Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+34
protestih2
Валенсия
Гровен
Владимир3b1
Ищущий
Роден
megatron
zint
Елена-христианка
Национал - патриот
Sevlagor
Voldemir
Veronika
proxogy
Михаил55
Нюся
Евгений Сумский
Димас1
Дим21
Фома
Джек Восьмеркин
Мафусал
Nuklon
Инезилья
Валерий (Миклош)
Ingwar
Алекс С
А-теист
Смердяков
andrey_17
Zar
Девана
Admin
noname
Участников: 38

Если бы не христианство, современной науки бы не было!

Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Если бы не христианство, современной науки бы не было! - Страница 13 Empty Re: Если бы не христианство, современной науки бы не было!

Сообщение  Нюся 24.01.13 12:19

Инезилья пишет:
    Крещение Руси: 988 год.
    Раскол церкви: 1054 год.
    Как кто-то мог навязать то, чего еще не существовало?
    Раскол-наша боль, и с этой блью мы живём, по возможности стараясь не увеличивать эту трещину. Бог видит всё, и всё Им попущенно. Старообрядцы сохраняют и писание и предание, и язык церковный не каверкают, надеюсь. Они- наши единокровные, и нечего лезть кому не попадя в наши отношения(имею ввиду внешних)
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-11
    Вероисповедание : не имею

Если бы не христианство, современной науки бы не было! - Страница 13 Empty Re: Если бы не христианство, современной науки бы не было!

Сообщение  Инезилья 24.01.13 12:23

от этого они его сильно ненавидят и злословят.
    Успокоитель слишком глуп, чтобы доставлять кому-то хоть какие-то эмоции. А Вы не врете, что историк по диплому? Иначе видели бы, сколько у Успокоителя несуразностей.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 24.01.13 12:26

Инезилья пишет:
    от этого они его сильно ненавидят и злословят.
    Успокоитель слишком глуп, чтобы доставлять кому-то хоть какие-то эмоции. А Вы не врете, что историк по диплому? Иначе видели бы, сколько у Успокоителя несуразностей.
    Вот ваша реакция как раз и доказывает мои слова относительно Успокоителя))) Laughing
    Национал - патриот
    Гость

Дата регистрации : 2012-10-21
    Вероисповедание : .

Сообщение  Национал - патриот 24.01.13 12:27

Инезилья пишет:Эх, Национал-патриот, не читали Вы Успокоителя ака Николай Полкачев! Laughing
    Атеизму.нет? Читал. Форум у него забавный.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 24.01.13 12:30

Вот ваша реакция как раз и доказывает мои слова относительно Успокоителя)))
    Тогда Ваша реация на мои посты доказывает, что я права. Вы их трете и баните меня, потому что не можете ответить по существу.
    А Успокоитель был на нашем форуме Удел Могултая. Там из него ростбиф с кровью сделали, ушел обиженный. Могу дать ссылку. Laughing
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 24.01.13 12:33

Admin пишет:Успокоитель доставляет атеистам сильную моральную боль, от этого они его сильно ненавидят и злословят.
    Наоборот, это атеисты доставляют ему головную боль на его же форуме.
    http://kuraev.ru/smf/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=116702.0
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 24.01.13 12:34

Ну, Курятник все-таки не его форум. А у него действительно забавный.
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 24.01.13 12:37

Инезилья пишет:Ну, Курятник все-таки не его форум. А у него действительно забавный.
    Так он на Курятник ходил за поддержкой.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 24.01.13 12:38

Инезилья пишет:
    Вот ваша реакция как раз и доказывает мои слова относительно Успокоителя)))
    Тогда Ваша реация на мои посты доказывает, что я права. Вы их трете и баните меня, потому что не можете ответить по существу.
    А Успокоитель был на нашем форуме Удел Могултая. Там из него ростбиф с кровью сделали, ушел обиженный. Могу дать ссылку. Laughing
    Ваше мнение не вызывает у меня "чувство моральной боли" и уж тем более желания побить вас... (читал я как-то ваш ЖЖ Laughing)
    Для меня вы просто очередной форумский оппонент, с которым бывает интересно подискутировать. Не более того.

Там из него ростбиф с кровью сделали,
    Ну закидали его какашками безбожники...им это чести не сделало... Ругаться, переходить на личности и испытывать "моральную боль" от наличия несогласных -на это много ума не надо.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 24.01.13 12:40

Ваше мнение не вызывает у меня "чувство моральной боли"
    Тогда придется поверить, что Успокоитель у меня тоже моральной боли не вызывает. На Уделе Могултая, где модераторы соблюдали объективность, он большого ума не показал, ему до Чигиринской далеко, например. Но переспорить вавилонян с Удела и она не могла. Laughing
    Ну закидали его какашками безбожники...им это чести не сделало...
    Чего не знаете, о том не говорите. На Уделе правила совершенно драконовские - и одни для всех, например, слово "какашка" модератор немедленно сотрет.

Последний раз редактировалось: Инезилья (24.01.13 12:41), всего редактировалось 1 раз(а)
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 24.01.13 12:41

Национал - патриот пишет: Наоборот, это атеисты доставляют ему головную боль на его же форуме.
    Там одерация не налажена. Вот и загадили и затроллили обиженные его форум.
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 24.01.13 12:41

Инезилья пишет:А Успокоитель был на нашем форуме Удел Могултая. Там из него ростбиф с кровью сделали, ушел обиженный. Могу дать ссылку. Laughing
    Давайте.
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 24.01.13 12:43

Admin пишет:Там одерация не налажена. Вот и загадили и затроллили обиженные его форум.
    Модерация тут не причем. Вызвав атеистов на дебаты он переоценил свои возможности, вот и получилось посмешище.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 24.01.13 12:45

Инезилья пишет:
    Тогда придется поверить, что Успокоитель у меня тоже моральной боли не вызывает.
    Судя по вашим гневным постам в ЖЖ, наличие несогласных вызывает у вас жгучую моральную боль и жажду расправы с инакомыслящими.

Rolling Eyes
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 24.01.13 12:46

Национал - патриот пишет:
    Admin пишет:Там одерация не налажена. Вот и загадили и затроллили обиженные его форум.
    Модерация тут не причем. Вызвав атеистов на дебаты он переоценил свои возможности, вот и получилось посмешище.
    Просто он один, а их много.

Получилось примерно так:

Если бы не христианство, современной науки бы не было! - Страница 13 X_15bb37e4
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 24.01.13 12:47

Судя по вашим гневным постам в ЖЖ, наличие несогласных вызывает у вас жгучую моральную боль и жажду расправы с инакомыслящими.
    Ни-ни, за счет несогласных я подзаряжаюсь норадреналином, а если их не будет - где норадреналин брать? Несогласные нужны!
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 24.01.13 12:48

Просто он один, а их много.
    А почему он один, если в России 146% христиан?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 24.01.13 12:49

Инезилья пишет:
    Ни-ни, за счет несогласных я подзаряжаюсь норадреналином, а если их не будет - где норадреналин брать? Несогласные нужны!
    Если вы отловите всех неогласных в темных переулках и расправитесь с ними, то нечем будет подзаряжаться. Если бы не христианство, современной науки бы не было! - Страница 13 1011995899 Так, что берегите несогласных. rendeer
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 24.01.13 12:54

Если вы отловите всех неогласных в темных переулках и расправитесь с ними, то нечем будет подзаряжаться.
    Я предпочитаю методы Рокэ алвы, а некоторые уподобляются Иораму Ариго. Laughing
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Мафусал 24.01.13 14:54

Инезилья пишет:
    А приведенные мной примеры, значит, не в счет? Отказ от судебных пыток, от зверств на войне, гуманное обращение с заключенными - это не в счет?
    Недавно по ТВ рассказывали об активном оппозиционере, запамятовал фамилию, который рьяно бунтовал против российских властей, потом ретировался в Европу и попал там, в Голландии кажется, в тюрьму. Так вот, попав в цивилизованную европейскую тюрьму, он там повесился, написав матери предсмертную записку: мама нет страны лучше России.

Может вспомним ещё о Гуантанаме, которую никто не собирается закрывать? О её филиалах в Прибалтике? Безусловно в человечестве можно отметить некоторое смягчение нравов. Но очень сомнительно, что оно исходит от тех, кто считает себя избранным золотым миллиардом, требуя ограничения рождения и открытого уничтожения людей в тех странах, которые они причисляют к варварским. В России эти смягчители нравов предусмотрели лишь 15 миллионов жителей для обслуги цивилизованных добряков. И именно такая позиция лежит в основе движения европейской цивилизации по планете.

Уж лучше честно и открыто рубиться на мечах, чем такое смягчение нравов.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 24.01.13 14:58

Инезилья пишет:
    Крещение Руси: 988 год.
    Раскол церкви: 1054 год.
    Как кто-то мог навязать то, чего еще не существовало?
    1054 год - это дата официального признания раскола. Сам раскол произошёл задолго до этого.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 24.01.13 19:11

Так вот, попав в цивилизованную европейскую тюрьму, он там повесился, написав матери предсмертную записку: мама нет страны лучше России.
    Надо полагать, в отечественных тюрьмах никто не вешается?
    Но очень сомнительно, что оно исходит от тех, кто считает себя избранным золотым миллиардом, требуя ограничения рождения и открытого уничтожения людей в тех странах, которые они причисляют к варварским. В России эти смягчители нравов предусмотрели лишь 15 миллионов жителей для обслуги цивилизованных добряков.
    Золотой миллиард - это миф, пришедший на смену советским пропагандистским мифам. Нельзя относиться к этой теории серьезно.
    Уж лучше честно и открыто рубиться на мечах, чем такое смягчение нравов.
    Уж лучше судить о Среневековье не по рыцарским романам.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 24.01.13 19:24

Инезилья пишет:
    Золотой миллиард - это миф, пришедший на смену советским пропагандистским мифам. Нельзя относиться к этой теории серьезно.
    Миф, который политики мира почему-то произносят вслух. Маргарет Теччер например.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 24.01.13 19:52

Миф, который политики мира почему-то произносят вслух. Маргарет Теччер например.
    Они и про общество потребления говорят, и что теперь?
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 24.01.13 19:54

Мафусал пишет:
    Это не только не миф, но и объективная реальность, если когда нибудь занимались аквариумистикой, то поймете о чем я. Перенаселение земли, и так уже очевидно, второй такой планеты у нас нет, и кто станет "золотым миллиардом" догадаться не сложно. Я думаю, что вся эта современная возня, и неприкрытая попытка внести в мир не стабильность, как раз и есть попытка сокращения населения. Хотя, это конечно сугубо моё мнение и может быть ошибочно. Но данный вопрос все равно не за горами.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 28.01.13 18:59

Nuklon пишет:
    Это не только не миф, но и объективная реальность, если когда нибудь занимались аквариумистикой, то поймете о чем я. Перенаселение земли, и так уже очевидно, второй такой планеты у нас нет, и кто станет "золотым миллиардом" догадаться не сложно. Я думаю, что вся эта современная возня, и неприкрытая попытка внести в мир не стабильность, как раз и есть попытка сокращения населения. Хотя, это конечно сугубо моё мнение и может быть ошибочно. Но данный вопрос все равно не за горами.
    Ну а как, Нуклон, решать вопрос перенаселения? И нужно ли? Ведь разве мы не видим, что цивилизованные страны страдают как раз обратной проблемой - демографическим кризисом. И не нужно ли сделать, в таком случае, вывод, что постепенное выравнивание жизненных условий во всём мире, будет выравнивать и население. Ведь страны бьются за численность населения лишь из страха быть завоёванными другими странами. А если такого страха не будет, то и рожать будут в меру.

Но идея-то золотого миллиарда в другом. Она в том, чтобы на земле было два народа: господ и тех, кто их обслуживает.
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 28.01.13 20:51

Мафусал пишет:
    Ну а как, Нуклон, решать вопрос перенаселения? И нужно ли? Ведь разве мы не видим, что цивилизованные страны страдают как раз обратной проблемой - демографическим кризисом. И не нужно ли сделать, в таком случае, вывод, что постепенное выравнивание жизненных условий во всём мире, будет выравнивать и население. Ведь страны бьются за численность населения лишь из страха быть завоёванными другими странами. А если такого страха не будет, то и рожать будут в меру.

Я думаю, что вопрос перенаселения планета решит сама, а то что в "цивилизованных" странах малая рождаемость, то тут дело не в экономическом развитии, а прежде всего в эгоизме и в том, что население этих стран преимущественно живет в городах, где "лишние" дети являются "обузой", проблема с жильем и так далее. В аграрных странах, дети это потенциальные "рабочие руки", чем больше рук тем богаче семейство обрабатывающие землю.
    Хотя, что так, что эдак планета по любому перенаселена.
    Мафусал пишет:
    Но идея-то золотого миллиарда в другом. Она в том, чтобы на земле было два народа: господ и тех, кто их обслуживает.
    А сейчас это разве не так?
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 28.01.13 22:57

Христос- наша сила, честь и слава!. Живите в Церкви Его, идите стопами Его , любите заповеди Его к исполнению, дружите со святыми, ради Него и Евангелия души свои положившие, проверьте на опыте своём обетования и оправдания ЕГО..и ничего Не бойтесь!

Миль пардон, это приказ? А кто Вы нам, чтобы приказывать? Призыв? Но тогда его можно проигнорировать. Совет? Тогда его можно отклонить. Предложение? Тогда его можно отвергнуть.

Последний раз редактировалось: Инезилья (28.01.13 23:05), всего редактировалось 1 раз(а)
    Димас1
    Гость

Дата регистрации : 2012-07-12
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Димас1 28.01.13 23:03

Инезилья пишет:
    Миль пардон, это приказ? А кто Вы нам, чтобы приказывать? Призыв? Но тогда его можно проигнорировать. совет? Тогда его можно отклонить. Предложение? Тогда его можно отвергнуть.
    Если бы не христианство, современной науки бы не было! - Страница 13 2237928243
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 28.01.13 23:04

В аграрных странах, дети это потенциальные "рабочие руки", чем больше рук тем богаче семейство обрабатывающие землю.

До тех пор, пока земля может прокормить всех. А вот когда начинается аграрное перенаселение - тогда спасайся кто может!

Текущее время 23.11.24 13:55