Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 01.12.24 23:51

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+3
Luchik
noname
Admin
Участников: 7

Просмотр пиратских фильмов-воровство?

Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Просмотр пиратских фильмов-воровство? Empty Просмотр пиратских фильмов-воровство?

Сообщение  Admin 16.01.13 17:04

Как вы думаете, является ли просмотр пиратских фильмов воровством?

Ну например, человек решил не идти в кино, а найти в интернете какой-нибудь очень популярный фильм...Является ли он вором интеллектуальной собственности или вина целиком лежит исключительно на пиратах, а не на тех, кто просматривает, украденные ими фильмы?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Просмотр пиратских фильмов-воровство? Empty Re: Просмотр пиратских фильмов-воровство?

Сообщение  noname 16.01.13 17:18

Я люблю ходить в кинотеатр, но считаю, что просмотр пиратских фильмов - не воровство. Виноваты пираты.
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-06
    Вероисповедание : Христианство

Просмотр пиратских фильмов-воровство? Empty Re: Просмотр пиратских фильмов-воровство?

Сообщение  Luchik 16.01.13 17:19

Admin пишет:Как вы думаете, является ли просмотр пиратских фильмов воровством?

Ну например, человек решил не идти в кино, а найти в интернете какой-нибудь очень популярный фильм...Является ли он вором интеллектуальной собственности или вина целиком лежит исключительно на пиратах, а не на тех, кто просматривает, украденные ими фильмы?
    Если ты платишь за этот фильм - ты помогаешь наживаться пиратам на этом деле, и соответственно - пособствуешь.

Если ты взял фильм в свободном доступе в инете - ты никому не пособствуешь в наживе на краденном.

Как-то так...
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 16.01.13 17:39

Luchik пишет:

Если ты взял фильм в свободном доступе в инете - ты никому не пособствуешь в наживе на краденном.

Как-то так...

То есть если некий Робин Гуд, дает мне что то, стыбренное им у богача, и я беру, то я вроде и не причем?
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 16.01.13 17:41

Nuklon пишет:

То есть если некий Робин Гуд, дает мне что то, стыбренное им у богача, и я беру, то я вроде и не причем?
    Как бы вроде и так.
    Потому как многие фонды открываются и пожертвования идут из политики (нечестные деньги), а также и криминалы жертвуют.
    Так что, принимающие виноваты?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 16.01.13 17:49

Luchik пишет:
    Потому как многие фонды открываются и пожертвования идут из политики (нечестные деньги), а также и криминалы жертвуют.
    Так что, принимающие виноваты?

Не совсем корректное сравнение, хотя тут наверное дело совести принимающих. Дело в том, что надо вещи называть своими именами. Если я скачиваю фильм, ОС или ПО (я это постоянно делаю), я хорошо понимаю, что я ворую. А когда такие вопросы ставятся на Православных форумах-трекерах-ресурсах, то почему то не кто не хочет называть вещи своими именами.
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 16.01.13 17:55

Nuklon пишет:

Не совсем корректное сравнение, хотя тут наверное дело совести принимающих. Дело в том, что надо вещи называть своими именами. Если я скачиваю фильм, ОС или ПО (я это постоянно делаю), я хорошо понимаю, что я ворую. А когда такие вопросы ставятся на Православных форумах-трекерах-ресурсах, то почему то не кто не хочет называть вещи своими именами.

Кто против свободного доступа - тот закрывает доступ.
    А просмотр фильмов по телевизору - это воровство тоже тогда?

Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 16.01.13 18:11

Luchik пишет:
    Кто против свободного доступа - тот закрывает доступ.
    А просмотр фильмов по телевизору - это воровство тоже тогда?

Да не успевают закрывать, к тому же извините но ПО и ОС у пользователей в основном "пиратское".
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 16.01.13 18:14

С них не убудет. У Виндовса копеечная себестоимость,поэтому Гейтс самый богатый человек на планете. Продавал бы он лицензионную Винду долларов за 5, все покупали бы, а не воровали. Впрочем америкосы покупают, вот они пускай и оплачивают самолеты и яхты руководства Майкрософт.
    Рокер
    Рокер
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-04-19

Сообщение  Рокер 16.01.13 18:27

Так можно дойти до маразма.У нас всё пиратское и левое .Взять торговлю:часы,джинсы,спортивный инвентарь,игрушки,машины,еда практически любая.Что будем делать? Laughing
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 16.01.13 18:39

Nuklon пишет:

Да не успевают закрывать, к тому же извините но ПО и ОС у пользователей в основном "пиратское".
    Сейчас уже новая техника продается вся с лицензионной ОС.
    И, кстати говоря, ПО тоже туда платное не поставишь - пугают крушением ОС и вааще биоса к тому же.
    У меня проги все стоят бесплатные потому.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 16.01.13 18:41

Гэндальф пишет:С них не убудет. У Виндовса копеечная себестоимость,поэтому Гейтс самый богатый человек на планете. Продавал бы он лицензионную Винду долларов за 5, все покупали бы, а не воровали. Впрочем америкосы покупают, вот они пускай и оплачивают самолеты и яхты руководства Майкрософт.

Я не веду речь, какая там себестоимость (смею Вас заверить что не копеечная), и кто за сколько должен чего продавать, а задаю прямой вопрос, так воровство или нет?
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 16.01.13 18:47

Nuklon пишет:

Я не веду речь, какая там себестоимость (смею Вас заверить что не копеечная), и кто за сколько должен чего продавать, а задаю прямой вопрос, так воровство или нет?
    А что кто-то сомневается? Воровство, конечно. А ворвоство отнеоправданно выской цены.Пуская башкой своей думают, когда на лицензионные вещи накрутки по 500% делают.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 16.01.13 18:49

Luchik пишет:
    Сейчас уже новая техника продается вся с лицензионной ОС.
    И, кстати говоря, ПО тоже туда платное не поставишь - пугают крушением ОС и вааще биоса к тому же.
    У меня проги все стоят бесплатные потому.
    Да много чем пугают, поставишь еще как поставишь. Но речь то все же о фильмах, я например встречал такие фильмы, где черным по белому написано, что не законное копирование и так далее, является нарушением Заповеди..., и ничего радают-качают.
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 16.01.13 18:54

Nuklon пишет:
    Да много чем пугают, поставишь еще как поставишь. Но речь то все же о фильмах, я например встречал такие фильмы, где черным по белому написано, что не законное копирование и так далее, является нарушением Заповеди..., и ничего радают-качают.

Я отношусь в этом вопросе одинаково как к телевизору, так и к интернету.
    Если сказано, что низя, то не беру.
    А где не запрещено - там разрешено.
    За интернет я плачу, так что вроде как все по-честному.

А вот телевизор три года не смотрю и счастлива sunny
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 16.01.13 19:05

Luchik пишет:

Я отношусь в этом вопросе одинаково как к телевизору, так и к интернету.
    Если сказано, что низя, то не беру.
    А где не запрещено - там разрешено.
    За интернет я плачу, так что вроде как все по-честному.

А вот телевизор три года не смотрю и счастлива sunny

Да, остается только "пиратов" обязать приписку делать, что раздеваемое ими, ворованное. А то мы, ну такие наивные Просмотр пиратских фильмов-воровство? 414742163 .

А вот здесь я Вас переплюну, более 10-ти лет назад расстался с зомбоящиком. И всем советую.
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 16.01.13 19:17

Nuklon пишет:

Да, остается только "пиратов" обязать приписку делать, что раздеваемое ими, ворованное. А то мы, ну такие наивные Просмотр пиратских фильмов-воровство? 414742163 .

Да зачем пиратам даром раздавать-то? )))

И кто сказал что расшаривается контент именно пиратами?

Сайты могут платить за размещение, и также не сообщать об этом, как и не сообщают по телевидению перед показом.

Еще раз повторюсь - это то же самое, что и смотреть фильмы по телеку.
    Мы платим за пакет, и смотрим. Также и с интернетом.

Во время показа в кинотеатрах фильмы не выходят в сеть и жестко пресекается их тиражирование в сети. После же уже они публикуются как в сети, так и по ТВ.
    И вполне могут быть легальными.

Я просто работала в сфере телекоммуникаций, потому знаю.
    Национал - патриот
    Гость

Дата регистрации : 2012-10-21
    Вероисповедание : .

Сообщение  Национал - патриот 16.01.13 19:23

Luchik пишет:Во время показа в кинотеатрах фильмы не выходят в сеть и жестко пресекается их тиражирование в сети. После же уже они публикуются как в сети, так и по ТВ.
    Лицензионная версия фильма на DVD выходит только после проката фильма в кинотеатрах. Во время проката можно раздобыть только "экранку", просмотр которой приносит удовольствие ниже среднего. Поэтому в это время из сети качать нечего.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 16.01.13 19:29

Luchik пишет:

Да могут быть и легальными. Но вопрос то стоял о "пиратских" фильмах, ОС, и ПО.
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 16.01.13 19:35

Nuklon пишет:

Да могут быть и легальными. Но вопрос то стоял о "пиратских" фильмах, ОС, и ПО.

Ну да Smile
    Потому мой первый ответ и актуален Просмотр пиратских фильмов-воровство? 413941

Если знаешь что оно пиратское/ворованное - не бери.
    Остальное можно Просмотр пиратских фильмов-воровство? 2156185088
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 16.01.13 19:40

Luchik пишет:
    Если знаешь что оно пиратское/ворованное - не бери.
    Остальное можно Просмотр пиратских фильмов-воровство? 2156185088

Так ведь берут, а потом демагогию разводят, воровство или нет, я сам когда то содержал достаточно крупный "Православный" ресурс, качали, ещё как качали. Не люблю демагогии.
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 16.01.13 19:44

Nuklon пишет:

Так ведь берут, а потом демагогию разводят, воровство или нет, я сам когда то содержал достаточно крупный "Православный" ресурс, качали, ещё как качали. Не люблю демагогии.
    Админ в данном случае может и не знает, что смотрит не пиратский вариант ))
    Ведь вопрос стоял не о скачивании, а о просмотре Просмотр пиратских фильмов-воровство? 413941
    А это обычно легальные сайты. Просмотр пиратских фильмов-воровство? 2011549247

Но тут все на совести каждого человека в каждой новой ситуации.

Вот будут у Вас под ногами деньги потерянные кем-то лежать. Пройдете - не поднимете?
    Воровство или нет?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 16.01.13 19:53

Luchik пишет:

Но тут все на совести каждого человека в каждой новой ситуации.

Вот будут у Вас под ногами деньги потерянные кем-то лежать. Пройдете - не поднимете?
    Воровство или нет?

Не знаю как поступлю. В теории можно что угодно говорить. А вот когда чего в инете "лежит", с удовольствием беру, не смущаясь. При этом не говорю, что все так делают, а знаю что ворую. Так я и говорю об этом честно. Да ворую. А не развожу демагогию, знал не знал, льзя-нельзя и так далее.
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 16.01.13 19:59

Nuklon пишет:

Не знаю как поступлю. В теории можно что угодно говорить. А вот когда чего в инете "лежит", с удовольствием беру, не смущаясь. При этом не говорю, что все так делают, а знаю что ворую. Так я и говорю об этом честно. Да ворую. А не развожу демагогию, знал не знал, льзя-нельзя и так далее.
    Христос срывал колосья с чьих полей?

Если Вам приятно считать себя вором, то это не значит, что следует натягивать этот ярлык на других людей. Говоря о себе, говорите только о себе Просмотр пиратских фильмов-воровство? 413941

Подобно тому как Вы пытаетесь убедить в воровстве людей, не обязательно причастных к воровству, сатана поступает, вгоняя людей в отчаяние... Просмотр пиратских фильмов-воровство? 2734912531
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 16.01.13 20:02

Национал - патриот пишет:
    Luchik пишет:Во время показа в кинотеатрах фильмы не выходят в сеть и жестко пресекается их тиражирование в сети. После же уже они публикуются как в сети, так и по ТВ.
    Лицензионная версия фильма на DVD выходит только после проката фильма в кинотеатрах. Во время проката можно раздобыть только "экранку", просмотр которой приносит удовольствие ниже среднего. Поэтому в это время из сети качать нечего.
    Просмотр экранки не приносит вообще никакой радости. Несколько фильмов в"экранном" качестве посмотрел и очень разочаровался... Впечатления от их просмотра в нормально качестве куда лучше.

Сейчас вот посмотрел Хоббита. Не дотягивает он до всем известной трилогии... А если бы в экранном качестве он был, то его вообще смотреть было бы невозможно.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 16.01.13 20:14

Luchik пишет:
    Христос срывал колосья с чьих полей?

Если Вам приятно считать себя вором, то это не значит, что следует натягивать этот ярлык на других людей. Говоря о себе, говорите только о себе Просмотр пиратских фильмов-воровство? 413941

Подобно тому как Вы пытаетесь убедить в воровстве людей, не обязательно причастных к воровству, сатана поступает, вгоняя людей в отчаяние... Просмотр пиратских фильмов-воровство? 2734912531

Так я не об этом, я о той демагоги что развели вокруг "интеллектуальной собственности",
    да и в отчаяние никого тут вгонять не собираюсь. Тут наверное, каждый сам, по своей совести решает, воровство или не воровство.
    Просмотр пиратских фильмов-воровство? D520aa610eef
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 16.01.13 20:36

Admin пишет:Как вы думаете, является ли просмотр пиратских фильмов воровством?

А книги читать там же - это тоже воровство?
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 16.01.13 21:11

Nuklon пишет:я о той демагоги что развели вокруг "интеллектуальной собственности"
    Да, конечно. Когда я слышу слова "интеллектуальная собственность", я становлюсь немножко коммунистом.
    Отобрать, да поделить. Впрочем, отбирать не нужно, потому что интеллектуальная собственность имеет возможность делиться без отбирания у владельца.
    Я могу согласиться, что когда интеллектуальная собственность используется для коммерческой деятельности, то у пользователя можно потребовать часть доходов в пользу автора. А если использовать для собственного удовольствия, то непонятно кто и почему должен платить, особенно если владеет не автор, а какой-то таинственный правообладатель.

Евдоксия пишет:А книги читать там же - это тоже воровство?
    А как же! Еще какое! Особенно в развитых странах. Недаром в интернете гораздо проще найти русский перевод англоязычных книг 20 века, чем оригинал.
    Авторские права истекут наверное в эпоху, когда чтение текстов станет экзотической забавой и исторической реконструкцией, вроде инсценировки Бородинской битвы.
    Просмотр пиратских фильмов-воровство? 883734
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 16.01.13 21:22

Смердяков пишет:
    Да, конечно. Когда я слышу слова "интеллектуальная собственность", я становлюсь немножко коммунистом.
    Отобрать, да поделить. Впрочем, отбирать не нужно, потому что интеллектуальная собственность имеет возможность делиться без отбирания у владельца.
    Я могу согласиться, что когда интеллектуальная собственность используется для коммерческой деятельности, то у пользователя можно потребовать часть доходов в пользу автора. А если использовать для собственного удовольствия, то непонятно кто и почему должен платить, особенно если владеет не автор, а какой-то таинственный правообладатель.

А как же! Еще какое! Особенно в развитых странах. Недаром в интернете гораздо проще найти русский перевод англоязычных книг 20 века, чем оригинал.
    Авторские права истекут наверное в эпоху, когда чтение текстов станет экзотической забавой и исторической реконструкцией, вроде инсценировки Бородинской битвы.
    Просмотр пиратских фильмов-воровство? 883734

Значит, и иллюстрации скачивать, к примеру, картин художников 19-20 вв., тоже воровство. Это тоже каким-то образом интеллектуальная собственность.
    Так можно договориться до абсурда
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 16.01.13 21:26

Евдоксия пишет:

Значит, и иллюстрации скачивать, к примеру, картин художников 19-20 вв., тоже воровство. Это тоже каким-то образом интеллектуальная собственность.
    Так можно договориться до абсурда
    Они, на сколько я знаю, считаются достоянием общества и разрешены для распространения.

Текущее время 21.01.25 14:49