Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+34
protestih2
Валенсия
Гровен
Владимир3b1
Ищущий
Роден
megatron
zint
Елена-христианка
Национал - патриот
Sevlagor
Voldemir
Veronika
proxogy
Михаил55
Нюся
Евгений Сумский
Димас1
Дим21
Фома
Джек Восьмеркин
Мафусал
Nuklon
Инезилья
Валерий (Миклош)
Ingwar
Алекс С
А-теист
Смердяков
andrey_17
Zar
Девана
Admin
noname
Участников: 38

Если бы не христианство, современной науки бы не было!

megatron
    megatron
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2013-01-05
    Вероисповедание : Православный Инквизитор

Если бы не христианство, современной науки бы не было! - Страница 23 Empty Re: Если бы не христианство, современной науки бы не было!

Сообщение  megatron 31.01.13 20:49

Инезилья пишет:
    Уржацца.
    К сведению: я не тролль, я не сплю, я жива, не слепая и не глухая, в том числе в переносном смысле. А кто напишет иное - тот оскорбляет меня.
    Так что мне сделать, чтобы мне на этом форуме перестали желать зла, то есть спасения?

Чернуха-порнуха популярной почему-то не считается, энто факт

Ваш смех мне непонятен. Ну чтож, такой я глупый значит

"тролль" это стандартный термин. Не надо было лгать про репликаторы, про "голосование рублём" и т.д.

Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Если бы не христианство, современной науки бы не было! - Страница 23 Empty Re: Если бы не христианство, современной науки бы не было!

Сообщение  Мафусал 31.01.13 20:51

megatron пишет:
    Выгодно это скорее хозяевам энергоресурсов, чем Церкви.

А что им за выгода тормозить науку?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 31.01.13 20:52

Инезилья пишет:
    Вам, потому что кроме разума у Вас есть еще и воля. .
    А что такое воля? Тоже свойство материи?
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-11
    Вероисповедание : не имею

Сообщение  Инезилья 31.01.13 20:54

Не надо было лгать про репликаторы, про "голосование рублём" и т.д.
    А я и не лгала. Это в СССР считалось, что русский народ любит Пушкина, Толстого и Достоевского, а детективы терпеть не может.
    А что такое воля? Тоже свойство материи?
    Нет, свойство характера.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 31.01.13 21:01

megatron пишет:
    "тролль" это стандартный термин. Не надо было лгать про репликаторы, про "голосование рублём" и т.д.

megatron,
    кто тролль, а кто нет - позвольте ПУБЛИЧНО определять модераторам.

Если бы Вы внимательней отнеслись к "задаче о репликаторах", то с легкостью нашли бы на оф. сайте РПЦ ее позицию по данному вопросу в контексте, предложенном Инезильей.
    megatron
    megatron
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  megatron 31.01.13 21:03

Инезилья пишет:
    Однако до сих пор планеты называются именами древнеримских богов, а в германоязычных странах дни недели названы в честь германских богов.

Да. Ведь они составляли когда-то теорию строения вселенной, и наложили отпечаток. Оставили память о другом мировоззрении. Ровно как и понятие "эфир".

Но в науке почему-то эта теория не осталась, на равне с такими как физика Ньютона, Лагранжа, Гамильтона. которые, как любая теория, имеют свой ограниченный диапазон применения. (Языческих богов зато оставили)

В этом тоже виноваты попы, али как ?
    megatron
    megatron
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  megatron 31.01.13 21:06

Андрей Зар пишет:

megatron,
    кто тролль, а кто нет - позвольте ПУБЛИЧНО определять модераторам.

Если бы Вы внимательней отнеслись к "задаче о репликаторах", то с легкостью нашли бы на оф. сайте РПЦ ее позицию по данному вопросу в контексте, предложенном Инезильей.

Может Вы дадите ссылку?
    megatron
    megatron
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  megatron 31.01.13 21:09

Инезилья пишет:
    А я и не лгала. Это в СССР считалось, что русский народ любит Пушкина, Толстого и Достоевского, а детективы терпеть не может.

Нет, свойство характера.

Если Вы о том что хозяева СМИ следят за продажами на рынке DVD, то могли бы так и сказать. Но и это лишь Ваше предположение. Всё это под большим знаком вопроса.

Зато я знаю что много молодёжи (и не только) "подсело" на анимэ. Вы видели по телеку анимэ ? я нет

Много народу смотрят каналы Discovery, Animal planets, И я смотрел, потом решил что дорого и перестал.
    Где в нашем "эфирном" ТВ подобное ? Только последнее время что-то наподобие. да и то с патологическим уклоном в мистику.

Так что не надо говорить за народ что ему нравится.

Последний раз редактировалось: megatron (31.01.13 22:35), всего редактировалось 2 раз(а)
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18

Сообщение  Zar 31.01.13 21:17

megatron пишет:

Может Вы дадите ссылку?
    Добро!
    1. "ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви". Пункт XII.4. (http://www.patriarchia.ru/db/text/141422)/

2. Контест Инезильи: применение репликатора для "донашивания" плода, не по причине болезни и т.д., а по причине "неудобства", т.е. сознательное медицински не обоснованное прерывание беременности, и - в репликатор. В перспективе - применение репликатора для выращивания плода "с нуля": туда помещается оплодотворенная яйцеклетка и все.

Дальше - простейшая дедукция. И вывод: РПЦ - против применения репликатора, как этого желает Инезилья.
    Лжи тут нет. Есть логическая ловушка в споре, не так ли, Елена? )))
    megatron
    megatron
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  megatron 31.01.13 21:42

Андрей Зар пишет:
    Добро!
    1. "ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви". Пункт XII.4. (http://www.patriarchia.ru/db/text/141422)/

2. Контест Инезильи: применение репликатора для "донашивания" плода, не по причине болезни и т.д., а по причине "неудобства", т.е. сознательное медицински не обоснованное прерывание беременности, и - в репликатор. В перспективе - применение репликатора для выращивания плода "с нуля": туда помещается оплодотворенная яйцеклетка и все.

Дальше - простейшая дедукция. И вывод: РПЦ - против применения репликатора, как этого желает Инезилья.

Спасибо !

Речь идёт об угрозах от ЧРЕЗМЕРНОГО расширения использования технологий. Однозначного отвергания новых технологий я здесь не вижу, скорее наоборот.

"Применение новых биомедицинских методов во многих случаях позволяет преодолеть недуг бесплодия. В то же время расширяющееся технологическое вмешательство в процесс зарождения человеческой жизни представляет угрозу...."

Возможно это подвох. А может неверное восприятие. Если человек не читал Новый Завет, то он и воспримет всё перечисленное как диктат. А те кто читал Христа знают, что грех выполнить меньшую заповедь, нарушив при этом бОльшую, и поэтому примут то решение которое действительно нужно.

Не знающим этого людям ничего не докажешь и не объяснишь, если они сами не хотят понять: если уверен ты что это тебе надо, и что это правильно, и ты понимаешь все эти угрозы, но готов их преодолеть, то делай это. И то что если надо было, но ты не сделал, тоже твоя ответственность.

Впрочем, возможно она всё понимала, но использовала ситуацию чтобы облить грязью Церковь, потому что правда глаза колет. Переживём.

Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 31.01.13 22:48

И вывод: РПЦ - против применения репликатора, как этого желает Инезилья.
    Не так. Далее я собиралась написать: если вы не против использования репликаторов для вынашивания недоношенных, то почему против в других случаях, как-то: тяжелая болезнь матери. когда она не может выносить беременность, патологическое развитие беременности, когда матери ничего не угрожает, а вот ребенок не может родиться живым и здоровым, социальные противопоказания к беременности? Из общения с Машенькой Сенчуковой и некоторыми другими известными православными мирянами я узнала, что церковь против репликаторов, так как есть опасение, что их будут использовать не так, как хочет церковь.
    Не знающим этого людям ничего не докажешь и не объяснишь, если они сами не хотят понять: если уверен ты что это тебе надо, и что это правильно, и ты понимаешь все эти угрозы, но готов их преодолеть, то делай это
    И поэтому надо запретить?
    zint
    zint
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-04-08

Сообщение  zint 31.01.13 22:57

Инезилья пишет:
    Не так. Далее я собиралась написать: если вы не против использования репликаторов для вынашивания недоношенных, то почему против в других случаях, как-то: тяжелая болезнь матери. когда она не может выносить беременность, патологическое развитие беременности, когда матери ничего не угрожает, а вот ребенок не может родиться живым и здоровым, социальные противопоказания к беременности? Из общения с Машенькой Сенчуковой и некоторыми другими известными православными мирянами я узнала, что церковь против репликаторов, так как есть опасение, что их будут использовать не так, как хочет церковь.

Не не так как хочет церковь,а во вред человеку.
    megatron
    megatron
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  megatron 31.01.13 22:57

Инезилья пишет:

Где запрет? Я не нашёл его.

Речь идёт об угрозах от ЧРЕЗМЕРНОГО расширения использования технологий

Угрозы это еще не запрет. Не объявлено однозначным грехом, и что это должно быть запрещено.

"Не знающим этого людям ничего не докажешь" ... что это не запрет ! (правда доказывать ни к чему. Запрета в тексте нет и мы это увидели)

Не пытайтесь каверкать логический смысл моих слов. Да и своих собственных.

Вы противоречите себе самой. Вы сказали что Ваши знакомые даже не знали что жесткого запрета не было. И тут же говорите что он есть.

megatron
    megatron
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  megatron 01.02.13 0:03

Мафусал пишет:
    А что им за выгода тормозить науку?

Чтобы не было альтернативной энергетики. Особенно агрегатов Тесла. Имя талантливого Тесла осталось только в виде в единиц измерения индукции. (Не удалось полностью предать забвению.)

Кроме того, все правительства стараются держать прогресс под контролем, иначе они могут потерять власть. Ведь изобретения могут мгновенно изменить экономическую ситуацию, и лишить их возможности манипулировать людьми.

Вам известны суммы денег которые требуются чтобы сертифицировать новый прибор, агрегат, чтобы легально производить и продавать его ? В среднем, от полмиллиона до нескольких миллионов рублей. Ни один частный изобретатель не потянет.
    megatron
    megatron
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  megatron 01.02.13 0:46

Еще добавлю о "тормозах прогресса": Всякие папаши в научных институтах, которые на должностях сидят, и стараются не дать работать тем кто в данном направлении может опередить его сынулю, дабы его сынуля успел диссертанцию защитить. И делает он это и через свою должность, и через своих знакомых, таких же начальников... Особенно если связи с научными журналами есть, или с их рецензентами, дабы закритиковать и непропустить в журнал статью, которая им неугодна.

Коммерсанты, которые боятся что цены упадут на старое, потому что появилось новое.

Промышленники, которые боятся конкурентов, и видя заметных специалистов стараются перекупить их, а если не получается, то действуют самыми низменными и бессовестными методами, в плоть до подкупа чиновников, чтобы те заставили неугодное предприятие закрыться. Особенно сейчас это давление на Российскую промышленность дошло до того, что это уже видно невооруженным глазом. Я работаю с промышленной робототехникой и поэтому знаю что творится.

Последний раз редактировалось: megatron (01.02.13 0:52), всего редактировалось 1 раз(а)
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 01.02.13 0:47

Не не так как хочет церковь,а во вред человеку.
    Но церковь-то считает, она лучше знает, что человеку на пользы, что во вред.
    Если человек против абортов и одновременно против репликаторов - значит, он врет, будто ему жалко нерожденных деток. На самом деле цель у него совсем другая: вернуть женщин к роли бесплатных домработниц, чтобы не рыпались. Чтобы не могли делать карьеру в какой-либо сфере. Чтобы во всем зависели от мужей.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 01.02.13 0:52

Инезилья пишет:
    Если человек против абортов и одновременно против репликаторов - значит, он врет, будто ему жалко нерожденных деток. На самом деле цель у него совсем другая: вернуть женщин к роли бесплатных домработниц, чтобы не рыпались. Чтобы не могли делать карьеру в какой-либо сфере. Чтобы во всем зависели от мужей.

А почему вы не сделаете стерилизацию? Это и модно и уже свободно! Мне не очень приятно говорить про такое на людях, но слишком уж много переживаний...Надо уже к чему-то придти одному. Если бы не христианство, современной науки бы не было! - Страница 23 363957483
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 01.02.13 1:04

А почему вы не сделаете стерилизацию?

Лично я уже не могу забеременеть: отморозила себе все, что можно, когда на улице книжками торговала. Поэтому ненавижу тех, кто попрекает тем, что мало детей: мне-то все до фонаря, а какая-нибудь другая, более чувствительная, еще и страдать будет.
    А если женщина в принципе хочет детей, но не сейчас? Студентка, бизнесвумен, актриса, спортсменка... А если женщина хотела детей, но подхватила какую-нибудь инфекцию? А если УЗИ показало, что родится урод?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 01.02.13 1:21

Инезилья пишет:
    Лично я уже не могу забеременеть: отморозила себе все, что можно, когда на улице книжками торговала. Поэтому ненавижу тех, кто попрекает тем, что мало детей: мне-то все до фонаря, а какая-нибудь другая, более чувствительная, еще и страдать будет.
    А если женщина в принципе хочет детей, но не сейчас? Студентка, бизнесвумен, актриса, спортсменка... А если женщина хотела детей, но подхватила какую-нибудь инфекцию? А если УЗИ показало, что родится урод?

На ночь не пугай! Как Бог даст!
    Роден
    Роден
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2013-01-12
    Вероисповедание : христианство

Сообщение  Роден 01.02.13 1:22

Кто любит детей,кто действительно хочет их,тот имеет. Остальное всё бла-бла-бла.Примеров тысячи,когда разрешелись казалось бы неразрешимые в этом плане проблемы. Ну уж если кто видит своё счастье в другом-воля их.
    megatron
    megatron
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  megatron 01.02.13 2:05

Инезилья пишет:

Мы кажется только что выяснили: Церковь не против репликаторов. По-моему инцидент исчерпан

>>>Но церковь-то считает, она лучше знает...
    Фразы это лучше а это хуже там нет. В тексте перечисление конкретных угроз, которые очевидны и известны всем, дабы напомнить.

>>>вернуть женщин к роли бесплатных домработниц, чтобы не рыпались
    По себе судите?

Лично мне больше всего нравятся девушки владеющие боевыми искусствами.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 01.02.13 2:15

Мы кажется только что выяснили: Церковь не против репликаторов.
    Машеньке Сенчуковой я больше доверяю. Я хотя бы хорошо ее знаю.
    По себе судите?
    Вы мужчина, вам никто никогда не скажет, что ваше единственное предназначение быть хояином и отцом.

megatron
    megatron
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  megatron 01.02.13 2:33

Инезилья пишет:
    Машеньке Сенчуковой я больше доверяю. Я хотя бы хорошо ее знаю.

Вы мужчина, вам никто никогда не скажет, что ваше единственное предназначение быть хояином и отцом.

>>>Машеньке Сенчуковой я больше доверяю.
    Больше чем официальному заявлению Церкви ? Ну тогда и говорите не за Церковь а за мнение Вашей подруги о мнении Церкви, а не пудрите всем мозги

>>>Вы мужчина, вам никто никогда не скажет, что ваше единственное предназначение быть хояином и отцом.
    Чё это вдруг не скажут. Всё тоже самое.

У меня есть для Вашего случая полезная информация, но я не вижу смысла о ней говорить. После всего Вашего словоблудия, я не верю в Вашу искренность. Вы либо ненавистник, либо наёмный противник христианства.

Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 01.02.13 3:44

Больше чем официальному заявлению Церкви ?
    Где в этом заявлении слово "репликатор" или синоним к нему? А Машенька мне никак не подруга, но она журналистка, близкая к самой верхушке РПЦ, ее папа монах.
    Всё тоже самое.
    вот не слышала я, что главное призвание мужчин - отцовство.
    megatron
    megatron
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  megatron 01.02.13 3:52

Инезилья пишет:
    Где в этом заявлении слово "репликатор" или синоним к нему? А Машенька мне никак не подруга, но она журналистка, близкая к самой верхушке РПЦ, ее папа монах.

>>>вот не слышала я, что главное призвание мужчин - отцовство.
    Было бы странно если бы родители говорили это Вам, девушке. (Если только Вы девушка, а не парень)))), лингвистические трудности однако ?

>>>Где в этом заявлении слово "репликатор" или синоним к нему?
    Ну раз нет, тогда где слова о запрете репликаторов, про который Вы говорили ?

Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 01.02.13 7:02

Инезилья пишет:
    Понятное дело! Зато, наверное, слышали, что главное призвание мужчин служба в армии. Учиться военному делу настоящим образом, а потом отдать не задумываясь жизнь за други своя, то есть за родину и партию. А женщина как-нибудь и без мужа перетопчется. Родина и партия помогут вырастить детей.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 01.02.13 10:21

Инезилья пишет:
    Нет, свойство характера.
    Инезилья, так мы можем тянуть ниточку до бесконечности. Воля - свойство характера, а характер - свойство чего? В конечном итоге у вас получается, что все свойства человека - это лишь свойства материи, которая обретает свои формы по законам природы. И если один человек такой, а другой не такой, то это лишь свойства природы и ничего более. Если я не такой как вы, то в чём моя или ваша вина? Ни в чём. Вы предлагаете определять правильные законы и неправильные большинством голосов. Большинство договаривается: это хорошо, это плохо. И заключает договор. Кто его нарушает, тому по шапке.

Ну вот, в данном пространстве, где мы общаемся, большинство определило, что православие - это хорошо, а критика православия - плохо. Значит мы с полным правом можем дать вам по шапке, Инезилья. Чего вы ж вы так обижаетесь, когда вас поругивают?

Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 01.02.13 10:43

megatron пишет:

Чтобы не было альтернативной энергетики. Особенно агрегатов Тесла. Имя талантливого Тесла осталось только в виде в единиц измерения индукции. (Не удалось полностью предать забвению.)

Кроме того, все правительства стараются держать прогресс под контролем, иначе они могут потерять власть. Ведь изобретения могут мгновенно изменить экономическую ситуацию, и лишить их возможности манипулировать людьми.

Вам известны суммы денег которые требуются чтобы сертифицировать новый прибор, агрегат, чтобы легально производить и продавать его ? В среднем, от полмиллиона до нескольких миллионов рублей. Ни один частный изобретатель не потянет.
    Мегатрон, всё должно приходить своевременно. Одно дело, когда что-то постигает отдельная личность, и совсем другое - когда это постижение предлагается всему человечеству. Сами посудите, можно ли собрать в одном классе детишек и уже молодых людей, и всем вместе преподавать высшую математику? Нет конечно. И человечество слишком неоднородно, чтобы навязывать ему сразу единый стандарт жизни.

Вот, скажем, дали пахарю трактор вместо лошади. А у пахаря вся жизнь была ориентирована на пахоту. Молитвы, песни, весь уклад повседневной жизни. Благодаря этому он по особенному понимал землю, понимал лошадь, всю природу. И вдруг всё это отбирается и вручается трактор. И в итоге, вместо живой лошадки - трактор, который постоянно ломается, жрёт солярку, заливает всё вокруг маслом, вместо молитв и песен - матюги на трактор...Так нельзя.

Сегодня нефть и газ для человечества - это как кровь для организма. Сколько злоупотреблений вокруг этого! Какие войны! А представьте себе, что начнётся из-за так называемых альтернативных источников энергии? Трудно и представить. Да и об открытиях Теслы кроме легенд ничего похоже и нет.
    megatron
    megatron
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  megatron 01.02.13 11:27

Мафусал пишет:
    Мегатрон, всё должно приходить своевременно. Одно дело, когда что-то постигает отдельная личность, и совсем другое - когда это постижение предлагается всему человечеству. Сами посудите, можно ли собрать в одном классе детишек и уже молодых людей, и всем вместе преподавать высшую математику? Нет конечно. И человечество слишком неоднородно, чтобы навязывать ему сразу единый стандарт жизни.

Вот, скажем, дали пахарю трактор вместо лошади. А у пахаря вся жизнь была ориентирована на пахоту. Молитвы, песни, весь уклад п

овседневной жизни. Благодаря этому он по особенному понимал землю, понимал лошадь, всю природу. И вдруг всё это отбирается и вручается трактор. И в итоге, вместо живой лошадки - трактор, который постоянно ломается, жрёт солярку, заливает всё вокруг маслом, вместо молитв и песен - матюги на трактор...Так нельзя.

Сегодня нефть и газ для человечества - это как кровь для организма. Сколько злоупотреблений вокруг этого! Какие войны! А представьте себе, что начнётся из-за так называемых альтернативных источников энергии? Трудно и представить. Да и об открытиях Теслы кроме легенд ничего похоже и нет.

>>>Да и об открытиях Теслы кроме легенд ничего похоже и нет.
    У Теслы, как у настоящего учёного у него были статьи в журналах. Часть из них осталась. Назвать единицу индукции именем человека, могли только если он сделал серьёзный вклад в науку, как минимум в качестве лекций и статей.

>>>Мегатрон, всё должно приходить своевременно.
    Конечно, друг.

Я просил Бога о помощи в моём развитии. В результате пришла мысль:
    Человека можно научить математике, физике, любым другим наукам, иностранным языкам, и известно как это сделать. Но труднее всего научить человека чтобы у него была искренняя доброта в сердце, точных рецептов нет, да еще нужно "созреть". В том числе поэтому это самое ценное в нас для Бога. Кроме того это та часть разума которая делает человека человеком.
    Научить человека наукам несравнимо легче.

Да, друг, только если правильно подходить, то все нормально. Там где начинается исполнение заповеди любви к ближнему и забота о нём, там возникает труд, инструменты, знания и наука...

И еще, друг, нужно ли преждевременное развитие техники, если оно ведёт к войнам, или ненасытному и сверхмерному потреблению и излишествам.

Как вознесся Христос на небеса,
    Расплакалась нищая братия,
    Расплакались бедные, убогие, слепые и хромые:
    «Уж ты истинный Христос, царь небесный!
    Чем мы будем бедные питаться?
    Чем мы будем бедные одеваться, обуваться?»
    — Не плачьте вы, бедные, убогие!
    Дам я вам гору да золотую,
    Дам я вам реку да медвяную…
    Тут возговорит Иван да Богословец:
    «Ведь ты, истинный Христос да царь небесный!
    Не давай ты им горы золотыя,
    Не давай ты им реки медвяныя;
    Сильные-богатые отнимут:
    Много тут будет убийства,
    Тут много будет кровопролитья.
    Ты дай им свое святое Имя;
    Тебя будут поминати,
    Тебя будут величати:
    Будут они сыты да и пьяны.
    Будут и обуты, и одеты».
    Тут возговорил Христос да царь небесный:
    «Ты Иван да Богословец,
    Ты Иван да Злотоустой!
    Ты умел слово сказати,
    Умел слово рассудити»…

(Народные русские легенды под редакцией А. Н. Афанасьева)

Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 01.02.13 15:38

megatron пишет:
    Не давай ты им горы золотыя,
    Не давай ты им реки медвяныя;
    Сильные-богатые отнимут:
    Много тут будет убийства,
    Тут много будет кровопролитья.
    Ты дай им свое святое Имя;
    Тебя будут поминати,
    Тебя будут величати:
    Будут они сыты да и пьяны.
    Будут и обуты, и одеты».
    Тут возговорил Христос да царь небесный:
    «Ты Иван да Богословец,
    Ты Иван да Злотоустой!
    Ты умел слово сказати,
    Умел слово рассудити»…
    Сказание славное! И подтверждает оно, что уже давным давно люди поняли, что сколько не стремись к богатству и развитию на земле, богатые будут обижать бедных, а сильные слабых. Посему и зовёт Господь нас в Своё Царство, где все едины во Христе.

Текущее время 23.11.24 10:51