Иерей Александр пишет:Интересные люди,что ж, время покажет,у кого правда Думаю больше спорить не стоит.?
АКСИОС! ѾЧЕ. Христос Воскресе! ѾВЕТ:- Воистину Воскресе!
Иерей Александр пишет:Интересные люди,что ж, время покажет,у кого правда Думаю больше спорить не стоит.?
священник Михаил пишет:Вот эти фразы " скоро будут", "не всё сразу", говорят о том что Вы верите в сказки. Никогда эта " наука" ... слепого не сделает зрячим, .... это все бред воспаленного атеистического мозга.
У Бога нет рук, кроме наших собственных.человек ограничен, и должен понимать что есть Всемогущий, с которым сравнится он не может.
священник Михаил пишет: Мне надоело спорить о сказках, этим будет бравировать антихрист, очевидно наука дойдёт до серьёзного уровня и он даже имитирует " воскресение из мёртвых", для того чтобы выдавать себя за бога. Наука, а точнее некоторые её деятели, всегда пытались превознестись над Всевышним, но это невозможно. В конце концов кто такие некоторые "деятели" науки- это потомки Адама и Евы, которые по наущению сатаны хотели стать "богами", они атеисты и неверы и до сего дня пытаются обрести безсмертие, и способности которыми обладает только Бог. Страшно другое если для наказания праотцев была предусмотрена наша грешная земля, то для наказания атеистов уготован ад.
zar111 пишет:Это - очевидно.
Давайте, для объяснения, что я имел в виду, говоря об усталости, используем "искусство связанной речи"Ступни горят, в пыли дорог душа...
Скажи: где путь к невидимому граду?
- Остановись. Войди в мою ограду
И отдохни. И слушай не дыша,
Как ключ журчит, как шелестят вершины
Осокорей, звенят в воде кувшины...
Учись внимать молчанию садов,
Дыханью трав и запаху цветов.
(М. Волошин)
Мне не нужны доказательства. Мне интересно непротиворечиво связать рациональное и иррациональное. Это - если коротко.
И еще немного поэзии...Обманите меня... но совсем, навсегда...
Чтоб не думать зачем, чтоб не помнить когда...
Чтоб поверить обману свободно, без дум,
Чтоб за кем-то идти в темноте наобум...
И не знать, кто пришел, кто глаза завязал,
Кто ведет лабиринтом неведомых зал,
Чье дыханье порою горит на щеке,
Кто сжимает мне руку так крепко в руке...
А очнувшись, увидеть лишь ночь и туман...
Обманите и сами поверьте в обман.
(М. Волошин)
А ведь это - тоже об уставшем человеке...
А я думал Вы священник.Иерей Александр пишет:
ссылки эти мне знакомы ,я врач
Евгений Сумский пишет:
А я думал Вы священник.
Евгений Сумский пишет:
А я думал Вы священник.
Грек пишет:Интересно как люди становятся священниками, вот вы врач, отец Михаил следователь прокуратуры,был у нас и бывший военный, и бывший сотрудник НИИ Генетики, что за переломный момент в жизни заставляет человека стать священнослужителем?
Интересно какое дело могло свести следователя с архиепископом?священник Михаил пишет:Таким для меня был и остаётся архиепископ Запорожский и Мелитопольский Василий Златолинский ( сейчас он уже на покое). Когда он меня позвал я понял , что мне нужно отказаться от всего и следовать за Христом. Многая лета Вам дорогой и добрый Владыко!
Целого архиепископа? Они знаете ли по улицам не расхаживают,ездят с охраной в роскошных автомобилях, так как же вам удалось с ним поговорить? Впрочем вы могли прийти к нему в епархиальное управление, следователь он же имеет доступ даже и на режимные обьекты.священник Михаил пишет: Я хотел уйти из органов прокуратуры и просил помолится за меня.
уже 7 лет служу,и до сих пор мне удивительно -как это могло случиться?.. Но если прослеживать всю мою жизнь,то все, через что прошел -было подготовкой к этому,все было не зря...Грек пишет:Интересно как люди становятся священниками, вот вы врач, отец Михаил следователь прокуратуры,был у нас и бывший военный, и бывший сотрудник НИИ Генетики, что за переломный момент в жизни заставляет человека стать священнослужителем?
Все это не так просто,Вы правы,поэтому и решается, бывает не за день. Решение зреет годы... Должна быть воцерковленность определенного уровня,начитанность,одобрение ВСЕЙ семьи,нужна рекомендация Настоятеля храма,куда ходишь и многое другое... Хотя -если Господь призывает,а не самоволие это -то все решается само собой...Однозначно -это по воле Божией и это Его призыв. Причем,как говорится в одной из молитв Амвросия Медиоланского- Бог призывает во Священники не за заслуги,а по "единой Своей милости... " Так что ты ДОЛЖЕН откликнуться на этот призыв, потому что это - воля Божия. Осознание этого происходит не сразу.Это нужно понять,с этим нужно смириться... Не так просто переменить уклад своей жизни . Священническое служение нельзя(категорически) искать. Монашество искать- можно .Священства -нельзя .Пр слову Св. Иоанна Златоустого -" ...в среде священников- мало спасающихся...".Грек пишет:А как вы так, работал себе врачом и тут вдруг священник,это же не так просто , учиться надо, начальство чтобы церковное одобрило или как?
Семинария нужна обязательно,я закончил Саратовскую. Не то что уровень,здесь я наверное неточно выразился... Скорее глубину... один ходит 2-3 раза в год,и только для того что бы свечки ставить,другой начинает к этому -немножко читать ,например Жития Святых,третий начал читать Св. Евангелие,другой еще и толкования, следующий ко всему -начинает хотя бы редко но исповедоваться и причащаться,то есть происходит нарастание и глубина напряженности духовной жизни человека.Вот чтобы быть священником -нужна определенная и достаточно напряженная духовная жизнь,свидетельствующая,что человек старается жить по Заповедям... Конкретно за "кандидатом" в священники наблюдает духовно опытный священник,и когда видит,что человек приближается к тому состоянию,в котором возможно священство -дает рекомендацию ,и тот отправляется на собеседование к Архиерею. Архиерей -это голос Божий,и как он скажет -так и будет...Грек пишет:У меня вопрос: а что у воцерковленности есть уровни? Это как?
И еще а учиться-то надо, вон отец Михаил говорит,что только учится в семинарии, но уже давно служит. Я не понял, что семинарию не обязательно заканчивать?
КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
В истину во Христе, но не каждому дано слышать её...
Алекс@ндр пишет:
Невольно закрадываются подозрения - а не это ли подлинная цель Вашего спора? (задеть кого-нибудь из верующих)
Я просил дать мне знак у Господа. Ибо я не знаю правил церковных - можно ли мне просить причастить меня после того как чашу унесли.Грек пишет:Увлекательная история и что? Я что-то не понял смысла.
священник Михаил пишет:
Может быть Вы скажете , что Вы или наука создает узоры на стекле.
священник Михаил пишет:
Вот эти фразы " скоро будут", "не всё сразу", говорят о том что Вы верите в сказки. Я понимаю душе атеиста очень хочется напитать себя иллюзиями о возможностях науки. Никогда эта " наука" не вылечит шизофреника, так как в нём находится вторая личность-бес-нечистый дух," наука" лучше поместит такого человека в специальныйе изоляторы и будет пичкать его " лекарствами" , и так сказать " лечить", да и слепого не сделает зрячим, а глухого слышашим,это все бред воспаленного атеистического мозга. Тем более всякие попытки сделать что либо подобное человеку всякие биороботы это тоже полный бред, научная фантастика, а точнее иллюзия, которым прекрывается безсилие. Может быть ваша всемогушая наука сможет воскрешать мёртвых? Такие же иллюзии, расказывали многие " учёные" еще лет 100-200 назад. Да человек может совершенствоваться и познавать , но есть пределы. Человек не может летать, не может раздвигать моря, ходить по воде, да даже не может из пяти кусочков хлеба и двух рыбок накормить 5 тысяч мужчин и столько же женщин на одной полянке, потому что человек ограничен, и должен понимать что есть Всемогущий, с которым сравнится он не может.
А кто бы вас причастил когда чашу уже унесли?xmission пишет:
Бог дал мне знак.
Я его увидел. Явно. Но не поверил. И сделал по СВОЕМУ разумению
В чём утром и убедился
Иерей Александр пишет:
Так ведь я же говорил -об этом -не надо путать темперамент с личностью и ее характерными особенностями .
Иерей Александр пишет:
почему ХАРАКТЕРЫ имеют индивидуальность.
Иерей Александр пишет:
Но что по Вашему в мозге является фундаментом именно ЛИЧНОСТИ ? Вы должны ответить,если и вправду считаете,что личность -продукт мозга .
Иерей Александр пишет:
Тогда -продукт какой его анатомической части? Кора - отвечает не за личность а за когнитивные,то есть мыслительные способности,то есть за ПРОЦЕСС мышления.
Иерей Александр пишет:
Где в мозгу - орган отвечающий за ЛИЧНОСТЬ ?
Иерей Александр пишет:
Так ведь одно другому не мешает .Я врач в прошлом,больше не практикую,(разве только над домашними эксперименты ставлю ) Мне мое медицинское прошлое очень помогает теперь в общении с людьми. Паче того скажу,что сейчас требования к клиру возросли и очень приветствуется,если священник ,кроме духовного образования, имеет еще одно высшее...
Но батюшка и иже другие кто был с ним - остался. Люди (человек 100) стояли в очереди к кресту в руках у священника. Можно было подождать. Но меня смутило что все кто был со священником сняли свои одежды церковные и были среди мирян, поздравляя их словами "Христос Воскрес"Грек пишет:
А кто бы вас причастил когда чашу уже унесли?
xmission пишет: Бабка не выдерживает и поворачивает подсвечник на пол оборота, думая что виной всему сквозняк..