Мне это всё понятно, но вот я интернет открыл чтобы посмотреть - какая нам польза т Европы:
Дефицит торговли товарами Украины и ЕС за І полугодие 2012 г. вырос до 4,32 млрд долл
Отрицательное сальдо торговли товарами Украины со странами ЕС в i полугодии 2012 г. составил 4 млрд 321 млн долл. (минус 1 млрд 876,8 млн долл. в І полугодии 2011 г.). Коэффициент покрытия экспортом импорта составлял 0,65 (в І полугодии 2011 г. - 0,83), сообщает Государственная служба статистики Украины (Госстат).
Таким образом, отрицательное сальдо увеличилось в 2,3 раза.
Теперь посмотрел как с Россией:
Экспорт в страны СНГ увеличился на 2,1% - до 15 млрд 389,4 млн долл., в остальные страны мира - на 2,0%, до 24 млрд 877,2 млн долл. (в том числе в страны ЕС - снизился на 10,1% - до 9 млрд 964,1 млн долл.).
Импорт товаров и услуг из стран СНГ в I полугодии 2012 г. снизился на 6,0% - до 17 млрд 632,4 млн долл., из остальных стран - вырос на 17,9%, до 26 млрд 489,2 млн долл. (в том числе из Евросоюза - на 10,1%, до 14 млрд 238,4 млн долл.
Может я не те цифры нашёл ?
Найдите другие...
В СНГ мы продаём на 15млрд долларов, а в "Великий" Евросоюз на 9 млрд... - это что насмешка ? Что это за Европа?
В тоже время мы закупаем её товаров аж на 14 млрд, а в СНГ на 17 млрд.(если я не ошибся)
Можно с ужасом представить какую долю в этих 17 млрд.занимает газ.
Но хорошо видно, что от СНГ нам пользы побольше будет.
Я хочу реально видеть, что Европа - потребитель нашей продукции - а иначе зачем она нужна - долги плодить ?
Да ещё и с СНГ концы рвать , а Европа потом купит эти наши товары и услуги на 15 млрд. ?
И обещания лично мне не надо - пусть сегодня это покупает, а иначе - где его взять - доверие ?