Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+39
Смердяков
Ищущий
Nuklon
андрей змей
Петра
пинна
Алина
Ingwar
Нюся
Перестукин
Holder
zint
Священник Роман
Михаил55
bagiraz
А-теист
Wimar
Валерий (Миклош)
laz65
nadizar
Евгений Сумский
Kseniya
Zar
Иерей Александр
Комаров
Sevlagor
священник Михаил
Алекс@ндр
АЛЕКСЕЙ
Vito Scaletta
Владимир3b1
Ksertoo
xmission
andrey_17
miha61
Admin
Грек
noname
Алекс С
Участников: 43

Можно ли доказать существование души?

nadizar
    nadizar
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-02-05
    Вероисповедание : Католик

Можно ли доказать существование души? - Страница 8 Empty Re: Можно ли доказать существование души?

Сообщение  nadizar 14.04.12 23:04

Иерей Александр пишет:Интересные люди,что ж, время покажет,у кого правда Smile Думаю больше спорить не стоит.?

АКСИОС! ѾЧЕ. Христос Воскресе! ѾВЕТ:- Воистину Воскресе!
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Можно ли доказать существование души? - Страница 8 Empty Re: Можно ли доказать существование души?

Сообщение  Zar 15.04.12 0:25

священник Михаил пишет:Вот эти фразы " скоро будут", "не всё сразу", говорят о том что Вы верите в сказки. Никогда эта " наука" ... слепого не сделает зрячим, .... это все бред воспаленного атеистического мозга.
    Спойлер:
    Да - не все сразу.
    Да - постепенно.
    Да - не будут в прикладных НИИ заниматься такой дурью, как "выращивание морозных узоров на стекле" (разве что - под Новый год), есть вещи более актуальные.

человек ограничен, и должен понимать что есть Всемогущий, с которым сравнится он не может.
    У Бога нет рук, кроме наших собственных.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православно-кафолическое

Сообщение  священник Михаил 15.04.12 10:48

Мне надоело спорить о сказках, этим будет бравировать антихрист, очевидно наука дойдёт до серьёзного уровня и он даже имитирует " воскресение из мёртвых", для того чтобы выдавать себя за бога. Наука, а точнее некоторые её деятели, всегда пытались превознестись над Всевышним, но это невозможно. В конце концов кто такие некоторые "деятели" науки- это потомки Адама и Евы, которые по наущению сатаны хотели стать "богами", они атеисты и неверы и до сего дня пытаются обрести безсмертие, и способности которыми обладает только Бог. Страшно другое если для наказания праотцев была предусмотрена наша грешная земля, то для наказания атеистов уготован ад.
    nadizar
    nadizar
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  nadizar 15.04.12 10:52

священник Михаил пишет: Мне надоело спорить о сказках, этим будет бравировать антихрист, очевидно наука дойдёт до серьёзного уровня и он даже имитирует " воскресение из мёртвых", для того чтобы выдавать себя за бога. Наука, а точнее некоторые её деятели, всегда пытались превознестись над Всевышним, но это невозможно. В конце концов кто такие некоторые "деятели" науки- это потомки Адама и Евы, которые по наущению сатаны хотели стать "богами", они атеисты и неверы и до сего дня пытаются обрести безсмертие, и способности которыми обладает только Бог. Страшно другое если для наказания праотцев была предусмотрена наша грешная земля, то для наказания атеистов уготован ад.

Аксиос! ѾЧЕ.

Христос Воскресе! ѾВЕТ:- Воистину Воскресе! ХРИСТОС ЛЮБЛЮ ТЯ
    Иерей Александр
    Иерей Александр
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-09-16
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Иерей Александр 15.04.12 20:37

zar111 пишет:Это - очевидно.
    Давайте, для объяснения, что я имел в виду, говоря об усталости, используем "искусство связанной речи"

Ступни горят, в пыли дорог душа...
      Скажи: где путь к невидимому граду?
      - Остановись. Войди в мою ограду
      И отдохни. И слушай не дыша,
      Как ключ журчит, как шелестят вершины
      Осокорей, звенят в воде кувшины...
      Учись внимать молчанию садов,
      Дыханью трав и запаху цветов.
      (М. Волошин)

Мне не нужны доказательства. Мне интересно непротиворечиво связать рациональное и иррациональное. Это - если коротко.

И еще немного поэзии...

Обманите меня... но совсем, навсегда...
      Чтоб не думать зачем, чтоб не помнить когда...
      Чтоб поверить обману свободно, без дум,
      Чтоб за кем-то идти в темноте наобум...
      И не знать, кто пришел, кто глаза завязал,
      Кто ведет лабиринтом неведомых зал,
      Чье дыханье порою горит на щеке,
      Кто сжимает мне руку так крепко в руке...
      А очнувшись, увидеть лишь ночь и туман...
      Обманите и сами поверьте в обман.
      (М. Волошин)

А ведь это - тоже об уставшем человеке...

Уверовавший человек "видит",видит не чувственными ,плотскими глазами,но глазами сердца. Это может Вам казаться неким иносказанием и поэтическим сравнением,но это так на самом деле. Поэтому мы верим не обману,а истне,и не бездумно ,но сопостовляя услышанное и увиденное в вере...
    Иерей Александр
    Иерей Александр
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Иерей Александр 15.04.12 21:06

[quote="Алекс С"]

Оооо....

Мне стыдно за наших врачей.

Вот вам, врачи, учитесь и набирайтесь знания: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82

Если Вы окончили институт еще в СССР то должны об этом знать. Если не знаете то выкиньте свой медицинский диплом.

Так ведь я же говорил -об этом -не надо путать темперамент с личностью и ее характерными особенностями .Виды темперамента -это все виды или типы деятельности нервной системы. Я просил не скатываться в эту тему .Разговор о личности. почему ХАРАКТЕРЫ имеют индивидуальность. Согласитесь,что каждый человек - неповторим,хотя и есть схожести характеров. Но объяснить это сочетанием разных типов темпераментов -невозможно,слишком малое количество вариантов ,по сравнению со всеми людьми. Темпераменты -их виды - могут объединять разных людей в узнаваемые по этим темпераментам группы. Но ЛИЧНОСТЬ у всех разная, и ее типологические характеристики у каждого человека свои,так что не спутаешь одного человека с другим,но всегда узнаешь своего знакомого индивидуально. А вы уклоняетесь в виды деятельности нервной системы.Но ведь речь то не об этом... или вы и в правду думаете,что я не знаю о сангвиниках,холериках,флегматиках и меланхоликах,а так же о сочетаниях их?... Вопрос изначально не об этом -то есть не о типах высшей нервной деятельности и эмоциях -ВСЁ это -ПРОЯВЛЕНИЯ личности. Но что по Вашему в мозге является фундаментом именно ЛИЧНОСТИ ? Вы должны ответить,если и вправду считаете,что личность -продукт мозга .Тогда -продукт какой его анатомической части? Кора - отвечает не за личность а за когнитивные,то есть мыслительные способности,то есть за ПРОЦЕСС мышления. Но мыслит ЛИЧНОСТЬ,мыслит соответственно своим характерологическим особенностям с ПОМОЩЬЮ коры головного мозга. Но где же сама Личность? Все извилины -это РЕГУЛЯЦИЯ моторики, подкорковые ядра -это тонус мышечных групп и вегетативно-висцеральная регуляция всех функций внутренних органов. Четверохолмие -регуляция зрения и слуха, таламус и гипоталамус - эмоциональная сфера,гормональный статус -то есть органы управления реакции организма Личности на внешние и внутренние раздражители.,всяческие проводящие пути черепных нервов и спинномозговые тракты - проведение нервных импульсов ....
    Где в мозгу - орган отвечающий за ЛИЧНОСТЬ ? ВСЯ ЦНС это СОВЕРШЕННЫЙ ИНСТРУМЕНТ для психосоматического взаимодействия ЛИЧНОСТИ с проявлениями физической реальности... ГДЕ ЖЕ содержится сама ЛИЧНОСТЬ? УКАЖИТЕ !!!

ссылки эти мне знакомы .я врач и со всем этим знаком еще с института .Вы даете эти ссылки,не поняв сути вопроса. Я ведь сразу говорил Вам-посмотрите выше -не надо говорить об эмоциях и т.д . Продуктом чего(по Вашему мнению,как атеиста)является личность .Я бы хотел не ссылок .А Ваших РАССУЖДЕНИЙ. А то ведь накидать ссылок каждый может,а вот убедительно порассуждать и показать логическую цепочку рассуждений?
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 16.04.12 9:04

Иерей Александр пишет:

ссылки эти мне знакомы ,я врач
    А я думал Вы священник.
    Иерей Александр
    Иерей Александр
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Иерей Александр 16.04.12 16:25

Евгений Сумский пишет:
    А я думал Вы священник.

Так ведь одно другому не мешает .Я врач в прошлом,больше не практикую,(разве только над домашними эксперименты ставлю Можно ли доказать существование души? - Страница 8 1339623866 ) Мне мое медицинское прошлое очень помогает теперь в общении с людьми. Паче того скажу,что сейчас требования к клиру возросли и очень приветствуется,если священник ,кроме духовного образования, имеет еще одно высшее...
    Грек
    Грек
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-04-10
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Грек 16.04.12 16:41

Интересно как люди становятся священниками, вот вы врач, отец Михаил следователь прокуратуры,был у нас и бывший военный, и бывший сотрудник НИИ Генетики, что за переломный момент в жизни заставляет человека стать священнослужителем?
    nadizar
    nadizar
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  nadizar 16.04.12 16:54

Евгений Сумский пишет:
    А я думал Вы священник.

Жека! Самый счастливый, жизненный путь-это когда ты окончил Мединститут, а потом выучился на Священника, и из двух путей-дорог выбрал-Иерея. Даже представить невозможно какое это счастие!
    Христос Воскресе!
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 16.04.12 17:28

Грек пишет:Интересно как люди становятся священниками, вот вы врач, отец Михаил следователь прокуратуры,был у нас и бывший военный, и бывший сотрудник НИИ Генетики, что за переломный момент в жизни заставляет человека стать священнослужителем?

С моей точки зрения переломным моментом становится встреча с искренними христианами. Таким для меня был и остаётся архиепископ Запорожский и Мелитопольский Василий Златолинский ( сейчас он уже на покое). Когда он меня позвал я понял , что мне нужно отказаться от всего и следовать за Христом. Многая лета Вам дорогой и добрый Владыко!
    Грек
    Грек
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Грек 16.04.12 20:19

священник Михаил пишет:Таким для меня был и остаётся архиепископ Запорожский и Мелитопольский Василий Златолинский ( сейчас он уже на покое). Когда он меня позвал я понял , что мне нужно отказаться от всего и следовать за Христом. Многая лета Вам дорогой и добрый Владыко!
    Интересно какое дело могло свести следователя с архиепископом?
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 16.04.12 20:25

Я хотел уйти из органов прокуратуры и просил помолится за меня.
    Грек
    Грек
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Грек 16.04.12 20:27

священник Михаил пишет: Я хотел уйти из органов прокуратуры и просил помолится за меня.
    Целого архиепископа? Они знаете ли по улицам не расхаживают,ездят с охраной в роскошных автомобилях, так как же вам удалось с ним поговорить? Впрочем вы могли прийти к нему в епархиальное управление, следователь он же имеет доступ даже и на режимные обьекты.

Последний раз редактировалось: Грек (16.04.12 20:30), всего редактировалось 2 раз(а)
    Иерей Александр
    Иерей Александр
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Иерей Александр 16.04.12 20:29

Грек пишет:Интересно как люди становятся священниками, вот вы врач, отец Михаил следователь прокуратуры,был у нас и бывший военный, и бывший сотрудник НИИ Генетики, что за переломный момент в жизни заставляет человека стать священнослужителем?
    уже 7 лет служу,и до сих пор мне удивительно -как это могло случиться?.. Но если прослеживать всю мою жизнь,то все, через что прошел -было подготовкой к этому,все было не зря...
    Грек
    Грек
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Грек 16.04.12 20:32

А как вы так, работал себе врачом и тут вдруг священник,это же не так просто , учиться надо, начальство чтобы церковное одобрило или как?
    Иерей Александр
    Иерей Александр
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Иерей Александр 16.04.12 20:43

Грек пишет:А как вы так, работал себе врачом и тут вдруг священник,это же не так просто , учиться надо, начальство чтобы церковное одобрило или как?
    Все это не так просто,Вы правы,поэтому и решается, бывает не за день. Решение зреет годы... Должна быть воцерковленность определенного уровня,начитанность,одобрение ВСЕЙ семьи,нужна рекомендация Настоятеля храма,куда ходишь и многое другое... Хотя -если Господь призывает,а не самоволие это -то все решается само собой...Однозначно -это по воле Божией и это Его призыв. Причем,как говорится в одной из молитв Амвросия Медиоланского- Бог призывает во Священники не за заслуги,а по "единой Своей милости... " Так что ты ДОЛЖЕН откликнуться на этот призыв, потому что это - воля Божия. Осознание этого происходит не сразу.Это нужно понять,с этим нужно смириться... Не так просто переменить уклад своей жизни . Священническое служение нельзя(категорически) искать. Монашество искать- можно .Священства -нельзя .Пр слову Св. Иоанна Златоустого -" ...в среде священников- мало спасающихся...".
    Грек
    Грек
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Грек 16.04.12 20:49

У меня вопрос: а что у воцерковленности есть уровни? Это как?
    И еще а учиться-то надо, вон отец Михаил говорит,что только учится в семинарии, но уже давно служит. Я не понял, что семинарию не обязательно заканчивать?
    Иерей Александр
    Иерей Александр
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Иерей Александр 16.04.12 21:02

Грек пишет:У меня вопрос: а что у воцерковленности есть уровни? Это как?
    И еще а учиться-то надо, вон отец Михаил говорит,что только учится в семинарии, но уже давно служит. Я не понял, что семинарию не обязательно заканчивать?
    Семинария нужна обязательно,я закончил Саратовскую. Не то что уровень,здесь я наверное неточно выразился... Скорее глубину... один ходит 2-3 раза в год,и только для того что бы свечки ставить,другой начинает к этому -немножко читать ,например Жития Святых,третий начал читать Св. Евангелие,другой еще и толкования, следующий ко всему -начинает хотя бы редко но исповедоваться и причащаться,то есть происходит нарастание и глубина напряженности духовной жизни человека.Вот чтобы быть священником -нужна определенная и достаточно напряженная духовная жизнь,свидетельствующая,что человек старается жить по Заповедям... Конкретно за "кандидатом" в священники наблюдает духовно опытный священник,и когда видит,что человек приближается к тому состоянию,в котором возможно священство -дает рекомендацию ,и тот отправляется на собеседование к Архиерею. Архиерей -это голос Божий,и как он скажет -так и будет...
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  xmission 16.04.12 22:15

Я на пасху поехал с женой к её родителям. Они материалисты/верующие - как 80/20 (в процентах).
    Накануне пошёл на исповедь ( там есть храм такой маленький, как бывает в небольших сёлах - имени 12 апостолов ). А в ночь на пасху пошёл на "всенощную". Стоял где-то рядов за 2-3 до священника. Когда время было ближе к трём ночи - началось причастие. Я так стою, наблюдаю, все так за каждым новым подходящим к чаше подвигаются. Ну, думаю - значит все туда. Потерял бдительность - глядь, а там уже те кто держат красное полотно, причастились и с батюшкой ушли. 2 ряда передо мной - так и остались стоять.

Я в замешательстве думаю - что же делать? Мне накануне бабушка продающая свечи сказала что в другом храме причастие будет в 9 утра. Вот стою и думаю - подойти к священнику после того как примерно 100 человек уйдут, и затем попросить причастить, или уже утром идти в другой храм?

А у меня состояние после непрерывной молитвы в течении трёх часов - как будто с головы до сердца невидимый столб энергии стоит, так что кожей и телом это ощущаю... Подумал - спрошу Бога - как поступить. У меня несколько раз случалось к такому способу прибегать...

Смотрю вокруг и думаю, как смогу услышать ответ? Не когда-то а прямо сейчас! Вижу подсвечник с множеством горящих свечей. Думаю - может так Бог даст знак.. Молюсь чтобы Господь дал знак на то чтобы я принял причастие в этом храме.. Смотрю - ничего не происходит. А потом минут через полторы одна свечка - самая ближняя ко мне - начинает вспыхивать и колыхаться очень явно. Передо мной бабушка, которая при церкви - вижу, начала так на неё коситься. Я про себя думаю, - ну совпадение. Свечка продолжает трещать, когда остальные 20 рядом - спокойные и ровные. Бабка не выдерживает и поворачивает подсвечник на пол оборота, думая что виной всему сквозняк..
    Всё равно свечка ведёт себя неадекватно...
    Я отошёл назад, жду когда опустеет храм, а сам всё сомневаюсь. В общем решил - зачем вот так вот приносит смуту в ритуал и таинство - ушёл.
    Утром в другом храме мне говорят - "Кто вам сказал? Только в понедельник. Ночью было причастие."

Вот так я оказался Фомой неверующим
    Грек
    Грек
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Грек 16.04.12 22:20

Увлекательная история и что? Я что-то не понял смысла.
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-01-21
    Вероисповедание : мировоззрение: трансгуманизм

Сообщение  Алекс С 16.04.12 22:23

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

В истину во Христе, но не каждому дано слышать её...

А разве истина не во Всевышнем Господе Шиве? Shocked
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 16.04.12 22:24

Алекс@ндр пишет:
    Невольно закрадываются подозрения - а не это ли подлинная цель Вашего спора? (задеть кого-нибудь из верующих)

Ну если взрослые люди не понимают смысла вопроса который ясен любому ребенку то какой вывод можно сделать?
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 16.04.12 22:25

Грек пишет:Увлекательная история и что? Я что-то не понял смысла.
    Я просил дать мне знак у Господа. Ибо я не знаю правил церковных - можно ли мне просить причастить меня после того как чашу унесли.

Бог дал мне знак.

Я его увидел. Явно. Но не поверил. И сделал по СВОЕМУ разумению

В чём утром и убедился
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 16.04.12 22:26

священник Михаил пишет:
    Может быть Вы скажете , что Вы или наука создает узоры на стекле.

А почему наука должна это уметь? Она призвана искать истину и объяснять происходящие явления

священник Михаил пишет:
    Вот эти фразы " скоро будут", "не всё сразу", говорят о том что Вы верите в сказки. Я понимаю душе атеиста очень хочется напитать себя иллюзиями о возможностях науки. Никогда эта " наука" не вылечит шизофреника, так как в нём находится вторая личность-бес-нечистый дух," наука" лучше поместит такого человека в специальныйе изоляторы и будет пичкать его " лекарствами" , и так сказать " лечить", да и слепого не сделает зрячим, а глухого слышашим,это все бред воспаленного атеистического мозга. Тем более всякие попытки сделать что либо подобное человеку всякие биороботы это тоже полный бред, научная фантастика, а точнее иллюзия, которым прекрывается безсилие. Может быть ваша всемогушая наука сможет воскрешать мёртвых? Такие же иллюзии, расказывали многие " учёные" еще лет 100-200 назад. Да человек может совершенствоваться и познавать , но есть пределы. Человек не может летать, не может раздвигать моря, ходить по воде, да даже не может из пяти кусочков хлеба и двух рыбок накормить 5 тысяч мужчин и столько же женщин на одной полянке, потому что человек ограничен, и должен понимать что есть Всемогущий, с которым сравнится он не может.

От того что человек чего-то не может вовсе не следует что есть тот кто может, Вы так не считаете?
    Грек
    Грек
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Грек 16.04.12 22:30

xmission пишет:

Бог дал мне знак.

Я его увидел. Явно. Но не поверил. И сделал по СВОЕМУ разумению

В чём утром и убедился
    А кто бы вас причастил когда чашу уже унесли?
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 16.04.12 22:32

Иерей Александр пишет:
    Так ведь я же говорил -об этом -не надо путать темперамент с личностью и ее характерными особенностями .

Разве? Темперамент это основа характера, а не его производное

Иерей Александр пишет:
    почему ХАРАКТЕРЫ имеют индивидуальность.

Первое различие в темпераменте. Второе в том что нейронная сеть в коре больших полушарий у каждого формируется по своему, от этого и характер у каждого свой. А также, не стоит забывать о памяти.

Иерей Александр пишет:
    Но что по Вашему в мозге является фундаментом именно ЛИЧНОСТИ ? Вы должны ответить,если и вправду считаете,что личность -продукт мозга .

Архитектура нейронной сети.

Иерей Александр пишет:
    Тогда -продукт какой его анатомической части? Кора - отвечает не за личность а за когнитивные,то есть мыслительные способности,то есть за ПРОЦЕСС мышления.

А также за сознание, самоосознавание, память, эмоции, чувства, восприятие. То есть за все составные компоненты личности

Иерей Александр пишет:
    Где в мозгу - орган отвечающий за ЛИЧНОСТЬ ?

Личность - это составное, а не целостное явление.

Последний раз редактировалось: Алекс С (16.04.12 22:35), всего редактировалось 1 раз(а)
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 16.04.12 22:33

Иерей Александр пишет:
    Так ведь одно другому не мешает .Я врач в прошлом,больше не практикую,(разве только над домашними эксперименты ставлю Можно ли доказать существование души? - Страница 8 1339623866 ) Мне мое медицинское прошлое очень помогает теперь в общении с людьми. Паче того скажу,что сейчас требования к клиру возросли и очень приветствуется,если священник ,кроме духовного образования, имеет еще одно высшее...

А я, Александр тоже в свое время очень хотел стать священником. Даже в семинарию готовился пойти
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 16.04.12 22:34

Грек пишет:
    А кто бы вас причастил когда чашу уже унесли?
    Но батюшка и иже другие кто был с ним - остался. Люди (человек 100) стояли в очереди к кресту в руках у священника. Можно было подождать. Но меня смутило что все кто был со священником сняли свои одежды церковные и были среди мирян, поздравляя их словами "Христос Воскрес"
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 16.04.12 22:37

xmission пишет: Бабка не выдерживает и поворачивает подсвечник на пол оборота, думая что виной всему сквозняк..

А оно виной всему примеси попавшие на фитиль в процессе изготовления свечи...

Когда у нас одно время свет часто выключали то мы зажигали свечи и такой эффект я видел неоднократно.

Текущее время 23.11.24 16:32