Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+25
мышкин
Тася
пинна
Монтгомери
Nuklon
Петра
Ksertoo
Артемолег
Admin
Дим21
Алекс С
Veronika
Luchik
Нюся
xmission
пресвитер Димитрий
Defence
священник Михаил
Kseniya
Владимир3b1
Георгий Вигант
Валерий (Миклош)
иерей Сергий
Евгений Сумский
Елена-христианка
Участников: 29
Чудеса и знамения
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 31
Re: Чудеса и знамения
Не знаю, я ничего такого никогда не видел.А облака могут принимать самую причудливую форму.
?????- Гость
- Сообщение 32
Так и я не видела. А люди видели. Вот только облака или на самом деле - Деву, сидящую на облаке. Утверждать не берусь. Если бы видела сама - то так бы и сказала.
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
- Сообщение 33
А у меня отец принял крещение. 63 года созревал, пять лет жарких споров, а потом пошёл, сам подумал, и пришёл. Наш старый настоятель его и покрестил. Теперь молюсь чтобы осознанно принял причащение. Вот это для меня было бы настоящим чудом.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 34
Нет, не был. Был юродивым. Сейчас все юродивые не в храме, а в психушке. По современному называются - шизофреники.Так он к тому времени наверняка уже был известен как святой.
А сейчас канонизированных святых ставят под сомнение, чего уж говорить о непризнанных...
иерей Сергий- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-03-13
Вероисповедание : православный
- Сообщение 35
Не знаю. Может оно чудесного свойства, может нет.Елена-христианка пишет:Вот здесь наскальный образ Христа.
Елена, когда обрели эти мощи я учился в семинарии. Была организована комиссия во главе с епископом Константином, бывшим врачов-хирургом, которая дала ясное заключение - это не преп.Александр Свирский. И, скорее всего, вообще не христианин. Во вот незадача, настоятель монастыря уже успел подвести Патриарха на поклонение мощам. Ну и всё замяли. Вот такая интересная информация.Да , и еще, по поводу руки св.Александра Свирского.
Что сказать? Да, мощи. Подлинные.Что скажете по поводу мощей в пещерах Киевско-Печерской Лавры?
Мироточение наблюдается. Источник этого чуда мне неведом. Может это от Бога, может нет. Не вем...А о мироточении?
Если доведется съездить - расскажу. Пока довольствуюсь рассказами своей мамы: огонь обжигает. Хотя она еще та любительница чудес...О Благодатной огне, который не обжигает?
Да ничего такого. Как раз сегодня читал в храме воскресное Евангелие о апостоле Фоме. Даже когда ему все сказали, что видели Господа и он не поверил, Господь не осудил Фому. Даже предложил исследовать то, что перед Фомой Он, истинный Человек, пострадавший, умерший и воскресший. Так что если я не поверю в какие-то странные изображения на фотографиях, это не повредит моей вере. Я в Бога верую, а не во всякую ерунду.Я могу сказать, что люди, не верящие в такие чудеса- далеки от Бога!
- Сообщение 36
Елена, Вы даже не понимаете, в чем подвиг юродства. Юродивый - это не идиотик, скачущий на палочке, а человек острого ума и твердой веры, который принимает вид ненормального. И те, кто в психушке - придурки и есть, а не святые.Елена-христианка пишет:Нет, не был. Был юродивым. Сейчас все юродивые не в храме, а в психушке. По современному называются - шизофреники.
А сейчас канонизированных святых ставят под сомнение, чего уж говорить о непризнанных...
Defence- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-04-18
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 37
Юродивых Христа ради даже подвергали врачебному осмотру с участием психиатров! Признавали вменяемыми! Например, если память не изменяет, блаженную Ксению Петербургскую родные хотели признать умалишенной, чтобы она не раздавала деньги мужа.
Нельзя ставить знак равно с шизофренией. Таким образом обесчещен будет всякий подвиг юродивых Христа ради!
Нельзя ставить знак равно с шизофренией. Таким образом обесчещен будет всякий подвиг юродивых Христа ради!
- "О шизофрении с т.зр. православного психиатра":
- Современный православный психиатр Н. Д. Гурьев, размышляя над соотношением клинического и греховного элементов в шизофрении, считает, что корни ее находятся в испорченной грехом нравственной природе человека.
"Общепризнанно, что для шизофреника его внутренний мир - ценность огромная настолько, что внешнее имеет гораздо меньшее значение: не внутреннее приводится в соответствие с объективной реальностью, а окружающее интерпретируется в направлении, угодном миру внутреннему. Представления и мысли больного шизофренией более значительны для него, чем собственно реальность. Но ведь это - чистейшей воды мечтательность, через которую, по словам святых отцов, как через мостик, в душу проникает множество бесов!
Необычность мышления шизофреников, манерность, переходящая в вычурность, при которой зрители не нужны вообще, прямо-таки кричат о том, что шизофреники считают себя людьми необычными, которых и походка, и мимика, и жестикуляция должны отличать их от всех остальных хотя бы в собственных глазах.
Самомнение в шизофрениках проявляется различно, но как ни странно, именно оно является причиной бредовых построений. При этом кажется естественным: если человек резко отличается от окружающих в лучшую сторону, в сторону превосходства, то его должны сопровождать явные поклонения и рукоплескания - или скрытые преследования, травля, сводящие на нет плоды успехов (мечтательных).
А самомнение, естественно, влечет за собой своеволие, как один ряд необходимых составляющих шизофренического характера: мечтательность, своеволие, самомнение. Уберите хотя бы одно из означенных нравственных качеств, и от болезни останется только плохой характер" (Н. Д. Гурьев. Страсти и их воплощение в соматических и нервно-психических болезнях. Свет Православия, 1998 г).
Последний раз редактировалось: Defence (14.01.12 21:51), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 38
Да? А где святые? Перевелись что ли? Или всех под одну гребенку: и тех, кто Наполеон и тех, кто ангелов со Христом видит?иерей Сергий пишет:
Елена, Вы даже не понимаете, в чем подвиг юродства. Юродивый - это не идиотик, скачущий на палочке, а человек острого ума и твердой веры, который принимает вид ненормального. И те, кто в психушке - придурки и есть, а не святые.
Вы, священник, поэтому расскажите нам о современных юродивых.
- Сообщение 39
Кстати, шизофреники отнюдь не идиоты и на палочке не скачут. Это Вы путаете с умалишенными.
Шизы живут среди нас, среди них много творческих людей-поэтов, художников и т.д. Они видят мир иначе, более обостренно, чем мы.
Шизы живут среди нас, среди них много творческих людей-поэтов, художников и т.д. Они видят мир иначе, более обостренно, чем мы.
- Сообщение 40
Да, перевелись. А где преподобные, где святители, где праведные? Вы видели? Их во все времена было не много, а теперь уж и подавно.Елена-христианка пишет:Да? А где святые? Перевелись что ли?
- Сообщение 41
Я прекрасно знаю, кто такие шизофреники. У нас в хоре пел врач-психиатр, многое рассказывал. Для шизофрении как раз типичны галлюцинации, и уж что он там видит, Наполеона или Христа - уже не важно.Елена-христианка пишет:Кстати, шизофреники отнюдь не идиоты и на палочке не скачут. Это Вы путаете с умалишенными.
- Сообщение 42
Вот именно, потому и перевелись юродивые, что не важно никому, что они видят.иерей Сергий пишет:
Я прекрасно знаю, кто такие шизофреники. У нас в хоре пел врач-психиатр, многое рассказывал. Для шизофрении как раз типичны галлюцинации, и уж что он там видит, Наполеона или Христа - уже не важно.
- Сообщение 43
Это надо понимать так: если видишь Наполеона - шизофреник, если видишь Христа - святой? Да?Елена-христианка пишет:Вот именно, потому и перевелись юродивые, что не важно никому, что они видят.
- Сообщение 44
И о чем это говорит? Не о том ли, о чем здесь говорилось- окаменение сердец, отсутствие веры или маловерие?иерей Сергий пишет:
Да, перевелись. А где преподобные, где святители, где праведные? Вы видели? Их во все времена было не много, а теперь уж и подавно.
Хотя я все равно верю, что у Бога всегда будут святые, потому что без них не будет и церкви.Это мое мнение.
Зачем переворачивать с ног на голову. Вы прекрасно поняли, о чем я говорю.Это надо понимать так: если видишь Наполеона - шизофреник, если видишь Христа - святой? Да?
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 45
Вот помню случай был, было это во времена Анны Иоановны Кровавой, завелся на Москве юродивый Тимофей Архипыч обретался оный при дворе царевны Прасковьи Федоровны,так тоже пророчествовал.Вот например, не советовал иператрице Анне переезжать в Санкт-Петербург(за что пропитание от бояр московских имел, не хотели те тащиться вслед за царицей в болота питерские моровые).Тимофей Архипыч, тряся бородой, грозно рыкал на Анну:
— Не ездий, матка, в Питер.., ох, не ездий! Помрешь с куликом на болоте. Станется тебе внизу живота стеснение неудобное. Будет из тебя кровь хрястать… Ох, не ездий, матка!
Тимофей Архипыч (юродивый, художник, иконописец) был человеком умным, хитрым. Но сейчас за его уговорами стояла московская старобоярская Москва, которая не желала переезжать в Петербург, где все дорого, где все отсырело.
- Поворожи мне, блаженненький, - попросила его Анна.
Юродивый глаголы подбирал иносказательно.
- Движется, движется, движется, - заскакал он по комнатам, под кровати
заглядывая. - Креста-то божьего нет, а все черно... И все не нашенское.
Мышку-то белую кличь, Аннушка, кличь... И пришли хлебца юродивому, от коего
сама в пятницу укусила! Я твой кус к своему кусу примерю... Ай, обида-то
какая: мои зубы на твои не лягут. В колокола погоди звонить, звони в бубны!
— Не ездий, матка, в Питер.., ох, не ездий! Помрешь с куликом на болоте. Станется тебе внизу живота стеснение неудобное. Будет из тебя кровь хрястать… Ох, не ездий, матка!
Тимофей Архипыч (юродивый, художник, иконописец) был человеком умным, хитрым. Но сейчас за его уговорами стояла московская старобоярская Москва, которая не желала переезжать в Петербург, где все дорого, где все отсырело.
- Поворожи мне, блаженненький, - попросила его Анна.
Юродивый глаголы подбирал иносказательно.
- Движется, движется, движется, - заскакал он по комнатам, под кровати
заглядывая. - Креста-то божьего нет, а все черно... И все не нашенское.
Мышку-то белую кличь, Аннушка, кличь... И пришли хлебца юродивому, от коего
сама в пятницу укусила! Я твой кус к своему кусу примерю... Ай, обида-то
какая: мои зубы на твои не лягут. В колокола погоди звонить, звони в бубны!
- Сообщение 46
Да, это говорит о маловерии. Только под маловерием я понимаю малую веру в Бога, а не в стиранные носки.Елена-христианка пишет:И о чем это говорит? Не о том ли, о чем здесь говорилось- окаменение сердец, отсутствие веры или маловерие?
Это необоснованное утверждение. Церковь для святых?Хотя я все равно верю, что у Бога всегда будут святые, потому что без них не будет и церкви.
Вот, Елена! Вот! Всегда так пишите и мы никогда не будем ссоритьсяЭто мое мнение.
Честно говоря, нет... "Доцент тупой"...Зачем переворачивать с ног на голову. Вы прекрасно поняли, о чем я говорю.
Kseniya- Бакалавр форума
- Сообщение 47
иерей Сергий пишет:
Елена, Вы даже не понимаете, в чем подвиг юродства. Юродивый - это не идиотик, скачущий на палочке, а человек острого ума и твердой веры, который принимает вид ненормального. И те, кто в психушке - придурки и есть, а не святые.
И не все идиоты...мне отец Георгий говорил. А он как раз давно психушку окормляет.
- Сообщение 48
о.Сергий, я написала - без святых, а не одни святые в церкви. Разницу видите?Это необоснованное утверждение. Церковь для святых?
Kseniya- Бакалавр форума
- Сообщение 49
Есть святые на земле. Возможно мы даже и живём рядом, и общаемся....не узнаём ..по греховности нашей. Вот, как последняя притча в фильме " Притчи" Очень бы хотелось, чтоб батюшки посмотрели.
священник Михаил- Бакалавр форума
Вероисповедание : православно-кафолическое
- Сообщение 50
Мне кажется что я знаю одного подвижника. Сам я с ним не встречался, но из его действий, а точнее молитв , которые помогли многим людям, очень похоже, что этот человек приблизился к понятию подвижник.
Kseniya- Бакалавр форума
- Сообщение 51
священник Михаил пишет: Мне кажется что я знаю одного подвижника. Сам я с ним не встречался, но из его действий, а точнее молитв , которые помогли многим людям, очень похоже, что этот человек приблизился к понятию подвижник.
Как же радостно слышать такое от священника!!!!
- Сообщение 52
Вижу. Почему отсутствие живущих святых должно сказываться на существовании Церкви?Елена-христианка пишет:о.Сергий, я написала - без святых, а не одни святые в церкви. Разницу видите?
Владимир3b1- Гость
Дата регистрации : 2012-01-03
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 53
Kseniya пишет:Есть святые на земле. Возможно мы даже и живём рядом, и общаемся....не узнаём ..по греховности нашей. Вот, как последняя притча в фильме " Притчи" Очень бы хотелось, чтоб батюшки посмотрели.
Мы не видим не Бога не ангелов по причине своих внутренних нечистот и оторванности от света по причине отсутствия единосущности по благодати с Ним. Ангелы постоянно пребывают рядом с нами, а о сонмах Ангелов возле церкви я вообще молчу. Господь постоянно пребывает возле врат сердца, но надо открыть ему эти врата. Незримый Божий мир намного ближе к нам, чем мы думаем...
Владимир3b1- Гость
Дата регистрации : 2012-01-03
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 54
Елена-христианка пишет:Хотя я все равно верю, что у Бога всегда будут святые, потому что без них не будет и церкви.Это мое мнение.
Без них не только церкви, но и мира бы уже давно не было, ибо явление святости - есть милость Божья нам всем, живущим во грехах, ради покаяния.
Георгий Вигант- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 55
Почему перевелись? Не перевелись. Ксения Блаженная, например. Или она уже не помогает молящимся? Но, что-то очередь к ней в ее часовенку не уменьшается. А 6-го февраля к ней в часовенку вообще не попасть.Елена-христианка пишет:
Вот именно, потому и перевелись юродивые, что не важно никому, что они видят.
?????- Гость
- Сообщение 56
Я тоже знаю. И я с таким подвижником встречался. Жаль, что не так часто, как мне хотелось бы.священник Михаил пишет: Мне кажется что я знаю одного подвижника. Сам я с ним не встречался, но из его действий, а точнее молитв , которые помогли многим людям, очень похоже, что этот человек приблизился к понятию подвижник.
- Сообщение 57
Я имела ввиду живущих людей, а не усопших.Георгий Вигант пишет:
Почему перевелись? Не перевелись. Ксения Блаженная, например. Или она уже не помогает молящимся? Но, что-то очередь к ней в ее часовенку не уменьшается. А 6-го февраля к ней в часовенку вообще не попасть.
Георгий Вигант- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 58
Я думаю, что ими не рождаются, а этот дар посылается свыше. По всей видимости пока нет необходимости в новых юродивых. Имеющиеся пока справляются. Но, это моё мнение.Елена-христианка пишет:
Я имела ввиду живущих людей, а не усопших.
Kseniya- Бакалавр форума
- Сообщение 59
Помните в ВЗ? Даже один праведник останется..то.. Господь сказал, что помилует нас всех. Значит, есть ещё и праведники и Святые на земле. По их молитвам и прощает нас Бог!
А про подвиги Святых, обычно узнаётся после их смерти. Мы же не знаем...может наш сосед, которого совсем и не замечали...вериги носит. Так что ..вот так.
А про подвиги Святых, обычно узнаётся после их смерти. Мы же не знаем...может наш сосед, которого совсем и не замечали...вериги носит. Так что ..вот так.
пресвитер Димитрий- Модератор
Дата регистрации : 2011-04-03
- Сообщение 60
Неужто священники нонче воспринимаются в качестве неких чиновников от Церкви? Разве нам необходимо на всех углах кричать о видениях, встречах со старцами, чудесной помощи? Я встречался с тремя старцами, один из них мой духовник. Ну и что из того? Более важно - что в Чаше, кто вокруг престола и как мы к Чаше подходим, чем поиск святости где-то на стороне далече.Kseniya пишет:
Как же радостно слышать такое от священника!!!!