Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+12
Veronika
miha61
noname
footloose
Альбина
loretta
священник Михаил
xmission
Михаил55
shouval
Елена-христианка
Светлана2012
Участников: 16

зачем молиться за умерших?

xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24
    Вероисповедание : Христианство

зачем молиться за умерших? - Страница 5 Empty Re: зачем молиться за умерших?

Сообщение  xmission 15.05.12 1:13

=)
    Ну ты это - глаза хоть открой утром на аватаре!
    Глаза - зеркало души =)
    shouval
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-03-09

Сообщение  shouval 15.05.12 1:16

xmission пишет:=)
    Ну ты это - глаза хоть открой утром на аватаре!
    Глаза - зеркало души =)
    Иисус сказал, что если бы были слепы, то не имели бы греха..., поэтому и говорю, что слеп....
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  xmission 15.05.12 1:21

Сам такой - говорю, как знающий, а права не имею. Потому как самый мудрый на земле - глупец перед Богом. Но мы хоть и слепые, а дорогу искать-то должны, наощупь. С Евангелием как с маяком... Мир всем нашим душам...
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православно-кафолическое

Сообщение  священник Михаил 15.05.12 1:23

Мне кажется что молчать не надо. Но Вы же видите что ответы должны быть очень продуманными и цепляться за спор не нужно. Такая неплохая тема, в которой мы бы совместно могли проанализировать учение Христа по этому вопросу превратилась в очередную пустую склоку.

Вот смотрите, человек умирает и над ним совершается суд, его душа помещается в определённое место ад или рай. Время второго пришествия нам неизвестно. Цель создания Церкви Христом это спасение как можно большего количества душ человеческих. Если бы спасались бы только праведники, то есть люди очень и очень угодившие своей жизнью Богу, то количество их было бы хотя наверное и велико, но в сравнении с погибшими очень мало. В конце на страшном суде будут нам показаны книги, где будут записаны наши дела и очевидно по этим делам мы и будем судится. Кто является нашим адвокатом., конечно же Бог, Творец наш. Церковь создана Богом для молитвы о всех душах живых телесно и живых только душой( тоесть умерших). Заметьте, что отвечает Авраам богачу, только то что праведники не могут пройти в ад и грешники не могут сами войти в рай. То есть Бог только сам перемешает душу в то или иное место. Милосердие Бога так велико , что и из ада Он в любой момент может переместить душу в рай. Поэтому и называется Бог Вседержитель.
    shouval
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-03-09

Сообщение  shouval 15.05.12 1:33

священник Михаил пишет: Мне кажется что молчать не надо. Но Вы же видите что ответы должны быть очень продуманными и цепляться за спор не нужно. Такая неплохая тема, в которой мы бы совместно могли проанализировать учение Христа по этому вопросу превратилась в очередную пустую склоку.

Вот смотрите, человек умирает и над ним совершается суд, его душа помещается в определённое место ад или рай. Время второго пришествия нам неизвестно. Цель создания Церкви Христом это спасение как можно большего количества душ человеческих. Если бы спасались бы только праведники, то есть люди очень и очень угодившие своей жизнью Богу, то количество их было бы хотя наверное и велико, но в сравнении с погибшими очень мало. В конце на страшном суде будут нам показаны книги, где будут записаны наши дела и очевидно по этим делам мы и будем судится. Кто является нашим адвокатом., конечно же Бог, Творец наш. Церковь создана Богом для молитвы о всех душах живых телесно и живых только душой( тоесть умерших). Заметьте, что отвечает Авраам богачу, только то что праведники не могут пройти в ад и грешники не могут сами войти в рай. То есть Бог только сам перемешает душу в то или иное место. Милосердие Бога так велико , что и из ада Он в любой момент может переместить душу в рай. Поэтому и называется Бог Вседержитель.
    Аминь, брат!Простите меня!Буду стараться от ныне не возбуждать распри...просто поговорить бывает не с кем, спасибо, что вы есть...
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 15.05.12 1:53

Я вот подумал если мы на форуме ужится не можем, то как же мы надеемся ужится в Царствии Небесном. Когда передо мною протестант, католик или атеист мне если чесно говорить неуютно, но я стараюсь перебороть себя, думаю ну вот встречусь с ним в том мире, что я ему скажу, какая любовь, если мы даже в этом мире ведём себя хуже зверей. Это я о себе грешнике. Мне один раз снился покойный прокурор, в подчинении которого я когда то работал. И вот он во сне меня спрашивает " Миша спасибо тебе , что ты меня вспоминаешь, но ты же нашего второго следователя не будешь также вспоминать". Тоесть душа его ушла туда, но не простила этого человека и осталась с этой проблемой. Что интересно ни до этого, ни после этого этот человек мне более в жизни не снился. Так что будем и здесь прощать всех, и работать над СВОИМ спасением. Sad
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Сообщение  Михаил55 15.05.12 6:05

shouval, бан 3 дня за троллинг.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 15.05.12 8:52

Молиться за умерших надо для того, чтобы им не так больно было гореть а аду.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Сообщение  miha61 15.05.12 9:50

noname пишет:Молиться за умерших надо для того, чтобы им не так больно было гореть а аду.
    Вместо анастезии?
    Нет, я думаю это не так.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-04
    Вероисповедание : католик

Сообщение  loretta 15.05.12 11:32

Елена-христианка пишет:
    У нас в православии- не сжигали .
    Угу-угу. Конечно. Епископ Геннадий был неправославный.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 15.05.12 13:21

loretta пишет:Угу-угу. Конечно. Епископ Геннадий был неправославный.
    Дай ссылку. Wink
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-01-16
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Veronika 15.05.12 15:32

Светлана2012 пишет:Зачем молиться за умерших всю жизнь если по православному учению после сорокадневного мытарства решается судьба души-или она пребывает в раю или в аду?
    Мы молимся за умерших сродников,потому что любим их.У Бога ведь все живы.Это нужно ,не мертвым ,это нужно живым.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-18
    Вероисповедание : язычница

Сообщение  Девана 15.05.12 15:43

VeronikaNikavera пишет:Мы молимся за умерших сродников,потому что любим их.У Бога ведь все живы.Это нужно ,не мертвым ,это нужно живым.
    Это память. Народ живет и будет жить пока помнит своих предков, чтит их труд, бережет и преумножает их наследие.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 15.05.12 17:45

Мне кажется, что если наш родственник к сожалению попал в тюрьму или прикован к больничной постели, мы делаем всё возможное, чтобы он выздоровел или спасся. Точно так же ад я считаю прежде всего тюрьмой согрешившей души, как то Спаситель говорил такую фразу " никто не выйдет из неё, пока не отдаст до последнего кодранта", к сожалению точную цитату притчи не помню. В том то и состоит наша любовь , что мы просим за этих духовно заключённых, умоляем Бога не посылать их на вечное мучение. Мне кажется что это очень достойно и подтвержается и словами Спасителя " милости хочу, а не жертвы".
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-03-20
    Вероисповедание : гностицизм

Сообщение  Альбина 15.05.12 19:34

shouval пишет:
    Это не моё высказывание, а апостола Павла, но в жизни убедился в его истинности, потому и использовал, как подпись..."А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
    (Евр.11:6)"память подвела... зачем молиться за умерших? - Страница 5 883734
    Да уж. Very Happy Зато мы увидели истинное отношение человека к высказыванию Ап. Павла.
    С одной стороны хорошо, когда читаешь высказывание и не знаешь его автора. Тогда судишь наиболее искренне, не полагаясь на авторитет писавшего, а от души.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 15.05.12 19:45

xmission пишет:Елена, хоть это и "ваш" форум. Зачем переходить на неприятные слова и ярлыки. Лично мне кажется что вас "занесло". И я с "шувалом" согласен в том что негоже так христианке свои мысли выражать. Можете меня забанить..
    Да, и я поддерживаю.
    Елена, если все будут говорить одинаково, то что это будет за разговор? И будет ли тот разговор откровенным?
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 15.05.12 19:55

shouval пишет:Я понял брат, что был не прав, и правда посчитал, что знаю, от ныне буду нем, не знаю ничего, простите... зачем молиться за умерших? - Страница 5 883734
    Жаль, а мне так нравилось читать ваши непосредственные открытые суждения, хотя я и не во всем с вами соглашалась. Также жаль, что вы были частично несдержанны и грубы.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 15.05.12 19:58

shouval пишет:А я что, не член церкви?Рождён был,от воды и Духа...
    Истинная Церковь Христова на Небесах, в Святом Духе.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 15.05.12 20:31

Альбина пишет:
    Истинная Церковь Христова на Небесах, в Святом Духе.
    Истинная Церковь- Небесная и Земная создана Господом Иисусом Христом здесь, на земле. Здесь идет соприкосновение Небесного и Земного в реальных храмах Божиих, где обитает Святой Дух через Таинства Божии.
    Созижду Церковь Мою и врата ада не одолеют ее- так сказал Христос, так создал и так утвердил на земле через своих апостолов.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 15.05.12 20:41

Елена-христианка пишет:
    Истинная Церковь- Небесная и Земная создана Господом Иисусом Христом здесь, на земле. Здесь идет соприкосновение Небесного и Земного в реальных храмах Божиих, где обитает Святой Дух через Таинства Божии.
    Созижду Церковь Мою и врата ада не одолеют ее- так сказал Христос, так создал и так утвердил на земле через своих апостолов.
    Если бы истинная церковь была здесь на земле, то священники и прихожане в ней были бы все святыми. Только Святой Дух очищает душу человека, но окончательно лишь тогда, когда верующий человек оставляет этот мир, и отворачивается от всех его сомнительных ценностей.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 15.05.12 21:16

Альбина пишет:
    Если бы истинная церковь была здесь на земле, то священники и прихожане в ней были бы все святыми. Только Святой Дух очищает душу человека, но окончательно лишь тогда, когда верующий человек оставляет этот мир, и отворачивается от всех его сомнительных ценностей.
    Альбина, Вы просто не понимаете значения Истины. Человек не может спастись сам по себе без Таинств Церкви, в которых дается благодать и помощь Св.Духа. Это не возможно и об этом так же сказано у Господа: Дух дышит, где хочет, и голос его его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    А кто и как рождается от Духа прочтите в Евангелии от Иоанна .(гл.3) Только через Таинство Крещения. Но чтобы попасть в Царствие Небесное этого недостаточно. Нужно соблюдать заповеди, естественно , каяться в грехах ( Таинство Исповеди), а также причащаться Тела и Крови Христовых, чтобы Господь обитал в нас (Таинство Евхаристии).
    Все это существует только в Церкви земной. Для этого она и создана Богом через своих апостолов. Иначе все напрасно.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 15.05.12 21:28

Елена-христианка пишет:
    Альбина, Вы просто не понимаете значения Истины. Человек не может спастись сам по себе без Таинств Церкви, в которых дается благодать и помощь Св.Духа. Это не возможно и об этом так же сказано у Господа: Дух дышит, где хочет, и голос его его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    А кто и как рождается от Духа прочтите в Евангелии от Иоанна .(гл.3) Только через Таинство Крещения. Но чтобы попасть в Царствие Небесное этого недостаточно. Нужно соблюдать заповеди, естественно , каяться в грехах ( Таинство Исповеди), а также причащаться Тела и Крови Христовых, чтобы Господь обитал в нас (Таинство Евхаристии).
    Все это существует только в Церкви земной. Для этого она и создана Богом через своих апостолов. Иначе все напрасно.

Матф.18

19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
    20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Если какой-то человек в едином духе с Апостольским учением , то это значит, что он с Апостолами вместе, и их больше двух-трех, (ведь важно не количество плотских тел, а количество душ в едином Духе). Тот человек будет просить Отца, и он исполнит его просьбу.
    Иначе говоря, в том человеке станет пребывать Святой Дух.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Дата регистрации : 2012-01-03
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Владимир3b1 15.05.12 21:34

miha61 пишет:Вместо анастезии?
    Нет, я думаю это не так.

В том-то и дело что так. В Евергетине читал отрывок о том, как одному святому было дано увидеть ад. И спросил он у одного из умерших, как ему помогают молитвы о нём живущих. И он ответил, что когда о нём молятся, ему не на долго раскрывается завеса адского пламени и он может увидеть не на долго того кто также как он стоит в пламени перед ним. В этом всё его утешение. После чего святой очень восскорбел об участи умерших во грехе. Не помню как его зовут
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 15.05.12 21:38

Альбина пишет:

Матф.18

19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
    20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
    А Вы почитайте толкования Св отцов на Евангелие, если Вы не сектантка, а христианка. Ведь это сказано, в том числе, о Церкви. Никогда один священник в храме не может творить Литургию. Вот вне храма каждый может индивидуально молиться, но не в храме. В храме только не менее 2-3 человек. Wink

Если какой-то человек в едином духе с Апостольским учением , то это значит, что он с Апостолами вместе, и их больше двух-трех, (ведь важно не количество плотских тел, а количество душ в едином Духе). Тот человек будет просить Отца, и он исполнит его просьбу.
    Иначе говоря, в том человеке станет пребывать Святой Дух.
    Это исключительно ваше желание так трактовать это место из Евангелия. Но не все верно, как мы сами думаем. Rolling Eyes
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 15.05.12 21:41

Елена-христианка пишет:

Но земля-то всё равно будет уничтожена. А царствие Небесное будет в ином мире.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 15.05.12 21:51

Елена-христианка пишет:
    А Вы почитайте толкования Св отцов на Евангелие, если Вы не сектантка, а христианка. Ведь это сказано, в том числе, о Церкви. Никогда один священник в храме не может творить Литургию. Вот вне храма каждый может индивидуально молиться, но не в храме. В храме только не менее 2-3 человек. Wink

Это исключительно ваше желание так трактовать это место из Евангелия. Но не все верно, как мы сами думаем. Rolling Eyes
    Я совсем не противница православия, Елена.

Но все-же я хочу обратить ваше внимание именно на Евангелие, потому что Евангелие - основа христианской веры.
    В Ев. от Иоанна например так написано о месте поклонения Отцу:

Ин.4
    20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
    21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
    24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Видите, место поклонения никакого значения не имеет, главное нужно поклоняться в духе и истине.
    А как уж вы достигнете истины, это другой вопрос.
    Каждый идет к Богу индивидуальным путем, точно также, как индивидуально рождается и умирает.

Хорошо, вы не согласны с тем, как я понимаю то место Евангелия. Вы можете объяснить мне немного подробней, с чем вы не согласны в моем объяснении и почему?
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 15.05.12 22:01

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

Но земля-то всё равно будет уничтожена. А царствие Небесное будет в ином мире.
    Ну да, только прежде чем жатва настанет, семя должно прорасти в земле. Wink
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 15.05.12 22:03

Альбина пишет:

Но все-же я хочу обратить ваше внимание именно на Евангелие, потому что Евангелие - основа христианской веры.

Ин.4
    20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
    21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Всё это отчасти верно. Только одно но. Православная Церковь это и есть носительница духа и истины, оберегающая их от искажений. Если бы вы только знали, как много сейчас сект, искажающих истину тем, что отвергают то что было заложено духом через святых православной церкви.
    Да можно читать Евангелие, но не имея в себе о истинном его толковании, можно сделать много ошибок, так, что может и в духе вы будете поклоняться, да не в истине. Истина должна быть совершенной. А совершенной она является только в православии.

Вот, прочитайте эту статью:
    http://azbyka.ru/dictionary/10/drozdov_katehizis_1g_07_all.shtml

«Един Господь ( православное знание о Господе и Его свойствах, которое было открыто Духом Святым православным Святым, какого нет не у одной секты - у них Господь другой, а значит не единый ), едина вера ( православная - догматы установленные в ней Духом Святым и являющиеся пределом истины, которых нет не в одной секте - у них вера другая, а значит не единая ), едино Крещение ( православная с истинными обрядами, переданными Апостолами и Святыми через Дух Святой, которых нет не в одной секте, у них крещение другое, а значит не единое)» (Еф.4:5)
    Тоже самое относится и к конфессиям, где большинство догматов были выдуманы, не основаны на апостольском предании и не Духом были даны, а умом человеческим, а некоторые искажены.

Господь: "Всякое Царствие, разделившееся в себе, не устоит и погибнет". Все христианские мировоззрения не находящиеся в единой православной вере, разделены в себе. Не может быть разных вер, есть только одна.

«Един Господь, едина вера, едино Крещение (Еф.4:5) и не как иначе.
    Сейчас готовится к выходу новая вера, якобы единая - экуменизм - вот это будет воистину разделившееся в себе царствие.

Последний раз редактировалось: КРЕСТОНОСЕЦ (15.05.12 22:25), всего редактировалось 1 раз(а)
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 15.05.12 22:04

Елена-христианка пишет:
    Ну да, только прежде чем жатва настанет, семя должно прорасти в земле. Wink

Это дазачем молиться за умерших? - Страница 5 414742163
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 15.05.12 22:15

Альбина пишет:

Ин.4

Видите, место поклонения никакого значения не имеет, главное нужно поклоняться в духе и истине.
    Вы очень примитивно воспринимаете Евангелие, Альбина. Это говорю без сарказма. Почему Вы не читаете толкование святых отцов? Ведь Вы не умнее их, я думаю, да и св.Духа они стяжали. а Вы - неизвестно.
    Сейчас не могу дать толкование, устала, поищите сами. Но насколько понимаю, эта часть Евангелия говорит о духовном возрождении людей по отношению к фарисейскому закону буквы.
    т.е. Господь проповедует Новый Завет по отношению к Ветхому, как часть своей проповеди Евангелия и по разным случаям.
    А как уж вы достигнете истины, это другой вопрос.
    Каждый идет к Богу индивидуальным путем, точно также, как индивидуально рождается и умирает.
    Да, индивидуально, но не суемудро . Для этого нам и даны ориентиры в виде Св. Писания и Св. Предания. Пока не подводили...
    Хорошо, вы не согласны с тем, как я понимаю то место Евангелия. Вы можете объяснить мне немного подробней, с чем вы не согласны в моем объяснении и почему?
    Сейчас не могу, устала. Если хотите, то можно завтра, только еще раз повторите, что именно Вас интересует, а то тут уже вскользь по нескольким глобальным проблемам прошлись . Embarassed

Текущее время 23.11.24 13:42