Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+39
Смердяков
Ищущий
Nuklon
андрей змей
Петра
пинна
Алина
Ingwar
Нюся
Перестукин
Holder
zint
Священник Роман
Михаил55
bagiraz
А-теист
Wimar
Валерий (Миклош)
laz65
nadizar
Евгений Сумский
Kseniya
Zar
Иерей Александр
Комаров
Sevlagor
священник Михаил
Алекс@ндр
АЛЕКСЕЙ
Vito Scaletta
Владимир3b1
Ksertoo
xmission
andrey_17
miha61
Admin
Грек
noname
Алекс С
Участников: 43
Можно ли доказать существование души?
Андрей Кир- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 721
Re: Можно ли доказать существование души?
Помолились бы за него. Нет, поржать давай. Православные...
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 722
Sevlagor пишет:
Конечно разные.
Скорость света в плотной среде меньше скорости света в вакууме. На этом основаны последние эксперименты с невидимостью.
Я же говорю, что давно это заметил Хотел рассчитать..., но потом меня увлекли проблемы левитации, и я наконец то встретил такого специалист в области квантовых счислений как змей, а тут ты со своим вакуумом
андрей змей- Пользователь
Дата регистрации : 2014-03-25
Вероисповедание : православный
- Сообщение 723
В буддизме, есть такое понимание как аскеза. Те кто грамотно понимают и исполняют аскезу, им сверху прилетает энергетика, она примерно как по пояс. В тот момент человеку нельзя смотреть в глаза, иначе вы ослепнете, или ваша душа оставит ваше тело. Ну примерное понимание этого момента, я укажу вам как на, что в библии Моисей когда спустился с Синая, он закрывал лицо тряпкой, что бы не ослепить их. Вот в тот самый момент, Моисей мог глазами поднимать предметы, что в науке как загадка телекинеза, а также в тот именно момент он обладал способностями левитации и телепортации...Nuklon пишет:
Даже хуже, чем Вы думаете... Ну что там насчет квантовой запутанности, меня особенно проблемы телепортации занимают, и каково Ваше мнение о природе левитации?
- Сообщение 724
присоединяйтесь к ржаке, что же вы в сторонке сидитеАндрей Кир пишет:Помолились бы за него. Нет, поржать давай. Православные...
Монтгомери- Корифей форума
Дата регистрации : 2014-02-01
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 725
noname пишет:
Но существование души научно (именно научно) не доказано, как и бытиё Бога. Это вера наша.
Вера не требует научных доказательств
- Сообщение 726
наоборот это очень хорошо, так как скорость света в вауукуме она быстрее чем в среде, ниже 7 км. от земли до неба. В Библии есть такое слова как твердь и небосвод. На какую высоту вы отнесете твердь ??? И как её доказать ученым ???Nuklon пишет:
Я же говорю, что давно это заметил Хотел рассчитать..., но потом меня увлекли проблемы левитации, и я наконец то встретил такого специалист в области квантовых счислений как змей, а тут ты со своим вакуумом
- Сообщение 727
андрей змей пишет:Поэтому и разбираются ученые, весит душа 4-21 грамм или дух
Они ни сколько не весят
- Сообщение 728
факты вещь упрямая, и куда их девать то ??? Если ученые открыли это сто лет назад, то вы думаете немецкая ананербе не занималась этим ??? Или думаете русские скучают в закрытых институтах ??? как знать как знать... но по факту тело легчает после смерти....Монтгомери пишет:
Они ни сколько не весят
- Сообщение 729
андрей змей пишет:
факты вещь упрямая, и куда их девать то ??? Если ученые открыли это сто лет назад, то вы думаете немецкая ананербе не занималась этим ??? Или думаете русские скучают в закрытых институтах ??? как знать как знать... но по факту тело легчает после смерти....
Это газы выходят
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 730
в принципе,правильно,недавно слушала лекцию о.Даниила Сысоева,он тоже приблизительно так объяснял.Монтгомери пишет:
Это газы выходят
- Сообщение 731
Вы видать не ознакомлены с этими опытами... там в двух случаях, тело легчало на 21 грамм, буквально на 5-6 секунд, потом опять вес увеличивался ровно на такое же количество, а затем через несколько секунд тело опять легчало на ровно тот же вес... это получается что газы выходят, потом снова входят, и снова выходят ??? Так по вашему ??? и надо же какие газы точные, вплоть до сотой миллиграмма выходя и заходят, и снова выходят... сговорились что ли частицы газаМонтгомери пишет:
Это газы выходят
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 732
Вера не требует. А атеисты и прочие неверующие требуют.Монтгомери пишет:
Вера не требует научных доказательств
- Сообщение 733
андрей змей пишет:
Вы видать не ознакомлены с этими опытами... там в двух случаях, тело легчала на 21 грамм, буквально на 5-6 секунд, потом опять вес увеличивался ровно на такое же количество, а затем через несколько секунд тело опять легчало на ровно тот же вес... это получается что газы выходят, потом снова входят, и снова выходят ??? Так по вашему ???
Мало ли что там может происходить в организме: тело дубеет и сохнет, кислород выходит, на весы муха села
- Сообщение 734
noname пишет:
Вера не требует. А атеисты и прочие неверующие требуют.
Ищут оправдания, чтобы не верить. Без веры жить "намного интереснее, проще, свободнее". А на самом деле бессмысленно, сложнее и в рабстве страстей.
- Сообщение 735
я склонен все же думать, что микрочастички газа сговорились между собой, выходить, входить и выходить, как по команде... ведь 21 грамм в газовых частичках это больше чем миллион микрочастиц... какие они однако сговорчивые да ??? И мух не надо, откуда в лабораториях мухи ??? Там даже пыль была тщательно удалена. тем более не забывайте о том, что Христос говорил - дух дышит. А если тело перестает дышать, то получается это вес духа, который уже дышит не в теле, а за пределом тела. Хоть ладан поджигай, что бы его отогнатьМонтгомери пишет:
Мало ли что там может происходить в организме: тело дубеет и сохнет, кислород выходит, на весы муха села
- Сообщение 736
Вы делаете огромные успехиnoname пишет:
Вера не требует. А атеисты и прочие неверующие требуют.
- Сообщение 737
андрей змей пишет:Христос говорил - дух дышит. А если тело перестает дышать, то получается это вес духа, который уже дышит не в теле, а за пределом тела. Хоть ладан поджигай, что бы его отогнать
Под дыханием духа понимается его устремлённость к Богу. Дух - это сердце души. И как физическое тело умрёт, если сердце остановится; так и душа умрёт, если дух перестанет устремляться молитвой к Богу. Кто не молится, тот душевно и духовно мёртв.
- Сообщение 738
Ну если рассматривать вашу версию, то куда мы будем девать тысячи свидетельств клинической смерти, когда люди видят свое тело со стороны ??? Я как бы тоже видел себя со стороны, но давайте меня откинем, и послушаем вас, что же выходит из человека, в момент клинической смерти ??? Чем человек видит себя со стороны ???Монтгомери пишет:
Под дыханием духа понимается его устремлённость к Богу. Дух - это сердце души. И как физическое тело умрёт, если сердце остановится; так и душа умрёт, если дух перестанет устремляться молитвой к Богу. Кто не молится, тот душевно и духовно мёртв.
- Сообщение 739
андрей змей пишет:
Ну если рассматривать вашу версию, то куда мы будем девать тысячи свидетельств клинической смерти, когда люди видят свое тело со стороны ??? Я как бы тоже видел себя со стороны, но давайте меня откинем, и послушаем вас, что же выходит из человека, в момент клинической смерти ??? Чем человек видит себя со стороны ???
Выходит его душа. Видит душа.
- Сообщение 740
Ну хорошо. давайте на минуту представим что душа видит. И в момент клинической смерти якобы душа выходит. Представим пример, что скорая помощь делает возврат к жизни человека электрошоком на грудную клетку. В этот момент, человек как бы рядом, и видит все манипуляции со стороны, и понимает о чем говорят врачи. Христоc говорит - дух дышит. Но в момент клинической смерти человек не дышит, его тело бездыханное. Получается, что в момент клинической смерти, и дух и душа вместе выходят из тела ??? То есть душа видит, а дух дышит, так по вашему ??? Я вас правильно понял ?Монтгомери пишет:
Выходит его душа. Видит душа.
Ищущий- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-01-30
Вероисповедание : человек
- Сообщение 741
Вот и я знаю, и вы мне тоже ничего нового не сказали, рад за ваше детство, что вы даже осилили ПТУ, но я не собираюсь что-то давать науке и что-то ей доказывать. Это вы следите за своим бредом, или вам плохо слышно было, кому мозги компостировать? ПТУ сильная организация, возможно, если бы я его осилил, то тоже строил учёных, но простите, я не смог поступить в ПТУ, потому оставьте меня в покое.андрей змей пишет: Я и так знаю много случаев клинической смерти... пока ничего нового вы не сказали, а лишь очередной раз подкинули факт выхода в астрал, или факт клинической смерти... У меня был случай в детстве, когда в ПТУ на перемене приятель побежал вперед, и взмахнул локтями, и нечаянно заехал мне в сердце. Я также вышел из тела, и также видел самого себя со стороны. Это ничего не дает науке о доказательствах души. Следите за темой.
- Сообщение 742
Вот и замечательно. Плохо что вам в школе не преподали того, что вы думаете не мозгами. А чем вы думаете, боюсь вы тоже не поймете, кто или что за вас думает. Ну да ладно, не буду вам компосировать мозги, которыми вы все равно не пользуетесь как и все люди, а то у вас такая нежная психика )))Ищущий пишет:
Вот и я знаю, и вы мне тоже ничего нового не сказали, рад за ваше детство, что вы даже осилили ПТУ, но я не собираюсь что-то давать науке и что-то ей доказывать. Это вы следите за своим бредом, или вам плохо слышно было, кому мозги компостировать? ПТУ сильная организация, возможно, если бы я его осилил, то тоже строил учёных, но простите, я не смог поступить в ПТУ, потому оставьте меня в покое.
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 743
Не всем же мозги дают, я за водкой стоял в это время. Уже от компостировал, то что досталось со сдачи за водку, и действительно, всё равно я ими не пользовался. Вот попробуйте ещё помечтать, типа я умер, дня на три, и вам не нужно больше со мной говорить. Восстановите и психику заодно. Всего вам доброго.андрей змей пишет: Вот и замечательно. Плохо что вам в школе не преподали того, что вы думаете не мозгами. А чем вы думаете, боюсь вы тоже не поймете, кто или что за вас думает. Ну да ладно, не буду вам компосировать мозги, которыми вы все равно не пользуетесь как и все люди, а то у вас такая нежная психика )))
- Сообщение 744
мир вам... а в ПТУ все таки сходите, там учат тому, чем думает человек ))) Хотя можете прямо сейчас покапаться в историях тех, кто пережил клиническую смерть... они достаточно подробно описывают как смотрели на все сверху, что видели, что слышали, но при этом их мозги были в теле...Ищущий пишет:
Не всем же мозги дают, я за водкой стоял в это время. Уже от компостировал, то что досталось со сдачи за водку, и действительно, всё равно я ими не пользовался. Вот попробуйте ещё помечтать, типа я умер, дня на три, и вам не нужно больше со мной говорить. Восстановите и психику заодно. Всего вам доброго.
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 745
Да уже понял, что там учат, с мёртвыми говорить, это тока ПТУ надо окончить, и обязательно твёрдыт троечником. А "маугли" тоже смотрел, в детстве, бандерлоги тоже его хвалили.андрей змей пишет: мир вам... а в ПТУ все таки сходите, там учат тому, чем думает человек ))) Хотя можете прямо сейчас покапаться в историях тех, кто пережил клиническую смерть... они достаточно подробно описывают как смотрели на все сверху, что видели, что слышали, но при этом их мозги были в теле...
- Сообщение 746
насчет троек - а судьи кто ??? По последнему предложению мои мозги раскисли... ну типа как в КВН про Гадю Хренову, которая заблудилась... как то ты вот построил предложение, что мозг плывет и я превратился в Гадю Хренову которая заблудилась )))Ищущий пишет:
Да уже понял, что там учат, с мёртвыми говорить, это тока ПТУ надо окончить, и обязательно твёрдыт троечником. А "маугли" тоже смотрел, в детстве, бандерлоги тоже его хвалили.
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 747
Да, а как вы догадались? Именно в Гадю Хренову, о ком же ещё можно думать.андрей змей пишет: насчет троек - а судьи кто ??? По последнему предложению мои мозги раскисли... ну типа как в КВН про Гадю Хренову, которая заблудилась... как то ты вот построил предложение, что мозг плывет и я превратился в Гадю Хренову которая заблудилась )))
- Сообщение 748
Если услышите выражение -" полный ахтунг" - то можете смело лепить это выражение к своему последнему предложению, а я постою в сторонке, ну так, для себя, чисто поржать, как сказал милиционер Гаде Хреновой... ))))Ищущий пишет:
Да, а как вы догадались? Именно в Гадю Хренову, о ком же ещё можно думать.
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 749
Ну, милиционер и Гадя Хренова, это сила, в ПТУ не ходи. А просто поржать, это в конюшню, там все ржут.андрей змей пишет: Если услышите выражение -" полный ахтунг" - то можете смело лепить это выражение к своему последнему предложению, а я постою в сторонке, ну так, для себя, чисто поржать, как сказал милиционер Гаде Хреновой... ))))
- Сообщение 750
Слушайте, а у вас отчество случайно не Петрович ??? Ну это из конюшни спрашивают...Ищущий пишет:
Ну, милиционер и Гадя Хренова, это сила, в ПТУ не ходи. А просто поржать, это в конюшню, там все ржут.