Смотрел я, Нуклон, и "Византийский урок" и "Аватар". И даже "Матрицу", Нуклон тоже смотрел. И на своём опыте хорошо понимаю, что такое вырождение и окостенение. Но в том и суть, что Церковь не просто какую-то матрицу предлагает. Она предлагает дверь к источнику жизни истинной. И если вы, Нуклон, в эту дверь войти не захотели или не сумели, это не значит, что нужно закрывать её для других.Nuklon пишет:
Да как Вы не поймете, со своим развитым мышлением, что евростандарт это и есть продукт и логическое завершение христианской цивилизации, общество евростандарта так и называется постхристианским. Посмотрите шире, все народы исповедавшие христианство, полностью утратили свою энергетику, их земли заселяются чуждыми народами, у отца Тихона есть замечательный фильм, "Византийский урок", только он за деревьями леса не видит, не видит корня. Смотрите шире, рассуждайте, сравнивайте, анализируйте. Вы придете к аналогичным выводам.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+17
Luchik
Sevlagor
Петра
Ищущий
zint
Ksertoo
Алина
Димас1
Смердяков
noname
Nuklon
Инезилья
Елена-христианка
Нюся
miha61
Мафусал
Национал - патриот
Участников: 21
О христианской миссии
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
- Сообщение 751
Re: О христианской миссии
Ищущий- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-01-30
Вероисповедание : человек
- Сообщение 752
Это вы откуда такое берёте? Где написано, что Бог говорит нам стать Его рабом? Прошу вас, говорите за себя, я тоже христианин, но так не думаю, и не говорю за ВСЕХ или за ВСЁ ХРИСТИАНСТВО. Думаю найдутся и другие, поддерживающие моё мнение. (Притчи 20:15) 15. Есть золото и много жемчуга, но драгоценная утварь — уста разумные.Мафусал пишет:Так а я про что? Откуда вы вывели, что христианство видит в человеке исключительно раба? Христианство только и твердит, что человек - образ и подобие Бога. Какое рабство? Другой вопрос, как прийти к совершенству? И христианство говорит: стань рабом Бога, чтобы перестать быть рабом дьявола. И станешь человеком в Боге, и Бог будет в тебе.
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 753
Мафусал, твердить можно все что угодно, но как известно судят по плодам, это давно известная истина, озвученная гораздо раньше появления христианства. Вы карту мира возьмите, поставьте крестики на христианские страны, узнайте поподробней что с ними происходит, и поймете что на них действительно можно поставить крест. И Вы прекрасно понимаете, что я говорю правду. А что касается австралийских аборигенов, как Вы не можете понять такую простую вещь, что им попросту не зачем было развивать свою цивилизацию, путем технократии. Благоприятный климат, обилие дичи и плодов, зачем. К тому же малочисленность. А в плане философии, Вы сами знаете, это далеко не пещерные люди, хотя бы тот факт что они могут обучаться не хуже европейца, говорит о том, что их умственные способности замечательно развиты. Кстати в армии общался с чукчами, и был поражен их интеллекту. Мы то по анекдотам больше о них судили. Такая вот дикость. Так что надо ещё посмотреть кто есть дикарь, не смотря на свои сложные механизмы.Мафусал пишет:
Так а я про что? Откуда вы вывели, что христианство видит в человеке исключительно раба? Христианство только и твердит, что человек - образ и подобие Бога. Какое рабство? Другой вопрос, как прийти к совершенству? И христианство говорит: стань рабом Бога, чтобы перестать быть рабом дьявола. И станешь человеком в Боге, и Бог будет в тебе.
Последний раз редактировалось: Nuklon (22.02.13 14:04), всего редактировалось 1 раз(а)
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 754
Ищущий, в христианстве понятие раб Божий - это как имярек. Это наше Предание. Господь говорит: хочешь быть большим, стань всем слугой. А отцы уже через свой опыт познали, что быть рабом Божьим - это и значит обрести свободу от греха и от дьявола. А это и есть начало свободы и жизни истинной.Ищущий пишет:
Это вы откуда такое берёте? Где написано, что Бог говорит нам стать Его рабом? Прошу вас, говорите за себя, я тоже христианин, но так не думаю, и не говорю за ВСЕХ или за ВСЁ ХРИСТИАНСТВО. Думаю найдутся и другие, поддерживающие моё мнение. (Притчи 20:15) 15. Есть золото и много жемчуга, но драгоценная утварь — уста разумные.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 755
Да, Нуклон, я весьма уважительно отношусь к папуасам. Но ведь дело в чём? В том, что государства ныне отказываются от опоры на христианство. Да в мире эта тенденция наблюдается. Пока только тенденция, не более. Но вы мне никак пока не доказали, что отказ от опоры на христианство даёт государствам реальное благополучие.Nuklon пишет:
Мафусал, твердить можно все что угодно, но как известно судят по плодам, это давно известная истина, озвученная гораздо раньше появления христианства. Вы карту мира возьмите, поставьте крестики на христианские страны, узнайте поподробней что с ними происходит, и поймете что на них действительно можно поставить крест. И Вы прекрасно понимаете, что я говорю правду. А что касается австралийских аборигенов, как Вы не можете понять такую простую вещь, что им попросту не зачем было развивать свою цивилизацию, путем технократии. Благоприятный климат, обилие дичи и плодов, зачем. К тому же малочисленность. А в плане философии, Вы сами знаете, это далеко не пещерные люди, хотя бы тот факт что они могут обучаться не хуже европейца, говорит о том, что их умственные способности замечательно развиты.
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 756
НЕ НАДО МНЕ ВАШИХ ДОДУМОК. Мой Учитель Христос. Покажите мне где Он такое сказал? И не говорите за ВСЕХ ХРИСТИАН. Я тоже ХРИСТИАНИН, а НЕ СОГЛАСЕН С ВАМИ.Мафусал пишет:Ищущий, в христианстве понятие раб Божий - это как имярек. Это наше Предание. Господь говорит: хочешь быть большим, стань всем слугой. А отцы уже через свой опыт познали, что быть рабом Божьим - это и значит обрести свободу от греха и от дьявола. А это и есть начало свободы и жизни истинной.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 757
Он говорит, что не может ничего творить без Отца. И о человеке говорит, что никто без Бога ничего не может. А кто есть тот, кто ничего не может без Господа? Раб.Ищущий пишет:
НЕ НАДО МНЕ ВАШИХ ДОДУМОК. Мой Учитель Христос. Покажите мне где Он такое сказал? И не говорите за ВСЕХ ХРИСТИАН. Я тоже ХРИСТИАНИН, а НЕ СОГЛАСЕН С ВАМИ.
Nuklon- Гость
- Сообщение 758
Мафусал, а можно еще и так, бросится в смертельный бой, призвав на помощь своих Богов, и умереть как мужчина, на поле боя. Этим полем боя может быть и простая человеческая жизнь.Мафусал пишет:
Он говорит, что не может ничего творить без Отца. И о человеке говорит, что никто без Бога ничего не может. А кто есть тот, кто ничего не может без Господа? Раб.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 759
Nuklon пишет:
Мафусал, не надо путать отношение к окружающему нас миру, с общественными и межплеменными отношениями. Это две разные оперы.
Интересно... А с чего вы взяли, что ваше отношение в окружающему миру является чем-то ОСОБЕННЫМ? Давайте тогда обсудим отношение это среди многих людей! Такое вот кино сделаем , можно с картинками. Начинайте! Сочинение на тему: как я отношусь к окружающему миру.Только без "воды".
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 760
Тогда с кем "смертный бой"? Только конкретно, И во имя чего?Nuklon пишет:
Мафусал, а можно еще и так, бросится в смертельный бой, призвав на помощь своих Богов, и умереть как мужчина, на поле боя. Этим полем боя может быть и простая человеческая жизнь.
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 761
Это ВАШЕ, не ХРИСТА. Вот Слова Христа. (Св. Евангелие от Иоанна 8:31-36) 31. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными. 33. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? 34. Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. 35. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. 36. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.Мафусал пишет:Он говорит, что не может ничего творить без Отца. И о человеке говорит, что никто без Бога ничего не может. А кто есть тот, кто ничего не может без Господа? Раб.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 762
Вот я именно о том и говорю, Ищущий. Мы признаём себя рабами греха, и чтобы обрести свободу, принимаем рабство Христу, дабы Он сделал нас свободными.Ищущий пишет: Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. 35. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. 36. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
Nuklon- Гость
- Сообщение 763
За правду Нюся, только за правду.Нюся пишет: Тогда с кем "смертный бой"? Только конкретно, И во имя чего?
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 764
Не надо обольщаться, и других обольщать. Тот, кто хотел стать рабом Христу, покидал этот мир и жил только постом и молитвою. Серафим Саровский Пост молчания держал 1000 дней. Вы, говорите совсем о другом. Вы, говорите СВОЁ. И давайте закончим на этом наш диалог. Это ваш грех, я вам не судья, у меня своих хватает грехов, просто ГОВОРИТЕ ПРАВДУ О ХРИСТЕ и ХРИСТИАНСТВЕ, не надо говорить СВОИ ВЫВОДЫ И МЫСЛИ.Мафусал пишет: Вот я именно о том и говорю, Ищущий. Мы признаём себя рабами греха, и чтобы обрести свободу, принимаем рабство Христу, дабы Он сделал нас свободными.
Петра- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : Православная христианка
- Сообщение 765
Христиане и слова апостола признают за слово Христа, дорогой Ищущий:Ищущий пишет:
НЕ НАДО МНЕ ВАШИХ ДОДУМОК. Мой Учитель Христос. Покажите мне где Он такое сказал? И не говорите за ВСЕХ ХРИСТИАН. Я тоже ХРИСТИАНИН, а НЕ СОГЛАСЕН С ВАМИ.
Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец – жизнь вечная (Рим.6:22).
Так что, признайте, что Мафусал прав и не погрешил в слове, а вы, Ищущий, погрешили, уча о Господе неверно.
Раб - Божий, Бог - Любовь, следовательно, раб - Любви. Но это - честь и венец, до этого ещё надо дойти...
А вот прп. Иоанн Лествичник говорит в своей "Лествице:
"Из всех созданных благим и преблагим и всеблагим Богом нашим и Царем,
(ибо слово к рабам Божиим прилично и начать от Бога), разумных и
достоинством самовластия почтенных существ, одни суть други Его, другие
истинные рабы, иные рабы непотребные, иные совсем чужды Его, а другие,
наконец, хотя и немощны, однако противятся Ему. И други Его, о священный
отче, как мы скудоумные полагаем, суть собственно умные и бестелесные
существа, Его окружающие; истинные рабы Его - все те, которые неленостно
и неослабно исполняют волю Его, и непотребные - те, которые, хотя и
удостоились крещения, но обетов, данных при оном, не сохранили как
должно. Под именем чуждых Бога и врагов Его следует разуметь неверных,
или зловерных (еретиков); а противники Богу суть те, кои не только
повеления Господня сами не приняли и отвергли, но и сильно вооружаются
против исполняющих оное".
http://www.modernlib.ru/books/lestvichnik_ioann/lestvica/read_1/
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 766
Постараюсь, Ищущий.Ищущий пишет: просто ГОВОРИТЕ ПРАВДУ О ХРИСТЕ и ХРИСТИАНСТВЕ, не надо говорить СВОИ ВЫВОДЫ И МЫСЛИ.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 767
Вы, драгоценнейшая жемчужина Петра, прямо как ангел с небес, появляетесь в нужное время и в нужном месте. Спаси Господи!Петра пишет:
Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец – жизнь вечная[/i][/color] (Рим.6:22).
Так что, признайте, что Мафусал прав и не погрешил в слове, а вы, Ищущий, погрешили, уча о Господе неверно.
[/color]
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 768
Взаимно, дорогой Мафусал!Мафусал пишет:(Рим.6:22).
Вы, драгоценнейшая жемчужина Петра, прямо как ангел с небес, появляетесь в нужное время и в нужном месте. Спаси Господи!
А вы знаете, какое символическое значение имеют дары волхвов, принесенные Божественному Младенцу? Золото, ладан и смирна?
Особенно "смирна" - что это за вещество и что символизирует?
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 769
Кто же этого не знает! Ладаном кадят над покойником, а с помощью смирны его бальзамируют. Довольно странные дары для Новорожденного.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 770
Ищущий пишет:
Это ВАШЕ, не ХРИСТА. Вот Слова Христа. (Св. Евангелие от Иоанна 8:31-36) 31. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными. 33. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? 34. Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. 35. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. 36. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
Правильно сделали, что привели это место целиком со смыслом истинным, а не цитатою задом на перёд, как принято у искушающих ближнего своеволием. Спасибо.
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 771
Если вы не понимаете Слов Христа, то не поймёте и Слов Апостола. У меня нет разногласий с Апостолами. Если вы не понимаете сказанных слов, то это не ко мне, этому обучает Дух Святой. (Св. Евангелие от Иоанна 14:26) 26. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам....... Именно этого Духа и учил стяжать Серафим Саровский. Про то, что стяжаете вы, писать не буду. Наверно просто напишу из притчи. (Притчи 19:13) 13. Глупый сын — сокрушение для отца своего, и сварливая жена — сточная труба.Петра пишет:Христиане и слова апостола признают за слово Христа, дорогой Ищущий:
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 772
Если кто-то кое-где у нас порой искушает ближнего своего своеволием, то такие товарищи, дорогая Нюся, нам совсем не товарищи. Но если этот ближний говорит, что видит, где задом наперед, а где смысл истинный, а на самом деле не видит, то о нем слово Божие:Нюся пишет:
Правильно сделали, что привели это место целиком со смыслом истинным, а не цитатою задом на перёд, как принято у искушающих ближнего своеволием. Спасибо.
...если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас (Ин.9:41).
То есть, сами и виноваты.
И вот интересно: почему они так поступают, а?
Может, как в том анекдоте:
"Мужик торопится, ловит такси. Такси едут мимо, зато останавливается "Запорожец". Мужик: "Да ну, не поеду, шашечек нет!". Шофер: "Так Вам шашечки или ехать?"
У нас с Мафусалом "шашечек" нет, и разумная осторожность при чтении наших текстов необходима, конечно. Но ведь и у Ищущего тоже "шашечек" нет! Так как же, Нюся, вы определяете: где истина, а где задом наперед?
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 773
Я как бы читал, но как бы благополучно забыл. Помню, что это священные вещества, предназначенные для посвящения в цари и священники. То есть, волхвы засвидетельствовали, что Иисус есть Царь и Священник по чину Мелхиседка. ТО бишь, Иисус есть Христос.Петра пишет:
А вы знаете, какое символическое значение имеют дары волхвов, принесенные Божественному Младенцу? Золото, ладан и смирна?
Особенно "смирна" - что это за вещество и что символизирует?
А ещё говорят, что эти волхвы были славянами.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 774
Петра пишет:
У нас с Мафусалом "шашечек" нет, и разумная осторожность при чтении наших текстов необходима, конечно. Но ведь и у Ищущего тоже "шашечек" нет! Так как же, Нюся, вы определяете: где истина, а где задом наперед?
Петра,
чегой-то вы разволновались?
Вас в том вопросе - не касались!
А что цитатами Писанья
Ведут дуэли и метанья-
Вам, видно, тоже не секрет?
И это -много, много лет...
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 775
Дорогой Ищущий, пожалуйста, постарайтесь, ради Христа, ещё раз четко обозначить: в чем, как вы видите, слова Мафусала и мои, расходятся со словом Божиим и даже практикой Церкви, которая установила формулу "причащается раб Божий имярек..." Вы что, не причащались никогда?..Ищущий пишет:
У меня нет разногласий с Апостолами.
А может быть, мы, действительно, неправильно друг друга поняли, а не слово Божие? Бывает такое.
Или запасайтесь камнями, но это Сизифов труд: мне на том форуме сказали, что со мной спорить, "это всё равно, что в воду камушки бросать". Символично, не правда ли?
Выбирайте свою линию поведения, дорогой брат, чтобы по Богу было, и Бог вам в помощь!
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 776
"Я учил". А я и вовсе: поискала сейчас толкования, но пока не нашла такого, чтобы меня просто обрадовало, как откровение, чтобы исчерпывающе было, - не попалось. Надеялась, может быть, кто ссылку знает хорошую.Мафусал пишет:
Я как бы читал, но как бы благополучно забыл. Помню, что это священные вещества, предназначенные для посвящения в цари и священники. То есть, волхвы засвидетельствовали, что Иисус есть Царь и Священник по чину Мелхиседка. ТО бишь, Иисус есть Христос.
А ещё говорят, что эти волхвы были славянами.
Золото - приношение, как Царю; ладан - как Священнику, а смирна (спасибо, дорогой Смердяков) - как Человеку, Которому, как и всем нам, предстоит умереть.
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 777
Ответа нет?Нюся пишет:
И это -много, много лет...
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 778
Как вам нравится, так и понимайте. Меня СУДИТЬ будет ХРИСТОС. Его Слова, я написал. Как вы думаете, ЭТО ВАШЕ. Как написано, то ХРИСТА. Напишу ещё Апостола (Первое послание к Коринфянам 3:3-5) 3. потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? 4. Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы? 5. Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.......... Слушайте псалмы, мне нравятся. http://bibleonline.ru/bible/rus/19/93/Петра пишет: Дорогой Ищущий, пожалуйста, постарайтесь, ради Христа, ещё раз четко обозначить: в чем, как вы видите, слова Мафусала и мои, расходятся со словом Божиим и даже практикой Церкви, которая установила формулу "причащается раб Божий имярек..." Вы что, не причащались никогда?..
А может быть, мы, действительно, неправильно друг друга поняли, а не слово Божие? Бывает такое.
Или запасайтесь камнями, но это Сизифов труд: мне на том форуме сказали, что со мной спорить, "это всё равно, что в воду камушки бросать". Символично, не правда ли?
Выбирайте свою линию поведения, дорогой брат, чтобы по Богу было, и Бог вам в помощь!
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 779
[quote="Петра"]
Ответа нет? [/quote
ответ? на что? ответа-нет.
Ты ж - Петра! Просвещенья свет!
Ответа нет? [/quote
ответ? на что? ответа-нет.
Ты ж - Петра! Просвещенья свет!
Последний раз редактировалось: Нюся (22.02.13 16:15), всего редактировалось 1 раз(а)
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 780
Понимаю так, что мне вас, в данном случае, Господь, как гирьку на ноги дал, чтобы не улетела на крыльях гордыни от Мафусаловых комплиментов. Слава и благодарение Богу за это!Ищущий пишет:
Как вам нравится, так и понимайте. Меня СУДИТЬ будет ХРИСТОС.
Но всё-таки жаль, что не успеешь по существу вопроса двух слов сказать, да ещё и не своих, а Св.Писания и творений св. отцов, как приходится отвлекаться на обсуждение моей личности. Видать, слишком я пока толстая и не прозрачная, если меня замечают, вместо смысла того, что я говорю.
Нюся, дайте платок, пожалуйста.