Мафусал пишет:
Хотите сказать, Дима, что современные историки, которые всё это тщательно изучают, просто открыто нам врут? Но именно историки говорят, что никаких ясных документов о трёх днях безмолвия Сталина нет. Есть факт: к народу в первые дни войны обратился не вождь, а его заместитель. Это факт.
Миша (можно так?), если это действительно интересно, то могу дать ссылки, почитай. Ну, а коротко на твой вопрос отмечу: многие врут, это денежно, престижно, модно. Одни передергивают, другие подтасовывают, третьи просто выдумывают, четвертые.. пятые.. Им нужно, чтобы мы были Иванами-не-помнящими-родства, чтобы считали историю своей страны цепью мрачных и мерзких событий, себя - безмозглыми пьяницами без нравственной, физической и душевной культуры и чистоты. Не это ли поет Смердяков, Перестукин? "Скорее бы бравые американские солдатики вышибли отсюда всю эту кровавую гэбню..." - не Новодворской ли слова?
Победить русский народ (я лично считаю русскими и белорусов, и украинцев, и мордву, и всех тех, кому дорога эта страна, даже если формально они живут в другом государстве) почти невозможно, единственный путь - убить в нас русских, чтобы мы перестали быть русскими, верили не в Бога, а во всякую любую хрень, чтобы чувствовали себя быдлом, недочеловеками - как нас нызывали Гитлер, Геббельс и прочие русофобы.
И они добились очень много на этом поприще. С нашей, к сожалению, пассивной помощью.
Вон, Смердяков от революции до начала войны насчитал 30-40 лет правления Сталина, и его даже в арифметике никто не поправил. Немодно с демократами спорить. А где живет Смердяков, чем кормится, кто он такой на самом деле - нам наплевать. Фактов не приводит, только гадит по-малому и по-большому в историю России - и ничего. Сумский из националистов уже в нацисты скоро переквалифицируется, а мы только хихикаем да однодневные баны пишем. А ведь его родственники, если не врет, в Красной Армии воевали. Неужто их не стыдно.
У меня не очень хорошо со временем, не могу отвечать на каждую ложь, тем более, когда она поддерживается администрацией. Была тема, "Является ли приказ №0428 подлинным..." http://www.predanieneo.com/t4866-topic#251214, сначала Админ заявил ее, как "Приказ №0428...", желая показать подлость Сталинского режима. Я ему дал ссылку, что приведенный им приказ - фальсификация. Он переименовал, в "Является ли..." - логично, но уж если он человек с высшим образованием, педагогом мог стать, так может, прежде чем себе на голову срать, подумать, проверить? Опять в этой теме про Бутычаглагерь, вот мол, какие зверства были. Я ему напомнил, что такая тема была в первой половине 2012 года, он в ней был, и в этой теме появился человек, который ДОКАЗАЛ, что все это ложь и выдумки репортеришек (человек пол-жизни прожил в тех местах. И чего? Админ название темы оставил, но по ссылке идешь в другую тему. Значит, сознательно сами на себя гадим? Значит, Бржезинский, Геббельс, добились своего - не смогли убить физически, так души нам убивают?
Ни мои родители, ни дедушки-бабушки коммунистами не были, особых симпатий к коммунистам у меня нет, но надо объективно смотреть и в прошлое, и будущее, к чему всех и призываю. надо видеть и ошибки, и достижения прошлых периодов, и относиться к собственной истории с уважением. Вот такая моя точка зрения. Если интересно, готов поделиться тем, что удалось установить.