
Ваши собратья по вере.Национал - патриот пишет: Я лично заполонил? Неужели?
- Сообщение 379
Значит мы пришли к истине. Если несколько людей, разными путями, пришли к одному мнению - это означает, что они нашли истину. Я тоже удивлялся, когда свои мысли вдруг услышал из уст настоятеля храма и даже из уст Патриарха. Неужели я такой умный, что они внимательно читают мои посты? Нет, это Господь Бог привел нас к единомыслию.protestih2 пишет:Ваши собратья по вере.
protestih2- Гость
- Сообщение 380
Если бы Вы жили в полном информационном вакууме, понятия не имели о христианстве и пришли к такому пониманию, я бы сказал что это чудо. А так, что здесь удивительного.Национал - патриот пишет:Значит мы пришли к истине. Если несколько людей, разными путями, пришли к одному мнению - это означает, что они нашли истину. Я тоже удивлялся, когда свои мысли вдруг услышал из уст настоятеля храма и даже из уст Патриарха. Неужели я такой умный, что они внимательно читают мои посты? Нет, это Господь Бог привел нас к единомыслию.
- Сообщение 381
Если бы, да кабы, да во рту росли бобы... Господь Бог привел меня к вере. Господь Бог научил меня православию. И ответ за свою жизнь я буду давать Ему, а вам отчитываться я не обязан.protestih2 пишет:Если бы Вы жили в полном информационном вакууме, понятия не имели о христианстве и пришли к такому пониманию, я бы сказал что это чудо. А так, что здесь удивительного.
Валенсия- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-04
Вероисповедание : католичка
- Сообщение 382
Вот православию Он Вас не училНационал - патриот пишет: Господь Бог научил меня православию.
protestih2- Гость
- Сообщение 383
А я и не спрашиваю у Вас отчета. Но представьте если бы, да кабы, Вы родились в Исламской республике Иран. Кем Вы были бы по вероисповеданию? А это даже не вакуум.Национал - патриот пишет:Если бы, да кабы, да во рту росли бобы... Господь Бог привел меня к вере. Господь Бог научил меня православию. И ответ за свою жизнь я буду давать Ему, а вам отчитываться я не обязан.
protestih2- Гость
- Сообщение 384
Так некоторые уже давно попутали что есть Бог, а что есть то или иное учение.Валенсия пишет:
Вот православию Он Вас не учил
- Сообщение 385
А если бы я вообще не родился? Господь создал мою душу и дал мне свое место и время в земной жизни. Так что вопрос некорректен. Надо исходить из того, что я знаю православную веру, что я знаю истину. И за это знание Господь с меня спросит.protestih2 пишет:А я и не спрашиваю у Вас отчета. Но представьте если бы, да кабы, Вы родились в Исламской республике Иран. Кем Вы были бы по вероисповеданию? А это даже не вакуум.
- Сообщение 386
Вы думаете, что вере учат по книжкам? Нет, Господь приводит нас к вере с помощью жизненных обстоятельств. Его уроки веры для меня дорого стоили и больше я не хочу выполнять работу над ошибками.Валенсия пишет:Вот православию Он Вас не учил
protestih2- Гость
- Сообщение 387
Очень даже корректен, Ваши слова, слово в слово может сказать мусульманин. Но Вы же отказываете ему в том, что он знает истину.Национал - патриот пишет: А если бы я вообще не родился? Господь создал мою душу и дал мне свое место и время в земной жизни. Так что вопрос некорректен. Надо исходить из того, что я знаю православную веру, что я знаю истину. И за это знание Господь с меня спросит.
- Сообщение 388
Уважаемый, это вы что-то попутали. Я уже давно не нахожу в ваших постах логики и здравого смысла.protestih2 пишет:
Так некоторые уже давно попутали что есть Бог, а что есть то или иное учение.
Валенсия- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-04
Вероисповедание : католичка
- Сообщение 389
И сколько же Вам лет, что Вы познали все и не нуждаетесь в образовании? Я знаю, что люди всю жизнь что то познают и к чему то стремятся, а Вам уже это не нужно...странно.Национал - патриот пишет: Вы думаете, что вере учат по книжкам? Нет, Господь приводит нас к вере с помощью жизненных обстоятельств. Его уроки веры для меня дорого стоили и больше я не хочу выполнять работу над ошибками.
protestih2- Гость
- Сообщение 390
Аналогично.Национал - патриот пишет: Уважаемый, это вы что-то попутали. Я уже давно не нахожу в ваших постах логики и здравого смысла.