далее.
Очень приятно читать Ваше весьма эмоциональное сообщение.
Очень радует (без кавычек, вполне серьезно), что на земле еще есть не равнодушные люди.
Но вынужден "вылить на Вас ушат холодной воды", чтобы немного охладить Ваш пыл.
Вы конечно же правы и "люди не хотели" и "расшевелить надо".
Более того, от себя добавлю сердце кровью обливается, когда вижу как губят страну, как разваливают хорошие системы образования, медицыны, армию, силовые структуры.
Губят мою Родину.
В моем окружении очень много прекрасных людей бизнесменов и среднего и мелкого бизнеса, врачей, учителей, офицеров армии и флота, офицеров силовых структур, очень много и простых рядовых солдат, и шоферов, и пенсионеров разных категорий. Короче, выражаясь формальным языком, людей разных социальных слоев.
И все они стонут под гнетом.
Но революционная ситуация еще не созрела, во-первых.
Читайте классиков-революционеров.
А во-вторых я категорический противник потрясений.
Помните великого русского политика-экономиста Столыпина.
"Им нужны великие потрясения. Нам нужна великая Россия."
Ваш же лозунг отнять наворованное уже не новый. Был уже в истории.
Вспомните "Грабь награбленное".
Что вышло? Сколько пострадало прекрасных людей?
Что же делать?
Вы можете призывать построить социализм. Шведский ли или какой другой. Плиз.
Кто может Вам запретить. Свободу еще никто не отменял.
Я же считаю, - главное в моей жизни проповедь Воскресения Христова. Это и идеология, и смысл жизни, и средство для изменения ситуации как в стране, так и в мире.
Другое дело как проповедовать, но это уже другой разговор.
Когда священник Анатолий Чистоусов благословлял наших ребят на штурм Грозного, в то время когда весь мир ополчился на них, он не призывал их развернут оружие на правительство и олигархов предавших и продавших их. В то время ни Патриарх, ни другие Церковные иерархи не высказали своего отношения к этой войне, и еще долго молчали. А он благословлял.
В последствии он был замучен чехами.
Очень надеюсь, что он Церковью будет причислен к лику святых как преподобномученник.
Впрочем для меня он навсегда образец.
Вот это была проповедь! Вот это личность!
А с виду маленький, худенький никакого величия.
А ситуация в стране была гораздо хуже чем сейчас.
Вот так.
Благодарю Вас.