Всё это демагогия. Вы не признаёте в Лице Бога Скалу Соблазна, Сеть и Тенета, а раз так, то и для Вас как это открывается не всё Писание Богодухновенно, иначе Вы верили бы беспрекословно в то, что Бог не Только Любовь, но ещё и Скала Соблазна.Мухамед пишет: Всё Богодухновенно, просто мы Писание с Вами по разному видем, понимаем и принимаем. Перед чтением молитесь и дай Бог начнёте понимать не только буквально.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+14
Смердяков
Zar
Владимир3b1
Семёнов Алексей
xmission
Luchik
Перестукин
Нюся
Aleksandr ark
Елена-христианка
Мафусал
Инезилья
Евгений Сумский
Admin
Участников: 18
Церковь это свобода или ограничения?
Семёнов Алексей- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : книжник
- Сообщение 211
Re: Церковь это свобода или ограничения?
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 212
Алексей, никакой демагогии. Просто ещё года четыре назад и я Писание понимал и принимал только буквально, и примерно так же реагировал как сейчас Вы. Но слава Богу, что Дух исходящий от Его изменяет мышление, сердце, вобщем всё естество. Я предполагаю что если Вы всё же позволите Богу изменять Вас изнутри, то и Вы начнёте всё понимать и принимать иначе. Не Вы первый и не Вы последний... С Богом!Семёнов Алексей пишет:Всё это демагогия. Вы не признаёте в Лице Бога Скалу Соблазна, Сеть и Тенета, а раз так, то и для Вас как это открывается не всё Писание Богодухновенно, иначе Вы верили бы беспрекословно в то, что Бог не Только Любовь, но ещё и Скала Соблазна.
- Сообщение 213
Вы не признаёте Бога за Скалу Соблазна, это главное, всё остальное как ничто и легче пустоты...Мухамед пишет: Алексей, никакой демагогии. Просто ещё года четыре назад и я Писание понимал и принимал только буквально, и примерно так же реагировал как сейчас Вы. Но слава Богу, что Дух исходящий от Его изменяет мышление, сердце, вобщем всё естество. Я предполагаю что если Вы всё же позволите Богу изменять Вас изнутри, то и Вы начнёте всё понимать и принимать иначе. Не Вы первый и не Вы последний... С Богом!
Димас1- Гость
- Сообщение 214
Вот покуда Вы будете так думать, то в этом соблазне и будете прибывать... Попробуйте иначе, с Божьей помощью размышлять и Вы увидете как всё в большем ясно в Писании. И не надо будет ничего склеивать...Семёнов Алексей пишет:Вы не признаёте Бога за Скалу Соблазна, это главное
- Сообщение 215
Мне более не интересен диалог с Вами, Вы обвиняя меня в непризнании Богодухновенными все Писания, сами же своим судом и осудились. Всего доброго.Мухамед пишет:Вот покуда Вы будете так думать, то в этом соблазне и будете прибывать... Попробуйте иначе, с Божьей помощью размышлять и Вы увидете как всё в большем ясно в Писании. И не надо будет ничего склеивать...
Димас1- Гость
- Сообщение 216
Конечно, ГУРУ, неуч не товарищ...А осудили Вы сами себя и даже не здесь на форуме, а в сердце своём, тогда, когда отвергли всё Писание Богодухновенным. А вот я, наоборот считаю всю Библию - Богодухновенной! Дай Бог Вам здоровья и спасения!Семёнов Алексей пишет:Мне более не интересен диалог с Вами, Вы обвиняя меня в непризнании Богодухновенными все Писания, сами же своим судом и осудились. Всего доброго.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 217
Семёнов Алексей пишет:Мне более не интересен диалог с Вами, Вы обвиняя меня в непризнании Богодухновенными все Писания, сами же своим судом и осудились. Всего доброго.
Хоть бы перечитывали свои посты: "сами же своим судом осудились"( типа вам каюк, любезный, как говорит мОлодежь и пОдростки - пипец!"... и тут же" Всего доброго". Разве Апостолы так гутарили когда? Ужас...
Luchik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-06
- Сообщение 218
Но он не Апостол.Нюся пишет:
Хоть бы перечитывали свои посты: "сами же своим судом осудились"( типа вам каюк, любезный, как говорит мОлодежь и пОдростки - пипец!"... и тут же" Всего доброго". Разве Апостолы так гутарили когда? Ужас...
Всех несогласных Алексей в недруги отправляет - и постов их уже не видит на сайте.
Скоро будет видеть только свои сообщения.
Он как с пеленой на глазах. Читаю его и ужасаюсь лукавству, с которым его ум его же гробит.
И ведь никто не может ему помочь, сколько у нас тут ребят толковых ему со всех сторон растолковывали, находили аргументы из Писания... глухо как в танке!
Дай Бог Алексею прозреть Сердцем!
Спаси Господи!
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 219
Мухамед пишет:Конечно, ГУРУ, неуч не товарищ...А осудили Вы сами себя и даже не здесь на форуме, а в сердце своём, тогда, когда отвергли всё Писание Богодухновенным. А вот я, наоборот считаю всю Библию - Богодухновенной! Дай Бог Вам здоровья и спасения!
Махмуд, поджигай! ( но не хвались..)
Димас1- Гость
- Сообщение 220
Татьяна, Господом и то что Его Слово Богодухновенно, даже в безумии(так сказать) своём, буду хвалиться.Нюся пишет:
Махмуд, поджигай! ( но не хвались..)
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 221
Мухамед пишет: Татьяна, Господом и то что Его Слово Богодухновенно, даже в безумии(так сказать) своём, буду хвалиться.
это конечно, и спору нет.
- Сообщение 222
Я не сказал ничего, что было бы не по Христу, что касается апостолов, то это их дело как и с кем говорить, я не апостол. Если по Писаниям нет вопросов, то для демагогии у меня нет времени, упражняйтесь без меня.Нюся пишет: Разве Апостолы так гутарили когда? Ужас...
Последний раз редактировалось: Семёнов Алексей (28.12.12 0:25), всего редактировалось 1 раз(а)
nichar- Бакалавр форума
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 223
Философская логика с верой и делами веры не совместима.Фома пишет:
Философская логика помогает смириться. Ей же пользовались и святые, чтобы лучше познать немощь других
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 224
задам по Писаниям. но если не будете согласно святым отцам Православия, что уже в крови нашей течёт, то вы будете не правы.Семёнов Алексей пишет:Я не сказал ничего, что было бы не по Христу, что касается апостолов, то это их дело как и с кем говорить, я не апостол. Если по Писаниям нет вопросов, то для демагогии у меня нет времени, упражняйтесь без меня.
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 225
Даааааа?nichar пишет:Философская логика с верой и делами веры не совместима.
Вот люди наличие души доказывают физическими величинами.
Святитель Августин : О колличестве души.
http://agnuz.info/tl_files/library/books/avgustin_o_kolichestve%20dushi/index.htm
- Сообщение 226
Согласное Писаниям от святых принимай, а не согласное обличай и отвергай. И так, слушаю Вас.Нюся пишет:
задам по Писаниям. но если не будете согласно святым отцам Православия, что уже в крови нашей течёт, то вы будете не правы.
Димас1- Гость
- Сообщение 227
Философия важна, только она не должна перекрывать слово Божье, а если чья-либо философия в целом, вобщем, ведёт к Богу, то она и очень даже нужна.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 228
Вы знаете, Алексей, мне так стыдно..Но пока мне всё ясно в Писании.Я вот даже мужа признала главою и мне это понравилось. Правду, значит Апостол про мужа с женою сказал...Работает , живёт Слово Божие! Ура! Я теперь у мужа спрошу -можно ли вам вопросы задавать? Я лучше у него спрошу- он жене глава.Спасибо и вам.Семёнов Алексей пишет:Согласное Писаниям от святых принимай, а не согласное обличай и отвергай. И так, слушаю Вас.
- Сообщение 229
Простите, но мне это совершенно не интересно, как там и что у Вас, это пожалуйста в беседку, Вы "грозились" вопросом по Писаниям, я Вас слушаю.Нюся пишет:
Вы знаете, Алексей, мне так стыдно..Но пока мне всё ясно в Писании.Я вот даже мужа признала главою и мне это понравилось. Правду, значит Апостол про мужа с женою сказал...Работает , живёт Слово Божие! Ура! Я теперь у мужа спрошу -можно ли вам вопросы задавать? Я лучше у него спрошу- он жене глава.Спасибо и вам.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 230
Семёнов Алексей пишет:Простите, но мне это совершенно не интересно, как там и что у Вас, это пожалуйста в беседку, Вы "грозились" вопросом по Писаниям, я Вас слушаю.
думаю о Вирсавии.. Она что - орудие дьявола оказалась для соблазна царя Давида? Хорошая умная женщина. Это , получается. необходимость...
- Сообщение 231
Хороший вопрос, спасибо. Да, Вирсавия оказалась для Давида тем самым искушением, которое было сильнее его.. Блажен человек, которому Бог не вменит греха. Давиду не вменил. Нет искушения не от Бога.Нюся пишет:
думаю о Вирсавии.. Она что - орудие дьявола оказалась для соблазна царя Давида? Хорошая умная женщина. Это , получается. необходимость...
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 232
Семёнов Алексей пишет:Хороший вопрос, спасибо. Да, Вирсавия оказалась для Давида тем самым искушением, которое было сильнее его.. Блажен человек, которому Бог не вменит греха. Давиду не вменил. Нет искушения не от Бога.
Вот! Не вменил и засвидетельствовал словами Пророка Нафана.НО закона сеяния и жатвы ему(Давиду) никак Не отменил...Отныне не отойдёт меч от дома твоего..И началось..
Так и для всех людей, получается?.И блажен, кто это знает и смиряется? Охо-хо..
- Сообщение 233
Спокойной ночи.
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 234
Мать Соломона. Упомянута в родословии Христа. Э?думаю о Вирсавии.. Она что - орудие дьявола оказалась для соблазна царя Давида? Хорошая умная женщина. Это , получается. необходимость..
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 235
Инезилья пишет:
Мать Соломона. Упомянута в родословии Христа. Э?
Да.Так и в наших родословных перемежаются они:
Одни в грехах незнамо тонут, другие-святы..Загляни
Попробуй в судеб всех сплетенье...Как разнопланов человек..
Сведёт всех вместе Воскресенье в сплетеньи рук. в сплетеньи рек...
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 236
На самом деле один и тот же человек может совершать и очень хорошие и очень плохие поступки.Одни в грехах незнамо тонут, другие-святы..Загляни
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 237
Инезилья пишет:
На самом деле один и тот же человек может совершать и очень хорошие и очень плохие поступки.
имею ввиду родословную: .....
Aleksandr ark- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-11-21
Вероисповедание : Pravoslavie
- Сообщение 238
[
Последний раз редактировалось: Aleksandr ark (08.01.14 0:25), всего редактировалось 1 раз(а)
Димас1- Гость
- Сообщение 239
Так всё или не всё, для Вас в Библии Богодухновенно?Семёнов Алексей пишет:Истинно в Библии всё то, что подтверждено двумя, тремя одинаковыми свидетельствами пророков, бытописателей, Христа и апостолов. Естественно, что не вся Библия Богодухновенна, иначе всякое слово в ней было бы истиной совершенной, истиной в последней инстанции, истиной непререкаемой, но это не так. И если ап. Иаков утверждает, что Бог никого не искушает и Сам не искушается злом, в то время, как Господь есть Скала Соблазна, Сеть и Тенета, затем - Мне отмщение, Я воздам, то конечно Иаков утверждает своё, а не Божье и данное слово Иакова не может быть Богодухновенным. Так же и Павел утверждая, что он стал духовным отцом язычников - говорит своё, нет у нас Отца Духовного кроме Отца Небесного согласно учения Христа, которое выше всякого иного учения в том числе и апостольского.