Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+14
Смердяков
Zar
Владимир3b1
Семёнов Алексей
xmission
Luchik
Перестукин
Нюся
Aleksandr ark
Елена-христианка
Мафусал
Инезилья
Евгений Сумский
Admin
Участников: 18

Церковь это свобода или ограничения?

Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Церковь это свобода или ограничения? - Страница 2 Empty Re: Церковь это свобода или ограничения?

Сообщение  Мафусал 25.12.12 18:57

Андрей Ел. пишет:
    Я вот просто вспомнил анекдот один... подходит Иисус к Зевсу и Кукулькану, и говорит им... а давайте новый закон на земле построим, бараны назовут его электричеством... нужна только искра... И посмотрим, сядут ли бараны сами на электрический стул... и осудят ли они себя...
    Андрей, вы на сатану плевали три раза, когда крестились?
    ?????
    Гость

Церковь это свобода или ограничения? - Страница 2 Empty Re: Церковь это свобода или ограничения?

Сообщение  ????? 25.12.12 19:02

Мафусал пишет:
    Андрей, вы на сатану плевали три раза, когда крестились?
    Обязательно... без этого таинство не таинство...
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Мафусал 25.12.12 19:15

Андрей Ел. пишет: Обязательно... без этого таинство не таинство...
    Тогда осторожней с анекдотами про Бога.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 25.12.12 19:31

Мафусал пишет:
    Тогда осторожней с анекдотами про Бога.
    Ну хулы на Богов не было, смысл был как Боги видят сверху...
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 25.12.12 19:38

Мафусал пишет:
    Просветите, Елена, что за школа такая?
    Это такое течение в Православии , образованное вначале 20 столетия.
    Почитайте здесь
    http://bolshekulachie.ru/news/o_gnilykh_rostkakh_obnovlenchestva_v_pravoslavnoy_tserkvi.html

http://ruskline.ru/analitika/2011/01/12/parizhskaya_shkola_slepyawaya_tma_seryh_sumerek/

http://mission-center.com/publicatsii/581-q-
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 25.12.12 19:39

Евгений Сумский пишет:
    Не в этой однозначно,там нет одного важного в нашей жизни измерения, а именно времени.
    Это у Бога нет времени, ибо он вечный Дух... а у людей есть часы... вселенная тут не при чем...
    Aleksandr ark
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-11-21
    Вероисповедание : Pravoslavie

Сообщение  Aleksandr ark 25.12.12 21:25

[

Последний раз редактировалось: Aleksandr ark (08.01.14 0:17), всего редактировалось 2 раз(а)
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 25.12.12 21:35

Для меня Свобода в Церкви- это объятья матери, желающей мне Добра, удерживающей от греха и благословляющей на борьбу, принимающие и отпускающие меня , и так до конца земного. И при переходе и Там-Мать чадолюбивая.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-11
    Вероисповедание : не имею

Сообщение  Инезилья 25.12.12 21:47

Для меня Свобода в Церкви- это объятья матери, желающей мне Добра, удерживающей от греха и благословляющей на борьбу, принимающие и отпускающие меня , и так до конца земного. И при переходе и Там-Мать чадолюбивая.
    Учитывая, какие у меня были отношения с матерью - не нужна мне церковь. "Я знаю, как для тебя лучше, а ты глупая, ничего не понимаешь!"
    Помню, моя мать все время кричала: "Стерва! Бестолочь! Дрянь!" А теперь Бог устами Ноунейма кричит, что я убийца. Только я не ребенок. Мне плевать на такую религию.

А также Я требую, чтобы Ноунейм уважал мою свободу воли!
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 25.12.12 22:02

Инезилья пишет:
    Учитывая, какие у меня были отношения с матерью - не нужна мне церковь. "Я знаю, как для тебя лучше, а ты глупая, ничего не понимаешь!"
    Помню, моя мать все время кричала: "Стерва! Бестолочь! Дрянь!" А теперь Бог устами Ноунейма кричит, что я убийца. Только я не ребенок. Мне плевать на такую религию.

Прости маму.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-08
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Перестукин 25.12.12 22:05

Инезилья пишет:

Инезилья лапушка не нервничайте. Не требуйте у псевдохристиан ни уважения, ни сострадания, ни понимания. Оставьте их Богу. ОН о них позаботится и за всё заплатит. Обязательно заплатит.
    Aleksandr ark
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Aleksandr ark 25.12.12 22:20

[

Последний раз редактировалось: Aleksandr ark (08.01.14 0:18), всего редактировалось 1 раз(а)
    Aleksandr ark
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Aleksandr ark 25.12.12 22:25

[

Последний раз редактировалось: Aleksandr ark (08.01.14 0:19), всего редактировалось 1 раз(а)
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 25.12.12 22:35

Евгений Сумский пишет:
    Про небо. Это условно говорится, что Царствие небесное на небе.
    А где, по Вашему, Царство Небесное?
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-06
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Luchik 25.12.12 22:41

Алексей Боков пишет:
    А где, по Вашему, Царство Небесное?

Это не по-нашему. Это по Писанию.

20. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
    21. и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
    (Св. Евангелие от Луки 17:20,21)
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 25.12.12 22:47

Luchik пишет:

Это не по-нашему. Это по Писанию.

20. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
    21. и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
    (Св. Евангелие от Луки 17:20,21)
    Ну хорошо. А можно сказать, что Царство Небесное находится в душе? Так понятней.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24

Сообщение  xmission 25.12.12 22:47

Инезилья пишет: А теперь Бог устами Ноунейма кричит, что я убийца.

Бог не кричит устами Нонейма. Вообще, Бог никогда не кричит и тем более не
    теребит за плечо тех кто громогласно отрекается от него, повернувшись спиной.

Нонейм думает что назидания могут изменить чью-то духовность.
    У Бога не получается так.
    Помоему Нонейм давно ничего не говорит вам и не трогает вас,
    а вы уже все цвета радуги перепробовали на лозунге о Нонейме.
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-06

Сообщение  Luchik 25.12.12 22:55

Разговор с протоиереем Алексеем Уминским о Православной Церкви сегодня, духовном комфорте, общении с Богом по смс-кам и о многом другом. пишет:Мы упрекаем католиков за электрические свечи, за индульгенцию, мы не соглашаемся, когда церковь обвиняют в том, что она занимается бизнесом, но, извините, это что такое? Людям беспардонно ввинчивается в мозги, что с Богом можно общаться по смс-кам. В результате человек боится Богу молиться своими словами. А если заплатил, то, вроде, появляется надежда, что Бог услышит.
    Есть у него хорошие здоровые мысли.
    Хорошо, что он об этом говорит.
    Эти темы нужно и важно поднимать.
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : книжник

Сообщение  Семёнов Алексей 25.12.12 23:01

Admin пишет:
    Как мы воспринимаем Церковь? В чем согласимся и в чем возразим о. Алексию?

Свобода во Христе, вне Христа свободы нет, есть правила, каноны, обряды, традиции, которые сами себе и друг - другу противоречат, но нет свободы, свобода обретается Христом и только Им, не апостолом, не Собором, не епископом, не священником, но Христом. Согласное Христу из Писаний надо принимать, не согласное хоть бы оно было и от апостолов обличать и отвергать.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 25.12.12 23:08

Семёнов Алексей пишет:Свобода во Христе, вне Христа свободы нет, есть правила, каноны, обряды, традиции, которые сами себе и друг - другу противоречат, но нет свободы, свобода обретается Христом и только Им, не апостолом, не Собором, не епископом, не священником, но Христом. Согласное Христу из Писаний надо принимать, не согласное хоть бы оно было и от апостолов обличать и отвергать.

Если я свободно , без претензий , искренне принимаю и правила и каноны, и они меня не тяготят ,
    не раздражают - это обозначает, что я их приняла свободно и полюбила.Они свободны и я -свободна!
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 25.12.12 23:35

Помоему Нонейм давно ничего не говорит вам и не трогает вас,
    а вы уже все цвета радуги перепробовали на лозунге о Нонейме.
    Да он не далее как вчера меня опять обличал. А Вы модератор, но идете на поводу у этого хамла.
    Разумеется, он имеет право молча желать мне спасения. Но приказывать мне покаяться - нет.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 25.12.12 23:36

Прости маму.
    Прости - слово очень уж не то. Прощают виноватых, а мама ни в чем решительно не виновата. Просто я ни с кем больше не хочу иметь таких отношений, какие были с ней. Либо я нравлюсь человеку - либо нет, но пусть он тогда и не говорит, что любит меня.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24

Сообщение  xmission 25.12.12 23:47

Инезилья пишет:
    Да он не далее как вчера меня опять обличал. А Вы модератор, но идете на поводу у этого хамла.
    Разумеется, он имеет право молча желать мне спасения. Но приказывать мне покаяться - нет.

Я не всевидящий Бог и я не убиваю всё своё время на чтение всех без исключения постов - жмите кнопку если чем-то недовольны чтобы я знал куда смотреть.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Дата регистрации : 2012-01-03
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Владимир3b1 25.12.12 23:54

Я недавно размышлял над этим и пришёл к удивительному выводу, подкреплённый сектоведением.
    Итак, я хочу сказать, что всё внехристианское мировоззрение (атеистическое, языческое и протестантское) основаны на чёрно-белом восприятии мира, когда люди данных групп считают, что истинно только их мнение. Всё остальное, не соотносящееся с их мировоззрением является заблуждением, малым или большим. Никаких оттенков между чёрным и белым у данных групп нет.

Одно только христианство обладает способностью контрастно смотреть на мир, когда спасение проповедуется всем и каждому, что всякий находящийся внутри православного (подчёркиваю) христианства ( а устроение христиан по духу христианской жизни может быть разное ) или обладающий доброй волей вне его, имеет возможность на спасение. Только христианство предлагает абсолютную свободу доброй воли, а все остальные вышеперечисленные группы целью ставят тиранию этой воли, порой неосознанную для... адептов данных групп. По сути атеизм в его наиболее обнажённой от его же лукавства (шкуры волка) форме является сектой, заложенной гуру Лениным. Сектой является всё, что имеет чёрно-белое восприятие мира
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 25.12.12 23:55

Инезилья пишет:
    Прости - слово очень уж не то. Прощают виноватых, а мама ни в чем решительно не виновата. Просто я ни с кем больше не хочу иметь таких отношений, какие были с ней. Либо я нравлюсь человеку - либо нет, но пусть он тогда и не говорит, что любит меня.
    Но, признайтесь. что отношение с мамой -одно, а отношение с противоположным полом- другое.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 26.12.12 0:03

Но, признайтесь. что отношение с мамой -одно, а отношение с противоположным полом- другое.
    С противоположным полом мне в основном везло. Но оный пол я могла выбирать, в отличие от родителей.
    Однако, православие мне навязывает такие же отношения с Богом, какие были с мамой. А я не хочу.
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : книжник

Сообщение  Семёнов Алексей 26.12.12 0:05

Нюся пишет:

Если я свободно , без претензий , искренне принимаю и правила и каноны, и они меня не тяготят ,
    не раздражают - это обозначает, что я их приняла свободно и полюбила.Они свободны и я -свободна!
    Правил и канонов слишком много, Вы не можете быть их исполнителем, нарушителем - да, можете быть, исполнителем - нет.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 26.12.12 0:08

Разговор о душе и ее местонахождении - тут
    http://www.predanieneo.com/t4744-topic

Последний раз редактировалось: Андрей Зар (26.12.12 0:14), всего редактировалось 1 раз(а)
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 26.12.12 0:25

Инезилья пишет:
    С противоположным полом мне в основном везло. Но оный пол я могла выбирать, в отличие от родителей.
    Однако, православие мне навязывает такие же отношения с Богом, какие были с мамой. А я не хочу.
    Но почему я не чувствую, что Православие мне что-то навызывает?
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 26.12.12 0:36

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:..... что всё внехристианское мировоззрение (атеистическое, языческое и протестантское) основаны на чёрно-белом восприятии мира, когда люди данных групп считают, что истинно только их мнение. Всё остальное, не соотносящееся с их мировоззрением является заблуждением, малым или большим. Никаких оттенков между чёрным и белым у данных групп нет.
    ......Только христианство предлагает абсолютную свободу доброй воли, а все остальные вышеперечисленные группы целью ставят тиранию этой воли, порой неосознанную для... адептов данных групп. По сути атеизм в его наиболее обнажённой от его же лукавства (шкуры волка) форме является сектой, заложенной гуру Лениным. Сектой является всё, что имеет чёрно-белое восприятие мира
    Значит, сектой является все, что не является либерализмом и плюрализмом.
    Верь во что хочешь - да только руки в ход не пускай. Не мешай мне кушать свинину, а я не буду дергать тебя за пейсы.

Текущее время 23.11.24 11:51