Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+14
Смердяков
Zar
Владимир3b1
Семёнов Алексей
xmission
Luchik
Перестукин
Нюся
Aleksandr ark
Елена-христианка
Мафусал
Инезилья
Евгений Сумский
Admin
Участников: 18

Церковь это свобода или ограничения?

Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : книжник

Церковь это свобода или ограничения? - Страница 8 Empty Re: Церковь это свобода или ограничения?

Сообщение  Семёнов Алексей 27.12.12 22:44

Мухамед пишет: Всё Богодухновенно, просто мы Писание с Вами по разному видем, понимаем и принимаем. Перед чтением молитесь и дай Бог начнёте понимать не только буквально.
    Всё это демагогия. Вы не признаёте в Лице Бога Скалу Соблазна, Сеть и Тенета, а раз так, то и для Вас как это открывается не всё Писание Богодухновенно, иначе Вы верили бы беспрекословно в то, что Бог не Только Любовь, но ещё и Скала Соблазна.
    Димас1
    Гость

Дата регистрации : 2012-07-12
    Вероисповедание : Христианство

Церковь это свобода или ограничения? - Страница 8 Empty Re: Церковь это свобода или ограничения?

Сообщение  Димас1 27.12.12 23:02

Семёнов Алексей пишет:Всё это демагогия. Вы не признаёте в Лице Бога Скалу Соблазна, Сеть и Тенета, а раз так, то и для Вас как это открывается не всё Писание Богодухновенно, иначе Вы верили бы беспрекословно в то, что Бог не Только Любовь, но ещё и Скала Соблазна.
    Алексей, никакой демагогии. Просто ещё года четыре назад и я Писание понимал и принимал только буквально, и примерно так же реагировал как сейчас Вы. Но слава Богу, что Дух исходящий от Его изменяет мышление, сердце, вобщем всё естество. Я предполагаю что если Вы всё же позволите Богу изменять Вас изнутри, то и Вы начнёте всё понимать и принимать иначе. Не Вы первый и не Вы последний... Very Happy С Богом!
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Семёнов Алексей 27.12.12 23:15

Мухамед пишет: Алексей, никакой демагогии. Просто ещё года четыре назад и я Писание понимал и принимал только буквально, и примерно так же реагировал как сейчас Вы. Но слава Богу, что Дух исходящий от Его изменяет мышление, сердце, вобщем всё естество. Я предполагаю что если Вы всё же позволите Богу изменять Вас изнутри, то и Вы начнёте всё понимать и принимать иначе. Не Вы первый и не Вы последний... Very Happy С Богом!
    Вы не признаёте Бога за Скалу Соблазна, это главное, всё остальное как ничто и легче пустоты...
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 27.12.12 23:22

Семёнов Алексей пишет:Вы не признаёте Бога за Скалу Соблазна, это главное
    Вот покуда Вы будете так думать, то в этом соблазне и будете прибывать... Попробуйте иначе, с Божьей помощью размышлять и Вы увидете как всё в большем ясно в Писании. И не надо будет ничего склеивать...
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Семёнов Алексей 27.12.12 23:34

Мухамед пишет:Вот покуда Вы будете так думать, то в этом соблазне и будете прибывать... Попробуйте иначе, с Божьей помощью размышлять и Вы увидете как всё в большем ясно в Писании. И не надо будет ничего склеивать...
    Мне более не интересен диалог с Вами, Вы обвиняя меня в непризнании Богодухновенными все Писания, сами же своим судом и осудились. Всего доброго.
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 27.12.12 23:47

Семёнов Алексей пишет:Мне более не интересен диалог с Вами, Вы обвиняя меня в непризнании Богодухновенными все Писания, сами же своим судом и осудились. Всего доброго.
    Конечно, ГУРУ, неуч не товарищ...А осудили Вы сами себя и даже не здесь на форуме, а в сердце своём, тогда, когда отвергли всё Писание Богодухновенным. А вот я, наоборот считаю всю Библию - Богодухновенной! Дай Бог Вам здоровья и спасения! cheers
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 27.12.12 23:49

Семёнов Алексей пишет:Мне более не интересен диалог с Вами, Вы обвиняя меня в непризнании Богодухновенными все Писания, сами же своим судом и осудились. Всего доброго.

Хоть бы перечитывали свои посты: "сами же своим судом осудились"( типа вам каюк, любезный, как говорит мОлодежь и пОдростки - пипец!"... и тут же" Всего доброго". Разве Апостолы так гутарили когда? Ужас...
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-06

Сообщение  Luchik 27.12.12 23:59

Нюся пишет:

Хоть бы перечитывали свои посты: "сами же своим судом осудились"( типа вам каюк, любезный, как говорит мОлодежь и пОдростки - пипец!"... и тут же" Всего доброго". Разве Апостолы так гутарили когда? Ужас...
    Но он не Апостол.
    Всех несогласных Алексей в недруги отправляет - и постов их уже не видит на сайте.
    Скоро будет видеть только свои сообщения. Rolling Eyes

Он как с пеленой на глазах. Читаю его и ужасаюсь лукавству, с которым его ум его же гробит.
    И ведь никто не может ему помочь, сколько у нас тут ребят толковых ему со всех сторон растолковывали, находили аргументы из Писания... глухо как в танке!

Дай Бог Алексею прозреть Сердцем! Церковь это свобода или ограничения? - Страница 8 4279559308
    Спаси Господи!
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 28.12.12 0:04

Мухамед пишет:Конечно, ГУРУ, неуч не товарищ...А осудили Вы сами себя и даже не здесь на форуме, а в сердце своём, тогда, когда отвергли всё Писание Богодухновенным. А вот я, наоборот считаю всю Библию - Богодухновенной! Дай Бог Вам здоровья и спасения! cheers

Махмуд, поджигай! ( но не хвались..)
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 28.12.12 0:08

Нюся пишет:

Махмуд, поджигай! ( но не хвались..)
    Татьяна, Господом и то что Его Слово Богодухновенно, даже в безумии(так сказать) своём, буду хвалиться. Very Happy
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 28.12.12 0:23

Мухамед пишет: Татьяна, Господом и то что Его Слово Богодухновенно, даже в безумии(так сказать) своём, буду хвалиться. Very Happy

это конечно, и спору нет.
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Семёнов Алексей 28.12.12 0:24

Нюся пишет: Разве Апостолы так гутарили когда? Ужас...
    Я не сказал ничего, что было бы не по Христу, что касается апостолов, то это их дело как и с кем говорить, я не апостол. Если по Писаниям нет вопросов, то для демагогии у меня нет времени, упражняйтесь без меня.

Последний раз редактировалось: Семёнов Алексей (28.12.12 0:25), всего редактировалось 1 раз(а)
    nichar
    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Вероисповедание : Православие

Сообщение  nichar 28.12.12 0:24

Фома пишет:

Философская логика помогает смириться. Ей же пользовались и святые, чтобы лучше познать немощь других
    Философская логика с верой и делами веры не совместима.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 28.12.12 0:28

Семёнов Алексей пишет:Я не сказал ничего, что было бы не по Христу, что касается апостолов, то это их дело как и с кем говорить, я не апостол. Если по Писаниям нет вопросов, то для демагогии у меня нет времени, упражняйтесь без меня.
    задам по Писаниям. но если не будете согласно святым отцам Православия, что уже в крови нашей течёт, то вы будете не правы.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-08
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Перестукин 28.12.12 0:28

nichar пишет:Философская логика с верой и делами веры не совместима.
    Даааааа?
    Вот люди наличие души доказывают физическими величинами.

Святитель Августин : О колличестве души.

http://agnuz.info/tl_files/library/books/avgustin_o_kolichestve%20dushi/index.htm
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Семёнов Алексей 28.12.12 0:30

Нюся пишет:
    задам по Писаниям. но если не будете согласно святым отцам Православия, что уже в крови нашей течёт, то вы будете не правы.
    Согласное Писаниям от святых принимай, а не согласное обличай и отвергай. И так, слушаю Вас.
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 28.12.12 0:37

Философия важна, только она не должна перекрывать слово Божье, а если чья-либо философия в целом, вобщем, ведёт к Богу, то она и очень даже нужна.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 28.12.12 0:37

Семёнов Алексей пишет:Согласное Писаниям от святых принимай, а не согласное обличай и отвергай. И так, слушаю Вас.
    Вы знаете, Алексей, мне так стыдно..Но пока мне всё ясно в Писании.Я вот даже мужа признала главою и мне это понравилось. Правду, значит Апостол про мужа с женою сказал...Работает , живёт Слово Божие! Ура! Я теперь у мужа спрошу -можно ли вам вопросы задавать? Я лучше у него спрошу- он жене глава.Спасибо и вам.
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Семёнов Алексей 28.12.12 0:41

Нюся пишет:
    Вы знаете, Алексей, мне так стыдно..Но пока мне всё ясно в Писании.Я вот даже мужа признала главою и мне это понравилось. Правду, значит Апостол про мужа с женою сказал...Работает , живёт Слово Божие! Ура! Я теперь у мужа спрошу -можно ли вам вопросы задавать? Я лучше у него спрошу- он жене глава.Спасибо и вам.
    Простите, но мне это совершенно не интересно, как там и что у Вас, это пожалуйста в беседку, Вы "грозились" вопросом по Писаниям, я Вас слушаю.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 28.12.12 0:49

Семёнов Алексей пишет:Простите, но мне это совершенно не интересно, как там и что у Вас, это пожалуйста в беседку, Вы "грозились" вопросом по Писаниям, я Вас слушаю.

думаю о Вирсавии.. Она что - орудие дьявола оказалась для соблазна царя Давида? Хорошая умная женщина. Это , получается. необходимость...
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Семёнов Алексей 28.12.12 1:15

Нюся пишет:

думаю о Вирсавии.. Она что - орудие дьявола оказалась для соблазна царя Давида? Хорошая умная женщина. Это , получается. необходимость...
    Хороший вопрос, спасибо. Да, Вирсавия оказалась для Давида тем самым искушением, которое было сильнее его.. Блажен человек, которому Бог не вменит греха. Давиду не вменил. Нет искушения не от Бога.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 28.12.12 1:21

Семёнов Алексей пишет:Хороший вопрос, спасибо. Да, Вирсавия оказалась для Давида тем самым искушением, которое было сильнее его.. Блажен человек, которому Бог не вменит греха. Давиду не вменил. Нет искушения не от Бога.

Вот! Не вменил и засвидетельствовал словами Пророка Нафана.НО закона сеяния и жатвы ему(Давиду) никак Не отменил...Отныне не отойдёт меч от дома твоего..И началось..
    Так и для всех людей, получается?.И блажен, кто это знает и смиряется? Охо-хо..
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Семёнов Алексей 28.12.12 1:30

Спокойной ночи.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-11
    Вероисповедание : не имею

Сообщение  Инезилья 28.12.12 1:38

думаю о Вирсавии.. Она что - орудие дьявола оказалась для соблазна царя Давида? Хорошая умная женщина. Это , получается. необходимость..
    Мать Соломона. Упомянута в родословии Христа. Э?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 28.12.12 13:28

Инезилья пишет:
    Мать Соломона. Упомянута в родословии Христа. Э?

Да.Так и в наших родословных перемежаются они:
    Одни в грехах незнамо тонут, другие-святы..Загляни
    Попробуй в судеб всех сплетенье...Как разнопланов человек..
    Сведёт всех вместе Воскресенье в сплетеньи рук. в сплетеньи рек...

Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-11
    Вероисповедание : не имею

Сообщение  Инезилья 28.12.12 14:42

Одни в грехах незнамо тонут, другие-святы..Загляни
    На самом деле один и тот же человек может совершать и очень хорошие и очень плохие поступки.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 28.12.12 14:46

Инезилья пишет:
    На самом деле один и тот же человек может совершать и очень хорошие и очень плохие поступки.

имею ввиду родословную: .....
    Aleksandr ark
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-11-21
    Вероисповедание : Pravoslavie

Сообщение  Aleksandr ark 28.12.12 15:58

[

Последний раз редактировалось: Aleksandr ark (08.01.14 0:25), всего редактировалось 1 раз(а)
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 29.12.12 21:30

Семёнов Алексей пишет:Истинно в Библии всё то, что подтверждено двумя, тремя одинаковыми свидетельствами пророков, бытописателей, Христа и апостолов. Естественно, что не вся Библия Богодухновенна, иначе всякое слово в ней было бы истиной совершенной, истиной в последней инстанции, истиной непререкаемой, но это не так. И если ап. Иаков утверждает, что Бог никого не искушает и Сам не искушается злом, в то время, как Господь есть Скала Соблазна, Сеть и Тенета, затем - Мне отмщение, Я воздам, то конечно Иаков утверждает своё, а не Божье и данное слово Иакова не может быть Богодухновенным. Так же и Павел утверждая, что он стал духовным отцом язычников - говорит своё, нет у нас Отца Духовного кроме Отца Небесного согласно учения Христа, которое выше всякого иного учения в том числе и апостольского.
    Так всё или не всё, для Вас в Библии Богодухновенно? Very Happy

Текущее время 23.11.24 12:17