Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+12
Veronika
miha61
noname
footloose
Альбина
loretta
священник Михаил
xmission
Михаил55
shouval
Елена-христианка
Светлана2012
Участников: 16

зачем молиться за умерших?

священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православно-кафолическое

зачем молиться за умерших? - Страница 6 Empty Re: зачем молиться за умерших?

Сообщение  священник Михаил 15.05.12 22:22

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

В том-то и дело что так. В Евергетине читал отрывок о том, как одному святому было дано увидеть ад. И спросил он у одного из умерших, как ему помогают молитвы о нём живущих. И он ответил, что когда о нём молятся, ему не на долго раскрывается завеса адского пламени и он может увидеть не на долго того кто также как он стоит в пламени перед ним. В этом всё его утешение. После чего святой очень восскорбел об участи умерших во грехе. Не помню как его зовут

Зовут его Макарий Египетский или по другому Александрийский
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Дата регистрации : 2012-01-03
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Владимир3b1 15.05.12 22:26

священник Михаил пишет:

Зовут его Макарий Египетский или по другому Александрийский

Спасибо. Больше не забуду.зачем молиться за умерших? - Страница 6 414742163 Читал Его труды в Добротолюбии...
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-03-20
    Вероисповедание : гностицизм

Сообщение  Альбина 15.05.12 22:31

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

Всё это отчасти верно. Только одно но. Православная Церковь это и есть носительница духа и истины, оберегающая их от искажений. Если бы вы только знали, как много сейчас сект, искажающих истину тем, что отвергают то что было заложено духом через святых православной церкви.
    Да можно читать Евангелие, но не имея в себе о истинном его толковании, можно сделать много ошибок, так, что может и в духе вы будете поклоняться, да не в истине. Истина должна быть совершенной. А совершенной она является только в православии.

Вот, прочитайте эту статью:
    http://azbyka.ru/dictionary/10/drozdov_katehizis_1g_07_all.shtml
    Так как я не состою в православной церкви, то для меня не является крамольной мысль о том, что каждая церковь считает себя единственно истинной: и православная, и католическая, и многие протестантские.
    Но к сожалению именно эта мысль приносит разделения между христианами , полностью уверенными в том, что они настоящие христиане, хоть католики, хоть православные,хоть протестанты.
    Каждая христианская церковь во многом похожая на остальные церкви имеет в то же время свое индивидуальное понимание христианства, из-за чего происходят раздоры между теми, кто должен бы быть братьями во Христе.

Как же нам судить, невоцерковленным, чье понимание самое верное?
    Думаю, что все мы здесь в этом мире в какой-то степени далеки от истины, так как на учение Бога непременно накладывается у нас человеческое понимание и человеческое заблуждение.

Потому, чем доказывать свое превосходство над другими, лучше нам вместе искать истину, обращаясь к Евангелию и рассуждая о нем не предвзято.
    Ведь спасение зависит от истины, а не от того, в какой церкви состоишь.
    Основа истины в христианстве,насколько я понимаю,такая: Истинный Бог милосерден, он есть совершенная любовь, и нет в нем никакого зла. Так ведь?
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 15.05.12 22:33

Альбина пишет:Основа истины в христианстве,насколько я понимаю,такая: Истинный Бог милосерден, он есть совершенная любовь, и нет в нем никакого зла. Так ведь?

Ещё раз прочитайте мой предыдущий пост. Я его дополнил
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 15.05.12 22:34

Елена-христианка пишет:
    Вы очень примитивно воспринимаете Евангелие, Альбина. Это говорю без сарказма. Почему Вы не читаете толкование святых отцов? Ведь Вы не умнее их, я думаю, да и св.Духа они стяжали. а Вы - неизвестно.
    Сейчас не могу дать толкование, устала, поищите сами. Но насколько понимаю, эта часть Евангелия говорит о духовном возрождении людей по отношению к фарисейскому закону буквы.
    т.е. Господь проповедует Новый Завет по отношению к Ветхому, как часть своей проповеди Евангелия и по разным случаям.

Да, индивидуально, но не суемудро . Для этого нам и даны ориентиры в виде Св. Писания и Св. Предания. Пока не подводили...

Сейчас не могу, устала. Если хотите, то можно завтра, только еще раз повторите, что именно Вас интересует, а то тут уже вскользь по нескольким глобальным проблемам прошлись . Embarassed
    Хорошо, с большим интересом буду ждать вашего ответа.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 15.05.12 22:35

Насчёт двух или трёх человек, то проще взглянуть на икону тайная вечеря, может быть вы мне подскажите количество апостолов, а ведь Сыну их даровал Отец. Елена права с древности один человек -священник не мог и не должен служить евхаристию, да и в принципе иные таинства. Церковью ведь называется избранное священство, то есть те из людей, которые присоединились к церкви(собранию) Христа и апостолов.
    Но присоединяются эти люди не сами по себе, так сказать начитавшись Евангелия и иных Святых книг, а присоединяет их Христос, через священников,епископов святой православной Церкви.

Вся проблема этого в последние времена, состоит в том, что совершения таинств к сожалению многие священнослужители проводят без долгой предварительной подготовки. В церкви в древние времена между коридорчиком или холлом, который назвался притвор, и основной частью храма были так называемые красные или если по русски красивые врата, которые символизировали вход в царствие небесное. В притворе молились грешники и жаждующие принять крещение, хочу подчеркнуть слово Жаждующие, так вот по духовному уровню, это моё личное мнение, очень многие из нас, в том числе и я многогрешный, должны стоять именно там, где стоял мытарь и просить чтобы нас пощадили.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 15.05.12 22:36

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

Ещё раз прочитайте мой предыдущий пост. Я его дополнил
    То есть, вы за то, чтобы продолжалось фактическое, реальное разделение между христианами?
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 15.05.12 22:37

Альбина пишет:Основа истины в христианстве,насколько я понимаю,такая: Истинный Бог милосерден, он есть совершенная любовь, и нет в нем никакого зла. Так ведь?

Не только это, Многое чего.

Настоятельно рекомендую вам прочитать вот эту книгу http://predanie.ru/lib/book/67903/
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 15.05.12 22:40

Альбина пишет:
    То есть, вы за то, чтобы продолжалось фактическое, реальное разделение между христианами?

Разделения нет в православии - оно единое изначально. Другие не захотели быть едиными в ней и разделили христианство на множество конфессий - разделились в себе. Все христианские конфессии, кроме ЕДИНОГО ПРАВОСЛАВИЯ, изначально единое и сохранившее себя таковым - есть разделённое в себе царствие, о котором предупреждал Господь - есть царствие не Божие, но князя мира сего - антихриста. Можете конечно думать что хотите, но это так...

Последний раз редактировалось: КРЕСТОНОСЕЦ (15.05.12 22:46), всего редактировалось 2 раз(а)
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 15.05.12 22:43

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

Спасибо. Больше не забуду.:**555 */: Читал Его труды в Добротолюбии...

Вот действительно был муж великой святости, именно его жизнь во многом послужила правильному закреплению поминовения усопших. Дивен Бог во святых своих, Бог Израилев".
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 15.05.12 22:45

священник Михаил пишет: Насчёт двух или трёх человек, то проще взглянуть на икону тайная вечеря, может быть вы мне подскажите количество апостолов, а ведь Сыну их даровал Отец. Елена права с древности один человек -священник не мог и не должен служить евхаристию, да и в принципе иные таинства. Церковью ведь называется избранное священство, то есть те из людей, которые присоединились к церкви(собранию) Христа и апостолов.
    Но присоединяются эти люди не сами по себе, так сказать начитавшись Евангелия и иных Святых книг, а присоединяет их Христос, через священников,епископов святой православной Церкви.

Вся проблема этого в последние времена, состоит в том, что совершения таинств к сожалению многие священнослужители проводят без долгой предварительной подготовки. В церкви в древние времена между коридорчиком или холлом, который назвался притвор, и основной частью храма были так называемые красные или если по русски красивые врата, которые символизировали вход в царствие небесное. В притворе молились грешники и жаждующие принять крещение, хочу подчеркнуть слово Жаждующие, так вот по духовному уровню, это моё личное мнение, очень многие из нас, в том числе и я многогрешный, должны стоять именно там, где стоял мытарь и просить чтобы нас пощадили.

До революции православная церковь также считала себя единственно истинной и непогрешимой, но после ее жестокого разрушения сохранить православную веру смогли люди, которые возможно даже ни разу не ходили в церковь. Несмотря на то, что они были разрозненными, они соблюдали традицию христианских праздников, тем самым сохранили имя Иисуса Христа в советском народе.

Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 15.05.12 22:47

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

Не только это, Многое чего.

Настоятельно рекомендую вам прочитать вот эту книгу http://predanie.ru/lib/book/67903/
    Таинства приходят с верой к человеку. Они приходят в духе. Те таинства, которые соблюдает церковь, являются лишь символическими.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 15.05.12 22:48

Насчёт иных христианских конфессий католиков и протестантов скажу следующее. Если перефразировать католический катехизис, то в католицизме есть зачатки благодати учения Христова, но своей полноты во Христе католики могут достигнуть только присоединившись к истинной православной церкви, так сказать ко всем её патриархатам. Именно тогда свет и воздействие благодати Господней будут в полном объёме пронизывать их сердца и помыслы. Laughing

Представляю сейчас как негодует Лоретта, но именно такой перефраз я прочитал в католическом катехизисе 1990 годов, изречения которого меня позабавили. Laughing
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 15.05.12 22:50

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

Разделения нет в православии - оно единое изначально. Другие не захотели быть едиными в ней и разделили христианство на множество конфессий - разделились в себе. Все христианские конфессии, кроме ЕДИНОГО ПРАВОСЛАВИЯ, изначально единое и сохранившее себя таковым - есть разделённое в себе царствие, о котором предупреждал Господь - есть царствие не Божие, но князя мира сего - антихриста. Можете конечно думать что хотите, но это так...
    Вы смотрите исключительно с православной точки зрения. Как можно отталкивать своих братьев во Христе за то, что они понимают что-то иначе, чем вы? Ведь каноны у вас одни и те же.
    footloose
    footloose
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-07
    Вероисповедание : православие

Сообщение  footloose 15.05.12 22:51

Потому, чем доказывать свое превосходство над другими, лучше нам вместе искать истину, обращаясь к Евангелию и рассуждая о нем не предвзято.
    Изучать Святое Писание без Святого предания невозможно
    мы бы и Евангелие не имели без предания святых отцов,
    запутались бы в апокрифах))
    всем отпавшим от Святой церкви можно вернуться в Православие и тогда вместе молиться

Крестоносец, спасибо за ссылку
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 15.05.12 22:52

До революции православная церковь также считала себя единственно истинной и непогрешимой, но после ее жестокого разрушения сохранить православную веру смогли люди, которые возможно даже ни разу не ходили в церковь. Несмотря на то, что они были разрозненными, они соблюдали традицию христианских праздников, тем самым сохранили имя Иисуса Христа в советском народе.

[/quote]

Альбина Вы меня простите, но ваша фраза из какой то фантастической повести:"сохранить православную веру смогли люди, которые возможно даже ни разу не ходили в церковь.

В церковь до революции ходили все кроме евреев и мусульман, может Вы ещё скажите, что именно они сохранили православную веру. Laughing
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 15.05.12 22:52

Альбина пишет:
    Таинства приходят с верой к человеку. Они приходят в духе. Те таинства, которые соблюдает церковь, являются лишь символическими.

Так вы книгу почитайте. Там никакой символики. Всё Духом Святым собрано в подробной композиции истинного знания о Боге и вере в Него.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 15.05.12 23:01

footloose пишет:
    Изучать Святое Писание без Святого предания невозможно
    мы бы и Евангелие не имели без предания святых отцов,
    запутались бы в апокрифах))
    всем отпавшим от Святой церкви можно вернуться в Православие и тогда вместе молиться

Крестоносец, спасибо за ссылку
    Святые отцы тоже были обычными людьми.
    Вот если бы вам дать какую нибудь цитату из предания Святого отца,не называя автора, то вы бы возможно о ней сказали бы примерно также как вчера о высказывании Ап. Павла.

Все относительно. Нельзя полностью полагаться на чье-то человеческое мнение в спасении своей души. Обязательно следует размышлять самим, читая Евангелие.
    Есть апокрифы, которые накрепко связаны одним духом с Евангелиями и Посланиями Нового завета, вместе они составляют единое целостное христианское учение, к Ветхому завету не имеющее никакого отношения.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 15.05.12 23:01

Альбина пишет:
    Вы смотрите исключительно с православной точки зрения. Как можно отталкивать своих братьев во Христе за то, что они понимают что-то иначе, чем вы? Ведь каноны у вас одни и те же.

Каноны может одни и те же, но разный Дух, разная истина... А Дух и истина также должны быть едины.
    Мы их не отталкиваем, а зовём принять единую веру, которую они зачастую с ненавистью отталкивают.

2 Петра 2:1-3 «Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет».
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 15.05.12 23:05

священник Михаил пишет:До революции православная церковь также считала себя единственно истинной и непогрешимой, но после ее жестокого разрушения сохранить православную веру смогли люди, которые возможно даже ни разу не ходили в церковь. Несмотря на то, что они были разрозненными, они соблюдали традицию христианских праздников, тем самым сохранили имя Иисуса Христа в советском народе.

Альбина Вы меня простите, но ваша фраза из какой то фантастической повести:"сохранить православную веру смогли люди, которые возможно даже ни разу не ходили в церковь.

В церковь до революции ходили все кроме евреев и мусульман, может Вы ещё скажите, что именно они сохранили православную веру. Laughing [/quote]
    Да, до революции ходили. А после революции при советской власти церкви превратились в музеи в своем большинстве. И только женщины потихоньку праздновали Светлое Христово Воскресенье, красили яйца, пекли куличи. Многие из них никогда не ходили в церкви, не крестили детей, не знали никаких таинств.Но именно они сохранили имя Иисуса Христа за время атеистической власти.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 15.05.12 23:07

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

Так вы книгу почитайте. Там никакой символики. Всё Духом Святым собрано в подробной композиции истинного знания о Боге и вере в Него.
    Прочитаю, как только найду время. Спасибо.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 15.05.12 23:08

Таинства приходят с верой к человеку. Они приходят в духе. Те таинства, которые соблюдает церковь, являются лишь символическими, пишет Альбина.

Вот я так и представил лежит Альбина на диване, читает Евангелие и так сказать верует, а тут сквозь стену к ней приходят Таинства и говорят мы пришли к тебе, впусти нас. Это там к ним в Церкви мы Таинства приходим лишь символически, а к тебе прямо непосредственно, так как ты на диване излучаешь особую святость своей ленности , и хотя возможно и крещена, и твои крестные родители пообещзали за тебя, что ты будешь искренним верным членом Церкви, но только Ты можешь не исполнять данную за тебя клятву, и продолжать рассказывать фантастические сказки о своей вере. Very Happy
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 15.05.12 23:09

Альбина пишет:
    Вот если бы вам дать какую нибудь цитату из предания Святого отца,не называя автора, то вы бы возможно о ней сказали бы примерно также как вчера о высказывании Ап. Павла.

Святые Отцы потому и были названы Святыми, потому как были Духом Святым посвящены в истину и нам её передали. Они не совсем были от плоти, но от Духа и были на них подтверждения Божии, что Духом Святым были освящены в виде даров Духа Святого
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 15.05.12 23:11

Да, до революции ходили. А после революции при советской власти церкви превратились в музеи в своем большинстве. И только женщины потихоньку праздновали Светлое Христово Воскресенье, красили яйца, пекли куличи. Многие из них никогда не ходили в церкви, не крестили детей, не знали никаких таинств.Но именно они сохранили имя Иисуса Христа за время атеистической власти.[/quote]

Это Вы наверное рассказываете о своих " верующих" родственниках. Но были Альбина и другие женщины, которые несмотря на гонения ходили в Церковь, крестили своих детей, а возможно и Вас, знали все таинства и именно они сохранили веру вместе с такими же мужчинами, а вместе они эти мужчины и женщины и называются верными святой православной Церкви.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 15.05.12 23:15

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

Каноны может одни и те же, но разный Дух, разная истина... А Дух и истина также должны быть едины.
    Мы их не отталкиваем, а зовём принять единую веру, которую они зачастую с ненавистью отталкивают.

2 Петра 2:1-3 «Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет».
    Дух у вас одинаковый - Евангельский.

О лжепророках и они скажут вам точно также, в лицо. И что же? Каждый из вас начнет доказывать, что только он прав, а после вы презрительно отвернетесь друг от друга?
    И вы говорите, что это вовсе не разделение во Христе? А что же это такое?
    Вы смотрите не с расстояния на проблему , а из своего угла, и потому вам видится не общий план, а только одна сторона, открытая для вас.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 15.05.12 23:25

священник Михаил пишет: Таинства приходят с верой к человеку. Они приходят в духе. Те таинства, которые соблюдает церковь, являются лишь символическими, пишет Альбина.

Вот я так и представил лежит Альбина на диване, читает Евангелие и так сказать верует, а тут сквозь стену к ней приходят Таинства и говорят мы пришли к тебе, впусти нас. Это там к ним в Церкви мы Таинства приходим лишь символически, а к тебе прямо непосредственно, так как ты на диване излучаешь особую святость своей ленности , и хотя возможно и крещена, и твои крестные родители пообещзали за тебя, что ты будешь искренним верным членом Церкви, но только Ты можешь не исполнять данную за тебя клятву, и продолжать рассказывать фантастические сказки о своей вере. Very Happy
    Нет, я не фантазирую. Родители меня не крестили, я была пионеркой, потом комсомолкой, но я искала Бога. Тогда не было Библии, я читала И. Свенцицкую, критика христианства, потому что другой литературы у меня не было.
    Только позже появилась Библия. Я поверила в Иисуса Христа исключительно благодаря Евангелию от Иоанна.
    И очень обрадовалась, когда у меня появилась возможность прочитать христианские апокрифы, о которых упоминали ученые, критикующие христианство.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 15.05.12 23:35

Альбина пишет:О лжепророках и они скажут вам точно также, в лицо.

Будучи в неведении, что лжепророки те, кто основал их веру и будучи обманутые ими.

Альбина пишет: И что же? Каждый из вас начнет доказывать, что только он прав, а после вы презрительно отвернетесь друг от друга?

Нет, это уже давно сделал Бог. Мы не отворачиваемся не от кого никогда, но зовём вернуться в истинное стадо Господне, в то время как они отворачиваются и не хотят принять истину. ("и через них путь истины будет в поношении")

Альбина пишет:И вы говорите, что это вовсе не разделение во Христе?
    Для них да. Но мы зовём к единению в единой вере, едином Господе и едином крещении.
    Альбина пишет:А что же это такое?
    Это отвержение единеной церкви Христовой, апостолами заложенная изначально, когда других конфессий и в помини не было.

Альбина пишет:Вы смотрите не с расстояния на проблему , а из своего угла, и потому вам видится не общий план, а только одна сторона, открытая для вас.
    Мы смотрим вглубь проблемы и глубоко сожалеем, что многие Христа гонят, думая что служат Ему.

"Не каждый кто говорит Господи, Господи спасётся но кто исполняет волю Отца" - воля же Отца - единение верующих в него в духе и истине. Кто не желает исполнить эту волю Отца, то всего лишь говорит - Господи, Господи.

Помните притчу о человеке пришедший на пир в не брачной одежде. Ну так вот - человек в небрачная одежда - это тот, кто хоть и пришёл на пир Божий ( веровал в Господа как хотел ), да в не брачной одежде пришёл, то есть веровал не в истине и не в духе, не имеющий в себе православного символа веры.

Что с ним сделал Господь?

Ладно, я спать. А апокрифы не читайте. Это тот же обман подкинутый Антихристом для соблазна и уничтожения веры истинной. Вот например апокриф Евангелие от Иуды - целиком и полностью антихристский, где якобы Иисус был за одно с Иудой, и что Иуда попал в рай.
    Но православным Святым были видения, где Иуда сидит на коленях дьявола во царствии Ада.
    Итак обман.
    Читайте только Евангелия от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Остальное от лукавого.

footloose
    footloose
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-07

Сообщение  footloose 15.05.12 23:45

грешные все люди, безгрешен только Один,
    но святые отцы не обычные обыватели (как мы), а люди, всю свою жизнь, кающиеся!!
    до них нам расти и расти......
    почитайте молитвы святых, например Иоанна Златоуста (вечерние молитвы 24 коротких молитв)вникните в смысл, прочитав одну - подумайте, мы же все грешные,

если вырвать несколько слов из цитаты, то и значение цитаты может измениться!
    внимательно прочитайте всю цитату и то что было в подписи (это конец цитаты)
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 15.05.12 23:54

Вы знаете Альбина, Вы говорите так скажем крайне мало о своей вере. Если Вы не крещены, то Вам необходимо крестится, если Вы не хотите быть членом Церкви, которая создана Богом на земле и на небе, то какой смысл имеет диалог с вами. Вы рассуждаете о конфессиях, но сами наверное не принадлежите ни к какой.

Мне Вас искренне жаль, так как нужно иметь духовный якорь-быть истинным членом Церкви, а без этого это даже не философия, а детская болтовня. Да кстати или я пропустил но о тайной вечери вы так ничего и не сказали, так апостолы там присуствовали физически или астрально. Мне почему то кажется, что вы просто используете цитаты Библии , для одобрения своей " веры", то есть к сожалению находитесь в плену собственной гордыни из которой Вам одной не выбраться.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 15.05.12 23:55

священник Михаил пишет: Таинства приходят с верой к человеку. Они приходят в духе. Те таинства, которые соблюдает церковь, являются лишь символическими, пишет Альбина.

зачем молиться за умерших? - Страница 6 472173 зачем молиться за умерших? - Страница 6 472173 зачем молиться за умерших? - Страница 6 472173 зачем молиться за умерших? - Страница 6 414742163Не смогла удержаться. зачем молиться за умерших? - Страница 6 890598

Текущее время 23.11.24 16:27