Смердяков пишет:
То есть если начальство приказало, то можно вытворять, что угодно? Конечно, Нюренбергский или Гаагский трибунал может покарать, но после смерти все равно попадешь в рай?
Приказ есть приказ. Или выполняешь, или штрафбат.
И почему это "что угодно"? Только то, что приказано.
А незаконный Нюрнбергский трибунал тут вообще не причём. Он может только казнить или посадить, а Рай ему не подвластен. Здесь решает Бог.
Смердяков пишет:
А если возразить типа "Соблюдай, Господи, Свою Конституцию!" В смысле заповеди. А то непонятно получается. То говорит, "не убивай", то вдруг "убивай"
Да и откуда я знаю, что говорит именно Бог? А может, не Бог, а черт. Черт хитер и может ввести в заблуждение. Или может просто наступило помутнение сознание и слуховые галлюцинации. Многие маньяки на следствии утверждают, что преступление им внушили потусторонние голоса.
Впрочем, если ослушаешься Господа и не убьешь, то если Он и накажет, то небось, самым малыИм наказанием. Господь, если захочет, может убить кого угодно без моей помощи. Громом из ясного неба или еще каким-нибудь наглядным способом.
Богу нельзя возразить. Ему видней, когда и что нужно делать. Есть время миру, а есть время войне.
А насчёт галлюцинаций я согласен.
Но это легко проверить.
Смердяков пишет:
Вот я и думаю, что это относится лишь к древним пророкам, которые жили до нашей эры. А то нехорошо получится, если в наши дни все начнут убивать направо и налево, утверждая, что им так Господь приказал. Таких положено мочить в сортире, как нас Путин учил.
Нет. Это и в наше время возможно.
Вспомним хотя бы святую Жанну д'Арк.
И не суйте мне Путина, который давно уже мочится с террористами в сортире.