Видите как мгновенно Господь отвечает?Алекс С пишет:Арнольд, а где ответы под цитатами?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+10
Елена-христианка
noname
din
cohort
Михаил55
Иван Н.
Zar
nadizar
Алекс С
Admin
Участников: 14
В чем причина бытия?
?????- Гость
- Сообщение 91
Re: В чем причина бытия?
?????- Гость
- Сообщение 92
Доказательств и не будет!Алекс С пишет:
К сожалению это не доказательства
Алекс С- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-01-21
Вероисповедание : мировоззрение: трансгуманизм
- Сообщение 93
Apologet пишет:
Видите как мгновенно Господь отвечает?
))
Владимир3b1- Гость
Дата регистрации : 2012-01-03
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 94
cohort пишет:
Ваша гипотеза о создании человеческого вида несостоятельна, так как есть прямые свидетельства филогенеза в рамках нескольких научных дисциплин. Если у Вас есть опровержения того факта, что генетически и биологически наш вид имеет предков, гоминидов - прошу предоставьте их на суд общественности, возможно Вас ждут престижные научные награды.
Я верю только в то, чему учил нас Господь, что пребывает в моём сердце и что Он открывает мне в моём сердце.
Никакие научные измышления, опровергающие слова Христа для меня не авторитет. Даже не пытайтесь мне их говорить. Я и сам был приверженцем таких мнимых измышлений до 23 лет. Когда я встретился в своём сердце с кротким Господом, то понял, что весь мир с его высокомудрием, гипотезами и теориями есть обычный обманщик ради одной цели - не служить Господу, но любить и слушать только себя. Нет благих целей вне Бога - всё это иллюзия. Вне Бога каждый ищет выгоды и не более...
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 96
Алекс С пишет:Sevlagor пишет:Уважаемый, Алекс, я в это просто верю. И Бог мне отвечает. У меня есть шпаргалка. С правильными ответами.
1) Откуда Вы знаете что Ваши вера соответствует истине?
2) Откуда Вы знаете что ответы правильные?
3) Ответы Бога, - не есть ли это принимание желаемого за действительное?
Это предмет нашей веры.
На то она и вера, чтобы верить.
Наука требует доказательств, а вера требует чистого сердца и любви.
Владимир3b1- Гость
Дата регистрации : 2012-01-03
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 97
Алекс С пишет:
То есть, Бог создал нас для своих собственных нужд? Разве Он в чем-то нуждается?
Не для нужд, а для излияния любви. И когда мы обнаруживаем эту Божью любовь к нам в своих сердцах, то мы сами возгораемся любовью к нему. Любовь истинная - это блаженное состояние духа. Бог не мог наслаждаться этой блаженной любовью в одиночку, потому он создал тех, с кем можно этим поделиться - ангелов и людей. Эту же любовь по образу и подобию Божию унаследовал и человек. Вот, когда вы Алекс безумно осчастливили себя тем или иным приобретением, у вас же тоже появляется желание поделиться своей радостью с ближним. Вот так и у Бога. От любви своей он создал нас, чтобы делиться с нами своей любовью и взаимно радоваться, когда и мы делимся с ним своей радостью. В общем, причина бытия - есть проявление гармонии любви друг к другу, которая в полной и совершенной мере проявит себя в Царствии Небесном
?????- Гость
- Сообщение 98
*М* Почистила тему от перебранки, троллинга и флуда не по теме.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 99
Алекс С пишет:Apologet пишет:
1. Конечно же есть причина- Ответ в Евангелии от Матвея.
2. Конечно же есть желания- Ответ в Евангелии от Марка.
3. Конечно же есть ЛЮБОВЬ- Ответ в Евангелии от Иоанна.
4. Конечно же нет никого кроме НЕГО- Ответ и у Луки и У Иоанна.
К сожалению это не доказательства
Мне нужны доказательства, когда я рассматриваю какую-нибудь научную теорию, вера же не нуждается в доказательствах. Вера это совсем иная сфера человеческого бытия, нежели наука.
cohort- Пользователь
Дата регистрации : 2012-03-02
Вероисповедание : свобода
- Сообщение 100
Я верю только в то, чему учил нас Господь, что пребывает в моём сердце и что Он открывает мне в моём сердце.
Никакие научные измышления, опровергающие слова Христа для меня не авторитет. Даже не пытайтесь мне их говорить. Я и сам был приверженцем таких мнимых измышлений до 23 лет. Когда я встретился в своём сердце с кротким Господом, то понял, что весь мир с его высокомудрием, гипотезами и теориями есть обычный обманщик ради одной цели - не служить Господу, но любить и слушать только себя. Нет благих целей вне Бога - всё это иллюзия. Вне Бога каждый ищет выгоды и не более...
Вот это и есть основная проблема - Вы закрыли глаза, разум и это опасно приближает Вас к фундаментализму, религиозной нетерпимости. Слова Христа не касаются того, что я Вам сказал, он никогда не говорил о появлении человека на земле, но тем не менее Вы не готовы принимать реальность и только потому, что она лежит за рамками принятой Вами доктрины. Ничего, что лежит за пределами Вашей изгороди, не истинно и ложно, Вы перегородили мир своими конфессиональными заборами - это ужасно.
Я скажу Вам больше - не пытайтесь прикрываться Богом, Вы ничего о нем не знаете и многие люди, которых Вы легко назовете безбожниками - гораздо ближе к Богу, каким бы они себе его не представляли. Люди, которые изучают окружающий мир, ищут ответы на вопросы мироздания гораздо ближе подходят к истокам, к тому что является сердцем, зерном человечества, они смотрят на мир открытыми глазами и конечно же понимают его гораздо лучше.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 101
Я верую, что наша Церковь исповедует истинную веру.cohort пишет:Я верю только в то, чему учил нас Господь, что пребывает в моём сердце и что Он открывает мне в моём сердце.
Вот это и есть основная проблема - Вы закрыли глаза, разум и это опасно приближает Вас к фундаментализму, религиозной нетерпимости. Слова Христа не касаются того, что я Вам сказал, он никогда не говорил о появлении человека на земле, но тем не менее Вы не готовы принимать реальность и только потому, что она лежит за рамками принятой Вами доктрины. Ничего, что лежит за пределами Вашей изгороди, не истинно и ложно, Вы перегородили мир своими конфессиональными заборами - это ужасно.
Я скажу Вам больше - не пытайтесь прикрываться Богом, Вы ничего о нем не знаете и многие люди, которых Вы легко назовете безбожниками - гораздо ближе к Богу, каким бы они себе его не представляли. Люди, которые изучают окружающий мир, ищут ответы на вопросы мироздания гораздо ближе подходят к истокам, к тому что является сердцем, зерном человечества, они смотрят на мир открытыми глазами и конечно же понимают его гораздо лучше.
Откуда у атеистов такая тяга к навязыванию своего мнения всем остальным?
Только на этих глазах закопченные очки греха, эгоизма и ненависти.они смотрят на мир открытыми глазами и конечно же понимают его гораздо лучше.