Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+17
Luchik
Sevlagor
Петра
Ищущий
zint
Ksertoo
Алина
Димас1
Смердяков
noname
Nuklon
Инезилья
Елена-христианка
Нюся
miha61
Мафусал
Национал - патриот
Участников: 21

О христианской миссии

Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

О христианской миссии - Страница 11 Empty Re: О христианской миссии

Сообщение  Нюся 11.02.13 1:13

Nuklon пишет:
    А Вы сами подумайте из каковских Laughing
    Вижу , но не трепещу О христианской миссии - Страница 11 564504
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 11.02.13 1:18

Нюся пишет:
    Вижу , но не трепещу О христианской миссии - Страница 11 564504
    И что же Вы там интересно ведите?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 11.02.13 1:24

Национал - патриот пишет:Я вам так скажу, если вы действительно хотите заняться серьезным делом, то вы найдете себе учителя, а ваша лень не нуждается ни в каком оправдании.
    А Вам известно уважаемый, что главная задача действительно настоящего учителя, это дать азы и научить думать самостоятельно, а не в том что бы заставить человека зазубрить определенные догмы, за пределы которых ходить не моги.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Sevlagor 11.02.13 8:52

Ищущий пишет:
    К сожалению, мы можем показать направление к Богу, и то только не навязывая его. А помочь мы не сможем даже сами себе, если не будет на то МИЛОСТИ Господа.
    Вот ты, конкретно, какое направление можешь показать? Только в ад.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Мафусал 11.02.13 10:17

Nuklon пишет:
    Всё правильно Мафусал, у каждого своя. Каждый человек представляет себе Бога, по своему. Но тогда у меня возникает вопрос, почему люди формально принадлежащие той или иной конфессии говорят, что именно у них правильное представление о Боге, хотя у каждого субъективно своё понимание Бога. Можно взять сто православных, и каждый из них верит по своему. Так почему же все эти сто человек будут утверждать, что именно в Православии истина, не смотря на то что каждый видит по своему?
    Нуклон, этот вопрос муссируется извека в век, но каждый остаётся при своём. Почему так? Потому что таково свойство веры. Вера - это уверенность в невидимом. Вера - это око, позволяющее видеть то, что скрыто от внешнего взора. Видеть прошлое и будущее. Когда человек смотрит и видит, он не может не верить, что видит объективную реальность.

Когда человек испытывает а своём сердце веру, он начитает видеть некую реальность и не может не верить в неё. Это просто естественное свойство. Посему, как бы и во что бы человек ни верил, он будет уверен в истинности своей веры. Говорить человеку: твоя вера неправильная, а моя правильная, то же самое как говорить: ты слеп, а я зряч.

Но если один действительно слеп а другой зряч, это должно выясниться в общении. Если человек реально зряч в истине, то он не будет путаться в своих объяснениях. Посему и говорит апостол: должно быть между вами разногласиям, дабы выявились искусные.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 11.02.13 10:25

Мафусал пишет:
    Нуклон, этот вопрос муссируется извека в век...
    Мафусал, так я же уже сказал, что мне уже надоело ходить по кругу, повторю, любая выстроенная система абсолютно доказуема и неопровержима сама в себе. Но стоит выйти из этой системы, посмотреть на неё со стороны............
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 11.02.13 10:29

Nuklon пишет:
    Мафусал, так я же уже сказал, что мне уже надоело ходить по кругу, повторю, любая выстроенная система абсолютно доказуема и неопровержима сама в себе. Но стоит выйти из этой системы, посмотреть на неё со стороны............
    Конечно так. Но вот лично я и глядя со стороны, не нахожу в православии несогласованности. Обычно вся критика православия сводится к злоупотреблениям или несовершенствам верующих или иерархов Церкви. Но реальной критики самого православия я ещё не слышал ни разу.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 11.02.13 11:11

Мафусал пишет:
    Конечно так. Но вот лично я и глядя со стороны, не нахожу в православии несогласованности. Обычно вся критика православия сводится к злоупотреблениям или несовершенствам верующих или иерархов Церкви. Но реальной критики самого православия я ещё не слышал ни разу.
    Помнится я вам на предании "озвучивал" такую критику, что опять начнем, с творения? Мне если честно надоело. Или Вы думаете, что я совершил такой реверс в сторону православия под воздействием всяких желтых статеек про злоупотребления и прочие, нет конечно, я прекрасно понимаю, что везде люди, а руки они у всех одинаково растут.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 11.02.13 11:27

Nuklon пишет:
    Помнится я вам на предании "озвучивал" такую критику, что опять начнем, с творения? Мне если честно надоело. Или Вы думаете, что я совершил такой реверс в сторону православия под воздействием всяких желтых статеек про злоупотребления и прочие, нет конечно, я прекрасно понимаю, что везде люди, а руки они у всех одинаково растут.
    Нуклон, вы как будто не знаете, что истина - это скала, а наши слова человеческие - песчинки. Трудно посредством этих песчинок скалу истины изъяснить. Поэтому говорить можно и нужно снова и снова. Хороший глубокий роман с каждым новым прочтением понимаешь все больше, всё больше отыскивая в нём что-то новое.

Для вас книга жизни, в которой Бог говорит о себе - природа. Так и есть. Но Церковь - это больше чем природа. Нужно только освоить язык её понимания.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 11.02.13 11:35

Мафусал пишет:
    Для вас книга жизни, в которой Бог говорит о себе - природа. Так и есть. Но Церковь - это больше чем природа. Нужно только освоить язык её понимания.
    Мафусал, природа это то что создано Творцом, там его видишь в каждом цветке.А что касается Церкви, то для меня это пройденный этап, и ни какого сожаления. Я честно скажу, очень долго пытался отсеять благоглупости от истинной веры, но вот когда разгреб сию пыль веков, ничего там не осталось, лишь мифология древних евреев.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 11.02.13 11:44

Nuklon пишет:
    Мафусал, природа это то что создано Творцом, там его видишь в каждом цветке.А что касается Церкви, то для меня это пройденный этап, и ни какого сожаления. Я честно скажу, очень долго пытался отсеять благоглупости от истинной веры, но вот когда разгреб сию пыль веков, ничего там не осталось, лишь мифология древних евреев.
    Нуклон, в природе тоже можно увидеть много грязи. Летом в лес зайдёшь, а тебя как начнут жрать комары! Да вши лосиные, да клещи... А слепни, которые у лесной реки могут просто загрызть! А гниющие болота. А трясины. А животные спариваются - так некрасиво! А как грызут друг друга. А ложные грибы. А опарыши в трупе, Нуклон, вы наверное не без содрогания созерцаете? Тем не менее вы умете увидеть и Бога в природе.

А Церковь это больше чем природа. Потому что, Нуклон, это люди, а не животные и растения.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 11.02.13 11:56

Мафусал пишет:
    А Церковь это больше чем природа. Потому что, Нуклон, это люди, а не животные и растения.
    Мафсал, я не считаю человека венцом творения, а считаю его элементом мира, стоящим на высокой ступени развития, это несколько разные вещи, и когда я вижу некое зло в природе, я прекрасно понимаю, что это зло всего лишь мое субъективное восприятие, в силу воспитания и так далее. А на самом деле всё и не зло и не добро, а равновесие. А черви пожирающие труп, может и не красиво для нас, выросших в "теплицах", но служат благой цели. Спаривание, оно и между людьми выглядит не очень красиво, но не потому что это так, а просто мы так считаем в силу традиции и прочие, и так далее.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 11.02.13 12:28

Nuklon пишет:
    Мафсал, я не считаю человека венцом творения, а считаю его элементом мира, стоящим на высокой ступени развития, это несколько разные вещи, и когда я вижу некое зло в природе, я прекрасно понимаю, что это зло всего лишь мое субъективное восприятие, в силу воспитания и так далее. А на самом деле всё и не зло и не добро, а равновесие. А черви пожирающие труп, может и не красиво для нас, выросших в "теплицах", но служат благой цели. Спаривание, оно и между людьми выглядит не очень красиво, но не потому что это так, а просто мы так считаем в силу традиции и прочие, и так далее.
    Если так, Нуклон, то получается, что зла в нашем мире нет вообще, но есть неверный взгляд на мир. Но почему же тогда в Церкви вы это зло видите? По вашей логике, тогда, вы просто неправильно на неё смотрите.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 11.02.13 12:34

Мафусал пишет:
    Если так, Нуклон, то получается, что зла в нашем мире нет вообще, но есть неверный взгляд на мир. Но почему же тогда в Церкви вы это зло видите? По вашей логике, тогда, вы просто неправильно на неё смотрите.
    Зла нет в природе, там равновесие. Зло творит человек, нарушая это равновесие.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 11.02.13 12:36

Nuklon пишет:
    То есть вы не видите зла в том, что одно животное поедает другое?
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-10-15
    Вероисповедание : Православная христианка

Сообщение  Петра 11.02.13 12:49

Nuklon пишет:
    Но и блаженством жизнь зайца, всю жизнь озирающегося, не идет ли волк, не назовешь.
    Хотя, дорогой Нуклон, максимализму, действительно, не научишь: он либо есть, либо нет. Тем, кто внутренне примирился с тем, что он тут помучается-порадуется и умрет, и те, кому он дал жизнь, его дети, - тоже, таким Бог, Вечная Жизнь, не открывается. Зачем? Бог не навязывается, даёт всем то, что им ОЧЕНЬ нужно, без чего им и жизнь не мила. Для некоторых это "что-то" - вечная и блаженная жизнь любимых.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 11.02.13 12:58

Мафусал пишет:
    То есть вы не видите зла в том, что одно животное поедает другое?
    Таков закон природы, не мы его придумали. Причем хочу заметить, что в дикой природе хищник поедает слабое животное, тем самым обеспечивая здоровье вида. Так что зло в конечном результате становится добром. Или Вы этого не знали?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 11.02.13 13:05

Петра пишет:
    Но и блаженством жизнь зайца, всю жизнь озирающегося, не идет ли волк, не назовешь.
    Очень меткое замечание, дорогая Петра! Удачный выстрел! Библия открывает нам, что природа вынужденно разделили грех человека. Более того, она приняла на себя его основное действие. Проклята за тебя земля! - сказал Господь человеку.

Наблюдая за животными, нельзя не заметить, что все они движимы страхом. Причём не страхом перед смертью, ибо они не могут сознавать её природы. А просто страхом угрозы. Они всегда готовы к борьбе, при этом им не ведом страх смерти. Это не просто осмыслить. Природа более всего передаёт образ грехопадения. При этом сама природа перед Богом ответственности за грех не несёт. Только человек ответственен за грех.

И только в Церкви можно постичь образ неискажённой природы, в которой двигателем является не страх, а любовь. И постичь единство природы с человеком, как человечество едино во Христе с Богом.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 11.02.13 13:07

Петра пишет:
    Хотя, дорогой Нуклон, максимализму, действительно, не научишь: он либо есть, либо нет. Тем, кто внутренне примирился с тем, что он тут помучается-порадуется и умрет, и те, кому он дал жизнь, его дети, - тоже, таким Бог, Вечная Жизнь, не открывается. Зачем? Бог не навязывается, даёт всем то, что им ОЧЕНЬ нужно, без чего им и жизнь не мила. Для некоторых это "что-то" - вечная и блаженная жизнь любимых.
    Каждому своё, лично для меня, жизнь вечная, пусть даже и радостная не имеет смысла. Жизнь, это прежде всего движение, стремление. А какое может быть движение, если времени нет, одна бесконечность. Это уже какое то амебное состояние.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 11.02.13 13:10

Nuklon пишет:
    Таков закон природы, не мы его придумали. Причем хочу заметить, что в дикой природе хищник поедает слабое животное, тем самым обеспечивая здоровье вида. Так что зло в конечном результате становится добром. Или Вы этого не знали?
    Нуклон, ещё не факт, что хищник поедает слабого. Это в угоду естественному отбору так говорится. А кто проверит все съеденные жертвы?

Вы говорите, что человек творит зло, нарушая равновесие природы. Но ведь разве Церковь не учит человека жить в посте, тем самым оберегая природу? Разве не через пост можно постичь такую любовь к природе, когда уже и съесть животное кажется невозможным? Через пост. Почему же вам не нравится, Нуклон, когда Церковь этому вас учит?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 11.02.13 13:17

Nuklon пишет:
    Каждому своё, лично для меня, жизнь вечная, пусть даже и радостная не имеет смысла. Жизнь, это прежде всего движение, стремление. А какое может быть движение, если времени нет, одна бесконечность. Это уже какое то амебное состояние.
    Даже у зайца есть движение. И амёба делится. А вечность стоит на покаянии. В истинном понимании этого слова. А истинное понимание, Нуклон, в том, что покаяние - это по гречески метонойя, что значит: изменение сознания.

Когда человек растёт и совершенствуется, его сознание меняется. И он начинает видеть вещи иначе, уже не находя в них прежнего смысла и отказываясь от них. Скажем, юноша начинает смотреть иначе на игрушечные машинки, ибо созревает до настоящих машин. А путешественник, смотрит на машину уже не с точки зрения моды, а надёжности.

В вечности человек, меняясь сознанием, всё время отдаляется от того, что имело смысл прежде. Он подымается ввысь. К Богу. И ему открываются всё новые и новые панорамы и горизонты бытия, делая уже не так значимыми прежние виды. И предела этому восхождению нет. А грех видит совершенствование в уничтожении тех, кто ему кажется несовершенным.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 11.02.13 13:23

Мафусал пишет:
    Нуклон, ещё не факт, что хищник поедает слабого. Это в угоду естественному отбору так говорится. А кто проверит все съеденные жертвы?
    Мафусал, естественный отбор, уже давно доказан и экспериментально подтвержден. Давайте не будем об этом.

Мафусал пишет:
    Вы говорите, что человек творит зло, нарушая равновесие природы. Но ведь разве Церковь не учит человека жить в посте, тем самым оберегая природу? Разве не через пост можно постичь такую любовь к природе, когда уже и съесть животное кажется невозможным? Через пост. Почему же вам не нравится, Нуклон, когда Церковь этому вас учит?
    Мафусал, назначение поста, кто бы там чего не говорил, очень легко объясняется, когда человека лишают привычного для него образа жизни и питания, а потом разом все разрешают, он испытывает радость. У дрессировщиков это называется пищевой мотивацией. Кстати человек, по своей анатомии является плотоядным.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 11.02.13 13:29

Мафусал пишет:
    Даже у зайца есть движение. И амёба делится. А вечность стоит на покаянии. В истинном понимании этого слова. А истинное понимание, Нуклон, в том, что покаяние - это по гречески метонойя, что значит: изменение сознания.
    А ну да, изменить своё сознание можно только путем осознания своего несовершенства. Рабская какая то философия.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 11.02.13 13:29

Nuklon пишет:
    Мафусал, назначение поста, кто бы там чего не говорил, очень легко объясняется, когда человека лишают привычного для него образа жизни и питания, а потом разом все разрешают, он испытывает радость. У дрессировщиков это называется пищевой мотивацией. Кстати человек, по своей анатомии является плотоядным.
    У меня, Нуклон, совсем иной эффект от соблюдения в меру моих возможностей установленных постов. Радость от пищи уходит, а приходит совсем другая радость. Скажем, радость от внутренней свободы и гармонии и не зависимость от всяких пищевых привычек.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 11.02.13 13:32

Nuklon пишет:
    А ну да, изменить своё сознание можно только путем осознания своего несовершенства. Рабская какая то философия.
    Нуклон, совсем вас испортила вера в естественный отбор. Вы не слышите мою мысль. Меняется сознание, человек взрослеет и становится совершенней. Не потому, что он видит своё несовершенство, а потому что созревает для большего. И прежнее перестаёт быть для него значимым. А то, что не значимо, от того можно отказаться.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 11.02.13 13:33

Мафусал пишет:
    У меня, Нуклон, совсем иной эффект от соблюдения в меру моих возможностей установленных постов. Радость от пищи уходит, а приходит совсем другая радость. Скажем, радость от внутренней свободы и гармонии и не зависимость от всяких пищевых привычек.
    Потому что Вы себе это внушили, внушение очень сильная штука.
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-06
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Luchik 11.02.13 13:34

Nuklon пишет:
    Приветствую Вас Нуклон!
    Вопрос к Вам родился в связи с этим постом... Скажите, а почему Вы ходите по православным ресурсам? Что это Вам дает? Ведь вроде как можно предугадать, что вопросы с верующими будут постоянно мусолиться одни и те же... зачем это Вам?
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-06
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Luchik 11.02.13 13:37

Nuklon пишет: Кстати человек, по своей анатомии является плотоядным.
    А я читала, что наоборот - пищевод и зубы у нас как у травоядных.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 11.02.13 13:37

Мафусал пишет:
    Нуклон, совсем вас испортила вера в естественный отбор. Вы не слышите мою мысль. Меняется сознание, человек взрослеет и становится совершенней. Не потому, что он видит своё несовершенство, а потому что созревает для большего. И прежнее перестаёт быть для него значимым. А то, что не значимо, от того можно отказаться.
    Может быть и так, но какое все это имеет отношение к библейскому Богу. То что Вы пишите прекрасно подойдет например к Буддизму и даже к Язычеству.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 11.02.13 13:43

Luchik пишет:
    Приветствую Вас Нуклон!
    Вопрос к Вам родился в связи с этим постом... Скажите, а почему Вы ходите по православным ресурсам? Что это Вам дает? Ведь вроде как можно предугадать, что вопросы с верующими будут постоянно мусолиться одни и те же... зачем это Вам?
    Я уже говорил об этом, впрочем наверное не на этом форуме. Так вот, мне интересно почему я вижу то, что не видите Вы, или наоборот я ни вижу того, что видите Вы. К тому же я живу в православной среде, у меня православная жена, есть православные друзья. Вы мне близки, так скажем идеологически и так далее.

Текущее время 24.11.24 2:07