Но права принимать самостоятельные решения с точки зрения христианства человек не имеет.
Наоборот. Бог создал человека подобным себе. Свободным. В отличие от ангелов. Всё дело в том что вы понимаете под свободой. Если свободой в выдуманном вами самой мире с вашими сообственными правилами - это одно дело. А если рассматривать земную жизнь, как школу для другой, взрослой жизни - другое дело.
Вот маньяк например в своём мировоззрении считает себя вправе убивать и насиловать. Общество с ним немного несогласно и его ловит, лишая свободы или жизни.
Мирок маньяка с его ценностями и законами искуственно создан им самим, и существует внутри реального большого мира, с точки зрения которого - маньячная свобода - зло.
Грубый пример, но зато наглядный.
Так знал же, что воскреснет. Если меняешь земную юдоль на райские кущи - можно и потерпеть, тем более, что 6000 рабов, которых распял Марк Красс, мучились куда дольше.
Муки он испытал реальные. Обезбаливающего не применял. И это Бог, который создал галактики, так себя унизил с точки зрения людей. С точки зрения небес, чего вы так не можете понять, как и другие - он поступил по небесным законам. Больший служит меньшему.
Это путь любви. Жертвенность - наивысшее проявление её.
То что какой-то человек замучил других не имеет ничего общего с христианством. Прикрываясь высокими идеями люди всегда творили самые тяжкие преступления. Бога сюда впрягать не надо.
И мы о них ничего не знаем, но почему-то обязаны в них верить! Причем эта вера ну очень выгодна тем, кто на этом свете неплохо устроился.
Да на каждом углу вам говорят об этих ценностях. И я уверен что и Бог вам подсказки давал. Просто ваше Эго никак не хочет признать что не оно выше всех. И верит что вы можете успешно жить отдельно от вселенной. Это частично правда. Какое-то время можно.
Я падсталом! Это называется "оксюморон". Если временно - то уже не в дар, а во временное пользование, причем в любой момент могут без предупреждения отобрать. И за это еще быть благодарным?
Если бы вы принимали как реальность историю падения человечества - то наличие не смерти за нарушение заповеди, а второго шанса в виде земной жизни - ставило бы жизнь в категорию дара.
Всю жизнь так поступаю. Ну за исключением тех случаев, когда приходится прибегать к самозащите.
Есть одно но. Человек проявил гордыню, отвернувшись от создателя. Это то что называют первородным грехом.
В принципе если вы действительно поступали всю жизнь как написали (в чём я сильно сомневаюсь) и плюс - покаялись бы перед Богом за старый грех как потомок Евы и Адама..
То путь на небеса после земной жизни был бы открыт. Но думаю грешков вы всё таки где ни где но прибавили, а в старом первородном судя по всему и не собирались признаваться.
Так все-таки можно? имеем право? А почему Ноунейм за мной такого права не признает?
Имеете. А что вы из Нонейма бога делаете? Ну сказал, ну и что?
Судить сами знаете кому дано право с точки зрения христианства.
Если мужчина замыслен главой, то женщина - человеком второго сорта. Точка.
Пока вы будете рассуждать категориями "моё-твоё", не ища даже самой возможности думать категориями "наше" - Бога не поймёте, как и христианство.
Помилуйте, да это же общеизвестная христианская точка зрения: порадовать Бога человек не может. Подобно тому, как моя мама никогда не радовалась моим успехам: она говорила, что это все само собой разумеется.
Я не знаю где вы такое нашли. Христос прямо сказал, какой-бы сын не был блудный, отец всегда его ждёт в отчем доме с распростёртыми руками.
Вы понимаете что Христос из любви к нам пошёл на рождение в теле,боль, страдания и смерть. А не из того что у него было написано в плане на завтра - "пойти, распяться на кресте"???
Родился он и ради того, в том числе, чтобы напрямую без искажений пророков передать/напомнить людям кто они, откуда они, и как надо жить чтобы вернуться туда где их дом, о котором они забыли.
И как он не может радоваться если кто следует ему. Святые чувствовали именно любовь Христа в своих откровениях с ним. Любовь и радость - неразделимые понятия.
Когда за обедом ребёнок хочет есть жевачку вместо нормальной еды, жевачку забирают. Ребёнок плачет. Несправедливость налицо. Полное попрание прав. С точки зрения ребёнка.
Мозги у вас есть, чтобы понять о чём я хотел сказать. жевачка и еда не при чём.
Всегда? Мой опыт, опыт человека, которого перекармливали, кутали, никогда не хвалили, "потому что хвалить только портить" - говорит, что нет.
Не ставьте своих родителей и Бога в одну линейку. Они у вас что - были истые выразители Его воли, святые? Нет. У каждого свои бзыки в голове. Они вас заставляли. Что вас заставил сделать Бог, хоть один пример? отож.
Вы уже ему приписали то чего Он не делал. Ссылаясь на перегибы родителей
Еще раз: с христианской точки зрения, Бога интересует только наше спасение. Как писал мой друг Могултай, если родители позволяют сыну А терзать раскаленными щипцами сына Б, чтобы сын С, глядя на это, чему-то полезному научился - цензурных слов для таких родителей нет.
Вы же сами ратуете за полную свободу человека в выборе и делах всё время на этом форуме. Вот Бог дал человечеству свободу. Вы кричите - пусть Он не вмешивается как мне жить. И тут же жалуетесь - почему он допускает волепроявление человека.
Так кто идиот? Помоему тот кто просит свободу, а потом обзывает нецензурными словами того кто выполнил просьбу.
Э, нет, уважать человека - значит, считать его хорошим и умным. способным принять правильное решение. Мама меня таковой не считала, не считает и Бог.
Вы меня уважаете? Надеюсь да. Хотя не считаете меня умным в том месте где мы говорим о Боге и смысле жизни.
Вот это называется уважение. Без привязки к тому что я и вы расходимся во взглядах.
Примерно так Бог уважает и человека. И даже сатану. Он ведь не убил его. хотя мог. Просто разрешил ему то что он хотел - отделиться, отпасть.
А откуда Вы это знаете? Вы были на том свете?
Минут 10 был. Да, того о чём сказал - не видел. Но верю на основании того, что личный опыт подтвердил другие утверждения.