Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+33
Veronika
xmission
Dmitriy Egorov
Wimar
evimov
Ingwar
zint
пинна
Ищущий
Сергей мск
Амурчанка
Алёша
Семёнов Алексей
Смердяков
noname
Владимир3b1
Алина
Великий Палыч
Sevlagor
Национал - патриот
Luchik
Admin
Евгений Сумский
Zar
Александр А
Петра
Мафусал
Елена-христианка
Нюся
Nuklon
Фома
Димас1
Горюшкин
Участников: 37

Предание и Писание

Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Предание и Писание - Страница 5 Empty Re: Предание и Писание

Сообщение  Admin 24.01.13 11:32

Александр А пишет:
    Димас пишет: Мф.16:23
    Да, через предание старцев приходит соблазн.
    А как быть с тем, что Писание сперва передавалось в форме предания?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Мафусал 24.01.13 11:42

Admin пишет:А как быть с тем, что Писание сперва передавалось в форме предания?
    Протестанты не имеют желания иметь с ним связь. Ибо именно себя хотят считать началом живой Церкви. Взял Евангелие, почитал, осмыслил по-своему, сделал вывод, что до сих пор все верили неправильно, а именно ты понял как правильно и - ты-то есть уже "Церковь Христова" в отличие от всех других.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 24.01.13 11:46

Димас пишет:Ибо не ведают что творят, это за соблазняющихся...
    Большинство людей не ведают Что творят, если смотреть с точки зрения Божьего Промысла. А мы зачем-то надо-не надо прилагаем это Христово слово!
    Вы всегда Не ведаете, ЧТО творите? в частном плане и личныл отношениях, ох, как часто мы ВЕДАЕМ, и ведаем добре.
    Само Евагелие было Преданием(передаванием свидетельств О Христе из уст в уста, пока не ЗАПИСАЛИ). Появилась Писание. А Деяния Апостолов? Что ж нам теперь, по капризам еретиков и инакомыслящих и Жития святых, которые тоже записаны от уст повествующего выкинуть, забыть? Странные вопросы порою задаются-претензионные!
    Димас1
    Гость

Дата регистрации : 2012-07-12
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Димас1 24.01.13 12:19

.

Последний раз редактировалось: Димас (24.01.13 12:20), всего редактировалось 1 раз(а)
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 24.01.13 12:19

Нюся пишет:
    Большинство людей не ведают Что творят, если смотреть с точки зрения Божьего Промысла. А мы зачем-то надо-не надо прилагаем это Христово слово!
    Вы всегда Не ведаете, ЧТО творите? в частном плане и личныл отношениях, ох, как часто мы ВЕДАЕМ, и ведаем добре.
    Само Евагелие было Преданием(передаванием свидетельств О Христе из уст в уста, пока не ЗАПИСАЛИ). Появилась Писание. А Деяния Апостолов? Что ж нам теперь, по капризам еретиков и инакомыслящих и Жития святых, которые тоже записаны от уст повествующего выкинуть, забыть? Странные вопросы порою задаются-претензионные!
    Вы вообще читаете в теме посты? Я порой поражаюсь от Вашего склада ума! Простите, но говорю правду. Ещё раз простите, найдеюсь что не в соблазн Вам...Но я Вам всё таки объясню, что я вкладывал в эти слова. Человек в большем ОСОЗНАННО занимается хулой и на истине, правде,- соблазняется. И начинает потом, ещё и своим соблазном манипулировать ОСОЗНАННО. Вывод: они ведают что творят по плоти, но не ведают что творят по духу! Мы все в большем не ведаем, что творим, но здесь другое... С Богом! Very Happy
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 24.01.13 12:21

Димас пишет: Вы вообще читаете в теме посты? Я порой поражаюсь от Вашего склада ума! Простите, но говорю правду. Ещё раз простите, найдеюсь что не в соблазн Вам...Но я Вам всё таки объясню, что я вкладывал в эти слова. Человек в большем ОСОЗНАННО занимается хулой и на истине, правде,- соблазняется. И начинает потом, ещё и своим соблазном манипулировать ОСОЗНАННО. Вывод: они ведают что творят по плоти, но не ведают что творят по духу! Мы все в большем не ведаем, что творим, но здесь другое... С Богом! Very Happy
    Я пишу по теме свои мысли. Чего вы волнуетесь так?
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 24.01.13 12:29

Нюся пишет:
    Я пишу по теме свои мысли. Чего вы волнуетесь так?
    Я не волнуюсь. Просто мешаете Вы, боб и горох. А значит плохо вникли в суть темы. А вот здесь соблазн, может принять другую сторону медали...Да вразумит Вас Бог! Very Happy
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 24.01.13 12:32

Димас пишет:Я не волнуюсь. Просто мешаете Вы, боб и горох. А значит плохо вникли в суть темы. А вот здесь соблазн, может принять другую сторону медали...Да вразумит Вас Бог! Very Happy
    Что с вами? Как могла, так и вникла! боб и горох тоже иногда думает. А, впрочем. извинитесь! Предание и Писание - Страница 5 883734
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 24.01.13 12:44

Нюся пишет:
    Что с вами? Как могла, так и вникла! боб и горох тоже иногда думает. А, впрочем. извинитесь! Предание и Писание - Страница 5 883734
    Со мной, слава Богу всё хорошо! Думайте как хотите, но не извращайте мои посты, я Вам уже писал об этом! Не нравится или не понимаете что-то, на то есть ЛС., или тему свою откройте...Бог, Вам в помощь! Smile
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-08-20
    Вероисповедание : захожанин православный

Сообщение  Горюшкин 24.01.13 12:46

Кто-то из умных людей сказал: и так уже досадно, что нам приходится прибегать к рукописному Евангелию, вместо того, чтобы иметь его в сердце и уме.
    Вы что, предлагаете инакомыслящим выучить сначала 5 томов "Добротолюбия" и "Приношение современному монашеству", а также "Аскетические опыты" и тд, и тп, а потом уже получить разрешение на чтение Нового Завета и право на собственное мнение.
    А еще у меня такое мнение, что никто не знает, что такое Предание.

А может лучше вообще всех инославных банить сразу без разговоров, чего с ними чикаться?
    Нет человека - нет проблемы. Еще можно отгородиться от загнивающего мира (Запада) каким-нибудь зангавесом.
    Come back in USSR?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 24.01.13 12:52

Горюшкин пишет:Кто-то из умных людей сказал: и так уже досадно, что нам приходится прибегать к рукописному Евангелию, вместо того, чтобы иметь его в сердце и уме.
    Вы что, предлагаете инакомыслящим выучить сначала 5 томов "Добротолюбия" и "Приношение современному монашеству", а также "Аскетические опыты" и тд, и тп, а потом уже получить разрешение на чтение Нового Завета и право на собственное мнение.

А может лучше вообще всех инославных банить сразу без разговоров, чего с ними чикаться?
    Нет человека - нет проблемы. Еще можно отгородиться от загнивающего мира (Запада) каким-нибудь зангавесом.
    Come back in USSR?
    Из предания мы, например, знаем имена родителей Богородицы... Их звали Иоаким и Анна. Как бы мы узнали это без предания?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 24.01.13 12:54

Горюшкин пишет:Кто-то из умных людей сказал: и так уже досадно, что нам приходится прибегать к рукописному Евангелию, вместо того, чтобы иметь его в сердце и уме.

Come back in USSR?
    не сочиняйте. дорогой Горюшкин!
    Вы сами прекрасно видите, что мы ОТСТАИВАЕМ И Писание и Предания в их чистоте. Разве мы ходим по другим сайтам и форумам и "предлагаем" ?

А вы играли в пьесах Островского?( хотите перейдём в беседку. Я люблю театр)
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 24.01.13 13:02

Как бы было удобно, всё Предание загнать в одну книжку, понимаю..! Чтобы контролировать всю ситуацию(так сказать), ой, мне раньше этот вопрос очень долго не давал покоя. А потом озарение, Дух дышит где хочет, когда хочет... Предание, это и есть, жизнь и принадлежнасть к Богу через Церковь, в Духе и Истине. Простой пример: ребёнку год,записали его данные, потом два, опять записали даннные и т.д., до В.П.Христа. Но нет, нам надо всё контролировать, Бога натянуть на себя, вместо того чтобы взирать на Него. Так нет, нам лучше Бога посадить себе в карман, сделать личного Бога, создав при этом свой мирок. Чтобы был комфорт(так сказать.)И т.д., и т.п....А может стоит смириться перед Богом,а? И тогда в тайной, получишь явное..! Very Happy
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-06

Сообщение  Luchik 24.01.13 13:26

Nuklon пишет:
    Хорошо, тогда задам вопрос, скажите чем руководствовались люди, когда с гневом требовали сурово наказать этих мелких певичек, что отплясывали в ХХС, Ветхим Заветом или Новым?
    Как Христос из Храма выгнал торгашей, так и Пусей погнали. И предали суду, т.к. Суд Христос не отменял вроде бы, а сами они не угомонились бы. Таким образом им преградили уста.
    По ветхому их бы уже камнями побили.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 24.01.13 13:33

Luchik пишет:
    Nuklon пишет:
    Хорошо, тогда задам вопрос, скажите чем руководствовались люди, когда с гневом требовали сурово наказать этих мелких певичек, что отплясывали в ХХС, Ветхим Заветом или Новым?
    Как Христос из Храма выгнал торгашей, так и Пусей погнали. И предали суду, т.к. Суд Христос не отменял вроде бы, а сами они не угомонились бы. Таким образом им преградили уста.

Нашел очень хороший ответ в сети по поводу Пусей:

Откуда эти крайности?
    С одной стороны наши опричники с колами и бердышами. С другой стороны – православные нытики, ринувшиеся посыпать голову пеплом чтобы их, о ужас, не заподозрили в НЕНАВИСТИ И ЗЛОБЕ по отношению к «девушкам», у которыхжедети!
    Разумных, взвешенных людей скоро как Диогену придется искать.
    Братья и сестры, товарищи, господа и дамы, извиняюсь что приходится надевать на себя маску Капитана Очевидности, но…:
    Вас тупо разводят, добиваясь именно крайних реакций, чтобы показать «ага, посмотрите, вот какие православные жестокие фанатики!», и тут же надавить благочестивой ахинеей: «но остались истинные христиане, которые позволяют испражняться себе на голову во имя всепрощения – с них вам надо брать пример, воистину так!»
    Ужас данных состояний состоит в том, что они не исчезают и потом человек при возникновении подобных ситуаций будет реагировать по той же программе: или люто негодовать, или каяться-каяться-каяться за все грехи сразу.
    Причем что я заметил, те люди, которые проповедуют всепрощение ко всякого рода антицерковным и антихристианским силам, очень легко проявляют нетерпимость к своим оппонентам. В частности, я вчера, например, узнал что являюсь чаплиноидом церкви, которая лижет ж..у власти, что у меня нет совести, не понимаю смысла Евангелия и вообще не верю в Бога и т.д.

Дорогие всепрощенцы, ваша позиция является плодом деятельности ЗОГа, госдепа некоторой группы людей, именно потому что она направлена прежде всего только и именно на пусек. В то время как по всей России в местах заключения томятся тысячи женщин, вы размазываете сопли исключительно по Толоконниковой и Ко. Мало того что вы сами ими обмазались, так вы еще и нас хотите ими испачкать. Да,да, да !- не надо их сажать на 7 лет. Сергей Худиев уже устал вам показывать цитаты с официальной церковной позицией, где подобными требованиями не пахнет. Церковь совершенно правильно не делает никаких шагов, потому что они будут использованы против нее. Это – их светский суд, пусть он и разбирается. Не надо оказывать никакого давления ни с какой стороны. Помилуют их – ну значит, я приму это для нашего смирения, осудят – ну так и вы воспримите это как неисповедимый Промысле Божий, если вы христиане.
    Нам надо всем замолчать – так будет лучше всего. Опричники, спрячьте свои бердыши. Нытики, вытрите сопли и займитесь все, наконец, другими более важными делами. Какими, скажете вы? Вам что слова Христа напомнить?

«ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне»

ps И да, если кому-то кажется что я был несколько груб и заносчив, то простите меня как и я вас прощаю
    Аминь.

http://ycnokoutellb.ru/myisli-vsluh/plach-yaroslavnyi-ili-svobodu-popugayam.html#more-467
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-06

Сообщение  Luchik 24.01.13 13:35

Елена-христианка пишет:
    Кому? Вам? Мне нет, потому что нет серьезных тем и рассуждений. А всякое суемудрие от левой ноги и глупость мне точно- не интересно. Razz
    Посмотрите темы за первый год хотя бы...была пища для ума...
    Лен, может быть серьезные темы не так нужны на этом форуме?
    Вернее, что хочу сказать... Они нужны были, чтобы засеять поле.
    Сейчас на этом поле прорастают разные семена (форумчане), кто вырос - уходит в глубину, в святоотеческую литературу. Кто зелененький побег, тому нужно легкое и мягкое общение (уход и полив) и им лучше вот в таком лайт-варианте погружаться. тут Вы им и ссылочку, и книжечку, и ату-ату... и вот так постепенно человек начинает понимать чуть больше, уровень ответственности растет с Вашей помощью (мудрых старожилов), и когда человек созреет - он уходит уже в вольное плавание под руководство духовника, читает серьезные книги и ему уже форум не нужен.

Кто-то, как Вы, не может уходить, т.к. роль у Вас отдающая. Вы тут бдите, подкидываете нужные мысли и Вы тот самый нужный хранитель истины, который скажет "ату-ату".

Кому-то в качестве мудрого воина Христова подходите Вы и Ваша манера, кому-то подходит манера донесения инфы других уважаемых православных форумчан.

Все гармонично, как бы не казалось, что это Хаос.

Тут каждый нужен и важен. Как мозаика.
    И даже легкие беседы порой весьма полезны, т.к. не вызывают сопротивления и человек мягко входит в среду Православия.

Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 24.01.13 13:35

Luchik пишет:
    И по Корану, даже сейчас... Cool
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 24.01.13 14:55

Обсуждение всякого рода пропаганд перенесено в "Беседку"

Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 24.01.13 15:33

Come back in USSR?
    Вы правы, Горюшкин, Предание - это достояние всей Церкви, оно живёт и развивается в веках, и никто из отдельных членов Церкви не сможет вам точно сказать: Предание - это то-то и то-то. Как никто не сможет сказать, и вы в том числе, Горюшкин, в чём заключается не буква, но дух Евангелия? Вы можете порассуждать на эту тему, но дать удовлетворительный ответ - вряд ли.

Церковь, помимо изучения Писания, имеет живую жизнь, формирующуюся во времени и истории. Эта-то живая жизнь Церкви и есть Предание, принятое от первых времён и живущее ныне, которое протестанты и хотят отвергнуть, не ведая, что тем уподобляются фарисеям, чтущим букву формы и пренебрегающим живым духом.

Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 24.01.13 15:39

Luchik пишет:
    Все гармонично, как бы не казалось, что это Хаос.
    Верное направление мысли, Лучик. Как говаривали в незабвенные времена: правильным курсом идёте, товарищи!

Тот, кто очень жаждет узреть в Церкви или на том же форуме идеальную внешнюю форму, обычно и утрачивает веру, сразу, как только попадает в реальный монастырь или общину. Ему думалось, что монастырь - это где всё правильно и по уставу. А там - как в миру. Всего хватает. И только приглядевшись, можно увидеть, что суета - лишь внешняя оболочка, а под ней действительно реальный и гармоничный духовный мир. А там где внешне вроде всё по уставу, внутри-то как в гробах.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-08-20
    Вероисповедание : захожанин православный

Сообщение  Горюшкин 24.01.13 15:43

Admin пишет:Из предания мы, например, знаем имена родителей Богородицы... Их звали Иоаким и Анна. Как бы мы узнали это без предания?
    Знать их имена - это, конечно, самое важное.
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 24.01.13 15:51

Мафусал пишет:
    Вы правы, Горюшкин, Предание - это достояние всей Церкви, оно живёт и развивается в веках, и никто из отдельных членов Церкви не сможет вам точно сказать: Предание - это то-то и то-то. Как никто не сможет сказать, и вы в том числе, Горюшкин, в чём заключается не буква, но дух Евангелия? Вы можете порассуждать на эту тему, но дать удовлетворительный ответ - вряд ли.

Церковь, помимо изучения Писания, имеет живую жизнь, формирующуюся во времени и истории. Эта-то живая жизнь Церкви и есть Предание, принятое от первых времён и живущее ныне, которое протестанты и хотят отвергнуть, не ведая, что тем уподобляются фарисеям, чтущим букву формы и пренебрегающим живым духом.

Согласен с Вами! Very Happy
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 24.01.13 15:52

Мафусал пишет:
    Верное направление мысли, Лучик. Как говаривали в незабвенные времена: правильным курсом идёте, товарищи!

Тот, кто очень жаждет узреть в Церкви или на том же форуме идеальную внешнюю форму, обычно и утрачивает веру, сразу, как только попадает в реальный монастырь или общину. Ему думалось, что монастырь - это где всё правильно и по уставу. А там - как в миру. Всего хватает. И только приглядевшись, можно увидеть, что суета - лишь внешняя оболочка, а под ней действительно реальный и гармоничный духовный мир. А там где внешне вроде всё по уставу, внутри-то как в гробах.
    Предание и Писание - Страница 5 472173
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 24.01.13 15:55

Горюшкин пишет:
    А если у Вас, Ваш сын спросит: "Папа, а как зовут бабушку и дедушку"... Как по Вашему, это неважно!?
    Национал - патриот
    Гость

Дата регистрации : 2012-10-21
    Вероисповедание : .

Сообщение  Национал - патриот 24.01.13 15:56

Предание - это патчи, исправляющие баги Писания.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 24.01.13 15:57

Горюшкин пишет:

не только знать, но и уважать праведных людей разве плохо?
    Важность и ценность Евангелия это умалило?
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 24.01.13 16:00

Национал - патриот пишет:Предание - это патчи, исправляющие баги Писания.
    ... в оперативном поле сознания некоторых верующих.

Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 24.01.13 16:05

Многие понятия не имеют, что такое в основном Св. Предание, а что такое частное мнение... И всё мешают до кучи, а потом брызгая слюнёй, пытаются доказать, свою нелепую иллюзию... Laughing
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 24.01.13 16:06

Димас пишет:Многие понятия не имеют, что такое в основном Св. Предание, а что такое частное мнение... И всё мешают до кучи, а потом брызгая слюнёй, пытаются доказать, свою нелепую иллюзию... Laughing

Это вы о ПРЕДАНИИ Церкви или ?
    Национал - патриот
    Гость

Дата регистрации : 2012-10-21
    Вероисповедание : .

Сообщение  Национал - патриот 24.01.13 16:07

Андрей Зар пишет:... в оперативном поле сознания некоторых верующих.
    Ну как понять это: "Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну" (Матф.5:29-30).

Очень нехороший баг. Если бы Иоанн Златоуст не исправил его своим толкованием, то местности, населенные христианами, были бы усыпаны оторванными руками и вырванными глазами.

Текущее время 23.11.24 22:15