Андрей, вы на сатану плевали три раза, когда крестились?Андрей Ел. пишет:
Я вот просто вспомнил анекдот один... подходит Иисус к Зевсу и Кукулькану, и говорит им... а давайте новый закон на земле построим, бараны назовут его электричеством... нужна только искра... И посмотрим, сядут ли бараны сами на электрический стул... и осудят ли они себя...
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+14
Смердяков
Zar
Владимир3b1
Семёнов Алексей
xmission
Luchik
Перестукин
Нюся
Aleksandr ark
Елена-христианка
Мафусал
Инезилья
Евгений Сумский
Admin
Участников: 18
Церковь это свобода или ограничения?
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
- Сообщение 31
Re: Церковь это свобода или ограничения?
?????- Гость
- Сообщение 32
Обязательно... без этого таинство не таинство...Мафусал пишет:
Андрей, вы на сатану плевали три раза, когда крестились?
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
- Сообщение 33
Тогда осторожней с анекдотами про Бога.Андрей Ел. пишет: Обязательно... без этого таинство не таинство...
?????- Гость
- Сообщение 34
Ну хулы на Богов не было, смысл был как Боги видят сверху...Мафусал пишет:
Тогда осторожней с анекдотами про Бога.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 35
Это такое течение в Православии , образованное вначале 20 столетия.Мафусал пишет:
Просветите, Елена, что за школа такая?
Почитайте здесь
http://bolshekulachie.ru/news/o_gnilykh_rostkakh_obnovlenchestva_v_pravoslavnoy_tserkvi.html
http://ruskline.ru/analitika/2011/01/12/parizhskaya_shkola_slepyawaya_tma_seryh_sumerek/
http://mission-center.com/publicatsii/581-q-
?????- Гость
- Сообщение 36
Это у Бога нет времени, ибо он вечный Дух... а у людей есть часы... вселенная тут не при чем...Евгений Сумский пишет:
Не в этой однозначно,там нет одного важного в нашей жизни измерения, а именно времени.
Aleksandr ark- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-11-21
Вероисповедание : Pravoslavie
- Сообщение 37
[
Последний раз редактировалось: Aleksandr ark (08.01.14 0:17), всего редактировалось 2 раз(а)
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 38
Для меня Свобода в Церкви- это объятья матери, желающей мне Добра, удерживающей от греха и благословляющей на борьбу, принимающие и отпускающие меня , и так до конца земного. И при переходе и Там-Мать чадолюбивая.
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 39
Учитывая, какие у меня были отношения с матерью - не нужна мне церковь. "Я знаю, как для тебя лучше, а ты глупая, ничего не понимаешь!"Для меня Свобода в Церкви- это объятья матери, желающей мне Добра, удерживающей от греха и благословляющей на борьбу, принимающие и отпускающие меня , и так до конца земного. И при переходе и Там-Мать чадолюбивая.
Помню, моя мать все время кричала: "Стерва! Бестолочь! Дрянь!" А теперь Бог устами Ноунейма кричит, что я убийца. Только я не ребенок. Мне плевать на такую религию.
А также Я требую, чтобы Ноунейм уважал мою свободу воли!
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 40
Прости маму.Инезилья пишет:
Учитывая, какие у меня были отношения с матерью - не нужна мне церковь. "Я знаю, как для тебя лучше, а ты глупая, ничего не понимаешь!"
Помню, моя мать все время кричала: "Стерва! Бестолочь! Дрянь!" А теперь Бог устами Ноунейма кричит, что я убийца. Только я не ребенок. Мне плевать на такую религию.
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 41
Инезилья лапушка не нервничайте. Не требуйте у псевдохристиан ни уважения, ни сострадания, ни понимания. Оставьте их Богу. ОН о них позаботится и за всё заплатит. Обязательно заплатит.Инезилья пишет:
Учитывая, какие у меня были отношения с матерью - не нужна мне церковь. "Я знаю, как для тебя лучше, а ты глупая, ничего не понимаешь!"
- Сообщение 42
[
Последний раз редактировалось: Aleksandr ark (08.01.14 0:18), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 43
[
Последний раз редактировалось: Aleksandr ark (08.01.14 0:19), всего редактировалось 1 раз(а)
?????- Гость
- Сообщение 44
А где, по Вашему, Царство Небесное?Евгений Сумский пишет:
Про небо. Это условно говорится, что Царствие небесное на небе.
Luchik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-06
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 45
Алексей Боков пишет:
А где, по Вашему, Царство Небесное?
Это не по-нашему. Это по Писанию.
20. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21. и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Св. Евангелие от Луки 17:20,21)
?????- Гость
- Сообщение 46
Ну хорошо. А можно сказать, что Царство Небесное находится в душе? Так понятней.Luchik пишет:
Это не по-нашему. Это по Писанию.
20. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21. и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Св. Евангелие от Луки 17:20,21)
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
- Сообщение 47
Инезилья пишет: А теперь Бог устами Ноунейма кричит, что я убийца.
Бог не кричит устами Нонейма. Вообще, Бог никогда не кричит и тем более не
теребит за плечо тех кто громогласно отрекается от него, повернувшись спиной.
Нонейм думает что назидания могут изменить чью-то духовность.
У Бога не получается так.
Помоему Нонейм давно ничего не говорит вам и не трогает вас,
а вы уже все цвета радуги перепробовали на лозунге о Нонейме.
Luchik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-06
- Сообщение 48
Есть у него хорошие здоровые мысли.Разговор с протоиереем Алексеем Уминским о Православной Церкви сегодня, духовном комфорте, общении с Богом по смс-кам и о многом другом. пишет:Мы упрекаем католиков за электрические свечи, за индульгенцию, мы не соглашаемся, когда церковь обвиняют в том, что она занимается бизнесом, но, извините, это что такое? Людям беспардонно ввинчивается в мозги, что с Богом можно общаться по смс-кам. В результате человек боится Богу молиться своими словами. А если заплатил, то, вроде, появляется надежда, что Бог услышит.
Хорошо, что он об этом говорит.
Эти темы нужно и важно поднимать.
Семёнов Алексей- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : книжник
- Сообщение 49
Свобода во Христе, вне Христа свободы нет, есть правила, каноны, обряды, традиции, которые сами себе и друг - другу противоречат, но нет свободы, свобода обретается Христом и только Им, не апостолом, не Собором, не епископом, не священником, но Христом. Согласное Христу из Писаний надо принимать, не согласное хоть бы оно было и от апостолов обличать и отвергать.Admin пишет:
Как мы воспринимаем Церковь? В чем согласимся и в чем возразим о. Алексию?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 50
Семёнов Алексей пишет:Свобода во Христе, вне Христа свободы нет, есть правила, каноны, обряды, традиции, которые сами себе и друг - другу противоречат, но нет свободы, свобода обретается Христом и только Им, не апостолом, не Собором, не епископом, не священником, но Христом. Согласное Христу из Писаний надо принимать, не согласное хоть бы оно было и от апостолов обличать и отвергать.
Если я свободно , без претензий , искренне принимаю и правила и каноны, и они меня не тяготят ,
не раздражают - это обозначает, что я их приняла свободно и полюбила.Они свободны и я -свободна!
- Сообщение 51
Да он не далее как вчера меня опять обличал. А Вы модератор, но идете на поводу у этого хамла.Помоему Нонейм давно ничего не говорит вам и не трогает вас,
а вы уже все цвета радуги перепробовали на лозунге о Нонейме.
Разумеется, он имеет право молча желать мне спасения. Но приказывать мне покаяться - нет.
- Сообщение 52
Прости - слово очень уж не то. Прощают виноватых, а мама ни в чем решительно не виновата. Просто я ни с кем больше не хочу иметь таких отношений, какие были с ней. Либо я нравлюсь человеку - либо нет, но пусть он тогда и не говорит, что любит меня.Прости маму.
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
- Сообщение 53
Инезилья пишет:
Да он не далее как вчера меня опять обличал. А Вы модератор, но идете на поводу у этого хамла.
Разумеется, он имеет право молча желать мне спасения. Но приказывать мне покаяться - нет.
Я не всевидящий Бог и я не убиваю всё своё время на чтение всех без исключения постов - жмите кнопку если чем-то недовольны чтобы я знал куда смотреть.
Владимир3b1- Гость
Дата регистрации : 2012-01-03
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 54
Я недавно размышлял над этим и пришёл к удивительному выводу, подкреплённый сектоведением.
Итак, я хочу сказать, что всё внехристианское мировоззрение (атеистическое, языческое и протестантское) основаны на чёрно-белом восприятии мира, когда люди данных групп считают, что истинно только их мнение. Всё остальное, не соотносящееся с их мировоззрением является заблуждением, малым или большим. Никаких оттенков между чёрным и белым у данных групп нет.
Одно только христианство обладает способностью контрастно смотреть на мир, когда спасение проповедуется всем и каждому, что всякий находящийся внутри православного (подчёркиваю) христианства ( а устроение христиан по духу христианской жизни может быть разное ) или обладающий доброй волей вне его, имеет возможность на спасение. Только христианство предлагает абсолютную свободу доброй воли, а все остальные вышеперечисленные группы целью ставят тиранию этой воли, порой неосознанную для... адептов данных групп. По сути атеизм в его наиболее обнажённой от его же лукавства (шкуры волка) форме является сектой, заложенной гуру Лениным. Сектой является всё, что имеет чёрно-белое восприятие мира
Итак, я хочу сказать, что всё внехристианское мировоззрение (атеистическое, языческое и протестантское) основаны на чёрно-белом восприятии мира, когда люди данных групп считают, что истинно только их мнение. Всё остальное, не соотносящееся с их мировоззрением является заблуждением, малым или большим. Никаких оттенков между чёрным и белым у данных групп нет.
Одно только христианство обладает способностью контрастно смотреть на мир, когда спасение проповедуется всем и каждому, что всякий находящийся внутри православного (подчёркиваю) христианства ( а устроение христиан по духу христианской жизни может быть разное ) или обладающий доброй волей вне его, имеет возможность на спасение. Только христианство предлагает абсолютную свободу доброй воли, а все остальные вышеперечисленные группы целью ставят тиранию этой воли, порой неосознанную для... адептов данных групп. По сути атеизм в его наиболее обнажённой от его же лукавства (шкуры волка) форме является сектой, заложенной гуру Лениным. Сектой является всё, что имеет чёрно-белое восприятие мира
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 55
Но, признайтесь. что отношение с мамой -одно, а отношение с противоположным полом- другое.Инезилья пишет:
Прости - слово очень уж не то. Прощают виноватых, а мама ни в чем решительно не виновата. Просто я ни с кем больше не хочу иметь таких отношений, какие были с ней. Либо я нравлюсь человеку - либо нет, но пусть он тогда и не говорит, что любит меня.
- Сообщение 56
С противоположным полом мне в основном везло. Но оный пол я могла выбирать, в отличие от родителей.Но, признайтесь. что отношение с мамой -одно, а отношение с противоположным полом- другое.
Однако, православие мне навязывает такие же отношения с Богом, какие были с мамой. А я не хочу.
Семёнов Алексей- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : книжник
- Сообщение 57
Правил и канонов слишком много, Вы не можете быть их исполнителем, нарушителем - да, можете быть, исполнителем - нет.Нюся пишет:
Если я свободно , без претензий , искренне принимаю и правила и каноны, и они меня не тяготят ,
не раздражают - это обозначает, что я их приняла свободно и полюбила.Они свободны и я -свободна!
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 58
Разговор о душе и ее местонахождении - тут
http://www.predanieneo.com/t4744-topic
http://www.predanieneo.com/t4744-topic
Последний раз редактировалось: Андрей Зар (26.12.12 0:14), всего редактировалось 1 раз(а)
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 59
Но почему я не чувствую, что Православие мне что-то навызывает?Инезилья пишет:
С противоположным полом мне в основном везло. Но оный пол я могла выбирать, в отличие от родителей.
Однако, православие мне навязывает такие же отношения с Богом, какие были с мамой. А я не хочу.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 60
Значит, сектой является все, что не является либерализмом и плюрализмом.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:..... что всё внехристианское мировоззрение (атеистическое, языческое и протестантское) основаны на чёрно-белом восприятии мира, когда люди данных групп считают, что истинно только их мнение. Всё остальное, не соотносящееся с их мировоззрением является заблуждением, малым или большим. Никаких оттенков между чёрным и белым у данных групп нет.
......Только христианство предлагает абсолютную свободу доброй воли, а все остальные вышеперечисленные группы целью ставят тиранию этой воли, порой неосознанную для... адептов данных групп. По сути атеизм в его наиболее обнажённой от его же лукавства (шкуры волка) форме является сектой, заложенной гуру Лениным. Сектой является всё, что имеет чёрно-белое восприятие мира
Верь во что хочешь - да только руки в ход не пускай. Не мешай мне кушать свинину, а я не буду дергать тебя за пейсы.