Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+17
Luchik
Sevlagor
Петра
Ищущий
zint
Ksertoo
Алина
Димас1
Смердяков
noname
Nuklon
Инезилья
Елена-христианка
Нюся
miha61
Мафусал
Национал - патриот
Участников: 21

О христианской миссии

Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

О христианской миссии - Страница 23 Empty Re: О христианской миссии

Сообщение  Мафусал 15.02.13 21:16

zint пишет: Верно!
    sunny
    Национал - патриот
    Гость

Дата регистрации : 2012-10-21
    Вероисповедание : .

Сообщение  Национал - патриот 15.02.13 21:19

Nuklon пишет:Животные не меньше людей переносят трудности и борются за своё существование, просто вспомните свои основные инстинкты. А объяснение закинутые в мозг, на том или ином уровне развития, говорят лишь о том, что любой религиозной системе необходимо выглядеть эдаким всезнайкой, имеющей знания от самого Бога, иначе она теряет авторитет у адептов, перестав отвечать на чисто бытовые вопросы, она переключилась на вопросы "духовные", изредка пытаясь обосновать свои догмы на современных научных данных, часто попросту искажая их, как например это делают креационисты. Проследите развитие мировых религий и Вы прекрасно увидите тот самый переход от быта к "духовности".
    Я уже писал вам, что у меня нет системы. Все, что у меня есть - это вера в своего Творца. Прошу это отметить и больше не поминать слово "система" всуе. Человек отличается от животных тем, что вера для его интеллекта - вещь необходимая, иначе он просто сойдет с ума, от незнания чем заняться.

А у жителей Афганистана, она кто по вероисповеданию? Я абсолютно так же могу утверждать, что по природе она язычница.
    А вы спросите это у афганских женщин, которым талибы разбивают головы камнями за прелюбодеяние. Это единственное развлечение, ради которого местные жители собираются на стадионах. Про ваше "язычество" больше не заливайте. Вы о язычестве вы ничего не знаете. Будет честнее, если вы смените подпись "неоязычник" на "анархист".
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 15.02.13 21:36

Национал - патриот пишет:Я уже писал вам, что у меня нет системы. Все, что у меня есть - это вера в своего Творца. Прошу это отметить и больше не поминать слово "система" всуе. Человек отличается от животных тем, что вера для его интеллекта - вещь необходимая, иначе он просто сойдет с ума, от незнания чем заняться.
    Что то я пока не наблюдаю толп сумасшедших атеистов, часто наоборот вижу толпы обезумевших теистов. А если Вы не знаете чем Вам ещё заняться, то это не в коей мере не говорит, что другим тоже не чем себя занять.
    Национал - патриот пишет:
    А вы спросите это у афганских женщин, которым талибы разбивают головы камнями за прелюбодеяние. Это единственное развлечение, ради которого местные жители собираются на стадионах. Про ваше "язычество" больше не заливайте. Вы о язычестве вы ничего не знаете. Будет честнее, если вы смените подпись "неоязычник" на "анархист".
    А Вы вспомните домострой и скажите, а так ли уж давно женщины перестали быть объектом вымещения злобы, особенно со стороны озверевших от целибата монахов, вспомните сколько "ведьм" пожгли. Да хотя бы вспомните что за одну и туже работу, в столь любимой некоторыми патрийотами Российской Империи платили намного меньше чем мужчине, курица не птица, а баба не человек, забыли. А еще не помню на каком Соборе среди вопросов стоял вопрос, о том есть ли у женщины душа. А уж кем мне подписываться, это уж моё дело.
    zint
    zint
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-04-08
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  zint 15.02.13 21:40

Nuklon пишет:
    Что то я пока не наблюдаю толп сумасшедших атеистов, часто наоборот вижу толпы обезумевших теистов. А если Вы не знаете чем Вам ещё заняться, то это не в коей мере не говорит, что другим тоже не чем себя занять.

А Вы вспомните домострой и скажите, а так ли уж давно женщины перестали быть объектом вымещения злобы, особенно со стороны озверевших от целибата монахов, вспомните сколько "ведьм" пожгли. Да хотя бы вспомните что за одну и туже работу, в столь любимой некоторыми патрийотами Российской Империи платили намного меньше чем мужчине, курица не птица, а баба не человек, забыли. А еще не помню на каком Соборе среди вопросов стоял вопрос, о том есть ли у женщины душа. А уж кем мне подписываться, это уж моё дело.
    Всё у вас перевёрнуто и явно чувствуется чьято лживая пропаганда.Подтвердите написанное вами хоть одним достоверным фактом.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Сообщение  miha61 15.02.13 21:46

Мафусал пишет:
    Миша, мы видим только поверхность. Но не православие ли заставило Льва Толстого так глубоко погрузиться в духовное измерение жизни? Я могу сказать, что именно через Толстого у меня проснулся интерес к глубине жизни. В армии в карауле я от нечего делать прочитал "Казаков" и удивился, как глубока оказывается жизнь! А до этого я смотрел на жизнь как ребёнок - только играть и получать удовольствие.

Иаков тоже боролся с Богом, но стал праотцом избранного народа. И Откровение говорит: о, если бы ты был или холоден, или горяч! а как ты тёпл - извергну тебя их среды Своей... Нам трудно понять, что в очах Божьих есть праведность и благость.
    В результате Иаков с Богом, а Толстой отлучен от Церкви Его.
    Св. Амвросий так о Толстом и сказал - великой гордости сей человек.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 15.02.13 21:51

zint пишет:Всё у вас перевёрнуто и явно чувствуется чьято лживая пропаганда.Подтвердите написанное вами хоть одним достоверным фактом.
    Я Вам уже подтвердил, Ваше лживое утверждение о том, что в православие насильно никто не загонял, смотрите " Положения об уголовных наказаниях в Российской Империи".
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 15.02.13 21:54

Nuklon пишет: А если Вы не знаете чем Вам ещё заняться, то это не в коей мере не говорит, что другим тоже не чем себя занять.
    Я знаю чем заняться! Я посвятил себя Богу и готов идти этим путем до конца. Ваш выбор меня не касается ибо вам жить. Как говориться, мое дело предложить, ваше дело отказаться.
    Вы еще первобытно-общинный строй вспомните! Где домострой и где Талибан и Аль-Каида!
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 15.02.13 22:00

Национал - патриот пишет:Вы еще первобытно-общинный строй вспомните! Где домострой и где Талибан и Аль-Каида!
    А Вы вспомните то, что Ислам на почти 700 лет младше христианства, и что писали Святые Отцы семь сотен лет назад, особой разницы нет. Женщина сосуд греха и так далее, и полная покорность мужу, попробуй ослушайся. Или оглобля чем то лучше камней?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 15.02.13 22:02

Nuklon пишет:
    А Вы вспомните то, что Ислам на почти 700 лет младше христианства, и что писали Святые Отцы семь сотен лет назад, особой разницы нет. Женщина сосуд греха и так далее, и полная покорность мужу, попробуй ослушайся. Или оглобля чем то лучше камней?

Кому что, а курке просо...
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 15.02.13 22:04

Нюся пишет:

Кому что, а курке просо...

Св. Бернард: «Женщина – это орган дьявола».

Св. Антоний: «Ее голос – это шипение змеи».

Св. Киприан: «Женщина – это инструмент, который дьявол использует, чтобы завладеть нашими душами».

Св. Бонанвентура: «Женщина – это скорпион».

Св. Иоанн Дамасский: «Женщина – это дочь лжи, страж ада, враг мира».

Св. Иоанн Златоуст: «Из всех диких животных самое опасное – это женщина».

Св. Григорий Великий: «Женщина обладает ядом кобры и злобой дракона».
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Сообщение  miha61 15.02.13 22:09

Nuklon пишет:

Св. Киприан: «Женщина – это инструмент, который дьявол использует, чтобы завладеть нашими душами».

Вы уверены, что это о всех женщинах?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 15.02.13 22:16

miha61 пишет:Вы уверены, что это о всех женщинах?
    А Вы думаете что персонально о какой то, это наверное собирательный образ. Вообще позволю себе немного продолжить свою мысль, что больше всего ненавидит "зашитый" бывший алкоголик, водку, потому как желает её на уровне подсознания, тоже самое наркоман. Думаю дальше не следует продолжать.
    zint
    zint
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-04-08
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  zint 15.02.13 22:23

Nuklon пишет:

Цитаты некоторых Св,отцев о женщинах доказывает свободу мнений в Православии.И то что они мыслили так не означает ,что это мнение главенствует в Православии.Самая главная благодетель в Православии есть - рассудительность.Православный должен в первую очередь рассуждать,а уже потом руководствоваться или не руководствоваться советом .
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 15.02.13 22:34

Nuklon пишет:

Источники в студию .А не цитатники!
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 15.02.13 22:38

zint пишет: Цитаты некоторых Св,отцев о женщинах доказывает свободу мнений в Православии.И то что они мыслили так не означает ,что это мнение главенствует в Православии.Самая главная благодетель в Православии есть - рассудительность.Православный должен в первую очередь рассуждать,а уже потом руководствоваться или не руководствоваться советом .
    Вот за широту взглядов и рассудительность, еще совсем недавно можно было уехать на пожизненную каторгу. А что за это бывало во времена более от нас далекие Вы и без меня знаете.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 15.02.13 22:42

Нюся пишет:

Источники в студию .А не цитатники!
    Я Вам чего, труды этих Отцов Церкви что ли буду выкладывать?

Тертуллиан: «Вы – врата дьявола, вы – открыватели запретного древа, первые нарушители божественного закона. Вы совратили того, на кого не осмеливался напасть сам дьявол. Вы разрушили образ Божий – человека…»

"Жену в Англии можно было купить с пятого по одиннадцатый век, и еще в семнадцатом веке добропорядочные мужи не считали для себя зазорным бить своих жен. Джентльмены устраивали увеселительные прогулки в Брайдуэлл, чтобы полюбоваться тем, как несчастных женщин подвергают бичеванию. Публично бичевание женщин было отменено в Англии лишь в 1817 году."
    Герберт Спенсер

А Вы говорите, Талибан.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 16.02.13 12:32

miha61 пишет:В результате Иаков с Богом, а Толстой отлучен от Церкви Его.
    Св. Амвросий так о Толстом и сказал - великой гордости сей человек.
    Ну, да. Это его и сгубило. Хотя если сопоставить его гордость с гордостью некоторых современных поп-звёзд, то может быть она и скромностью покажется.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 16.02.13 12:48

[quote="Nuklon"

Тертуллиан: «Вы – врата дьявола, вы – открыватели запретного древа, первые нарушители божественного закона. Вы совратили того, на кого не осмеливался напасть сам дьявол. Вы разрушили образ Божий – человека…»

"Жену в Англии можно было купить с пятого по одиннадцатый век, и еще в семнадцатом веке добропорядочные мужи не считали для себя зазорным бить своих жен. Джентльмены устраивали увеселительные прогулки в Брайдуэлл, чтобы полюбоваться тем, как несчастных женщин подвергают бичеванию. Публично бичевание женщин было отменено в Англии лишь в 1817 году."
    Герберт Спенсер

А Вы говорите, Талибан.[/quote]
    Тертуллиан это , видимо, говорил в проповеди на послушание. И себя не осмелился привести в пример, так привёл Еву и её дщерей. Но он должен был и про Пресвятую Матерь Христа Спасителя сказать, ради прославления Промысла Божьего Спасительного! Будьте, объективны.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 19.02.13 3:53

Нюся пишет:
    Тертуллиан это , видимо, говорил в проповеди на послушание. И себя не осмелился привести в пример, так привёл Еву и её дщерей. Но он должен был и про Пресвятую Матерь Христа Спасителя сказать, ради прославления Промысла Божьего Спасительного! Будьте, объективны.
    Да я то как раз стараюсь быть объективным, к чему и Вас призываю, речь то с чего пошла, что вот де мусульмане плохо относятся к женщине, вот я и вопрошаю, а христиане, что давно стали относится к женщине по человечески? Я сверху как бы все уже обозначил, можете опровергнуть, пожалуйста, нет, будьте добры признать, что да, было такое.

Вообще интересный Вы Православные народ, Вас бы вот только бы все по шерсти гладили, да восхищались какие Вы все замечательные, честные и так далее, чуть тронь, сразу в позу обиженной добродетели. А ведь в большинстве случаев претензии вполне обоснованы. Но у Вас опять, мы тута не причем, это власть виновата, то есть Царь, нет Царя тоже не тронь, он де наш Богопомаззаный. А кто же тогда виноват, народ? Нет народ не тронь, он Богоносец и так далее и тому подобное. Прям фраза вспоминается, у дураков никто не виноват. Так что будьте объективнее товарищи, дамы и господа. Laughing
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 19.02.13 10:06

Nuklon пишет: А ведь в большинстве случаев претензии вполне обоснованы. Но у Вас опять, мы тута не причем, это власть виновата, то есть Царь, нет Царя тоже не тронь, он де наш Богопомаззаный. А кто же тогда виноват, народ? Нет народ не тронь, он Богоносец и так далее и тому подобное. Прям фраза вспоминается, у дураков никто не виноват.
    Виноватым оказывается каждый раз тот, кто поднимает проблемы и ставит вопросы. Кто поверит, что он до этих вредных вопросов дошел своим умом? Наверняка его надоумили ЦРУ и Моссад!
    ASCII
    ASCII
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-11-27

Сообщение  ASCII 19.02.13 10:14

Nuklon пишет:А кто же тогда виноват
    Смердяков пишет:Виноватым оказывается каждый раз тот, кто поднимает проблемы и ставит вопросы. Кто поверит, что он до этих вредных вопросов дошел своим умом? Наверняка его надоумили ЦРУ и Моссад!
    Масоны виной всему. Laughing Оне, во всём виноватыя.
    И человеческие пороки тут совершенно не причём, так же как присущие многим человекам, вне зависимости от конфессиональной принадлежности и политических взглядов, присущая лень, невежество и глупость, гордыня и потребность власти и почести и т.д. Wink Rolling Eyes

А если серьёзно, то чаще всего врагом оказывается тот кого видим в зеркале. Но признать это дано не каждому.

Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 21.02.13 9:58

ASCII пишет:
    А если серьёзно, то чаще всего врагом оказывается тот кого видим в зеркале. Но признать это дано не каждому.
    Ну почему, А.С.К, признать это не трудно. Только обычно в того, кто в зеркале, и летит камень гнева. Стекло бьётся, гнев утихает, а душа остаётся прежней. А надо погрузиться в свою душу, там встретиться с сатаной и убить его духом уст Христовых. Кто сможет?
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 21.02.13 14:48

Nuklon пишет:
    Что за бред? Вы, вроде как серьезный человек, зачем писать всякую хрень, не думая?
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 21.02.13 14:52

Nuklon пишет:

Знаете, вырывать цитаты из контекста - это признак плохого тона. Кроме того, слово священника, даже Святого Отца, не является истиной в последней инстанции. В христианстве такой истиной является только решение Собора. Я не знаю ни одного соборного мнения, дискредитирующего женщину каким-либо образом.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 21.02.13 15:51

Nuklon пишет:

Достаточно одной Девы Марии, чтобы опровергнуть все эти цитаты.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 21.02.13 17:34

Национал - патриот пишет:Знаете, вырывать цитаты из контекста - это признак плохого тона. Кроме того, слово священника, даже Святого Отца, не является истиной в последней инстанции. В христианстве такой истиной является только решение Собора. Я не знаю ни одного соборного мнения, дискредитирующего женщину каким-либо образом.
    Ладно, хорошо. Отношение к женщине, скорее относится не к сфере религии, а к сфере развития человеческого общества, а цитаты приведенные мной это только подтверждают, я могу Вам привести еще массу таких примеров, но Вы как я вижу забыли с чего пошел разговор. Так вот, приведите мне цитаты или вероучительную основу из Корана, где бы говорилось о второсортности женщины. А Исламские государства, по менталитету развития общества, пока еще веке в 17. Потому если Вы посмотрите на отношение к женщине в христианских странах в тот же временной отрезок времени, там тот же "талибан". Да, и к тому же отношение к женщине стало меняться именно с падением влияния христианства. Так что ни какого бреда.
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 21.02.13 17:45

Nuklon пишет:
    Ладно, хорошо. Отношение к женщине, скорее относится не к сфере религии, а к сфере развития человеческого общества, а цитаты приведенные мной это только подтверждают, я могу Вам привести еще массу таких примеров, но Вы как я вижу забыли с чего пошел разговор. Так вот, приведите мне цитаты или вероучительную основу из Корана, где бы говорилось о второсортности женщины. А Исламские государства, по менталитету развития общества, пока еще веке в 17. Потому если Вы посмотрите на отношение к женщине в христианских странах в тот же временной отрезок времени, там тот же "талибан". Да, и к тому же отношение к женщине стало меняться именно с падением влияния христианства. Так что ни какого бреда.
    Ой, только не надо мне напоминать про Коран. А то я вспомню, что лучшая добродетель - это отрезание человеческих голов перед Аллахом. Лучший пример отношения к женщине в христианстве - это почитание Девы Марии, Матери Божией. Я даже открыл для этого отдельную тему:

Радуйся Невесто Неневестная
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 21.02.13 17:53

Национал - патриот пишет:Ой, только не надо мне напоминать про Коран. А то я вспомню, что лучшая добродетель - это отрезание человеческих голов перед Аллахом.
    А Вы его для начала прочтите, а потом про отрезанные головы, он не чем не кровожаднее Библии. А вот что и как толкуют, это уже совсем другое дело. Библию толкуют тоже не однозначно.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 21.02.13 17:58

Nuklon пишет: Так вот, приведите мне цитаты или вероучительную основу из Корана, где бы говорилось о второсортности женщины. А Исламские государства, по менталитету развития общества, пока еще веке в 17. Потому если Вы посмотрите на отношение к женщине в христианских странах в тот же временной отрезок времени, там тот же "талибан". Да, и к тому же отношение к женщине стало меняться именно с падением влияния христианства. Так что ни какого бреда.
    Отношение к женщине в исламе, включая многожёнство, говорит о её второстепенной роли. Христианство изначально утверждало любовь мужчины к одной женщине. А в индуизме до недавнего времени вообще были варварские обычаи в отношении женщин. А коммунисты времён революции проповедовали разврат и бессмысленность семьи как таковой.

И если, Нуклон, для вас гомосексуализм и лесбиянство - это торжество освобождения женщины, то это грустно.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 21.02.13 18:01

[quote="Nuklon" Да, и к тому же отношение к женщине стало меняться именно с падением влияния христианства. Так что ни какого бреда.[/quote]

Отношение к женщине стало меняться от уважения до унижения с дальнейшим проникновением дьявольского духа в массы народные через все их дыхательные пути , путём обожествления либерализма, как спасителя человечества:" Бога нет! Христа нет! Святых тоже нет! И...всё дозволено!".
    И как глубоко это зайдёт- можем дискутировать, господа! А можем и действовать вопреки этой гадюке. Как ? Это мы все прекрасно знаем!

Текущее время 24.11.24 1:28