Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+39
Смердяков
Ищущий
Nuklon
андрей змей
Петра
пинна
Алина
Ingwar
Нюся
Перестукин
Holder
zint
Священник Роман
Михаил55
bagiraz
А-теист
Wimar
Валерий (Миклош)
laz65
nadizar
Евгений Сумский
Kseniya
Zar
Иерей Александр
Комаров
Sevlagor
священник Михаил
Алекс@ндр
АЛЕКСЕЙ
Vito Scaletta
Владимир3b1
Ksertoo
xmission
andrey_17
miha61
Admin
Грек
noname
Алекс С
Участников: 43

Можно ли доказать существование души?

Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : Православный

Можно ли доказать существование души? - Страница 25 Empty Re: Можно ли доказать существование души?

Сообщение  Андрей Кир 26.04.14 12:50

Помолились бы за него. Нет, поржать давай. Православные...
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Можно ли доказать существование души? - Страница 25 Empty Re: Можно ли доказать существование души?

Сообщение  Nuklon 26.04.14 12:51

Sevlagor пишет:
    Конечно разные.
    Скорость света в плотной среде меньше скорости света в вакууме. На этом основаны последние эксперименты с невидимостью.

Я же говорю, что давно это заметил  Laughing Хотел рассчитать..., но потом меня увлекли проблемы левитации, и я наконец то встретил такого специалист в области квантовых счислений как змей, а тут ты со своим вакуумом  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing 
    андрей змей
    андрей змей
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2014-03-25
    Вероисповедание : православный

Сообщение  андрей змей 26.04.14 12:51

Nuklon пишет:

Даже хуже, чем Вы думаете... Ну что там насчет квантовой запутанности, меня особенно проблемы телепортации занимают, и каково Ваше мнение о природе левитации?
    В буддизме, есть такое понимание как аскеза. Те кто грамотно понимают и исполняют аскезу, им сверху прилетает энергетика, она примерно как по пояс. В тот момент человеку нельзя смотреть в глаза, иначе вы ослепнете, или ваша душа оставит ваше тело. Ну примерное понимание этого момента, я укажу вам как на, что в библии Моисей когда спустился с Синая, он закрывал лицо тряпкой, что бы не ослепить их. Вот в тот самый момент, Моисей мог глазами поднимать предметы, что в науке как загадка телекинеза, а также в тот именно момент он обладал способностями левитации и телепортации...
    андрей змей
    андрей змей
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  андрей змей 26.04.14 12:53

Андрей Кир пишет:Помолились бы за него. Нет, поржать давай. Православные...
    присоединяйтесь к ржаке, что же вы в сторонке сидите Laughing Laughing Laughing
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2014-02-01
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Монтгомери 26.04.14 12:54

noname пишет:
    Но существование души научно (именно научно) не доказано, как и бытиё Бога. Это вера наша.

Вера не требует научных доказательств
    андрей змей
    андрей змей
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  андрей змей 26.04.14 12:56

Nuklon пишет:

Я же говорю, что давно это заметил  Laughing Хотел рассчитать..., но потом меня увлекли проблемы левитации, и я наконец то встретил такого специалист в области квантовых счислений как змей, а тут ты со своим вакуумом  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing 
    наоборот это очень хорошо, так как скорость света в вауукуме она быстрее чем в среде, ниже 7 км. от земли до неба. В Библии есть такое слова как твердь и небосвод. На какую высоту вы отнесете твердь ??? И как её доказать ученым ???
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 26.04.14 12:56

андрей змей пишет:Поэтому и разбираются ученые, весит душа 4-21 грамм или дух

Они ни сколько не весят
    андрей змей
    андрей змей
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  андрей змей 26.04.14 12:59

Монтгомери пишет:

Они ни сколько не весят
    факты вещь упрямая, и куда их девать то ??? Если ученые открыли это сто лет назад, то вы думаете немецкая ананербе не занималась этим ??? Или думаете русские скучают в закрытых институтах ??? как знать как знать... но по факту тело легчает после смерти....
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 26.04.14 13:03

андрей змей пишет:
    факты вещь упрямая, и куда их девать то ??? Если ученые открыли это сто лет назад, то вы думаете немецкая ананербе не занималась этим ??? Или думаете русские скучают в закрытых институтах ??? как знать как знать... но по факту тело легчает после смерти....

Это газы выходят
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 26.04.14 13:05

Монтгомери пишет:

Это газы выходят
     Laughing в принципе,правильно,недавно слушала лекцию о.Даниила Сысоева,он тоже приблизительно так объяснял.
    андрей змей
    андрей змей
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  андрей змей 26.04.14 13:08

Монтгомери пишет:

Это газы выходят
    Вы видать не ознакомлены с этими опытами... там в двух случаях, тело легчало на 21 грамм, буквально на 5-6 секунд, потом опять вес увеличивался ровно на такое же количество, а затем через несколько секунд тело опять легчало на ровно тот же вес... это получается что газы выходят, потом снова входят, и снова выходят ??? Так по вашему ??? и надо же какие газы точные, вплоть до сотой миллиграмма выходя и заходят, и снова выходят... сговорились что ли частицы газа Laughing Laughing Laughing
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 26.04.14 13:10

Монтгомери пишет:

Вера не требует научных доказательств
    Вера не требует. А атеисты и прочие неверующие требуют.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 26.04.14 13:11

андрей змей пишет:
    Вы видать не ознакомлены с этими опытами... там в двух случаях, тело легчала на 21 грамм, буквально на 5-6 секунд, потом опять вес увеличивался ровно на такое же количество, а затем через несколько секунд тело опять легчало на ровно тот же вес... это получается что газы выходят, потом снова входят, и снова выходят ??? Так по вашему ???

Мало ли что там может происходить в организме: тело дубеет и сохнет, кислород выходит, на весы муха села Laughing 
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 26.04.14 13:14

noname пишет:

Ищут оправдания, чтобы не верить. Без веры жить "намного интереснее, проще, свободнее". А на самом деле бессмысленно, сложнее и в рабстве страстей.
    андрей змей
    андрей змей
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  андрей змей 26.04.14 13:16

Монтгомери пишет:

Мало ли что там может происходить в организме: тело дубеет и сохнет, кислород выходит, на весы муха села Laughing 
    я склонен все же думать, что микрочастички газа сговорились между собой, выходить, входить и выходить, как по команде... ведь 21 грамм в газовых частичках это больше чем миллион микрочастиц... какие они однако сговорчивые да ??? И мух не надо, откуда в лабораториях мухи ??? Там даже пыль была тщательно удалена. тем более не забывайте о том, что Христос говорил - дух дышит. А если тело перестает дышать, то получается это вес духа, который уже дышит не в теле, а за пределом тела. Хоть ладан поджигай, что бы его отогнать Laughing Laughing Laughing
    андрей змей
    андрей змей
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  андрей змей 26.04.14 13:18

noname пишет:
    Вы делаете огромные успехи Laughing Laughing Laughing
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 26.04.14 13:23

андрей змей пишет:Христос говорил - дух дышит. А если тело перестает дышать, то получается это вес духа, который уже дышит не в теле, а за пределом тела. Хоть ладан поджигай, что бы его отогнать LaughingLaughingLaughing

Под дыханием духа понимается его устремлённость к Богу. Дух - это сердце души. И как физическое тело умрёт, если сердце остановится; так и душа умрёт, если дух перестанет устремляться молитвой к Богу. Кто не молится, тот душевно и духовно мёртв.
    андрей змей
    андрей змей
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  андрей змей 26.04.14 13:30

Монтгомери пишет:

Под дыханием духа понимается его устремлённость к Богу. Дух - это сердце души. И как физическое тело умрёт, если сердце остановится; так и душа умрёт, если дух перестанет устремляться молитвой к Богу. Кто не молится, тот душевно и духовно мёртв.
    Ну если рассматривать вашу версию, то куда мы будем девать тысячи свидетельств клинической смерти, когда люди видят свое тело со стороны ??? Я как бы тоже видел себя со стороны, но давайте меня откинем, и послушаем вас, что же выходит из человека, в момент клинической смерти ??? Чем человек видит себя со стороны ???
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 26.04.14 13:36

андрей змей пишет:
    Ну если рассматривать вашу версию, то куда мы будем девать тысячи свидетельств клинической смерти, когда люди видят свое тело со стороны ???  Я как бы тоже видел себя со стороны, но давайте меня откинем, и послушаем вас, что же выходит из человека, в момент клинической смерти ??? Чем человек видит себя со стороны ???

Выходит его душа. Видит душа.
    андрей змей
    андрей змей
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  андрей змей 26.04.14 13:44

Монтгомери пишет:

Выходит его душа. Видит душа.
    Ну хорошо. давайте на минуту представим что душа видит. И в момент клинической смерти якобы душа выходит. Представим пример, что скорая помощь делает возврат к жизни человека электрошоком на грудную клетку. В этот момент, человек как бы рядом, и видит все манипуляции со стороны, и понимает о чем говорят врачи. Христоc говорит - дух дышит. Но в момент клинической смерти человек не дышит, его тело бездыханное. Получается, что в момент клинической смерти, и дух и душа вместе выходят из тела ??? То есть душа видит, а дух дышит, так по вашему ??? Я вас правильно понял ?
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-01-30
    Вероисповедание : человек

Сообщение  Ищущий 26.04.14 14:45

андрей змей пишет: Я и так знаю много случаев клинической смерти... пока ничего нового вы не сказали, а лишь очередной раз подкинули факт выхода в астрал, или факт клинической смерти... У меня был случай в детстве, когда в ПТУ на перемене приятель побежал вперед, и взмахнул локтями, и нечаянно заехал мне в сердце. Я также вышел из тела, и также видел самого себя со стороны. Это ничего не дает науке о доказательствах души. Следите за темой.
    Вот и я знаю, и вы мне тоже ничего нового не сказали, рад за ваше детство, что вы даже осилили ПТУ, но я не собираюсь что-то давать науке и что-то ей доказывать. Это вы следите за своим бредом, или вам плохо слышно было, кому мозги компостировать? ПТУ сильная организация, возможно, если бы я его осилил, то тоже строил учёных, но простите, я не смог поступить в ПТУ, потому оставьте меня в покое.
    андрей змей
    андрей змей
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  андрей змей 26.04.14 14:49

Ищущий пишет:
    Вот и я знаю, и вы мне тоже ничего нового не сказали, рад за ваше детство, что вы даже осилили ПТУ, но я не собираюсь что-то давать науке и что-то ей доказывать. Это вы следите за своим бредом, или вам плохо слышно было, кому мозги компостировать? ПТУ сильная организация, возможно, если бы я его осилил, то тоже строил учёных, но простите, я не смог поступить в ПТУ, потому оставьте меня в покое.
    Вот и замечательно. Плохо что вам в школе не преподали того, что вы думаете не мозгами. А чем вы думаете, боюсь вы тоже не поймете, кто или что за вас думает. Ну да ладно, не буду вам компосировать мозги, которыми вы все равно не пользуетесь как и все люди, а то у вас такая нежная психика )))
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ищущий 26.04.14 14:57

андрей змей пишет: Вот и замечательно. Плохо что вам в школе не преподали того, что вы думаете не мозгами. А чем вы думаете, боюсь вы тоже не поймете, кто или что за вас думает. Ну да ладно, не буду вам компосировать мозги, которыми вы все равно не пользуетесь как и все люди, а то у вас такая нежная психика )))
    Не всем же мозги дают, я за водкой стоял в это время. Уже от компостировал, то что досталось со сдачи за водку, и действительно, всё равно я ими не пользовался. Вот попробуйте ещё помечтать, типа я умер, дня на три, и вам не нужно больше со мной говорить. Восстановите и психику заодно. Всего вам доброго.
    андрей змей
    андрей змей
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  андрей змей 26.04.14 15:08

Ищущий пишет:
    Не всем же мозги дают, я за водкой стоял в это время. Уже от компостировал, то что досталось со сдачи за водку, и действительно, всё равно я ими не пользовался. Вот попробуйте ещё помечтать, типа я умер, дня на три, и вам не нужно больше со мной говорить. Восстановите и психику заодно. Всего вам доброго.
    мир вам... а в ПТУ все таки сходите, там учат тому, чем думает человек ))) Хотя можете прямо сейчас покапаться в историях тех, кто пережил клиническую смерть... они достаточно подробно описывают как смотрели на все сверху, что видели, что слышали, но при этом их мозги были в теле...
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ищущий 26.04.14 15:25

андрей змей пишет: мир вам... а в ПТУ все таки сходите, там учат тому, чем думает человек ))) Хотя можете прямо сейчас покапаться в историях тех, кто пережил клиническую смерть... они достаточно подробно описывают как смотрели на все сверху, что видели, что слышали, но при этом их мозги были в теле...
    Да уже понял, что там учат, с мёртвыми говорить, это тока ПТУ надо окончить, и обязательно твёрдыт троечником. А "маугли" тоже смотрел, в детстве, бандерлоги тоже его хвалили.
    андрей змей
    андрей змей
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  андрей змей 26.04.14 15:30

Ищущий пишет:
    Да уже понял, что там учат, с мёртвыми говорить, это тока ПТУ надо окончить, и обязательно твёрдыт троечником. А "маугли" тоже смотрел, в детстве, бандерлоги тоже его хвалили.
    насчет троек - а судьи кто ??? По последнему предложению мои мозги раскисли... ну типа как в КВН про Гадю Хренову, которая заблудилась... как то ты вот построил предложение, что мозг плывет и я превратился в Гадю Хренову которая заблудилась )))
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ищущий 26.04.14 15:34

андрей змей пишет: насчет троек - а судьи кто ??? По последнему предложению мои мозги раскисли... ну типа как в КВН про Гадю Хренову, которая заблудилась... как то ты вот построил предложение, что мозг плывет и я превратился в Гадю Хренову которая заблудилась )))
    Да, а как вы догадались? Именно в Гадю Хренову, о ком же ещё можно думать.
    андрей змей
    андрей змей
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  андрей змей 26.04.14 15:38

Ищущий пишет:
    Да, а как вы догадались? Именно в Гадю Хренову, о ком же ещё можно думать.
    Если услышите выражение -" полный ахтунг" - то можете смело лепить это выражение к своему последнему предложению, а я постою в сторонке, ну так, для себя, чисто поржать, как сказал милиционер Гаде Хреновой... ))))
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ищущий 26.04.14 15:43

андрей змей пишет: Если услышите выражение -" полный ахтунг" - то можете смело лепить это выражение к своему последнему предложению, а я постою в сторонке, ну так, для себя, чисто поржать, как сказал милиционер Гаде Хреновой... ))))
    Ну, милиционер и Гадя Хренова, это сила, в ПТУ не ходи. А просто поржать, это в конюшню, там все ржут.
    андрей змей
    андрей змей
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  андрей змей 26.04.14 15:45

Ищущий пишет:
    Ну, милиционер и Гадя Хренова, это сила, в ПТУ не ходи. А просто поржать, это в конюшню, там все ржут.
    Слушайте, а у вас отчество случайно не Петрович ??? Ну это из конюшни спрашивают...

Текущее время 23.11.24 20:11