Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+12
Veronika
miha61
noname
footloose
Альбина
loretta
священник Михаил
xmission
Михаил55
shouval
Елена-христианка
Светлана2012
Участников: 16

зачем молиться за умерших?

footloose
    footloose
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-07
    Вероисповедание : православие

зачем молиться за умерших? - Страница 4 Empty Re: зачем молиться за умерших?

Сообщение  footloose 15.05.12 0:08

вероисповедание Ваше
    shouval
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-03-09

Сообщение  shouval 15.05.12 0:09

footloose пишет:
    откуда Вы знаете о ком плакал Христос?
    Сами почитайте!
    33 Иисус, когда увидел ее плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, Сам восскорбел духом и возмутился
    34 и сказал: где вы положили его? Говорят Ему: Господи! пойди и посмотри.
    35 Иисус прослезился.
    36 Тогда Иудеи говорили: смотри, как Он любил его.
    37 А некоторые из них сказали: не мог ли Сей, отверзший очи слепому, сделать, чтобы и этот не умер?
    38 Иисус же, опять скорбя внутренно, приходит ко гробу. То была пещера, и камень лежал на ней.
    39 Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.
    40 Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
    41 Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
    42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
    43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
    44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.
    (Иоан.11:33-44)
    shouval
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  shouval 15.05.12 0:11

footloose пишет:вероисповедание Ваше
    Я же писал , что верую!Только вера названия иметь не может, а только учения, которые от человеков...
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 15.05.12 0:14

shouval пишет:Да , простите меня, в своё глазу бревна не замечаю, ведь и правда сказал, что у тебя слабый ум...Прости меня грешного, Господи!
    Не ты не неумный человек! ты - злостный тролль! Но умом слаб именно ты, а у меня просто взрывной характер. зачем молиться за умерших? - Страница 4 2835259101
    Так что не ставь свою слабость разума в добродетель. Не получится. Твоя слабость в другом и это явно видно. зачем молиться за умерших? - Страница 4 759433590
    shouval
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  shouval 15.05.12 0:16

Елена-христианка пишет:
    Не ты не неумный человек! ты - злостный тролль! Но умом слаб именно ты, а у меня просто взрывной характер. зачем молиться за умерших? - Страница 4 2835259101
    Так что не ставь свою слабость разума в добродетель. Не получится. Твоя слабость в другом и это явно видно. зачем молиться за умерших? - Страница 4 759433590
    зачем молиться за умерших? - Страница 4 395739 вроде здесь я не писал о слабости своего ума, только твоего.... зачем молиться за умерших? - Страница 4 883734 А злостный троль, это вобще классная кликуха, значит ни такой , как все...А на самом деле, я просто учусь слепому методу печатания, и беседа с вами прекрасная практика! Very Happy

Последний раз редактировалось: shouval (15.05.12 0:23), всего редактировалось 1 раз(а)
    footloose
    footloose
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  footloose 15.05.12 0:22

Я же писал , что верую!Только вера названия иметь не может, а только учения, которые от человеков...
    если Ваша вера даже названия не имеет, то во что Вы веруете?
    shouval
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  shouval 15.05.12 0:26

footloose пишет:
    если Ваша вера даже названия не имеет, то во что Вы веруете?
    "Если вера ваша будет даже с горчичное зерно,...то скажете горе перейти и она перейдёт". Как назвать такую веру? Не путайте учение с верой....
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 15.05.12 0:27

shouval пишет: зачем молиться за умерших? - Страница 4 395739 вроде здесь я не писал о слабости своего ума, только твоего.... зачем молиться за умерших? - Страница 4 883734
    Надо же, еще есть какие-то понятия, о чем пишешь? зачем молиться за умерших? - Страница 4 546552
    Вот только я тебя прекрасно поняла, потому и написала именно о слабости твоего ума и именно в вере. Об остальном, думаю, с тобой могут разобраться психиатры.
    На сем заканчиваю переписку со злостным троллем. Пиши себе сам письма и читай их вслух . зачем молиться за умерших? - Страница 4 546552
    footloose
    footloose
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  footloose 15.05.12 0:31

Приходящий к Богу, должен веровать, что Он есть, и ищущим Его, воздаёт...
    подпись абалденная))
    без веры к Богу не приходят..
    слово ДОЛЖЕН.... никто ничего не должен, или верю, или -нет
    а уж как воздасться, нам неведомо...
    только покаяние и надежда на милость Божью
    shouval
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  shouval 15.05.12 0:32

Елена-христианка пишет:
    Надо же, еще есть какие-то понятия, о чем пишешь? зачем молиться за умерших? - Страница 4 546552
    Вот только я тебя прекрасно поняла, потому и написала именно о слабости твоего ума и именно в вере. Об остальном, думаю, с тобой могут разобраться психиатры.
    На сем заканчиваю переписку со злостным троллем. Пиши себе сам письма и читай их вслух . зачем молиться за умерших? - Страница 4 546552
    Да, разумные люди сами сделают выводы,прочитав переписку, кто из нас больной на голову...И если ты дитя Бога, то он тебя накажет, потому что написано, если остаёмся без наказания, значит мы не Его дети...
    shouval
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  shouval 15.05.12 0:37

footloose пишет:
    подпись абалденная))
    без веры к Богу не приходят..
    слово ДОЛЖЕН.... никто ничего не должен, или верю, или -нет
    а уж как воздасться, нам неведомо...
    только покаяние и надежда на милость Божью
    Это не моё высказывание, а апостола Павла, но в жизни убедился в его истинности, потому и использовал, как подпись..."А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
    (Евр.11:6)"память подвела... зачем молиться за умерших? - Страница 4 883734
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  xmission 15.05.12 0:38

Елена, хоть это и "ваш" форум. Зачем переходить на неприятные слова и ярлыки. Лично мне кажется что вас "занесло". И я с "шувалом" согласен в том что негоже так христианке свои мысли выражать. Можете меня забанить..
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 15.05.12 0:43

xmission пишет:Елена, хоть это и "ваш" форум. Зачем переходить на неприятные слова и ярлыки. Лично мне кажется что вас "занесло". И я с "шувалом" согласен в том что негоже так христианке свои мысли выражать. Можете меня забанить..
    Мда... форум у меня другой. Там такого мракобесия нет и никогда не было. Посему идите вы вместе с шувалом.......
    shouval
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  shouval 15.05.12 0:44

xmission пишет:Елена, хоть это и "ваш" форум. Зачем переходить на неприятные слова и ярлыки. Лично мне кажется что вас "занесло". И я с "шувалом" согласен в том что негоже так христианке свои мысли выражать. Можете меня забанить..
    Спасибо , брат, а то уже устал защищаться...
    shouval
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  shouval 15.05.12 0:47

Елена, прости меня, что возмутил твоё спокойствие, просить прощение не сложно для меня, ведь я же псих... зачем молиться за умерших? - Страница 4 883734
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 15.05.12 0:49

Не думаю что Христос при жизни хоть раз на древнеарамейском языке говорил что-то похожее на:
    "... именно о слабости твоего ума и именно в вере. Об остальном, думаю, с тобой могут разобраться психиатры."

Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 15.05.12 0:51

shouval пишет:Спасибо , брат, а то уже устал защищаться...
    Ты еще скажи, что без рук, без ног , не только без глаз, но и без мозгов- в общем- овощ с текущей слюной. Razz Всех местных толерастов разжалобишь. Razz
    Отошла от своего принципа. Но больше не отойду. Плодитесь и размножайтесь на форуме! Созданы все условия! 8---\) зачем молиться за умерших? - Страница 4 556872
    shouval
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  shouval 15.05.12 0:51

xmission пишет:Не думаю что Христос при жизни хоть раз на древнеарамейском языке говорил что-то похожее на:
    "... именно о слабости твоего ума и именно в вере. Об остальном, думаю, с тобой могут разобраться психиатры."

Да, просто тогда психиатров не было.... Laughing
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-04
    Вероисповедание : католик

Сообщение  loretta 15.05.12 0:52

xmission пишет:Не думаю что Христос при жизни хоть раз на древнеарамейском языке говорил что-то похожее на:

На арамите Он и говорил, как все галилеяне.
    shouval
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  shouval 15.05.12 0:54

loretta пишет:На арамите Он и говорил, как все галилеяне.
    Ну да, и говорил, идите к психиатрам... Laughing
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 15.05.12 0:54

Елена-христианка пишет:Ты еще скажи, что без рук, без ног , не только без глаз, но и без мозгов- в общем- овощ с текущей слюной. Razz Всех местных толерастов разжалобишь. Razz
    Отошла от своего принципа. Но больше не отойду. Плодитесь и размножайтесь на форуме! Созданы все условия! 8---\) зачем молиться за умерших? - Страница 4 556872
    Простите меня если обидел. Видит Бог - не хотел. Стараюсь никого не оскорблять и считать себя хуже всех. Очень трудно - не получается.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православно-кафолическое

Сообщение  священник Михаил 15.05.12 0:55

Дело в том, что Вы думаете что знаете Библию, и приводите здесь цитаты сами до конца ничего не понимая. Вот Вы пытаетесь рассказать нам своё видение Библии. Оказывается Вы лучше нас знаете почему плакал Христос, когда воскрешал Лазаря, несмотря на то, что Церковь хранит в своём предании молитву о усопших, как нечто весьма похвальное, вы уже нас учите , что не надо молиться за наших почивших родственников.

Но Вы дорогой забываете, что у нас единый Учитель Христос, а Вы являетесь только чловеком, который ложно трактует Библию. Да может реакция на ваши рассуждения уж слишком горячая, но в этом отчасти виноваты и Вы, так как ваши цитаты, это только способ оправдать своё я, свою позицию, но не глубинный поиск истины.
    shouval
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  shouval 15.05.12 0:56

xmission пишет:
    Простите меня если обидел. Видит Бог - не хотел. Стараюсь никого не оскорблять и считать себя хуже всех. Очень трудно - не получается.
    Я тоже прошу у неё прощения, но что то на эти послания она не реагирует.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-04
    Вероисповедание : католик

Сообщение  loretta 15.05.12 0:57

shouval пишет:
    Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    (1Пет.2:9)Я ничего не говорю от себя...

Так то о Церкви сказано.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 15.05.12 0:57

shouval пишет:Ну да, и говорил, идите к психиатрам... lol
    Если тебя что-то задевает - значит в тебе это есть.
    Тут не "lol" - а плакать нужно. По крайней мере - не радоваться. =(
    shouval
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  shouval 15.05.12 0:59

священник Михаил пишет: Дело в том, что Вы думаете что знаете Библию, и приводите здесь цитаты сами до конца ничего не понимая. Вот Вы пытаетесь рассказать нам своё видение Библии. Оказывается Вы лучше нас знаете почему плакал Христос, когда воскрешал Лазаря, несмотря на то, что Церковь хранит в своём предании молитву о усопших, как нечто весьма похвальное, вы уже нас учите , что не надо молиться за наших почивших родственников.

Но Вы дорогой забываете, что у нас единый Учитель Христос, а Вы являетесь только чловеком, который ложно трактует Библию. Да может реакция на ваши рассуждения уж слишком горячая, но в этом отчасти виноваты и Вы, так как ваши цитаты, это только способ оправдать своё я, свою позицию, но не глубинный поиск истины.
    Я понял брат, что был не прав, и правда посчитал, что знаю, от ныне буду нем, не знаю ничего, простите... зачем молиться за умерших? - Страница 4 883734

Последний раз редактировалось: shouval (15.05.12 1:10), всего редактировалось 1 раз(а)
    shouval
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  shouval 15.05.12 1:02

xmission пишет:
    Если тебя что-то задевает - значит в тебе это есть.
    Тут не "lol" - а плакать нужно. По крайней мере - не радоваться. =(
    Да нет, мне всё по барабану, и ни что подобное меня не задевает, спасибо этому форуму, мозги промыл...
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 15.05.12 1:07

shouval пишет:Да нет, мне всё по барабану, и ни что подобное меня не задевает, спасибо этому форуму, мозги промыл...

Как у нас на Украине говорят - "не говори ГОП, пока не перепрыгнул"...
    Жизнь она сложная штука. Кажется что всё знаешь - а через день - оп! и всё по-другому.
    Чего нам не хватает - смиренномудрия...
    Или если словами Христа: "Научитесь от мене, яко я есть кроток и смирен сердцем".
    shouval
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  shouval 15.05.12 1:09

Вот поэтому Иоанн, и писал, что не хочет на бумаге писать, а лучше из уст в уста, потому что возникает много недоразумений. Ну ладно, я же обещал, что буду нем, и ничего не знаю, и психиатр был бы рад со мною поболтать.... Laughing А радующаяся улыбка , потому что Павел, говорит:" Радуйтесь, ещё раз говорю радуйтесь" , если память не изменяет...
    shouval
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  shouval 15.05.12 1:12

loretta пишет:

Так то о Церкви сказано.
    А я что, не член церкви?Рождён был,от воды и Духа...

Текущее время 23.11.24 10:08