А как быть с тем, что Писание сперва передавалось в форме предания?Александр А пишет:Да, через предание старцев приходит соблазн.Димас пишет: Мф.16:23
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+33
Veronika
xmission
Dmitriy Egorov
Wimar
evimov
Ingwar
zint
пинна
Ищущий
Сергей мск
Амурчанка
Алёша
Семёнов Алексей
Смердяков
noname
Владимир3b1
Алина
Великий Палыч
Sevlagor
Национал - патриот
Luchik
Admin
Евгений Сумский
Zar
Александр А
Петра
Мафусал
Елена-христианка
Нюся
Nuklon
Фома
Димас1
Горюшкин
Участников: 37
Предание и Писание
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 121
Re: Предание и Писание
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
- Сообщение 122
Протестанты не имеют желания иметь с ним связь. Ибо именно себя хотят считать началом живой Церкви. Взял Евангелие, почитал, осмыслил по-своему, сделал вывод, что до сих пор все верили неправильно, а именно ты понял как правильно и - ты-то есть уже "Церковь Христова" в отличие от всех других.Admin пишет:А как быть с тем, что Писание сперва передавалось в форме предания?
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 123
Большинство людей не ведают Что творят, если смотреть с точки зрения Божьего Промысла. А мы зачем-то надо-не надо прилагаем это Христово слово!Димас пишет:Ибо не ведают что творят, это за соблазняющихся...
Вы всегда Не ведаете, ЧТО творите? в частном плане и личныл отношениях, ох, как часто мы ВЕДАЕМ, и ведаем добре.
Само Евагелие было Преданием(передаванием свидетельств О Христе из уст в уста, пока не ЗАПИСАЛИ). Появилась Писание. А Деяния Апостолов? Что ж нам теперь, по капризам еретиков и инакомыслящих и Жития святых, которые тоже записаны от уст повествующего выкинуть, забыть? Странные вопросы порою задаются-претензионные!
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 124
.
Последний раз редактировалось: Димас (24.01.13 12:20), всего редактировалось 1 раз(а)
Димас1- Гость
- Сообщение 125
Вы вообще читаете в теме посты? Я порой поражаюсь от Вашего склада ума! Простите, но говорю правду. Ещё раз простите, найдеюсь что не в соблазн Вам...Но я Вам всё таки объясню, что я вкладывал в эти слова. Человек в большем ОСОЗНАННО занимается хулой и на истине, правде,- соблазняется. И начинает потом, ещё и своим соблазном манипулировать ОСОЗНАННО. Вывод: они ведают что творят по плоти, но не ведают что творят по духу! Мы все в большем не ведаем, что творим, но здесь другое... С Богом!Нюся пишет:
Большинство людей не ведают Что творят, если смотреть с точки зрения Божьего Промысла. А мы зачем-то надо-не надо прилагаем это Христово слово!
Вы всегда Не ведаете, ЧТО творите? в частном плане и личныл отношениях, ох, как часто мы ВЕДАЕМ, и ведаем добре.
Само Евагелие было Преданием(передаванием свидетельств О Христе из уст в уста, пока не ЗАПИСАЛИ). Появилась Писание. А Деяния Апостолов? Что ж нам теперь, по капризам еретиков и инакомыслящих и Жития святых, которые тоже записаны от уст повествующего выкинуть, забыть? Странные вопросы порою задаются-претензионные!
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 126
Я пишу по теме свои мысли. Чего вы волнуетесь так?Димас пишет: Вы вообще читаете в теме посты? Я порой поражаюсь от Вашего склада ума! Простите, но говорю правду. Ещё раз простите, найдеюсь что не в соблазн Вам...Но я Вам всё таки объясню, что я вкладывал в эти слова. Человек в большем ОСОЗНАННО занимается хулой и на истине, правде,- соблазняется. И начинает потом, ещё и своим соблазном манипулировать ОСОЗНАННО. Вывод: они ведают что творят по плоти, но не ведают что творят по духу! Мы все в большем не ведаем, что творим, но здесь другое... С Богом!
Димас1- Гость
- Сообщение 127
Я не волнуюсь. Просто мешаете Вы, боб и горох. А значит плохо вникли в суть темы. А вот здесь соблазн, может принять другую сторону медали...Да вразумит Вас Бог!Нюся пишет:
Я пишу по теме свои мысли. Чего вы волнуетесь так?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 128
Что с вами? Как могла, так и вникла! боб и горох тоже иногда думает. А, впрочем. извинитесь!Димас пишет:Я не волнуюсь. Просто мешаете Вы, боб и горох. А значит плохо вникли в суть темы. А вот здесь соблазн, может принять другую сторону медали...Да вразумит Вас Бог!
Димас1- Гость
- Сообщение 129
Со мной, слава Богу всё хорошо! Думайте как хотите, но не извращайте мои посты, я Вам уже писал об этом! Не нравится или не понимаете что-то, на то есть ЛС., или тему свою откройте...Бог, Вам в помощь!Нюся пишет:
Что с вами? Как могла, так и вникла! боб и горох тоже иногда думает. А, впрочем. извинитесь!
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
- Сообщение 130
Кто-то из умных людей сказал: и так уже досадно, что нам приходится прибегать к рукописному Евангелию, вместо того, чтобы иметь его в сердце и уме.
Вы что, предлагаете инакомыслящим выучить сначала 5 томов "Добротолюбия" и "Приношение современному монашеству", а также "Аскетические опыты" и тд, и тп, а потом уже получить разрешение на чтение Нового Завета и право на собственное мнение.
А еще у меня такое мнение, что никто не знает, что такое Предание.
А может лучше вообще всех инославных банить сразу без разговоров, чего с ними чикаться?
Нет человека - нет проблемы. Еще можно отгородиться от загнивающего мира (Запада) каким-нибудь зангавесом.
Come back in USSR?
Вы что, предлагаете инакомыслящим выучить сначала 5 томов "Добротолюбия" и "Приношение современному монашеству", а также "Аскетические опыты" и тд, и тп, а потом уже получить разрешение на чтение Нового Завета и право на собственное мнение.
А может лучше вообще всех инославных банить сразу без разговоров, чего с ними чикаться?
Нет человека - нет проблемы. Еще можно отгородиться от загнивающего мира (Запада) каким-нибудь зангавесом.
Come back in USSR?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 131
Из предания мы, например, знаем имена родителей Богородицы... Их звали Иоаким и Анна. Как бы мы узнали это без предания?Горюшкин пишет:Кто-то из умных людей сказал: и так уже досадно, что нам приходится прибегать к рукописному Евангелию, вместо того, чтобы иметь его в сердце и уме.
Come back in USSR?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 132
не сочиняйте. дорогой Горюшкин!Горюшкин пишет:Кто-то из умных людей сказал: и так уже досадно, что нам приходится прибегать к рукописному Евангелию, вместо того, чтобы иметь его в сердце и уме.
Come back in USSR?
Вы сами прекрасно видите, что мы ОТСТАИВАЕМ И Писание и Предания в их чистоте. Разве мы ходим по другим сайтам и форумам и "предлагаем" ?
А вы играли в пьесах Островского?( хотите перейдём в беседку. Я люблю театр)
Димас1- Гость
- Сообщение 133
Как бы было удобно, всё Предание загнать в одну книжку, понимаю..! Чтобы контролировать всю ситуацию(так сказать), ой, мне раньше этот вопрос очень долго не давал покоя. А потом озарение, Дух дышит где хочет, когда хочет... Предание, это и есть, жизнь и принадлежнасть к Богу через Церковь, в Духе и Истине. Простой пример: ребёнку год,записали его данные, потом два, опять записали даннные и т.д., до В.П.Христа. Но нет, нам надо всё контролировать, Бога натянуть на себя, вместо того чтобы взирать на Него. Так нет, нам лучше Бога посадить себе в карман, сделать личного Бога, создав при этом свой мирок. Чтобы был комфорт(так сказать.)И т.д., и т.п....А может стоит смириться перед Богом,а? И тогда в тайной, получишь явное..!
Luchik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-06
- Сообщение 134
Как Христос из Храма выгнал торгашей, так и Пусей погнали. И предали суду, т.к. Суд Христос не отменял вроде бы, а сами они не угомонились бы. Таким образом им преградили уста.Nuklon пишет:
Хорошо, тогда задам вопрос, скажите чем руководствовались люди, когда с гневом требовали сурово наказать этих мелких певичек, что отплясывали в ХХС, Ветхим Заветом или Новым?
По ветхому их бы уже камнями побили.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 135
Luchik пишет:Как Христос из Храма выгнал торгашей, так и Пусей погнали. И предали суду, т.к. Суд Христос не отменял вроде бы, а сами они не угомонились бы. Таким образом им преградили уста.Nuklon пишет:
Хорошо, тогда задам вопрос, скажите чем руководствовались люди, когда с гневом требовали сурово наказать этих мелких певичек, что отплясывали в ХХС, Ветхим Заветом или Новым?
Нашел очень хороший ответ в сети по поводу Пусей:
Откуда эти крайности?
С одной стороны наши опричники с колами и бердышами. С другой стороны – православные нытики, ринувшиеся посыпать голову пеплом чтобы их, о ужас, не заподозрили в НЕНАВИСТИ И ЗЛОБЕ по отношению к «девушкам», у которыхжедети!
Разумных, взвешенных людей скоро как Диогену придется искать.
Братья и сестры, товарищи, господа и дамы, извиняюсь что приходится надевать на себя маску Капитана Очевидности, но…:
Вас тупо разводят, добиваясь именно крайних реакций, чтобы показать «ага, посмотрите, вот какие православные жестокие фанатики!», и тут же надавить благочестивой ахинеей: «но остались истинные христиане, которые позволяют испражняться себе на голову во имя всепрощения – с них вам надо брать пример, воистину так!»
Ужас данных состояний состоит в том, что они не исчезают и потом человек при возникновении подобных ситуаций будет реагировать по той же программе: или люто негодовать, или каяться-каяться-каяться за все грехи сразу.
Причем что я заметил, те люди, которые проповедуют всепрощение ко всякого рода антицерковным и антихристианским силам, очень легко проявляют нетерпимость к своим оппонентам. В частности, я вчера, например, узнал что являюсь чаплиноидом церкви, которая лижет ж..у власти, что у меня нет совести, не понимаю смысла Евангелия и вообще не верю в Бога и т.д.
Дорогие всепрощенцы, ваша позиция является плодом деятельности ЗОГа, госдепа некоторой группы людей, именно потому что она направлена прежде всего только и именно на пусек. В то время как по всей России в местах заключения томятся тысячи женщин, вы размазываете сопли исключительно по Толоконниковой и Ко. Мало того что вы сами ими обмазались, так вы еще и нас хотите ими испачкать. Да,да, да !- не надо их сажать на 7 лет. Сергей Худиев уже устал вам показывать цитаты с официальной церковной позицией, где подобными требованиями не пахнет. Церковь совершенно правильно не делает никаких шагов, потому что они будут использованы против нее. Это – их светский суд, пусть он и разбирается. Не надо оказывать никакого давления ни с какой стороны. Помилуют их – ну значит, я приму это для нашего смирения, осудят – ну так и вы воспримите это как неисповедимый Промысле Божий, если вы христиане.
Нам надо всем замолчать – так будет лучше всего. Опричники, спрячьте свои бердыши. Нытики, вытрите сопли и займитесь все, наконец, другими более важными делами. Какими, скажете вы? Вам что слова Христа напомнить?
«ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне»
ps И да, если кому-то кажется что я был несколько груб и заносчив, то простите меня как и я вас прощаю
Аминь.
http://ycnokoutellb.ru/myisli-vsluh/plach-yaroslavnyi-ili-svobodu-popugayam.html#more-467
Luchik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-06
- Сообщение 136
Лен, может быть серьезные темы не так нужны на этом форуме?Елена-христианка пишет:
Кому? Вам? Мне нет, потому что нет серьезных тем и рассуждений. А всякое суемудрие от левой ноги и глупость мне точно- не интересно.
Посмотрите темы за первый год хотя бы...была пища для ума...
Вернее, что хочу сказать... Они нужны были, чтобы засеять поле.
Сейчас на этом поле прорастают разные семена (форумчане), кто вырос - уходит в глубину, в святоотеческую литературу. Кто зелененький побег, тому нужно легкое и мягкое общение (уход и полив) и им лучше вот в таком лайт-варианте погружаться. тут Вы им и ссылочку, и книжечку, и ату-ату... и вот так постепенно человек начинает понимать чуть больше, уровень ответственности растет с Вашей помощью (мудрых старожилов), и когда человек созреет - он уходит уже в вольное плавание под руководство духовника, читает серьезные книги и ему уже форум не нужен.
Кто-то, как Вы, не может уходить, т.к. роль у Вас отдающая. Вы тут бдите, подкидываете нужные мысли и Вы тот самый нужный хранитель истины, который скажет "ату-ату".
Кому-то в качестве мудрого воина Христова подходите Вы и Ваша манера, кому-то подходит манера донесения инфы других уважаемых православных форумчан.
Все гармонично, как бы не казалось, что это Хаос.
Тут каждый нужен и важен. Как мозаика.
И даже легкие беседы порой весьма полезны, т.к. не вызывают сопротивления и человек мягко входит в среду Православия.
Димас1- Гость
- Сообщение 137
И по Корану, даже сейчас...Luchik пишет:
Как Христос из Храма выгнал торгашей, так и Пусей погнали. И предали суду, т.к. Суд Христос не отменял вроде бы, а сами они не угомонились бы. Таким образом им преградили уста.
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 138
Обсуждение всякого рода пропаганд перенесено в "Беседку"
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 139
Вы правы, Горюшкин, Предание - это достояние всей Церкви, оно живёт и развивается в веках, и никто из отдельных членов Церкви не сможет вам точно сказать: Предание - это то-то и то-то. Как никто не сможет сказать, и вы в том числе, Горюшкин, в чём заключается не буква, но дух Евангелия? Вы можете порассуждать на эту тему, но дать удовлетворительный ответ - вряд ли.Горюшкин пишет:Кто-то из умных людей сказал: и так уже досадно, что нам приходится прибегать к рукописному Евангелию, вместо того, чтобы иметь его в сердце и уме.
Come back in USSR?
Церковь, помимо изучения Писания, имеет живую жизнь, формирующуюся во времени и истории. Эта-то живая жизнь Церкви и есть Предание, принятое от первых времён и живущее ныне, которое протестанты и хотят отвергнуть, не ведая, что тем уподобляются фарисеям, чтущим букву формы и пренебрегающим живым духом.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 140
Верное направление мысли, Лучик. Как говаривали в незабвенные времена: правильным курсом идёте, товарищи!Luchik пишет:
Все гармонично, как бы не казалось, что это Хаос.
Тот, кто очень жаждет узреть в Церкви или на том же форуме идеальную внешнюю форму, обычно и утрачивает веру, сразу, как только попадает в реальный монастырь или общину. Ему думалось, что монастырь - это где всё правильно и по уставу. А там - как в миру. Всего хватает. И только приглядевшись, можно увидеть, что суета - лишь внешняя оболочка, а под ней действительно реальный и гармоничный духовный мир. А там где внешне вроде всё по уставу, внутри-то как в гробах.
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
- Сообщение 141
Знать их имена - это, конечно, самое важное.Admin пишет:Из предания мы, например, знаем имена родителей Богородицы... Их звали Иоаким и Анна. Как бы мы узнали это без предания?
Димас1- Гость
- Сообщение 142
Согласен с Вами!Мафусал пишет:
Вы правы, Горюшкин, Предание - это достояние всей Церкви, оно живёт и развивается в веках, и никто из отдельных членов Церкви не сможет вам точно сказать: Предание - это то-то и то-то. Как никто не сможет сказать, и вы в том числе, Горюшкин, в чём заключается не буква, но дух Евангелия? Вы можете порассуждать на эту тему, но дать удовлетворительный ответ - вряд ли.
Церковь, помимо изучения Писания, имеет живую жизнь, формирующуюся во времени и истории. Эта-то живая жизнь Церкви и есть Предание, принятое от первых времён и живущее ныне, которое протестанты и хотят отвергнуть, не ведая, что тем уподобляются фарисеям, чтущим букву формы и пренебрегающим живым духом.
Димас1- Гость
- Сообщение 143
Мафусал пишет:
Верное направление мысли, Лучик. Как говаривали в незабвенные времена: правильным курсом идёте, товарищи!
Тот, кто очень жаждет узреть в Церкви или на том же форуме идеальную внешнюю форму, обычно и утрачивает веру, сразу, как только попадает в реальный монастырь или общину. Ему думалось, что монастырь - это где всё правильно и по уставу. А там - как в миру. Всего хватает. И только приглядевшись, можно увидеть, что суета - лишь внешняя оболочка, а под ней действительно реальный и гармоничный духовный мир. А там где внешне вроде всё по уставу, внутри-то как в гробах.
Димас1- Гость
- Сообщение 144
А если у Вас, Ваш сын спросит: "Папа, а как зовут бабушку и дедушку"... Как по Вашему, это неважно!?Горюшкин пишет:
Знать их имена - это, конечно, самое важное.
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
Вероисповедание : .
- Сообщение 145
Предание - это патчи, исправляющие баги Писания.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 146
Горюшкин пишет:
Знать их имена - это, конечно, самое важное.
не только знать, но и уважать праведных людей разве плохо?
Важность и ценность Евангелия это умалило?
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 147
... в оперативном поле сознания некоторых верующих.Национал - патриот пишет:Предание - это патчи, исправляющие баги Писания.
Димас1- Гость
- Сообщение 148
Многие понятия не имеют, что такое в основном Св. Предание, а что такое частное мнение... И всё мешают до кучи, а потом брызгая слюнёй, пытаются доказать, свою нелепую иллюзию...
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 149
Димас пишет:Многие понятия не имеют, что такое в основном Св. Предание, а что такое частное мнение... И всё мешают до кучи, а потом брызгая слюнёй, пытаются доказать, свою нелепую иллюзию...
Это вы о ПРЕДАНИИ Церкви или ?
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
Вероисповедание : .
- Сообщение 150
Ну как понять это: "Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну" (Матф.5:29-30).Андрей Зар пишет:... в оперативном поле сознания некоторых верующих.
Очень нехороший баг. Если бы Иоанн Златоуст не исправил его своим толкованием, то местности, населенные христианами, были бы усыпаны оторванными руками и вырванными глазами.