Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+33
Veronika
xmission
Dmitriy Egorov
Wimar
evimov
Ingwar
zint
пинна
Ищущий
Сергей мск
Амурчанка
Алёша
Семёнов Алексей
Смердяков
noname
Владимир3b1
Алина
Великий Палыч
Sevlagor
Национал - патриот
Luchik
Admin
Евгений Сумский
Zar
Александр А
Петра
Мафусал
Елена-христианка
Нюся
Nuklon
Фома
Димас1
Горюшкин
Участников: 37
Предание и Писание
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 151
Re: Предание и Писание
Есть понятия буквальные, а есть образные...
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
- Сообщение 152
Верно, Димас. В ветхозаветные времена имя было не кличкой, которой можно подозвать, а целой историей и программой рождения человека, призванного ходить пред Богом. Знатоки говорят, что по именам первых книг Ветхого Завета можно постигать скрытую от поверхностного взгляда историю, которая говорит куда больше, чем привычная нам.Димас пишет: А если у Вас, Ваш сын спросит: "Папа, а как зовут бабушку и дедушку"... Как по Вашему, это неважно!?
Последний раз редактировалось: Мафусал (24.01.13 16:14), всего редактировалось 1 раз(а)
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 153
Вот это здраво, Патриот!Национал - патриот пишет: Ну как понять это: "Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну" (Матф.5:29-30).
Очень нехороший баг. Если бы Иоанн Златоуст не исправил его своим толкованием, то местности, населенные христианами, были бы усыпаны оторванными руками и вырванными глазами.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 154
Национал - патриот пишет: Ну как понять это: "Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну" (Матф.5:29-30).
Очень нехороший баг. Если бы Иоанн Златоуст не исправил его своим толкованием, то местности, населенные христианами, были бы усыпаны оторванными руками и вырванными глазами.
это не так-то просто.. Кому-то (читала в житиях) такое буквальное исполнение слов Христа,помогло спастись от страшного соблазна и падения ..
Димас1- Гость
- Сообщение 155
Скажите, свечку лучше через какое плечо передать? А за пьющего человека, к какому образу молиться? Так вот, есть ПРЕДАНИЕ, а есть мнение и мнение может в отличии от ПРЕДАНИЯ, не туда завести...С Богом!Нюся пишет:
Это вы о ПРЕДАНИИ Церкви или ?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 156
Димас, мы с вами уже свечки передавали друг другу? не припомню...Димас пишет: Скажите, свечку лучше через какое плечо передать? А за пьющего человека, к какому образу молиться? Так вот, есть ПРЕДАНИЕ, а есть мнение и мнение может в отличии от ПРЕДАНИЯ, не туда завести...С Богом!
А за пьющего сердце МОЁ мне подскажет КАК молиться. Вас не прошу.
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
Вероисповедание : .
- Сообщение 157
Ну так, фанатики и не на такое способны.Нюся пишет:это не так-то просто.. Кому-то (читала в житиях) такое буквальное исполнение слов Христа,помогло спастись от страшного соблазна и падения ..
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
- Сообщение 158
В-общем, да здравствует генеалогия!Мафусал пишет:
Верно, Димас. В ветхозаветные времена имя было не кличкой, которой можно подозвать, а целой историей и программой рождения человека, призванного ходить пред Богом. Знатоки говорят, что по именам первых книг Ветхого Завета можно постигать скрытую от поверхностного взгляда историю, которая говорит куда больше, чем привычная нам.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 159
Это вы об угоднике Христовом , подвижнике , который слезами много лет оплакивал свой грех, свою слабость ,святом монахе, молитвеннике о вас у Христа так говорите?.Национал - патриот пишет: Ну так, фанатики и не на такое способны.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 160
Почему фанатики? Я читал о монахах, зарывающих себя в землю по плечи (от блуда).Национал - патриот пишет: Ну так, фанатики и не на такое способны.
А также о матери, несущей своего ребенка навстречу палачам во время гонений на христиан. А на вопрос соседей - зачем она это делает, она сказала: " Я хочу, чтобы мой ребенок тоже вкусил сего блаженства - погибнуть за Христа". Это все - православная литература.
Интересно - это часть Предания?
Последний раз редактировалось: Горюшкин (24.01.13 16:28), всего редактировалось 1 раз(а)
Димас1- Гость
- Сообщение 161
Вот видете Вы опять всё перевернули...Разницы нету, как свечку передавать и к какой Божьей матери молиться, ибо она одна. Понимаете! А вот частное мнение, то есть к примеру, только через правое плечо, или только к неупиваемой чаше... И это мнение может в отличии от ПРЕДАНИЯ, не туда завести...Нюся пишет:
Димас, мы с вами уже свечки передавали друг другу? не припомню...
А за пьющего сердце МОЁ мне подскажет КАК молиться. Вас не прошу.
Димас1- Гость
- Сообщение 162
Не вся Православная литература, считается Преданием!Горюшкин пишет:
Почему фанатики? Я читал о монахах, зарывающих себя в землю по плечи (от блуда).
А также о матери, несущей своего ребенка навстречу палачам во время гонений на христиан. А на вопрос соседей - зачем она это делает, она сказала: " Я хочу, чтобы мой ребенок тоже вкусил сего блаженства - погибнуть за Христа". Это все - православная литература.
Интересно - это часть Предания?
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 163
В Церкви не генеалогия, а родословие. Это несколько больше чем семейное древо. Генеалогия показывает ветви от единого предка. А церковное родословие показывает историю родов, которые предназначены Богом для своих целей. Скажем, Иаков стал отцом Израиля, а Израиль - народом, в котором воплотился Господь. Левий - отцом рода священников. И т.д.Горюшкин пишет:
В-общем, да здравствует генеалогия!
Не умение ценить и понимать смысл родов в истории и ведёт к непониманию Церкви как Собора церквей. А это в свою очередь порождает одиночек, собирающих вокруг себя невежественных и легковерных людей, которые мнят себя началом и сутью истинной Церкви Христовой, что есть безумие.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 164
А вы считаете это невозможным? Ведь и Авраам так вёл своего сына Исаака на гору. И вера истинная вместо смерти дарует жизнь.Горюшкин пишет:
А также о матери, несущей своего ребенка навстречу палачам во время гонений на христиан. А на вопрос соседей - зачем она это делает, она сказала: " Я хочу, чтобы мой ребенок тоже вкусил сего блаженства - погибнуть за Христа".
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 165
А как определить - что является частью Предания, а что нет?Димас пишет:Не вся Православная литература, считается Преданием!
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 166
Иоанн Златоуст не "исправил" это место в Писании. Или Вы думаете, что в Нагорной Проповеди имелись ввиду именно члены тела? )))Национал - патриот пишет: Ну как понять это: "Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну" (Матф.5:29-30).
Один из "бронебойных" аргументов воинствующих "антихристиан".)))
Это - не исправление бага, это - толкование. И толкование не "от балды", а на основании того же Писания.
В Писании, там же, есть слова о "прелюбодействе в сердце своем". На этом основании и слова Златоуста: "Не глаз твой смотрит, а сердце и ум".
Петра- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : Православная христианка
- Сообщение 167
В том числе. Но лучше сказать: слава Премудрости Твоей, Боже!Горюшкин пишет:
В-общем, да здравствует генеалогия!
Или мы имеем честь беседовать с ангелом бесплотным? У вас, дорогой Горюшкин, есть предки, и если вы станете святым, то и их заслуга будет в этом. Но в Библию вряд ли ваше житие поместят, а Господь желает прославить верных Своих на земле. Так и узнаем из Предания о дедушке и бабушке по плоти Господа нашего Иисуса Христа, свв.прав. Иоакиме и Анне, в честь которых освящен один из трех ближайших к моему дому храмов - белый и прекрасный, как корабль, и не закрывался он, один из немногих, даже в советские времена, являя собой присутствие Божие в этом видимом мире, связывая земное и небесное воедино через приносимую в нём Бескровную Жертву, неслитно и нераздельно.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 168
Я всегда не очень понимал этот момент с Авраамом. Ну может это нужно было, чтобы испытать его веру и доверие Богу.Мафусал пишет:
А вы считаете это невозможным? Ведь и Авраам так вёл своего сына Исаака на гору. И вера истинная вместо смерти дарует жизнь.
А случай с матерью считаю просто глупостью. Может ей тоже какие-то голоса чего-то нашептали, но мало ли у кого какие голоса.
Тогда логично всех детей поубивать, подарив им Царство Небесное.
А еще логичнее - вовсе не рождаться, чтобы не нагрешить здесь - а прямиком сразу в Царство Небес.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 169
Димас пишет: Вот видете Вы опять всё перевернули...Разницы нету, как свечку передавать и к какой Божьей матери молиться, ибо она одна. Понимаете! А вот частное мнение, то есть к примеру, только через правое плечо, или только к неупиваемой чаше... И это мнение может в отличии от ПРЕДАНИЯ, не туда завести...
Кто и как и через какое плечо передаёт - мне, признатьс, давно уже дела нет. Некода за этим следить на молитве. А икону "Неупиваемая Чаша" и Акафист Богородице к Ней я люблю. И сама икона , и история её обретения, и прославление помощи Пречистой страждующим, и примеры исцеления Божьей Благодатью, и подавание надежды- ВСЁ мило и хорошо. Или это нельзя?
А Кураева я читала, и мнение уважаемого А.И. Осипова знаю. вот теперь и ваше. Мне нравится так молиться-вот и молодец, Нюся, Молись. только не хвались...
Последний раз редактировалось: Нюся (24.01.13 16:50), всего редактировалось 1 раз(а)
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 170
"Правда милости не ищет." А чего тогда?
"Милости хочу, а не жертвы".
Димас1- Гость
- Сообщение 171
Что-то через Писание, что-то через Святых, что-то через историю Церкви, что-то через В.Соборы и др.- А вобщем через Святую Церковь, которой глава Христос! Организм в Церкви живой, что-то духовник скажет или ещё какой-либо другой батюшка, или брат во Христе даст какой-либо совет и т.д....Многое зависит, от каких-либо обстоятельств..! Бог, Вам в помощь!Горюшкин пишет:
А как определить - что является частью Предания, а что нет?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 172
Пожалуйста. Это всех касается. Или вам Литургия не по душе?Горюшкин пишет:"Правда милости не ищет." А чего тогда?
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 173
Я не возражаю. Но знание святых имен и даже самого Евангелия - не самое главное.Петра пишет:
В том числе. Но лучше сказать: слава Премудрости Твоей, Боже!
Или мы имеем честь беседовать с ангелом бесплотным? У вас, дорогой Горюшкин, есть предки, и если вы станете святым, то и их заслуга будет в этом. Но в Библию вряд ли ваше житие поместят, а Господь желает прославить верных Своих на земле. Так и узнаем из Предания о дедушке и бабушке по плоти Господа нашего Иисуса Христа, свв.прав. Иоакиме и Анне, в честь которых освящен один из трех ближайших к моему дому храмов - белый и прекрасный, как корабль, и не закрывался он, один из немногих, даже в советские времена, являя собой присутствие Божие в этом видимом мире, связывая земное и небесное воедино через приносимую в нём Бескровную Жертву, неслитно и нераздельно.
Самое главное - понимание и применение Евангелия в жизни, исполнение воли Божьей.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 174
У меня нет духовника.Димас пишет:Что-то через Писание, что-то через Святых, что-то через историю Церкви, что-то через В.Соборы и др.- А вобщем через Святую Церковь, которой глава Христос! Организм в Церкви живой, что-то духовник скажет или ещё какой-либо другой батюшка, или брат во Христе даст какой-либо совет и т.д....Многое зависит, от каких-либо обстоятельств..! Бог, Вам в помощь!
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 175
Тогда может сказать, Андрей: раскрыл смысл?Андрей Зар пишет: На этом основании и слова Златоуста: "Не глаз твой смотрит, а сердце и ум".
Димас1- Гость
- Сообщение 176
А я изначально на все эти суеверия(так сказать),забил,- в хорошем смысле этого слова. А то что молитесь к неупиваемой чаше, это хорошо. А вот я открыт к любой иконе- Божьей матери, на любую радость или беду, то есть помолиться за пьющего, могу и у Казанской Божьей Матери!Нюся пишет:
Кто и как и через какое плечо передаёт - мне, признатьс, давно уже дела нет. Некода за этим следить на молитве. А икону "Неупиваемая Чаша" и Акафист Богородице к Ней я люблю. И сама икона , и история её обретения, и прославление помощи Пречистой страждующим, и примеры исцеления Божьей Благодатью, и подавание надежды- ВСЁ мило и хорошо. Или это нельзя?
А Кураева я читала, и мнение уважаемого А.И. Осипова знаю. вот теперь и ваше. Мне нравится так молиться-вот и молодец, Нюся, Молись. только не хвались...
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 177
Вот, Горюшкин, как в вас сейчас говорит человек поверхностный, а не сокровенный! В том и суть, что люди могут совершать внешне похожие действия, но быть при этом движимы совершенно разными побуждениями. В том и суть: во имя чего действует человек? Авраам исполнял слово Божье, поэтому его действия дали не жизнь, а смерть. А тот, кто движим своим разумением, просто поубивает всех, думая, что так отправляет людей к Богу.Горюшкин пишет:
Я всегда не очень понимал этот момент с Авраамом. Ну может это нужно было, чтобы испытать его веру и доверие Богу.
А случай с матерью считаю просто глупостью. Может ей тоже какие-то голоса чего-то нашептали, но мало ли у кого какие голоса.
Тогда логично всех детей поубивать, подарив им Царство Небесное.
А еще логичнее - вовсе не рождаться, чтобы не нагрешить здесь - а прямиком сразу в Царство Небес.
Всё Писание, вся Библия учит нас понимать именно скрытый смысл всего происходящего, не по внешней форме, а по духу.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 178
Ну уж простите меня, поверностного.Мафусал пишет:
Вот, Горюшкин, как в вас сейчас говорит человек поверхностный, а не сокровенный! В том и суть, что люди могут совершать внешне похожие действия, но быть при этом движимы совершенно разными побуждениями. В том и суть: во имя чего действует человек? Авраам исполнял слово Божье, поэтому его действия дали не жизнь, а смерть. А тот, кто движим своим разумением, просто поубивает всех, думая, что так отправляет людей к Богу.
Всё Писание, вся Библия учит нас понимать именно скрытый смысл всего происходящего, не по внешней форме, а по духу.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 179
И как вы без Предания святых отцов собираетесь это делать? По своему разумению? Сами будете решать, в чём именно воля Божья?Горюшкин пишет:
Самое главное - понимание и применение Евангелия в жизни, исполнение воли Божьей.
Вот например, решили вы поехать куда-то в путь с богоугодной целью. А вам билет не хотят продать. Что это - дьявол преграждает путь, дабы вы не выполнили благую цель, или Господь не благоволит вашей поездке. Как вы будете решать?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 180
Горюшкин пишет:
Я не возражаю. Но знание святых имен и даже самого Евангелия - не самое главное.
Кто сомневается тут? или вы доказываете, что православные верующие не понимают ни Слова Божия, ни Заповеди Христа, ни воли Божьей- не исполняют её никак? Вы сокрушаетесь всё! но по какому поводу? о себе ли- так исправляйтесь, о других ли - то молитесь о тех, кто по-вашему мнению погибает в невежестве!.
Бог обязательно вас услышит и поможет всем