Скажите он умер, может в конюшне поймут.андрей змей пишет: Слушайте, а у вас отчество случайно не Петрович ??? Ну это из конюшни спрашивают...
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+39
Смердяков
Ищущий
Nuklon
андрей змей
Петра
пинна
Алина
Ingwar
Нюся
Перестукин
Holder
zint
Священник Роман
Михаил55
bagiraz
А-теист
Wimar
Валерий (Миклош)
laz65
nadizar
Евгений Сумский
Kseniya
Zar
Иерей Александр
Комаров
Sevlagor
священник Михаил
Алекс@ндр
АЛЕКСЕЙ
Vito Scaletta
Владимир3b1
Ksertoo
xmission
andrey_17
miha61
Admin
Грек
noname
Алекс С
Участников: 43
Можно ли доказать существование души?
Ищущий- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-01-30
Вероисповедание : человек
- Сообщение 751
Re: Можно ли доказать существование души?
Монтгомери- Корифей форума
Дата регистрации : 2014-02-01
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 752
андрей змей пишет:Получается, что в момент клинической смерти, и дух и душа вместе выходят из тела ??? То есть душа видит, а дух дышит, так по вашему ??? Я вас правильно понял ?
Есть такое понятие, как "не жив не мёртв". Именно в таком состоянии пребывает тело, душа и дух умерших грешников, не послуживших Богу на земле.. Тело вроде и умерло, но оно в тоже время продолжает постыдно жить в своём разложении. Равно и души умерших грешников, если в процессе земной жизни до самой смерти были мертвы духовно, то после исхода из тела будут постыдно жить в своём вечном разложении (мучении). Дух же их больше никогда не сможет устремиться к Богу. Об этом говорит и слово Божье "После смерти нет места для покаяния".
Тела же, душа и дух праведников после завершения своей земной жизни перейдут из жизни в жизнь совершенную, непостыдную. Тело их обретёт венец нетления, душа же в своей любви к Богу будет вечно блаженствовать во Царствии Небесном.
андрей змей- Пользователь
Дата регистрации : 2014-03-25
Вероисповедание : православный
- Сообщение 753
А если в конюшне спросят что искал то ищущий, что сказать ??? Что искал ??? Доказательства души ???Ищущий пишет:
Скажите он умер, может в конюшне поймут.
- Сообщение 754
Ну что после смерти каяться поздно это я знаю... а подскажите, куда в вашем варианте делась гиенна огненная ??? или огонь вечный... ну я не за праведников, а за тех кто угольками друг с другом расчитывается... а то вы как то без огня все так красиво расписали...Монтгомери пишет:
Есть такое понятие, как "не жив не мёртв". Именно в таком состоянии пребывает тело, душа и дух умерших грешников, не послуживших Богу на земле.. Тело вроде и умерло, но оно в тоже время продолжает постыдно жить в своём разложении. Равно и души умерших грешников, если в процессе земной жизни до самой смерти были мертвы духовно, то после исхода из тела будут постыдно жить в своём вечном разложении (мучении). Дух же их больше никогда не сможет устремиться к Богу. Об этом говорит и слово Божье "После смерти нет места для покаяния".
Тела же, душа и дух праведников после завершения своей земной жизни перейдут из жизни в жизнь совершенную, непостыдную. Тело их обретёт венец нетления, душа же в своей любви к Богу будет вечно блаженствовать во Царствии Небесном.
- Сообщение 755
андрей змей пишет:
А подскажите, куда в вашем варианте делась гиенна огненная ??? или огонь вечный... ну я не за праведников, а за тех кто угольками друг с другом расчитывается... а то вы как то без огня все так красиво расписали...
А они не куда не делись. Огонь же тот будет тем самым огнём, в котором пребывала душа грешника всю свою земную жизнь, но не чувствовала боли от него, будучи опьянена телесными страстями (как неким обезболивающим). Когда же отнимется у неё это обезболивающее после смерти, то даже если и искать будет - не найдёт, но только тогда ощутит всю пагубность того пламени, в котором любила она пребывать на земле. Будет страдать и не раскается, ибо душа мертва (разума нет), духа лишится.
- Сообщение 756
Помочь исцелить тело, душу и дух может только благодать Христова, даруемая только тем, кто верует в Него и во Имя Его творит благочестивые дела, избегая греха. Только те добрые дела являются истинно добрыми, которые творятся благодатью Христовой. Но есть и такие добрые дела, которые творятся по естеству. Такие дела, хоть и добры внешне, но внутренне они бесплодны, будучи расточаемы нашей гордыней.
"Кто не собирает со Мной (кто не делает добрые дела благодатью Моей), тот расточает (делая их по естеству)"
"Без Меня (без благодати Моей) не можете творить ничего ( никаких истинно добрых дел, что были бы без расточения)".
"Кто не собирает со Мной (кто не делает добрые дела благодатью Моей), тот расточает (делая их по естеству)"
"Без Меня (без благодати Моей) не можете творить ничего ( никаких истинно добрых дел, что были бы без расточения)".
- Сообщение 757
Ну хорошо допустим. А вот про те озера, про которые говорил Иоанн Богослов, ну на пять минут допустим что озеро живой воды это Манасаровар, а озеро огня и серы Лакшас, куда будем девать и зачем Господь дал в Откровении это Иоанну Богослову ??? И если следовать вашей теории, то что горит в огне ??? дух или душа ??? И куда подевался разум ??? Как то вот поподробней бы хотелось бы узнать. Просто я как бы несведующий в этих делах.Монтгомери пишет:
А они не куда не делись. Огонь же тот будет тем самым огнём, в котором пребывала душа грешника всю свою земную жизнь, но не чувствовала боли от него, будучи опьянена телесными страстями (как неким обезболивающим). Когда же отнимется у неё это обезболивающее после смерти, то даже если и искать будет - не найдёт, но только тогда ощутит всю пагубность того пламени, в котором любила она пребывать на земле. Будет страдать и не раскается, ибо душа мертва (разума нет), духа лишится.
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 758
Если и те, кто в конюшне, тоже окончили ПТУ, то да, обязательно спросят, эти ребята любознательные, учёных в тупик загоняют, под грифом секретно. Повторите тогда им, третий раз, помер мол он, не успели спросить, геолог мол какой-то, ничего не потерял, а что-то искал, издержки профессии, не смог мол в ПТУ поступить, вот и искал нашего брата, П Т Ушника, а как нашёл, так и помер.андрей змей пишет: А если в конюшне спросят что искал то ищущий, что сказать ??? Что искал ??? Доказательства души ???
- Сообщение 759
Ну как бы слова Христа каждый понимает на свое внутреннее усмотрение. Скажите, а вы как понимаете первое предложение, ну то есть как вы лично собираете, и что конкретно ? По второму предложению, как мне разьяснить смысл слов атеистам ??? Что можно творить ? О чем конкретно речь ?Монтгомери пишет:Помочь исцелить тело, душу и дух может только благодать Христова, даруемая только тем, кто верует в Него и во Имя Его творит благочестивые дела, избегая греха. Только те добрые дела являются истинно добрыми, которые творятся благодатью Христовой. Но есть и такие добрые дела, которые творятся по естеству. Такие дела, хоть и добры внешне, но внутренне они бесплодны, будучи расточаемы нашей гордыней.
- Сообщение 760
А если ПэТэУшники попросят все вместе Христа оживить геолога, и Христос поможет, что делать будем ? Может ли быть такое, что геолог не то искал всю жизнь...Ищущий пишет:
Если и те, кто в конюшне, тоже окончили ПТУ, то да, обязательно спросят, эти ребята любознательные, учёных в тупик загоняют, под грифом секретно. Повторите тогда им, третий раз, помер мол он, не успели спросить, геолог мол какой-то, ничего не потерял, а что-то искал, издержки профессии, не смог мол в ПТУ поступить, вот и искал нашего брата, П Т Ушника, а как нашёл, так и помер.
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 761
Это сложный вопрос для меня. Простите, но я ПТУ не заканчивал, не смогу ответить что вы будете делать. Возьмите помощь зала.андрей змей пишет: А если ПэТэУшники попросят все вместе Христа оживить геолога, и Христос поможет, что делать будем ?
- Сообщение 762
К сожалению зал разбежался куда то. Наверное за знаниями. Скажите как геолог, а если например перед вами вылетит из под земли нечто материальное, и улетит в космос с большой скоростью, что бы это могло быть в природе ? А на том месте останется воронка... разглядеть явно не успеете, скорость будет большая... инопланетян нету... что это может быть ???Ищущий пишет:
Это сложный вопрос для меня. Простите, но я ПТУ не заканчивал, не смогу ответить что вы будете делать. Возьмите помощь зала.
- Сообщение 763
андрей змей пишет:А вот про те озера, про которые говорил Иоанн Богослов, ну на пять минут допустим что озеро живой воды это Манасаровар, а озеро огня и серы Лакшас, куда будем девать и зачем Господь дал в Откровении это Иоанну Богослову ???
Всё это сказано образно Андрей.
андрей змей пишет:И если следовать вашей теории, то что горит в огне ??? дух или душа ???
В невещественном огне ада горит невещественная душа.
андрей змей пишет:И куда подевался разум ???
Разум мёртв для духовного. 1) Есть те, кто разумен по миру, но мёртв для разумения духовного (обычно так и бывает с атеистами). Не познав ещё ничего духовного, просто не верят в то и зачастую пытаются опровергнуть своими мирскими измышлениями. 2) Верующие же (разумные по духу) в основном становятся посмешищем для разумных по миру и зачастую называются теми безумными или психически не нормальными. Примеров масса, как о христианах отзываются.
Здесь уместны слова Христа: "Кто хочет быть мудрым, будь безумным (то есть - возлюби духовную мудрость, даже если станешь безумных для мудрых по миру атеистов). ... Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым". (1Кор.3:18)
"Называя себя мудрыми (атеисты, мудрые по миру), обезумели (для разумения духовного)"
Рим.1:22
- Сообщение 764
андрей змей пишет:
Ну как бы слова Христа каждый понимает на свое внутреннее усмотрение.
Не на своё внутреннее усмотрение (это вы скажите сектантам), но православие получило толкование Слова Божьего от Бога через Святых.
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 765
Когда говоришь умер раз, умер два, умер три, говоришь спроси живых, что это может быть? Может экология портится? Продукты просроченные? Грибы не те? Короче, давай под гриф секретно запечатаем и похороним. Отдохни, устал наверно уже. Вредно столько мечтать.андрей змей пишет: К сожалению зал разбежался куда то. Наверное за знаниями. Скажите как геолог, а если например перед вами вылетит из под земли нечто материальное, и улетит в космос с большой скоростью, что бы это могло быть в природе ? А на том месте останется воронка... разглядеть явно не успеете, скорость будет большая... инопланетян нету... что это может быть ???
- Сообщение 766
Я вот маленько хочу уточнить... Если разум после физической смерти отсутствует, то какой смысл наказывать грешника, если он ничего не разумеет... Насчет мудрости мы к этому попозже подойдем... пока все же хочу уточнить по состоянию после физической смерти грешников... испытывает ли боль грешник после смерти ? да или нет ? Видит ли он что либо или нет ? Понимает ли он суть происходящего вокруг него ?Монтгомери пишет:
Всё это сказано образно Андрей.
В невещественном огне ада горит невещественная душа.
Разум мёртв для духовного. 1) Есть те, кто разумен по миру, но мёртв для разумения духовного (обычно так и бывает с атеистами). Не познав ещё ничего духовного, просто не верят в то и зачастую пытаются опровергнуть своими мирскими измышлениями. 2) Верующие же (разумные по духу) в основном становятся посмешищем для разумных по миру и зачастую называются теми безумными или психически не нормальными. Примеров масса, как о христианах отзываются.
Здесь уместны слова Христа: "Кто хочет быть мудрым, будь безумным (то есть - возлюби духовную мудрость, даже если станешь безумных для мудрых по миру атеистов). ... Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым". (1Кор.3:18)
"Называя себя мудрыми (атеисты, мудрые по миру), обезумели (для разумения духовного)"
Рим.1:22
- Сообщение 767
Договорились. Как отдохнешь, почитай намедни о сланцевых метеоритах, которые пробивают землю насквозь как нож масло.Ищущий пишет:
Когда говоришь умер раз, умер два, умер три, говоришь спроси живых, что это может быть? Может экология портится? Продукты просроченные? Грибы не те? Короче, давай под гриф секретно запечатаем и похороним. Отдохни, устал наверно уже. Вредно столько мечтать.
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 768
Обязательно, всё сразу брошу и читать побегу.андрей змей пишет: Договорились. Как отдохнешь, почитай намедни о сланцевых метеоритах, которые пробивают землю насквозь как нож масло.
- Сообщение 769
Можно вас попросить дать мне источник о втором рождении свыше ???Монтгомери пишет:
Не на своё внутреннее усмотрение (это вы скажите сектантам), но православие получило толкование Слова Божьего от Бога через Святых.
- Сообщение 770
андрей змей пишет:
Ну как бы слова Христа каждый понимает на свое внутреннее усмотрение. Скажите, а вы как понимаете первое предложение, ну то есть как вы лично собираете, и что конкретно ? По второму предложению, как мне разьяснить смысл слов атеистам ??? Что можно творить ? О чем конкретно речь ?
Мы должны богатеть в Боге. Что собирать? Благодать Духа Святого, через веру во Христа. Для начала необходимо, чтобы внутри нас раскрылась любовь к Богу. Для этого нужно во первых быть крещённым, во вторых искренне начать молиться, читать Библию, Жития Святых, Труды Святых (всё это пища для души, оживляющая её всё более и более). Молитвой необходимо содружиться с Богом, славить Бога за всё, благодарить Бога за всё. Всё это способствует собиранию внутри нас духовного богатства, которое становится всё более и более ощутимо по плодам Духа Святого. И главное: не в чём на себя не надеяться, не за что себя не благодарить, не в чём не искать себе выгоду. Всё должно быть посвящено Богу. Бог же, видя наше доброе житие, обогатит нас плодами Духа Святого при жизни и после смерти.
Проще говоря: что значит собирать? Жить по православному.
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 771
А где вы такую траву берете? Господа
- Сообщение 772
Смотри какой умница... я думал поленишься протянуть руку за знаниями... заодно потом поговорил по теме о доказательствах души, а то ты как то в сторону да в сторону...Ищущий пишет:
Обязательно, всё сразу брошу и читать побегу.
- Сообщение 773
Это чудо трава ))) Единственное что от неё патриотично не ешь потом окрошку целые сутки мы уже с ищущим установили источник травы - она растет возле ПТУ, приходи...Nuklon пишет:А где вы такую траву берете? Господа
- Сообщение 774
[quote="Монтгомери"]Скажите, а можно ли например наполнять свою душу светом ? Если да, то как это выглядит ?
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 775
андрей змей пишет:
Это чудо трава ))) Единственное что от неё патриотично не ешь потом окрошку целые сутки мы уже с ищущим установили источник травы - она растет возле ПТУ, приходи...
Не спасибо, я раньше думал что такая качественная только заграницей бывает
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 776
Это меня и тревожит.андрей змей пишет: Смотри какой умница... я думал поленишься протянуть руку за знаниями... заодно потом поговорил по теме о доказательствах души, а то ты как то в сторону да в сторону...
- Сообщение 777
андрей змей пишет:Я вот маленько хочу уточнить... Если разум после физической смерти отсутствует, то какой смысл наказывать грешника, если он ничего не разумеет...
Он сам себя наказывает любовью к безумию и неприязнью к мудрости, любовью к аду и неприязнью к раю, любовью к сатане и неприязнью к Богу. Господь же никого не наказывает, но говорит "Милости хочу а не жертвы" ( Господь: "зачем вы уходите от Меня, зачем гоните Меня. Обратитесь ко Мне и я вас исцелю" Ему же в ответ грешник кричит "Куда хочу, туда иду. Гоню, потому что хочу, неприятен ты мне. Всё учишь учишь, а я грешить хочу. И да... Сам ты больной, исцели себя. Я здоровый как бык").
андрей змей пишет:Испытывает ли боль грешник после смерти ?
ООО. Ещё какую. Мне довелось её испытать два раза: во сне и наяву, боль отдалённости от Бога очень сильна.
Видит и понимает, но это трудно описать мирским языком. Это можно только пережить.андрей змей пишет:Видит ли он что либо или нет ? Понимает ли он суть происходящего вокруг него ?
- Сообщение 778
андрей змей пишет:Скажите, а можно ли например наполнять свою душу светом ? Если да, то как это выглядит ?
Как это выглядит - вам не надо знать. Наполнить свою душу светом нельзя. То может сделать только Бог в православии через православную жизнь с нашей стороны.
Никакая медитация, йога и другое оккультное мракобесие - этому не способствует, но напротив сделает чернее "атомной войны"
- Сообщение 779
Ну вот как то уже ближе к знаменателю... То есть если грешник все видит вокруг, все понимает, то получается все разумеет, только каяться поздно. Хорошо. Боль испытывает тоже, хорошо. И вот ещё маленький вопросик, а чем именно грешник видит, понимает, ощущает боль. Духом или душою ???Монтгомери пишет:
Он сам себя наказывает любовью к безумию и неприязнью к мудрости, любовью к аду и неприязнью к раю, любовью к сатане и неприязнью к Богу. Господь же никого не наказывает, но говорит "Милости хочу а не жертвы" ( Господь: "зачем вы уходите от Меня, зачем гоните Меня. Обратитесь ко Мне и я вас исцелю" Ему же в ответ грешник кричит "Куда хочу, туда иду. Гоню, потому что хочу, неприятен ты мне. Всё учишь учишь, а я грешить хочу. И да... Сам ты больной, исцели себя. Я здоровый как бык").
ООО. Ещё какую. Мне довелось её испытать два раза: во сне и наяву, боль отдалённости от Бога очень сильна.
Видит и понимает, но это трудно описать мирским языком. Это можно только пережить.
- Сообщение 780
Вы мне напомнили любопытной разговор, все опять же к ламам и ученому православному. Ламы как то спросили у ученого православного, а зачем вам в России ядерного оружия столько, сколько хватит разнести планету земля 22 раза. ну ладно можно понять если православные соберут все святыни и один раз разнесут всю землю. Что можно разнести ещё ровно 21 раз ??? Ваш президент грозится нажать кнопку в любой момент (это в СМИ было предупреждение Путина к западу). Вот ваши слова - "Никакая медитация, йога и другое оккультное мракобесие - этому не способствует, но напротив сделает чернее "атомной войны"".Монтгомери пишет:
Как это выглядит - вам не надо знать. Наполнить свою душу светом нельзя. То может сделать только Бог в православии через православную жизнь с нашей стороны.
Никакая медитация, йога и другое оккультное мракобесие - этому не способствует, но напротив сделает чернее "атомной войны"
Теперь подскажите, что отдаляет кнопку от "чернее атомный войны". Палец президента (неважно какого), или "мартышкин труд" йог в медитации, и оккультных мракобесов ???