Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+20
Альбина
Фома
Михаил55
А-теист
Eugen
elena passet
ольга79
Sevlagor
священник Михаил
Владимир3b1
andrey_17
Ingwar
Стахий
noname
Иванов
Сумрак
xmission
proxogy
Admin
Валерий (Миклош)
Участников: 24

СВИДЕТЕЛЬСТВА жизни Иисуса

andrey_17
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-01-24
    Вероисповедание : православный

СВИДЕТЕЛЬСТВА жизни Иисуса - Страница 8 Empty Re: СВИДЕТЕЛЬСТВА жизни Иисуса

Сообщение  andrey_17 13.08.12 10:17

Валерий (Миклош) пишет:

Небольшой итог.

1. Иосиф Флавий не был свидетелем Иисуса. Хотя бы потому, что родился спустя 4 года после предполагаемого года его казни.

2. То, что мы сейчас читаем как "свидетельство Флавия", почти наверняка не было написано Флавием в том виде, каким мы его имеем. Этот фрагмент был изменен. В какой мере неясно. В целом можно предполагать, что изменили неверие Флавия в Христа.

3. Но даже если принять свидетельство таким какое оно есть, оно лишь передает представление современников Флавия, когда христианство уже стало набирать силу.

4. Гораздо интереснее взглянуть на то, что НЕ написал Флавий. Иосиф не писал о тех событиях по собственным воспоминаниям. Он пользовался записями, историями, архивными данными (которые уже давно исчезли). Он описывал много мелких подробностей. Но он не описал приход волхвов с Востока, Вифлеемскую звезду, избиение младенцев, знания во время распятия, разрывания занавеса в Храме, хождения по городу воскресших мертвецов. И у Иосифа не было причин все это замалчивать.

Если считать «свидетельство Флавия» доказательством историчности Иисуса, так никто и не сомневается в этом (кроме небольшой группы энтузиастов).

1) Каждый истинно верующий является свидетелем ,а Флавий может и не был.

2) То, что мы сейчас читаем-Все возможно было не так в оригинале, и что того?

3)Все таки, что есть "доказательство" для Вас?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 13.08.12 10:18

Миклош, я всё равно верю в Христа, не старайтесь.
    andrey_17
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  andrey_17 13.08.12 10:19

Сумрак пишет:
    А я что то выдаю за истину?

Когда Вы что-то, обозначаете за фантазию, в противопоставление некой правде.

Вы уже претендуете на знание некой истинны.

Последний раз редактировалось: andrey_17 (13.08.12 10:20), всего редактировалось 1 раз(а)
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Валерий (Миклош) 13.08.12 10:20

andrey_17 пишет:

Кто же знает, что есть правда?

Может Вы?

Добрый день. Прочитал я ваш труд о флуоресценции органических молекул. Но что-то не заметил там вашего излюбленного "мы не наем, что было вчера и какие вчера были законы природы". Почему бы это?
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 13.08.12 10:21

noname пишет:Миклош, я всё равно верю в Христа, не старайтесь.

Продолжать разбор дальше или уже нет?
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-07
    Вероисповедание : ???... атеист

Сообщение  Сумрак 13.08.12 10:22

andrey_17 пишет:

Когда Вы что-то, обозначаете за фантазию, в противопоставление некой правде.

Вы уже претендуете на знание некой истинны.

Это Ваши фантазии, Андрей...не стоит выдавать их за мои.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 13.08.12 10:23

Валерий (Миклош) пишет:Продолжать разбор дальше или уже нет?
    Как хотите, но я все равно верю Зеньковскому, а не Вам. Вы чепуху пишете.
    andrey_17
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  andrey_17 13.08.12 10:32

Валерий (Миклош) пишет:

Добрый день. Прочитал я ваш труд о флуоресценции органических молекул. Но что-то не заметил там вашего излюбленного "мы не наем, что было вчера и какие вчера были законы природы". Почему бы это?

Я уже на это вопрос Вам отвечал не менее трех раз.

Критерием правомерности априорного допущения о неизменности(даже можно сказать шире универсальности) законов природы( а оно именно априорно) является практика.

Внутри научного знания, которая использует это допущение( Вы бы об этом знали если бы читали в учебниках введение) так вопрос вообще не может быть поставленн.

Вопрос так ставится в системе знаний более широком чем наука , а именно философии.
    P.S.

Извините за невежливость.

Последний раз редактировалось: andrey_17 (13.08.12 10:36), всего редактировалось 1 раз(а)
    andrey_17
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  andrey_17 13.08.12 10:35

Сумрак пишет:
    Это Ваши фантазии, Андрей...не стоит выдавать их за мои.

Чтобы сеять зерна сомнений в людях по поводу эксклюзивности вашего права выдавать фантазии за правду.

Отказываетесь от своих слов?
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 13.08.12 10:36

noname пишет:
    Вы еще и Зеньковскому верите?)) Какой Вы доверчивый человек. Если Вы внимательно его читали, то обратите внимание, что он лишь статист и указывает на то, что по его мнению заслуживает внимание верующего человека. Это подгонка под результат.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 13.08.12 10:39

noname пишет:

ну тогда вечером продолжим по второй цитате.
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 13.08.12 10:41

andrey_17 пишет:

Чтобы сеять зерна сомнений в людях по поводу эксклюзивности вашего права выдавать фантазии за правду.

Отказываетесь от своих слов?
    Нет. Не отказываюсь. Только в них нет претензий на правду, в них критика вашей претензии на нее. И давайте договоримся на будущее - я за себя скажу сам, и не нужно интерпретировать мои слова так, как Вы того желаете - я не Святой Отец и в трактовании кем то своих взглядов пока не нуждаюсь. Вы хорошо меня поняли?
    andrey_17
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  andrey_17 13.08.12 10:49

Сумрак пишет:
    Нет. Не отказываюсь. Только в них нет претензий на правду, в них критика вашей претензии на нее. И давайте договоримся на будущее - я за себя скажу сам, и не нужно интерпретировать мои слова так, как Вы того желаете - я не Святой Отец и в трактовании кем то своих взглядов пока не нуждаюсь. Вы хорошо меня поняли?

"Только в них нет претензий на правду" Назвали фантазией истину, , и где же это нет претензий?

Как же Вас понимать если не интерпретировать?
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 13.08.12 10:54

andrey_17 пишет:

"Только в них нет претензий на правду" Назвали фантазие истинной, и где же это нет претензий?

Как же Вас понимать если не интерпретировать?
    Не понимаете - спрашивайте. Я к вашим услугам...но не пытайтесь интерпретировать мои слова - подобное имеет очень некрасивое название, да и зачем Вам нарываться на оскорбление. Закончим на этом. Продолжайте свидетельствовать о Христе, Он, в отличии от меня, претензий за неправильное истолкование своих слов никому не предъявляет.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 13.08.12 13:50

noname пишет:
    Очень важен, как свидетельство исторического существования Христа, разговор с Трифоном иудеем

Те, кто решился бы делать вставку (и для чего? ведь в то время не было сомнений в исторической реальности Христа!

Мне как-то не очень понятно, чего добивается автор и с кем полемизирует. С советскими историками 50-х? Так они все давно умерли. И именно тогда была популярна мифологическая школа. Она сама себя изжила. Никто сейчас и не сомневается в том, что "исторический" Иисус жил. И Аполлос жил, и Иоанн и многие другие.

Нонейм. В чем твой вопрос и чего ты хочешь доказать, помещая эти цитаты?
    Eugen
    Eugen
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-06-05
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Eugen 13.08.12 14:29

Сумрак пишет:Исключительно в антимиссионерских целях, дорогой Евген. Чтобы сеять зерна сомнений в людях по поводу эксклюзивности вашего права выдавать фантазии за правду.
    И кто ж подвиг Вас на это диявольское занятие?

Не хамите мой друг).
    И в мыслях не было!

Как раз таки ваша назойливость в пропаганде своих идей и пораждает танцы Пуси Риот в стенах храмов. Живите тихо и никто вас замечать не будет.
    Назойливость??? Пропаганда??? О чём это Вы??? В каком сне Вы всё это увидели??? Shocked
    Eugen
    Eugen
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Eugen 13.08.12 15:04

Валерий (Миклош) пишет:

Продолжать разбор дальше или уже нет?
    Скажите, а зачем Вам нужно это безполезное занятие?
    Eugen
    Eugen
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Eugen 13.08.12 15:12

Сумрак пишет:Не понимаете - спрашивайте.
    Спрашиваю. Скажите пожалуйста, как Вас понять? То Вы говорите, что не претендуете на истину, то утверждаете, что в Церкви сплошные фантазии, а Вы являетесь сеятелем истины. Как это понимать?
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-03-20
    Вероисповедание : гностицизм

Сообщение  Альбина 13.08.12 19:49

Валерий (Миклош) пишет:

Именно. Поэтому "свидетельство Флавия" в котором этот Флавий "верит" в Христа, представляется сомнительным.
    Неверие какого-то одного человека в Христа практически ничего не значит для свидетельства о нем. Для нашей веры вполне достаточно свидетельства его учеников, написавших Евангелие.
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 14.08.12 10:12

Eugen пишет:
    Спрашиваю. Скажите пожалуйста, как Вас понять? То Вы говорите, что не претендуете на истину, то утверждаете, что в Церкви сплошные фантазии,...
    Правильно утверждаю. На чем основаны Церковные "истины"? На вере...без каких либо доказательств. А предмет веры может оказаться и ложным. Нечем гарантировать истину.

Eugen пишет:
    а Вы являетесь сеятелем истины. Как это понимать?
    А вот здесь не лгите, мой друг. Я никогда не сею "истину", а только сомнения в нее)))
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 14.08.12 10:21

Eugen пишет:
    И кто ж подвиг Вас на это диявольское занятие?

Я не нуждаюсь в чутком руководстве)

Eugen пишет:
    Назойливость??? Пропаганда??? О чём это Вы??? В каком сне Вы всё это увидели??? Shocked
    Ой какой Вы непонятливый...тогда готовьтесь, что кто то еще, кроме Пуси Райт затронут Ваши самые чувствительные струны Вашей ранимой православной души...вот только ничего не происходит без причины.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 14.08.12 10:27

Георгий он вчера попращался с форумом. С одной стороны это радостное событие , ибо хватит разрушать людям мозг; с другой стороны обидно, что потешать нас стало некому, антиэволюционные потуги Еугена с доказательствами от профессоров Стели и Пидлоги,смешили не по-детски.
    andrey_17
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  andrey_17 14.08.12 10:40

Сумрак пишет:
    Правильно утверждаю. На чем основаны Церковные "истины"? На вере...без каких либо доказательств. А предмет веры может оказаться и ложным. Нечем гарантировать истину.

А вот здесь не лгите, мой друг. Я никогда не сею "истину", а только сомнения в нее)))

1)Нечем гарантировать истину, а чем по Вашему можно вообще гарантировать истину? Вы же релятивист.

2)Сомнение в чем и выражаются как сомнения, а объявлять что-то фантазией-это уже не сомнение.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 14.08.12 10:44

andrey_17 пишет:

1)Нечем гарантировать истину, а чем по Вашему можно вообще гарантировать истину? Вы же релятивист.

2)Сомнение в чем и выражаются как сомнения, а объявлять что-то фантазией-это уже не сомнение.

С высот философии вернитесь на землю и скажите, почему с 30 по 80 годы (50 лет) никто и нигде, кроме самих христиан, не зафиксировал великие дела, происходившие (как написано в Евангелии) в Святой Земле?
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 14.08.12 10:55

andrey_17 пишет:

Можно что то принять за истину, опираясь на факты до пересмотра принятого положения после появления новых фактов.
    Ваши символы веры не имеют под собой ничего, кроме литературного источника.
    andrey_17 пишет:
    Но и не истина. Вы можете попытаться развеять сомнения. Прошу))
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 14.08.12 11:05

Сумрак пишет:
    Ваши символы веры не имеют под собой ничего, кроме литературного источника.
    Заметь, богодухновенного литературного источника.
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 14.08.12 11:20

Евгений Сумский пишет:
    Заметь, богодухновенного литературного источника.
    а чем докажешь?)))
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 14.08.12 11:23

Сумрак пишет:
    а чем докажешь?)))
    Там все написано. Ты же сам прекрасно понимаешь, что в области разума никаких доказательств бытия Божиего существовать не может. Были бы доказательства-не было бы атеистов.
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 14.08.12 11:34

Евгений Сумский пишет:
    Там все написано. Ты же сам прекрасно понимаешь, что в области разума никаких доказательств бытия Божиего существовать не может. Были бы доказательства-не было бы атеистов.
    Точно. Не страшно, что не тому веришь? Или так - на всякий случай, как Паскаль, заключивший пари на подобный случай?
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 14.08.12 13:30

Но и не истина. Вы можете попытаться развеять сомнения. Прошу))
    Гоша, тебе ли объяснять, что вера- это уверенность в невидимом?! Shocked
    А истина только во Христе!
    В этом греховном мире не истина, а ложь, кривые зеркала. Razz Вот ты в них смотришься, через них познаешь мир и твой разум также искривлен, как эти зеркала.

Текущее время 23.11.24 10:05