Тогда бы Христа не распяли.
А распявши, имеем возможность к покаянию. Мы ведь все палачи.
этого что то не понял к чему?
Помилуйте брат, но кому это может помочь? Или Вы нерв человечества?
Негативом и так СМИ полны.
А вы что хотите колыбельных песен на ночь, когда мир катится к большой резне.Предупрежден значит вооружен.
И ещё о том что выкладываю наши СМИ молчат очень крепко ,они как раз другую миссию выполняют "козла на скотобойне".
Не мог понять как за слово "сумасшедший", можно сойти в ад. Казалось бы проще гвоздя.
Мф 5.22
а кто скажет: <безумный>, подлежит геенне огненной.
------------------------------------------------------
Простите, но я не Бог и не судья, чтобы ответить на Ваш вопрос однозначно.
Вы как то не правильно цитируете слова Господа,вижу умелую руку к сожалению сектантов,а вот как звучит не в сокрашенном варианте.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной." (Матфея 5:21-22)
разницу видите в одном случае суд синедриона а в другом геена.так что думай брат.
а ответа нет на вопрос.
Брат. Я пытаюсь научится любить людей по Евангелию. А это противоречит мирскому здравому смыслу.
Простите, но Христос дал себя распять. А мы от этого "неумного" поступка имеем возможность покаяться и спастись.
Учение Христу, в подражании Ему. Да, надо доверится. Надо верить.
Извините вы вообще о другом говорите,мягко говоря не по теме.
Нет.
Притчу об мытаре и фарисеи слыхали.Повторю.Два человека вошли в Храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как сей мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть от всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне, грешнику! Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится» (Лк. 18: 9-14).
Вообще то фарисей не врал когда говорил что десятину отдает и много чего хорошего делает,а вот мытарь вышел оправданным.
Вы только не подумайте что я против заповедей,только заповеди это средство а не цель.А цель это смирение именно им спася разбойник на кресте.И ещё для человека я думаю весь закон выполнить наверное невозможно,потому что даже если вроде бы не грешим но тут же мы превозносимся,а гордостью пал дьявол.
Вы подумайте кого больше всего Господь обличал законников и фарисеев .а ведь именно они были исполнителями закона и причем действительно его исполняли,только это для них и стал камнем преткновения,они уже посчитали что исполнением закона они уже спаслись и без Бога,для них закон стал Богом,поэтому и истинного Бога распяли.причем они же видели все чудеса и слышали Господа но всё равно распяли и это называется быть хуже дьявола,когда видишь что истина но её распинаешь.
]b]возлюби Господа Бога твоего
всем сердцем твоим
и всею душею твоею
и всем разумением твоим:[/b]
----------------------------------------
А я разве с этим спорю,только вот как научиться так любить большой вопрос и каждая вера дает свой путь только вот какой верный .
Исполнение заповедей даёт покаяние и ведёт к Богу.
Об этом почти всё Писание говорит.
дает покаяние если правильная духовная жизнь в этом и соль.а если растет мнение о себе почитайте святителя Игнатия Брянчанинова,то это путь в никуда а может быть и в бездну.
Это повязано.
Без выполнения заповедей, нельзя достичь смирения пред Богом.
А без смирения пред Богом, нельзя исполнить заповеди.
с тем что повязано согласен,а без смирения нельзя правильно исполнить заповеди.
Это исключительно милость Божья, но не в коем случае не Евангельское учение о спасении.
да вы чё! именно Евангельское.Мы должны понять что мы все разбойники только степень разная,и пример этому наши православные святые причем великие святые,а о себе говорили как о разбойниках и не для красного словца чтобы покрасоваться а именно себя так ощущали и в этом наше спасение.
В миру есть люди надеющиеся покаяться только перед смертью.
это их личная ошибка,я думаю Господь дал такой шанс разбойнику потому что всё таки видел душу этого человека за всеми грехами видать скрывалось ,сильное покаяние.
К тому-же не известно, остался ли разбойник в раю.
опаньки и откуда такие сомнения.Обоснуйте.Выложите ваши сведения.
Дар? Для этого есть Писание. Там есть и о преданиях человеческих.
Писание есть только понимающих как должно маловато.
Помилуй нас Господи.
Спаси и Сохрани !