Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+14
Смердяков
Zar
Владимир3b1
Семёнов Алексей
xmission
Luchik
Перестукин
Нюся
Aleksandr ark
Елена-христианка
Мафусал
Инезилья
Евгений Сумский
Admin
Участников: 18

Церковь это свобода или ограничения?

xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24
    Вероисповедание : Христианство

Церковь это свобода или ограничения? - Страница 3 Empty Re: Церковь это свобода или ограничения?

Сообщение  xmission 26.12.12 0:40

Инезилья пишет:
    Однако, православие мне навязывает такие же отношения с Богом, какие были с мамой. А я не хочу.

Истинное православие как и сам Бог ничего никому не навязывет.
    Православие - дорожная карта для тех, кто хочет прийти к Богу, вернуть себе утраченную богоподобность.

Для человека смотрящего извне, правила "навязываемые" христианством - ограничения свободы.

Для человека ищущего Бога - это отбойники вдоль трассы, не дающие путнику сьехать в кювет.

Содом и Гомора, царство распущенности, блуда и т.д. - то что уже было в истории человечества, как результат использования свободы выбора как анархии.

Вы думаете если убрать правила нравственности и законы защищающие их - человечество станет лучше?
    Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-07-28
    Вероисповедание : Православие

Церковь это свобода или ограничения? - Страница 3 Empty Re: Церковь это свобода или ограничения?

Сообщение  Фома 26.12.12 0:42

Смердяков пишет:
    Значит, сектой является все, что не является либерализмом и плюрализмом.
    Верь во что хочешь - да только руки в ход не пускай. Не мешай мне кушать свинину, а я не буду дергать тебя за пейсы.

Как раз либерализм является чёрно-белой вороной... то есть получается сорокой, обкрадывающая то, что не сеяла
    Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Фома 26.12.12 0:51

xmission пишет:Вы думаете если убрать правила нравственности и законы защищающие их - человечество станет лучше?

Человечество, в лучшем случае превратится в помойное ведро, в котором они будут мучиться от зловония своей измученной совести, или начнётся массовое суицидальное действие.
    Когда человек впервые скушает яблоко, то покажется оно ему райски сладостным и желанным. Когда же ему больше нечего будет есть кроме этих яблок, то приевшись они станут его мучить при одном лишь взгляде на них.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-11
    Вероисповедание : не имею

Сообщение  Инезилья 26.12.12 0:53

Вы читать умеете? Первое что я написал - истинное православие.
    Тогда получается, что у здешнего Админа оно не истинное. Laughing

Ну так все же, какие отношения были у меня с мамой? Я была перед ней в неоплатном долгу. Отдать этот долг я все равно не могла, а в качестве процентов от меня требовалось безоговорочное послушание. которое невозможно без отключения собственных мозгов. К несчастью, полностью я отключить их не могла. Мама никогда не считалась с тем, чего хочу я. Она лучше знала, в чем я нуждаюсь. Помню свое отрочество: мне казалось, что я одета хуже всех в классе, хотя на самом деле мне покупали добротную и не дешевую, но не модную, не молодежную одежду. Моего мнения никто не спрашивал: скажи спасибо, что вообще не свете живешь!
    Мама очень любила говорить, что мы с братом все время огорчаем ее. Как мы ни старались, порадовать ее мы не могли. Мама, однако, была из тех матерей, про которых говорят, "ночей не спала, куска хлеба не ела". Она и жизнью бы пожертвовала - было бы нужно. Наше с братом детство было кошмаром. Мы доброго слова не слышали, потому что пока мы все делали правильно, это было "само собой разумеется", а как только что-то делали по-своему - тут и начиналось светопреставление. Если бы кто-нибудь, не знабщий русского языка, услышал, как мать бранит нас, то он бы решил, что мы по меньшей мере утопили "Титаник".
    Но не таковы ли и отношения с Богом?

Последний раз редактировалось: Инезилья (26.12.12 0:57), всего редактировалось 1 раз(а)
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 26.12.12 0:55

Фома пишет:
    Человечество, в лучшем случае превратится в помойное ведро..

По одной причинею. Всё что от Бога - не соблазняет и не принуждает.
    В отличие от князя мира сего и его слуг.
    Бог лишь призывает и показывает. Показывает на самом человеке и его ближних последствия своих же действий от своего ума.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 26.12.12 0:57

Показывает на самом человеке и его ближних последствия своих же действий от своего ума.
    Почему у меня очень хорошие последствия?
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 26.12.12 0:59

Инезилья пишет:
    Тогда получается, что у здешнего Админа оно не истинное. Laughing

Ну так все же, какие отношения были у меня с мамой? Я была перед ней в неоплатном долгу. Отдать этот долг я все равно не могла, а в качестве процентов от меня требовалось безоговорочное послушание. которое невозможно без отключения собственных мозгов. К несчастью, полностью я отключить их не могла. Мама никогда не считалась с тем, чего хочу я. Она лучше знала, в чем я нуждаюсь. Помню свое отрочество: мне казалось, что я одета хуже всех в классе, хотя на самом деле мне покупали добротную и не дешевую, но не модную, не молодежную одежду. Моего мнения никто не спрашивал: скажи спасибо, что вообще не свете живешь!
    Но не таковы ли и отношения с Богом?

По поводу одежды в юности - вы прям мою историю рассказали. =))
    Ну и... что? Типичный случай когда мать черезчур опекает ребёнка, забыв что душа его уже повзрослела и ему наоборот нужно всё больше и чаще давать самостоятельности.
    Вина вашей мамы лишь в том что её саму так воспитали и в том что она умела проявлять свою любовь к вам в той единственной форме, которую она знала.

Последний раз редактировалось: xmission (26.12.12 1:01), всего редактировалось 1 раз(а)
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 26.12.12 1:01

Инезилья пишет:
    Ну дай Бог. Я подробностей не знаю.
    Хотя по своему опыту, по опыту тех кого знаю - всё обычно не так безоблачно.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 26.12.12 1:03

Вина вашей мамы лишь в том что её саму так воспитали и в том что она умела проявлять своб любовь к вам в той единственной форме, которую она знала.
    Я вижу, что Бог, согласно православному вероучению, проявляет свою любовь точно в такой же форме. Мама не считалась с моими желаниями - и Бог не считается. Мама считала, что я в неоплатном долгу - и Бог считает. Мама не находила во мне ничего симпатишного - и Бог не находит. Мама требовала послушания вплоть до отключения мозгов - и Бог требует. Мама считала человеком второго сорта - и Бог считает (если не - почему жена должна слушаться мужа?). Мама постоянно огорчалась из-за меня - и Бог огорчается. Мама не приходила на помощь в трудную минуту - и Бог не приходит. Мама бранилась - и Бог (устами Ноунейма и Админа) бранит убийцей. мама не уважала - и Бог не уважает.
    Еще аналогии нужны?
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-06

Сообщение  Luchik 26.12.12 1:04

Инезилья пишет:
    Ты хорошая потому что. Церковь это свобода или ограничения? - Страница 3 577bdf474c60ad1bd5d7f963e1a4975c
    Кошек спасаешь, Тонькины выбрыки терпела и была с ней до конца.
    И еще много чего сделала наверняка хорошего.
    Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Фома 26.12.12 1:06

Инезилья пишет:Ведь что считалось нравственным всегда и везде? Увеличение радости и уменьшение боли. Христианские ограничения уменьшают радость и увеличивают боль.

"Радость" от греха рано или поздно приедается. И нужно искать новый способ вернуть эту "радость". Человек ни чем из мира сего не может окончательно удовлетворить свои потребности и в этом он зависим от своих потребностей, равно как и от желании делать грех ради "радости". Он находится в рабстве греха и страстей. Отрицать это значит отрицать своё мировоззрение. То, что суемудрому кажется приятным на самом деле быстротечно и пусто по своей сути.
    Истинный же христиане в своём стремлении к большей праведности не остаётся без духовного счастья не на минуту.

Инезилья пишет:И поэтому можно убивать тех, кто этого не хочет? За что убили Эллери Ахе?

А за что атеисты и язычники во все времена убили миллионы праведников, желающих всем добра. Мерить православное христианство, не зная его Духа и закрывать глаза на зверства его гонителей - не благорассудно.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 26.12.12 1:11

Ты хорошая потому что.
    А Людмила Петрановская, Катя Чистякова, Лиза Глинка, люди с форума помощи социальным сиротам, которых я не знаю? Уж они бы не стали убивать Эллери Ахэ и другим бы не позволили. Но ведь если стать на точку зрения условного Ноунейма - то и они не спасутся. Им плевать на межконфессиональные отличия. Они никого не обличают. Никому не дают ЦУ. Они просто делают свое дело и делают хорошо!
    А что хорошего сделал святой Тимофей Моздокский (abbatus_mozdok)? Представляешь, он недавно написал, что супругов, которые занимались сексом в пост, надо отлучать от церкви. А монахов, которые впали в блуд, расстригать нельзя, напротив, если любовница беременна или с дитем, то надо разрешить им жить вместе. Честно!
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 26.12.12 1:15

Ленка, ты жирный троллище! )))
    Ну сил с тобою нет - все с ног на голову перекручиваешь.
    Уж сколько раз тебе говорено-переговорено, что ты не справедлива в сравнениях.
    Почему?

Ты выбираешь из своего "лагеря" самых беленьких, а из православного - самых "черненьких".
    И сколько тебе иных примеров ни приводи - ты всех будешь равнять по мальчику со справкой из психиатрии.
    Извини, но я могу делать вывод, что ты в таком случае тоже не вполне здорова и всерьез уже говорить с тобой не смогу.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 26.12.12 1:19

Ты выбираешь из своего "лагеря" самых беленьких, а из православного - самых "черненьких".
    вовсе не. Просто как только православный человек перестает быть таким уж черненьким - он перестает быть таким уж.... как бы это сказать?
    В общем, нельзя же о поведении животных судить по сказке о Колобке или Соломенном Бычке? Так и о христианстве я предпочитаю делать выводы по живым людям, которые рядом со мной. И вот два полюса: или "розовый христианин" (не обличает, не навязывает, уважает иную точку зрения) - или Ноунейм/Абббат Моздокский.
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 26.12.12 1:20

Инезилья пишет:
    вовсе не. Просто как только православный человек перестает быть таким уж черненьким - он перестает быть таким уж.... как бы это сказать?
    В общем, нельзя же о поведении животных судить по сказке о Колобке или Соломенном Бычке? Так и о христианстве я предпочитаю делать выводы по живым людям, которые рядом со мной. И вот два полюса: или "розовый христианин" (не обличает, не навязывает, уважает иную точку зрения) - или Ноунейм/Абббат Моздокский.
    Убираешь слово "розовый" - и все становится на свои места Церковь это свобода или ограничения? - Страница 3 413941
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 26.12.12 1:37

"Мама не считалась с моими желаниями - и Бог не считается."
    Как не считается? Вас же молния не убила до сих пор.

"Мама считала, что я в неоплатном долгу - и Бог считает."
    Бог так не считает. Просто он знает то чего не помнит ваша душа.
    После смерти тела, вы (а вы и есть ваша душа) окажетесь в мире, где ложные земные ценности, привязанности, стереотипы опадают с души как листья с дерева осенью.
    И происходит переосмысление всего того что было при жизни. Но поезд уже ушёл.

"Мама не находила во мне ничего симпатишного - и Бог не находит."
    Бог зрит не на лицо, а в душу.
    Если вы поступаете по Богу, хоть вслух и отрекаетесь Его -
    он смотрит на вас с любовью, но ждёт пока вы "перебеситесь". Кому как не Богу знать слабость души человека. Мы знаем только своё тайное, догадываемся о других. А пред Богом все души наизнанку.
    Притча про блудного сына, сказанная самим Богом - это истина. А то как вы думаете об отношении Бога к вам - ваша фантазия от непонимания своей жизни и роли Бога в ней.

"Мама требовала послушания вплоть до отключения мозгов - и Бог требует."
    Жизнь каждого человека нужна только для того чтобы человек включил мозги. Другого смысла нет. Иначе зачем Бог дал отпавшему от него человеку шанс вернуться? Чтобы наказать? Бог не злоблив и не мстителен. Это чувство присуще только своременному человеку.

"Мама считала человеком второго сорта - и Бог считает (если не - почему жена должна слушаться мужа?)"
    Вы понимаете слова Бога земным умом, со своей позиции, не желая сделать несколько шагов и взглянуть на мир с другой точки зрения.

"Мама постоянно огорчалась из-за меня - и Бог огорчается."
    Огорчается как любящий Отец. Что здесь плохого?

"Мама не приходила на помощь в трудную минуту - и Бог не приходит."
    Каждая ситуация - отдельный разговор. По своему опыту я имею противоположный взгляд.
    Чаще всего человек принимает за добро то что в конечном итоге принесёт вред душе.
    Бог в отличие от человека видит дальше чем 5 минут жизни. А человек не знает что с ним может случиться через 5 минут, а только строит планы.

"Мама бранилась - и Бог (устами Ноунейма и Админа) бранит убийцей."
    Уста Нонейма и Админа - не уста Бога. Исцелять души словом - удел и способности далеко не всех. Из жизнеописаний святых, которые с Богом в душе, видно что желая помочь они делали это иным способом, индивидуально к каждой душе подходили.

"мама не уважала - и Бог не уважает."
    Это с потолка взято?
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 26.12.12 1:49

Как не считается? Вас же молния не убила до сих пор.
    вот это самое и есть: скажи спасибо, что на свете живешь!
    Мама не спрашивала, хочу я шоколада или мармелада. Ну и Бог аналогично.
    Бог так не считает
    А как он считает? Что я могу расплатиться или что я ничего не задолжала?
    Хотя мама родила меня за ради повышения ранга: она сама говорила, что статус детной женщины в нашем обществе выше, чем бездетной. Бог ведь тоже создал меня не ради меня самой, а ради какого-то своего замысла, в который меня не посвятил.
    Жизнь каждого человека нужна только для того чтобы человек включил мозги.
    соит мне включить мозги - и мое мнение расходится с мнением Святых отцов! Шобы не расходилось, трэба отключить.
    Вы понимаете слова Бога земным умом, со своей позиции, не желая сделать несколько шагов и взглянуть на мир с другой точки зрения.
    Если я не человек второго сорта, почему духовный глава семьи - мужчина?
    Огорчается как любящий Отец. Что здесь плохого?
    Если отец не радуется успехам дочери - ни хрена он не любящий.
    Бог в отличие от человека видит дальше чем 5 минут жизни.
    Маму не волновало мое счастье в детстве: для нее главным было. чтобы я выросла хорошим человеком. Аналогично, Бог готов подвергнуть человека любым страданиям, ради его спасения.
    Из жизнеописаний святых, которые с Богом в душе, видно что желая помочь они делали это иным способом, индивидуально к каждой душе подходили.
    Извините, но я морально совершенно здорова, исцелять меня не надо. Если кто-то думает иначе - кто, как не Бог, в ответе за это?
    Это с потолка взято?
    А что, Бог уважает людей? Уточняю: не их выбор, а самих людей? Это что-то новое!
    Вы действительно хотите сказать, что Бог уважает меня такой, как я есть, с такими вот взглядами?
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 26.12.12 2:11

Церковь такая, какая она есть сейчас, - это только ограничения. Везде и во всем.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 26.12.12 2:31

Инезилья пишет:
    вот это самое и есть: скажи спасибо, что на свете живешь!
    Мама не спрашивала, хочу я шоколада или мармелада. Ну и Бог аналогично.

А как он считает? Что я могу расплатиться или что я ничего не задолжала?
    Хотя мама родила меня за ради повышения ранга: она сама говорила, что статус детной женщины в нашем обществе выше, чем бездетной. Бог ведь тоже создал меня не ради меня самой, а ради какого-то своего замысла, в который меня не посвятил.

соит мне включить мозги - и мое мнение расходится с мнением Святых отцов! Шобы не расходилось, трэба отключить.

Если я не человек второго сорта, почему духовный глава семьи - мужчина?

Если отец не радуется успехам дочери - ни хрена он не любящий.

Маму не волновало мое счастье в детстве: для нее главным было. чтобы я выросла хорошим человеком. Аналогично, Бог готов подвергнуть человека любым страданиям, ради его спасения.

Извините, но я морально совершенно здорова, исцелять меня не надо. Если кто-то думает иначе - кто, как не Бог, в ответе за это?

А что, Бог уважает людей? Уточняю: не их выбор, а самих людей? Это что-то новое!
    Вы действительно хотите сказать, что Бог уважает меня такой, как я есть, с такими вот взглядами?

Ну живёте вы действительно благодаря Богу. Спасибо он не требует- пустил в свободное плавание, но оставил напутствование, причём лично явившись в мир.
    И сказал - имеющий уши - да услышит. Тех кто был против - не убил, а позволил себя распять. Ну это в качестве "спасиба" от них за своё существование.

Бог создал вас ради других ценностей в другом мире, они противоположны земным. Земные - искажение истинных. На земле люди делят собственность между собой, забывая о том что всё что у них есть - дано им временно в дар, включая жизнь, тело, друзей встретившихся по жизни. Никто ничего из этого мира туда не заберёт кроме себя(души) и её дел. Там собственности нет.
    Тамошние ценности в переводе на земной язык в упрощённом виде звучат так - поступай так как хочешь чтобы поступали с тобой.

Человек уже упал сюда. Выбираться отсюда нужно своими ножками - лифта нет. Есть дорога наверх - да тяжело. Или можно остаться внизу - это легче. Тем более есть те кто уговаривает.

Для меня главенство мужчины по Писанию - не из категории рабства, принуждения, подавления воли женщины. Скорее единомыслие в духе, душе и теле. И задумывалось Богом чтобы главой семьи был мужчина, а раз главой то должен быть источником духовной мудрости.
    Так было задумано тысячи лет назад. Сейчас и мужчины не те и женщины другие. И мир другой. Поэтому пока мир и иерархия наизнанку - это не работает.

А с чего вы думаете что он не радуется?

Когда за обедом ребёнок хочет есть жевачку вместо нормальной еды, жевачку забирают. Ребёнок плачет. Несправедливость налицо. Полное попрание прав. С точки зрения ребёнка.
    Примерно так вы обижаетесь на то что ваши "хотелки" с точки зрения Бога - плохо для вас же самих. Родителю с высоты его возраста и интеллекта виднее.

Бог вас уважает, до самой смерти - делайте что хотите. То что будет после - отнюдь не возмездие. Просто душа без тела как защитной оболочки, попадёт в мир божественного света, который для неочищенных душ будет жалящим палящим огнём, а для чистых - благодатным светом, наполняющих души любовью. Это будет один и тот же свет.

Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 26.12.12 3:00

...
    Упс! случайно удалил текст. Но он есть в моём ответе. Сорри
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 26.12.12 3:58

Но права принимать самостоятельные решения с точки зрения христианства человек не имеет.

Наоборот. Бог создал человека подобным себе. Свободным. В отличие от ангелов. Всё дело в том что вы понимаете под свободой. Если свободой в выдуманном вами самой мире с вашими сообственными правилами - это одно дело. А если рассматривать земную жизнь, как школу для другой, взрослой жизни - другое дело.

Вот маньяк например в своём мировоззрении считает себя вправе убивать и насиловать. Общество с ним немного несогласно и его ловит, лишая свободы или жизни.
    Мирок маньяка с его ценностями и законами искуственно создан им самим, и существует внутри реального большого мира, с точки зрения которого - маньячная свобода - зло.
    Грубый пример, но зато наглядный.

Так знал же, что воскреснет. Если меняешь земную юдоль на райские кущи - можно и потерпеть, тем более, что 6000 рабов, которых распял Марк Красс, мучились куда дольше.

Муки он испытал реальные. Обезбаливающего не применял. И это Бог, который создал галактики, так себя унизил с точки зрения людей. С точки зрения небес, чего вы так не можете понять, как и другие - он поступил по небесным законам. Больший служит меньшему.
    Это путь любви. Жертвенность - наивысшее проявление её.
    То что какой-то человек замучил других не имеет ничего общего с христианством. Прикрываясь высокими идеями люди всегда творили самые тяжкие преступления. Бога сюда впрягать не надо.

И мы о них ничего не знаем, но почему-то обязаны в них верить! Причем эта вера ну очень выгодна тем, кто на этом свете неплохо устроился.

Да на каждом углу вам говорят об этих ценностях. И я уверен что и Бог вам подсказки давал. Просто ваше Эго никак не хочет признать что не оно выше всех. И верит что вы можете успешно жить отдельно от вселенной. Это частично правда. Какое-то время можно.

Я падсталом! Это называется "оксюморон". Если временно - то уже не в дар, а во временное пользование, причем в любой момент могут без предупреждения отобрать. И за это еще быть благодарным?
    Если бы вы принимали как реальность историю падения человечества - то наличие не смерти за нарушение заповеди, а второго шанса в виде земной жизни - ставило бы жизнь в категорию дара.

Всю жизнь так поступаю. Ну за исключением тех случаев, когда приходится прибегать к самозащите.
    Есть одно но. Человек проявил гордыню, отвернувшись от создателя. Это то что называют первородным грехом.
    В принципе если вы действительно поступали всю жизнь как написали (в чём я сильно сомневаюсь) и плюс - покаялись бы перед Богом за старый грех как потомок Евы и Адама..
    То путь на небеса после земной жизни был бы открыт. Но думаю грешков вы всё таки где ни где но прибавили, а в старом первородном судя по всему и не собирались признаваться.

Так все-таки можно? имеем право? А почему Ноунейм за мной такого права не признает?
    Имеете. А что вы из Нонейма бога делаете? Ну сказал, ну и что?
    Судить сами знаете кому дано право с точки зрения христианства.

Если мужчина замыслен главой, то женщина - человеком второго сорта. Точка.
    Пока вы будете рассуждать категориями "моё-твоё", не ища даже самой возможности думать категориями "наше" - Бога не поймёте, как и христианство.

Помилуйте, да это же общеизвестная христианская точка зрения: порадовать Бога человек не может. Подобно тому, как моя мама никогда не радовалась моим успехам: она говорила, что это все само собой разумеется.
    Я не знаю где вы такое нашли. Христос прямо сказал, какой-бы сын не был блудный, отец всегда его ждёт в отчем доме с распростёртыми руками.
    Вы понимаете что Христос из любви к нам пошёл на рождение в теле,боль, страдания и смерть. А не из того что у него было написано в плане на завтра - "пойти, распяться на кресте"???
    Родился он и ради того, в том числе, чтобы напрямую без искажений пророков передать/напомнить людям кто они, откуда они, и как надо жить чтобы вернуться туда где их дом, о котором они забыли.
    И как он не может радоваться если кто следует ему. Святые чувствовали именно любовь Христа в своих откровениях с ним. Любовь и радость - неразделимые понятия.

Когда за обедом ребёнок хочет есть жевачку вместо нормальной еды, жевачку забирают. Ребёнок плачет. Несправедливость налицо. Полное попрание прав. С точки зрения ребёнка.
    Мозги у вас есть, чтобы понять о чём я хотел сказать. жевачка и еда не при чём.
    Всегда? Мой опыт, опыт человека, которого перекармливали, кутали, никогда не хвалили, "потому что хвалить только портить" - говорит, что нет.
    Не ставьте своих родителей и Бога в одну линейку. Они у вас что - были истые выразители Его воли, святые? Нет. У каждого свои бзыки в голове. Они вас заставляли. Что вас заставил сделать Бог, хоть один пример? отож.
    Вы уже ему приписали то чего Он не делал. Ссылаясь на перегибы родителей

Еще раз: с христианской точки зрения, Бога интересует только наше спасение. Как писал мой друг Могултай, если родители позволяют сыну А терзать раскаленными щипцами сына Б, чтобы сын С, глядя на это, чему-то полезному научился - цензурных слов для таких родителей нет.
    Вы же сами ратуете за полную свободу человека в выборе и делах всё время на этом форуме. Вот Бог дал человечеству свободу. Вы кричите - пусть Он не вмешивается как мне жить. И тут же жалуетесь - почему он допускает волепроявление человека.
    Так кто идиот? Помоему тот кто просит свободу, а потом обзывает нецензурными словами того кто выполнил просьбу.

Э, нет, уважать человека - значит, считать его хорошим и умным. способным принять правильное решение. Мама меня таковой не считала, не считает и Бог.
    Вы меня уважаете? Надеюсь да. Хотя не считаете меня умным в том месте где мы говорим о Боге и смысле жизни.
    Вот это называется уважение. Без привязки к тому что я и вы расходимся во взглядах.
    Примерно так Бог уважает и человека. И даже сатану. Он ведь не убил его. хотя мог. Просто разрешил ему то что он хотел - отделиться, отпасть.

А откуда Вы это знаете? Вы были на том свете?
    Минут 10 был. Да, того о чём сказал - не видел. Но верю на основании того, что личный опыт подтвердил другие утверждения.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 26.12.12 11:53

xmission пишет:

Ну живёте вы действительно благодаря Богу. Спасибо он не требует- пустил в свободное плавание, но оставил напутствование, причём лично явившись в мир.

Но ведь на самом деле вопрос серьёзный для человека!Одно дело- знать уже, что Бог - любовь, верить Ему, с Ним терпеть, с Ним и воскресать,а другое дело, если человек вовсе всего этого не имеет! Вспомните себя, модератор- ведь и вам и всем уверовавшим до принятия веры было и туманно, и тоскливо, и одиноко и к Церкви холодно. Посему и сказано в Писании: Молитесь друг за друга, терпите брата твоего и т. д.
    Инезилья говорит, что она такая, как есть. Хорошо. Одно не понятно: какой для неё смысл это так сильно доказывать другим?" Или это такой способ познания?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Мафусал 26.12.12 15:48

КРЕСТОНОСЕЦ пишет: Только христианство предлагает абсолютную свободу доброй воли, а все остальные вышеперечисленные группы целью ставят тиранию этой воли, порой неосознанную для... адептов данных групп. По сути атеизм в его наиболее обнажённой от его же лукавства (шкуры волка) форме является сектой, заложенной гуру Лениным. Сектой является всё, что имеет чёрно-белое восприятие мира
    Христианство предполагает отсечение своей воли. Чёрно-белое восприятие свойственно сообщество каждому рождённому в этом мире, ибо наш мир - мир антиподов. Добро и зло, жизнь-смерть, свет-тьма, грех-святость. Это противостояние антиподов требует чёрно-белого мышления, основанного на утверждении и отрицании - можно-нельзя, хорошо-плохо, да-нет. Так, если вы в курсе, действует искусственный интеллект компьютера. Все компьютерные программы основаны на простом сочетании: 1- 0. 1 - э/ ток идёт; 0 - э/ток не идёт. Да-нет.

Все учения основаны на противостоянии добра и зла, на отрицании и утверждении, но только истинная религия ведёт разум на высшую ступень - к истине, в которой уже нет противоречий, а есть согласие всего со всем.

Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 26.12.12 15:52

xmission пишет:

Вы думаете если убрать правила нравственности и законы защищающие их - человечество станет лучше?
    Именно это и внушает нам сатана. Он учит не свободе выбора между добром и злом, а отсутствию различий между ними. Чтобы человек, не видя разницы между добром и злом, любой свой поступок воспринимал только как благо. И такое поведение сатана желает отождествить со свободой. Но это не свобода, а слепота.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 26.12.12 16:00

Инезилья пишет:Мама никогда не считалась с тем, чего хочу я. Она лучше знала, в чем я нуждаюсь. Помню свое отрочество: мне казалось, что я одета хуже всех в классе, хотя на самом деле мне покупали добротную и не дешевую, но не модную, не молодежную одежду. Моего мнения никто не спрашивал: [i]скажи спасибо, что вообще не свете живешь
    Инезилья, я тоже знаю, что такое материнский диктат. Любой диктат приносит страдание. Но тот факт, что именно через мать вы вошли в этот мир, делает для вас мать особым человеком, достойным уважения. Вы знаете, сколько женщин не могут забеременеть? Не могут родить? Не могут сберечь своих детей? Раз Господь избрал вашу мать для вашего рождения, значит она того достойна. А вы достойны той матери, какая есть.

Тысячи молодых юношей и девушек, когда их не устраивает их образ жизни, едут в самые разные точки мира, добиваются своего и обретают самостоятельность. И вам ничего не мешало уехать от мамы и начать самостоятельную жизнь. Тогда её диктат был бы уже бессилен причинить вам боль.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 26.12.12 17:38

И вам ничего не мешало уехать от мамы и начать самостоятельную жизнь.

Так я давно, с 20 лет живу отдельно от матери. Но Вы, вероятно, знаете, что люди, выросшие с деспотичной матерью или отцом - это группа риска. Они не умеют противостоять диктату других людей и часто снова попадают в психологическую зависимость - от мужа или жены, от главаря банды или секты. Вот я и гляжу в оба: нет ли рядом со мной нового доброго, любящего, самоотверженного тирана?
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 26.12.12 17:47

.

Последний раз редактировалось: Luchik (26.12.12 17:59), всего редактировалось 1 раз(а)
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 26.12.12 17:54

Genya пишет:
    Luchik пишет:
    Что случилось-то?
    А пусть Админ ответит.
    Не нравится-не держу. Можешь самозабаниться, поломав себе пароль.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 26.12.12 17:57

Admin пишет:Не нравится-не держу. Можешь самозабаниться, поломав себе пароль.
    Как это?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 26.12.12 18:03

Инезилья пишет:
    Так я давно, с 20 лет живу отдельно от матери. Но Вы, вероятно, знаете, что люди, выросшие с деспотичной матерью или отцом - это группа риска. Они не умеют противостоять диктату других людей и часто снова попадают в психологическую зависимость - от мужа или жены, от главаря банды или секты. Вот я и гляжу в оба: нет ли рядом со мной нового доброго, любящего, самоотверженного тирана?
    Из своего опыта я понял, что самый эффективный способ противостояния тирании - это безмолвие близ тирана. Тиран просто бессилен перед человеком, имеющим в душе мир и тишину.

Текущее время 23.11.24 11:31